楼主: 好好爱你

女土匪穿越西藏!

准天使

注册2016-3-17
8点多时,山上只有我和大爷两个人了,距离德钦还有30多公里。我的刹车一直不好用,技术又不娴熟,20多公里的下坡速度很慢很慢,没有了阳光山上气温骤降,浑身哆嗦不停,握车把的手一点力气都没有。大爷的体力恢复了不少,不知道是不是喝了红牛的缘故。。。好在值得欣慰的是我们还是看到了夕阳下雄伟的梅里十三峰。

准天使

注册2016-3-17

距德钦8公里时的下坡,已经是10点多,我们两个都没有照明装备,完全借着微弱的月光颤颤兢兢摸索着下山,还是断断续续的烂路,丛林中时不时冒出一两声不知什么动物的叫声,在这样的氛围下显得格外渗人。我紧紧跟在大爷身后,使劲瞪着眼睛看路,其实什么都看不见,完全只能靠感觉。拼命想集中精神,眼泪却止不住的涌上来,骂自己干嘛这么神经来骑车,现在却遭这种罪,此时此景,我真的已经快崩溃了。正在心里苦命的挣扎,惨叫一声,重重地摔了下去。车头歪了,行李散了,隔着羽绒服胳膊还是破了一大块。马大爷立刻停下车飞跑过来把我扶起来,问我有没有受伤。黑暗中虽然看不到他的眼神,却能感觉到他语气中的愧疚,他觉得是因为他的倔强连累了我。。从出发到现在马大爷一路对我关怀备至,此时此刻更是需要我们互相搀扶的时刻,不能抛弃对方,只能给对方更多的精神力量。再出发时回头望望摔车的地方,正好有十多米的护栏,若是我运气不好,无遮无拦的摔下去,真的是要碎尸万段了。。 好在又是有惊无险,这次夜路摔车给我留下了很重的心理阴影,此后逢夜路逢烂路必摔,一路下来摔了八次。也提醒骑友们,千万不要走夜路,真的太危险。
11点多到了旅馆,冲了澡倒头就睡着了,真的是太累了。困境放在当时当刻总是最难熬的,可日后回忆起来却是觉得自己没有白活过,顺利的是上天眷顾,不顺利的更是人生财富。
飞来寺休整了一天,等待第二天的梅里十三峰日照金山,这一景观是滇藏线最壮丽的一笔,看日照金山最好的季节是秋冬,现在正置雨季,雾气太大,能不能看到全看运气。当地的传说中,如果有日本人到来,梅里雪山就不会现身,我来过几次,好像确实如此。。下图是我们侥幸看到的日照金山梅里十三峰的主峰卡瓦格博峰,和我11月份回来时看到的十三峰景象,可以看出因季节不同的差别。
这个是6月份滇藏线时的

准天使

注册2016-3-17
这个是我11月份回来时的

准天使

注册2016-3-17
一些骑友很想看我除那张经典照片之外黝黑黝黑的图片,那我就上几张后面路上的图吧,表吓到哦

准天使

注册2016-3-17

杰武

e族大天使

注册2008-5-31
QQ
期待更新不顶不行啊女汉子

准天使

注册2016-3-17
飞来寺休整期间认识了我滇藏线的队友,正式组队,向大家介绍一下我的几位哥哥们。
下图是菊花,菊花这个名字是我们给他起的,原因大家应该都能猜到他是刚毕业的大学生,为了心中的西藏梦,不顾父母的阻拦毅然前行。

假行僧

e族大天使

注册2012-6-27
QQ
看题目是女土匪到女汉子到女神的变身

准天使

注册2016-3-17

发掘我的伯乐,马大爷,前面已经上图介绍了,就不多说了哦

下图是我滇藏线的队长--小羽。他为骑行进藏做了半年的热身,每天都去爬山路,体力比我们好很多,之前也有骑行经验,被大家举荐为队长,虽然大家只是出来玩汇聚在一起但是他一直很有责任心的带领我们,指导我们,也为我们不计后果的冲动狠狠地骂过我们,可都是为我们好的,一个队伍如果没有一个可以担得起使命和责任的队长,真的是会溃不成军,甚至会影响到自身的安全。

e族天使

注册2005-6-21
佩服!起先以为是开车呢

准天使

注册2016-4-12
好好爱你于   发表在1 楼

先上自己的照片,我觉得晒那么黑不丢人,是对自己的证明。
今年进藏的吧友应该有在路上见过的哦,我是6月份滇藏,8月份青藏,9月份回成都,10月份川藏。如果我们在进藏的路上见过面,记得关注我哦。

四个 ...

准天使

注册2016-3-17

准天使

注册2016-3-17
下图左二是冯哥,他完全是受了朋友的怂恿才来骑行的,朋友问他敢不敢骑车进藏,他说敢,朋友说你要是敢我们就集体给你赞助盘缠!冯哥就这样上路了。
之前只有我和马大爷两个人,后来遇到的小莫和小胖在飞来寺时分开了,但后来路上还是经常在一起玩。我和大爷两人不像同龄人一样有很多的共同话题,一路上也不免烦闷,碰到这几位队友后,路上的说笑就多了起来,笑料更是百出。

e族天使

注册2008-1-30
男女搭配 骑车不累

e族天使

注册2012-5-6
老米酒

准天使

注册2015-2-9

回复 1楼 好好爱你 的帖子

这是黑白姊妹花吗?

准天使

注册2016-3-17
飞来寺出来是20多公里的长下坡,我是最怕下坡的,越靠近藏区,路况就越危险,山也越来越高,很多地方都在修路,靠近山崖的一侧也多是没有任何防护设施,山崖下就是奔腾的金沙江。下的直心虚,手心满满都是汗。

准天使

注册2016-3-17
老少于 2016-4-12 20:35 发表在74 楼

男女搭配 骑车不累
有点理

准天使

注册2016-3-17
我们出发的月份正是雨季,经常突然倾盆大雨浇的浑身湿透,然后再借着火辣辣的太阳把自己烤干。高原的阳光能把揣在兜里的打火机都晒炸掉,可想而知我们每日顶着烈日在高山上爬升2000多米是什么感觉。但是有蓝天白云相伴,也算是福利吧。

准天使

注册2016-3-17
我出来时只带了两双纱线手套,朋友说下雨的时候戴,日,没听说过纱线手套能防雨的!又没有舒适感,手掌磨的满满都是水泡。阿伟看着我手上已经厚厚的茧子,从包里找出他自己留着备用的捷安特骑行手套送给我。我感动的。。
无穷无尽的坡啊。。
羽哥骑的快在前面等我们,说前面有落石,等大家到齐了一起冲过去。路上有落石的地方很多,大落石是概率,小落石倒是家常便饭,虽然有的只有鸡蛋那么大,但是从那么高的山上滚落下来,地球引力也增大了很多倍,一块小小的石子就能要了你的命!狼哥打电话时一再嘱咐我在路上买个头盔,可一路都没有卖的,真中了招,我也只能认倒霉了。
我们抬头往山顶上看,几只山羊在将近180度的上坡上吃草!还不停的往山顶移动,落石就是这群家伙踩下来的。它们肯定是从山顶洞一路徒步穿越过来的吧,要不就是有特异功能,能在那么陡的山坡上屹立不倒。。
羽哥一声令下:“冲啊!"我们冲的青筋暴涨,嗓子冒烟。
大哥!这是上坡路啊!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:12 , Processed in 1.416686 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.