楼主: 好好爱你

女土匪穿越西藏!

自驾游爱好者

e族权天使

e族綠地領

注册2010-8-21
骑车去西藏?

准天使

注册2016-3-17
中午我们找了个阴凉的地方吃午饭,路上中午一般都没有饭店。所谓午饭,就是各种干粮,馒头,面包,肠,压缩饼干,沙琪玛等等。。
菊花一吃完就像一滩泥一样倒在地上,一边呻吟一边跟我们叨咕:"你们走吧,不用管我了,我要睡觉,我走不动了!”看着他那个狼狈样,把我们笑的啊。他是我们队里的下坡王,下坡超越所有人,上坡请看下图。

准天使

注册2016-3-17
留级哥哥于 2016-4-15 13:59 发表在81 楼

骑车去西藏?
过奖

e族力天使

注册2009-6-16

越野e族优秀会员越野e族公益助学

QQ
骑车去西藏

准天使

注册2016-3-17
我们一路都拿这个打趣他,他人也好玩,从来不生气。
有一次我们又在垭口等他,小羽说等他上来你们好好骂骂他,每天都这么多人等他一个。
阿伟说:“要骂你们骂吧,我可不敢再骂他了。”我们问他怎么了,他说他那次骂菊花:“***!”
菊花也不知道哪根神经错乱了,眼都不眨的拿四川话回了一句:“要得!”。。。!!!!
我的个天啊,把我们笑的肚子都要抽筋了,到现在我每次想起来还笑的脸疼!阿伟彻底被他吓到了,再也不敢轻易骂他了。

准天使

注册2016-3-17
吃过午饭继续赶路,过来一辆小金杯,车顶上满满的自行车。

准天使

注册2016-3-17
是昨天遇到的几个骑友,他们觉得这样的天气天天爬山太自残,就集体搭车了。每个人出来的初衷不一样,有的是为了证明自己,有的纯粹是玩玩的心态,其实没必要太较真,自己开心才是最重要的。当然如果是想要对自己做一次锻炼和考验,那不管有什么样的艰辛都要坚持到最后。
半路上接到那几个骑友的电话,垭口下面一段有烂路打劫的,昨天他们几个朋友的手机和钱包都被抢了。
妈的,就不能消停一天吗?从第一天出来惊险日日上演,就没断过,这样下去,老娘把姓也改了,叫唐三藏得了!
隔壁老王

禁止发言

注册2011-1-6

准天使

注册2016-3-17
他们建议我们搭车下山,打劫的都是十几岁的半大小子,不是成人,不能跟他们动手,而且这里是藏区,他们身上都带刀子的。我们商议后决定搭车走,不去犯险,小羽和冯哥车技比我们娴熟,还是想骑下去,真遇到了就放全速冲过去!
这条路上的来往车辆很少,等了好久也没有,我看到前面不远处停着一辆小皮卡,后面带斗,正好能装我们的车,跟阿伟他们说过去试一下。
是个本地的藏人,我们说了情况,那师傅依然说他有事去不了,说他们这里从来没有打劫的,318才有。当然自己的家乡有这样的事情,都会觉得很丢脸,不愿承认。我们四个人轮番过来磨嘴皮子,终于把他说动了,一个人10元,载我们到山下的四道班。
小羽和冯哥把行李都卸了下来,我们带在车上,一来减轻负重,二来真碰到了也没东西可抢。开车前大爷还反反复复叮嘱他们,真碰到了,千万别跟人动手,否则要吃亏的。
我和马大爷,菊花在车里坐,阿伟在后面的车厢看车子,没有东西固定,怕把零件颠坏了。他一手扶车子,一手握着车厢顶上的扶手保持平衡,这一路下坡又急弯,他就像站在海盗船上一样,车顶又没有任何掩体,被呼呼的大风吹的一脸狰狞,那姿态活像狼牙山五壮士。
谁知一路下来都没见路边有可疑的人,只有几个五六岁的小孩子,看见我们,还和我们敬礼打招呼。这时藏族师傅才说了实话,打劫的偶尔会有,但都是些上学的学生,今天是星期一,他们都在学校,出不来。
啊!!竟然是这样的!我们已经快爬到垭口了,望眼欲穿的盼着这段下坡路爽一下,路上看到小羽和冯哥飚的那个爽歪歪,我们在车里一个劲的懊恼,大爷不停的咂嘴:“啧啧啧,啧啧啧!这么好的下坡太可惜了,可惜了,可惜了。。”
心里是懊恼,但是还是庆幸那个噩耗是假的,毕竟安全第一啊。

准天使

注册2016-3-17
mao123于 2016-4-18 10:30 发表在88 楼

一女子如此大胆量

准天使

注册2016-3-17
到四道班后我们坐在路边等小羽和冯哥。
下午的阳光特别好,没有那么强烈,加上高原的空气很干净,阳光透过树叶洒下来,让人忍不住想抒情一下下。。不知道哪里飘过来的漫天飞舞的柳絮,在阳光的照耀下像星星一样闪闪发光,微风拂过,那个美啊。

隔壁老王

禁止发言

注册2011-1-6

准天使

注册2016-3-17
小羽他们到了以后休息了一会就出发,问路边的藏人到芒康还有多远,他说还有50多公里。已经下午四点多了,我们商量后决定不赶了,在前面的村子住下,明天再到芒康,路程少,可以来一天休闲游。
其实我一直不喜欢太一板一眼的赶路,纯粹为了到达目的地,或者为了骑车而骑车,就没什么意思了。路上的风景和过程才是最重要的。
我理想中的旅行方式是很随意的行走,累了就休息,遇到喜欢的地方就待上几天,这样的旅行,会收获更多的意外。
又出发就下起雨来,一路哗啦啦淋到毛尼乡。这个小乡村只有一家藏人家可以住宿,是自己家的房子改的旅店,我们住6人间,20元一位。藏族大哥说今天晚上村里停电,只能点蜡烛。没关系,正好回味一下小时候在奶奶家烧煤油灯的记忆,小时候在农村跟着奶奶长大,一直对这种乡村生活很有亲切感很怀念。
赶了一天的路,又淋雨,又累又饿,这里没有饭店,老板说让他老婆给我们做藏面吃,10元一位,管饱。
哇,好大的一碗啊,端起来都看不到我的脸了,我们几个呼噜呼噜好像猪吃饲料的场景,连汤带面,舔的干干净净。胃里不空了才觉得心接上地气了。没有电,电视也看不了,就跑去小卖部抱了一箱啤酒,买了一堆零食,烛光茶话会开始。
聊理想聊生活聊这些天的进藏,东一句西一句的扯着淡。菊花说不会喝酒,怎么劝怎么激都没用,一个人打着手电趴在床上写日记。小羽轻手轻脚的摸索到他身后偷看,一边看一边念:“今天,我一脚就蹬到芒康了!”啊哈哈哈,差点没喷出来,想起他白天躺在路边装死的样子,竟然好意思在日记里这么夸自己,他不是准备骑完西藏把日记出成自传书吧。哈哈哈
突然小羽突发奇想,说,我们拿啤酒箱一人做个车牌号吧!有创意啊,绝对是原创啊!立马翻出马克笔,撕啤酒箱子。
这就是我一路被众多骑友成为2姐的霸气侧漏的车牌号云P·2222的诞生之由来!

准天使

注册2016-3-17

第二天,我们带着自己牛逼的车牌号向318的交汇地-芒康挺进!今天50多公里基本上都是平路,路上的风景也跟之前有了明显的不同。牦牛,马儿遍地,视野开阔,融化的雪山水随处汇成大大小小的溪流。这里的藏民生火的燃料是牛粪,牛粪晒干以后,做成圆形,还要捏出好看的花纹,垒在自家的田地里,垒出来的形状很好看,不了解的根本看不出来是牛粪。用来做饭,烧火取暖。大家不要一听到粪这个字就觉得很脏很恶心,高原的牛都吃草,甚至是虫草。所以,拉出来的也是草。这里的草也不会像内地一样用饲料催长,都是纯天然的生长,沐浴最充足的阳光,汲取最纯净的雪山水,燃烧起来没有一点味道。既环保又可充分利用再生能源。

准天使

注册2016-3-17
mao123于 2016-4-18 17:36 发表在92 楼

我就想知道一个女生,又是一个人去西藏,一路靠什么吃喝住呢?
我都快30了,自己难道就没一点积蓄吗!更何况还有那么多朋友一起
隔壁老王

禁止发言

注册2011-1-6
实名认证

准天使

注册2016-4-14
QQ
好屌,这勇气,值得佩服啊!女孩子一个人去西藏就很牛了,你还是骑车去!献上我的膝盖!(ˉ﹃ˉ)

准天使

注册2016-3-17

我们一路很悠闲的走走停停,今天任务很轻松,纯粹休闲骑。虽然路程很短,但是我们太贪玩了,路上休息时间太多,到中午又是淋着雨进了芒康县。雨季的时候下雨一般都是在中午以后的。

准天使

注册2016-3-17
mao123于 2016-4-19 10:38 发表在96 楼

这么小的年纪,就可以经历这么多,还是花自己的钱 牛!
谢谢夸奖,独立是应该的!

准天使

注册2016-3-17

奶奶的,藏区的**局都这么有特色!西藏的**也特别好,责任心很强,又热心肠,一点都不欺生。最重要的是百分之九十都是超级大帅锅啊!把我迷的啊,骑着车一步三回头,望啊望啊,有一次差点掉进泥坑里去。。
芒康算是个比较大的县城了,但是也只有一条主街。我们准备在这里休整一天,补给一些日用品和装备。
找了旅馆住下,叫丽江宾如归旅馆。相隔千山万水之外,看到丽江两个字,真是倍感亲切。3人间20元一位,只是房子年头太久,已经有些破旧了。小羽他们那个房间靠床头的那面墙一直往下淌水,从门外往里看,像个水帘洞一样,我直想冲他们喊:“泼猴!你师傅被妖怪抓走了!”

我一直没有备用内胎,马大爷带我去街上买,这里没有专业的自行车店,只有一个很小的路边摊,只能凑合买一个了。还想买个护膝,我有关节炎,这些天雨水多空气太潮湿,膝盖又每天受力,疼的不行,可找遍了整条街都没有。

顺便给大家一个温馨提示,在外面行走有些偏僻的地方都没有户外专卖店,很多户外的小件装备可以到劳保用品店里去淘。棉手套,解放鞋,绑带,雨衣等,质量又有保证,价格也不贵,这也是我后来总结出来的经验。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 18:50 , Processed in 1.399131 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.