逃离无人区——我的穿越日记(首页添加目录、2386楼补充照片)

一凡

版主

潜水版主

注册2005-6-28

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
真正的沙发啊
一凡

版主

潜水版主

注册2005-6-28

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
真正的沙发啊,色哥你可回来了!
阳阳乖乖

准天使

注册2010-5-16
QQ
板凳
祝贺色哥平安归来。一直等待你们回来的消息,等着看你的大作,急切想知道这次穿越的详情和你们历险的经历。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
地板
原帖由 大海道 于 2010-10-29 16:31 发表
真正的沙发啊,色哥你可回来了!
谢谢斑竹关心!我在若羌等配件,顺便给阳阳、冰川和李凯三位参加穿罗比赛的三位本土车手加油助威呢。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
                                                      日记目录
第一天(10、1)
穿越未始争议初起   
行程小误夜宿沙滩                                      …  第17页

第二天(10、2)
本色梦断楼兰古堡  
老虎迷失龙城雅丹                                      … 第32页

第三、四天(10、3-4 )
香港小姐疯狂购物   
跑跑老虎赶忙修车                                       … 第56页

第五、六天(10、5-6)
无人区旁等油料       
众人闲逛花柳沟                                           … 第67页

第七天(10、7)   
突闻大水冲断路    
另辟蹊径抵阿湖                                           … 第74页

第八天(10、8)   
王师傅雪域练徒步   
潘司机高原玩翻车                                       … 第84页

第九天(10、9)   
未救险车情有可原   
乌尼莫克野牛大战                                       … 第95页

第十天(10、10)
桃湖畔纷争骤起     
营地中风雪突临                                           … 第108页

第十一天(10、11)
本色疯狂  驾车直扑岗扎日   
大疆有度 爱车暂寄无人区                           … 第121页

第十二天(10、12)
携手共渡   老虎本色双双脱险  
陷车频频   东风沙豹终卧河床                      … 第139页

第十三天(10、13)
历经磨难  东风沙豹脱苦海
调剂情绪  深圳跑跑放风筝                          … 第150页

第十四天(10、14)
连续爆轮胎   本色一筹莫展
又见岗扎日   车队奔驰雪原                           …第163页

第十五天(10、15)
突发灾难    众志成城病员脱险
电波传信    浙江大队雪中送炭                      …第174页

第十六天(10、16)
马失前蹄   车师挺身助老虎
两军会师   诸多老友喜相逢                           …第182页

第十七天(10、17)
翻山越岭   老虎爱车再遭难
发现道路   两队人马喜若狂                           …第193页

第十八天(10、18)
兄弟护送   老虎挥泪别爱车
车师寻路   两队抢渡东温河                           …第203页

第十九天(上)(10、19上午)
沙豹人车险被弃   本色落泪
浙江领队赠奶油   老潘感恩                           …第233页

第十九天(下)(10、19下午)
初见人踪   车师孤身犯险
终上大路   众人欣喜若狂                               …第238页

第二十天(10、20)
命运多舛   本色车辆再遭难

人心已散   一干将士皆思归                           …第241页

第二十一天(10、21)
骆驼施援手   本色安抵班戈

薄礼赠老朱   聊表心中谢意                            …第260页

一凡

版主

潜水版主

注册2005-6-28

QQ
哥哥辛苦了,你就代弟兄们多多鼓励前线的英雄们了!
包身工

e族大天使

注册2007-12-3

越野e族公益助学

马扎搬来坐下,听色锅讲故事!!!

e族大天使

注册2007-1-9
原帖由 本色! 于 2010-10-29 16:28 发表
战友(我喜欢这个词,只有在战场上才能体会什么叫相依为命,什么叫生死与共)

刚看完《太平洋战争》,深有感触
值得托付的就那么几个人,没有对错,只有理解和帮助,这应该是友谊的最高境界吧

e族大天使

注册2008-2-22
尽管帖子的名字前面电话沟通的时候已经知道,可是看到了序还是很惊讶!色哥辛苦了!!!

e族大天使

注册2010-9-8
QQ
祝;本色大哥平安归来。期待精彩大片。
陇南老张
实名认证

e族权天使

注册2006-3-8
QQ
没占上沙发,期待色哥精彩报道。

准天使

注册2007-10-26
严重期待!!!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
我和老潘是除了车师和骆驼两辆车最后离开双湖的,因为没有备胎,提心吊胆的走完了双湖到班戈的最后300公里砂石路,把不能用的钢圈倒换下来,这才把心放到肚子里,知道自己真正安全了。
连夜赶到拉萨住进五星级的雅鲁藏布大酒店已经是10月22日凌晨3点多了,和老潘两个你推我让,谁都不肯先进卫生间洗澡,要知道我从10月7日开始,没有刷过牙洗过脸,但大家好像距离曾经的生活太遥远,不能适应了。
次日搬入四驱丽人的E族客栈,本意想结交些朋友,一来入住的人少,二来懒得开口,任何事情都不想做,除了必须修车外,俩人都是浑浑噩噩像行尸走肉般对什么都没有兴趣。我想这无人区的半个月,多少叫我心理产生问题了。以前都是穿越完成兴趣不减津津乐道,这次却产生了惧怕或者逃避,半个月中好像没有什么印象。
这种状态一直持续到我到达格尔木睡了个自然醒,老潘告别单人单车往新疆走,沐浴着灿烂的午后阳光,看着白雪皑皑的昆仑山,想到半个月我们在那里的故事,心中却豁然开朗,开始边扶着抖动得我浑身发麻的方向盘(方向机拉杆球头已经损坏)构思我的日记。
好心情只持续到第二天早晨。骆驼的一个电话叫我又回到心理创伤之中。他告诉我去救援弃于无人区的6驱后援卡车的人出事了,车主的弟弟因为严重高反已经离世,而这位车主又是曾经有一面之缘的E族朋友。
一个鲜活的生命就这样消逝了,就因为我们穿越了无人区。

评分

路虎北京 + 10 平安就好!

过客

准天使

注册2009-4-16
本色大哥平安回来了值得高兴,虽然是像是被“抓”的壮丁,但仍然不愧英雄之举,期待背后的故事,我相信本色的讲述更纪实、更真实
忠诚

e族大天使

注册2008-7-29

越野e族公益助学

QQ
祝;本色大哥平安归来。
实名认证

e族权天使

注册2007-2-5

越野e族优秀会员越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

色哥及车师等平安回来就好 大家都很牵挂
慢慢看色哥的详细介绍
忠诚

e族大天使

注册2008-7-29

越野e族公益助学

QQ
我有六驱卡车,有用得着的地方,色哥尽管啃声,鼎力相助

e族天使

注册2009-1-18
色哥,辛苦了。
鞍马劳顿,回来慰劳你。
引力

e族大天使

注册2009-1-15
QQ
平安归来就好

1万

e族主天使

注册2006-7-31
谢谢楼上诸位朋友的关注,这次活动的帖子已经引起争议了,我的原则还是,自己所闻所见所思,如实记录。
不是纪实文学,只是尽可能的忠实记录,但10余辆车20余天40余人,我不可能全部了解,我只能说我了解的东西。
可能会慢一些,大家原谅吧。

评分

路虎北京 + 10 好好休息。期待作业!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 15:11 , Processed in 1.341116 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.