《快乐如风》- 写在狼的2.8T大陆风百天之际

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
楼主

序言 一直都想静心下来写一个长长的帖子,说说我选择车、购买车、改装车和使用车的事情,也说说在色影无忌的越野爱好者之家里如何用了8个月时间写了、收集了1000多个帖子,得到了54000多个关注!更想说说我怎么进了越野e族。

说起来有点耍赖了,前段时间刚写完了车的满月纪念帖子,这又开始说车的100天了,呵呵,是有点无赖,从小养成的毛病,一年就过一次生日觉得不过瘾,总是想办法再跟孩子一样混个100天,多让妈妈做顿好吃的。

今天想写这东西也是因为周末了,加上我在越野E族的注册名终于恢复到了最后的狼,呵呵,终于恢复了男儿身,不容易啊,最后的豺是我老婆的注册名,一直用着,她有点不高兴了呢。

下面就开始细细的说吧,多是以前都说过的,重复多了,大家别介意。不过要声明一点,对车,我是感性认识比较多;而用车,我是理性比较多。

色影无忌VS 越野E族

色影无忌是我最经常混的一个网站了,开始是混在PENTAX用家的圈子里,讨论摄影器材,流落在上海这个陌生的都市里,总觉得自己与这个城市格格不入,后来一个同样流落在上海的老大哥收留了我,我开始和同样在上海的几个兄弟们接触,成了好朋友。这些朋友有喜欢摄影的,有喜欢户外的,更有喜欢车的,其中几个还是上海切大队的。经常一起出去游荡,我就理所当然的成了司机,开最大的车,拉最多的人。也就是这些人吧,也就是经常性的游荡,让我有了买车的念头,这是原因之一。色影无忌有个越野爱好者栏目,在2003年11月3日的下午,我在那个栏目里发了个帖子,说我要买辆越野车,从此就开始了漫漫的买车之路了。 http://www.cameraunion.net/forum/showthread.php?threadid=182243

来越野E族是偶然的,也是必然的。当预定的车型中有了江铃陆风后,我就通过GOOGLE搜索,看了很多网站后,发现这里有个陆风的分坛,于是收藏,天天来看。后来发现很多身边的朋友也都是这个坛子里的成员,有PD4X4,有陈兄。在这个坛子里,学习到了很多很多,说心里话,这里高手如云,让我长了不少见识! 这里的人也都很谦虚。因为陆风才来,来了,我也只关心陆风,别的,不想。

不买车 VS 买车

到今天了,其实我还是想说,我真没必要买车。上下班公司有班车,跟老婆携手散步15分钟去等班车,上班车还能睡一觉,下车去公司食堂吃早饭。下班散步15分钟回家,还能看看街上的风景,堵车,与我无关。刮风下雨,与我无关。

有人说,买了车可以改变你的生活,至少从目前3个月来看,确实是改变我生活了,我的生活就是围绕着车在转,不断的琢磨,我的车怎么这儿不舒服,那儿不舒服,三天两头的往维修站跑,其实去了也没修什么,大部分是咨询几个问题,检查一下就完事了。

拿下驾驶证10年了,想起当年学车时开得大解放了,有点怀念!那才叫车啊!刚学车出来,很想开车,单位里有台老款AUDI A6,一台蓝色的6缸切诺机,还有台怀档的三菱L300,可领导就是不让我动,每次出门就只能坐在副座上,特难受。一次跟同事出去买个方向盘,他在那边转,我举着方向盘在这边转,被警察叔叔拦了下来,上来就一句,你当你在香港呢啊! 当时特喜欢那切诺机,就在我工作6个月后,跟嫂子借了一大笔钱,我买回了它!这一举动让我全家和全公司都震惊了!30万!而我工资只有450元!开了4个月吧,我把车卖了,养不起啊,工资不够烧油的,自己也不懂车,转向助力泵让我给烧了,四驱用过一次就坏了,老妈的脸色特难看。从此,我就与自己的车无缘了。

后来的日子里开过的车就多了,17座的依维科是我开的最多的,不过我还是心仪公司那台切,一有机会就开几圈,为此我可是给师傅买过不少烟。离开北京到了深圳,公司的车都是有专职司机的,偶尔能开上的也就是雪佛兰的子弹头和尼桑的公爵王,最喜欢的就是雪佛兰的子弹头,开起来痛快!偶尔回北京出差,北京分公司对我就特殊照顾了,捷达是最基本的,本田雅格,AUDI A6,V6都能让我开回家。后来到了上海,就没机会开车了,偶尔在过年过节把领导的车借来,BUICK,桑塔那,反正就是开开而已。一出门,目光都是看着人家的越野车,羡慕的表情只能在内心里。

老婆不同意买车,我也态度坚决,不买车! 直到….

陆风的出现让我决定买车

某一天看一本摄影的刊物,忘记那是谁了,开了一辆黄色的小陆风去摄影采风,好像是江铃赞助的,那漂亮的小车一下子就吸引住了我的目光。立即找江铃的网站,下载了图片当桌面。然后开始跟老婆商量。老婆也很喜欢那车,但坚决不同意买车!

不管老婆是否同意了! 我先行动起来,先是去江铃陆风在上海的4S店看车! 然后收集图片资料,最后在色影无忌上对全世界宣布,我要买车了! 其实我也知道,那将是个漫长的过程,随时可能夭折。

选择车型 4门大陆风 VS 2门小陆风

开始的目标是认准了陆风的,4门大陆风和2门小陆风让我犹豫了很久;先说说2门小陆风吧,那真是一辆充满了个性的车!至今在国产车里也算是独一无二的吧!总感觉它充满了野性,闭上眼睛,想像着它,怒吼着冲上山坡,冲进水塘,想像着在城市里穿行,引来无数羡慕的目光。不过一回到现实,梦就没那么美了。 当时小陆风只有软顶的,漏水是个重大的问题,软棚不安全也是个问题,2门,4个座位,后座的乘客可是着实的不舒服,上下不方便,我也觉得不够安全,还拉不了什么东西。软棚的后面是有机玻璃做的后窗,视线不是很好,车内一片鲜红,我有点受不了那浓烈的热情。

再说4门大陆风,最开始就喜欢那深蓝色的,车展上那台。车够宽大,也够高大,是辆四平八稳的车,越野能力比起小陆风来差了很多,但好歹也有4WD,不下场地去比赛,应该没啥问题吧。对大陆风一直都说不出什么特殊的好感来,只是觉得不能太有个性的去选择小陆风,除非我没结婚,除非我年轻8岁,除非我极度热爱越野生活。可惜,我都不是。

就此,车型就暂时定了大陆风。其实如果早一点出硬顶的小陆风,我还真可能就选择它了! 硬顶给了我很好的感觉,安全了,漂亮了。

选择车型 4门大陆风 VS JEEP 2500

这似乎是很多车主在选择SUV时必然要考虑的问题,我是一直挣扎到了最后还在犹豫。先说两台车吧。出于对切诺机的热爱,我很喜欢JEEP 2500这车型,美国车的风格,尽管心脏是一台老得不能再老的发动机。特喜欢听切启动时特有的声音,让我的心随之怦然而动。

JEEP 2500,13万多的价格,有气囊,做工比陆风好很多,缺憾是:1)油耗高;2)空间稍微小一点;3)小毛病多;4)轮胎小; 优点:1)做工好;2)加速性能好;3)改装余地大,改装方案成熟;4)比陆风便宜

陆风2.8T,15万多的价格,啥都没有;EII是真是假还不知道;ABS是真是假也说不清楚; 缺点就是价格高! 优点就是省油。

我一直都想不明白,凭什么陆风要比JEEP 2500贵那2万!真的物有所值吗? 至今我都在怀疑!

最终选择了陆风,是因为我偏爱它多一点吧,也是因为我妥协了,如果我继续坚持在北京上车牌的话,今天也许我开的就是JEEP 2500了。

选择了陆风,不得不说我的柴油情结

柴油动力

最早接触柴油车,就是那台依维科40-10,经常从北京开到秦皇岛,后来开着它去山东玩了一大圈,特喜欢它,省事啊。就是冒黑烟有点受不了,油箱口漏油,排气管还掉过一次,从长安街上开过去,跟坦克差不多。

后来就是色影无忌上那个西藏的大胡子,我的老大哥给我下了剧毒! 他那台柴油直6的LC80让我彻底着迷了!他也是一直宣称着,柴油好啊,柴油就是好啊!电路简单是个优势,维护简单也是个优势,省油是个大优势! 别的没见识,省油却真的见识了, 4.2升的柴油发动机,百公里油耗11-13升!接近10年的车了,发动机声音依旧好听。 西藏的大胡子是不惜余力的给我下药,说得也中肯。 越野车要得是可靠性、强劲的动力,远行要得是省油而不是高速。柴油车确实是适合长途跋涉的。后来才知道上当了,LC80的柴油发动机可远比我用的4JB1-T强多了!不是一回事啊!人家还没增压呢,拖动着庞大的身躯爬山一点都不费力。4缸的4JB1-T,听起来是那么的脆弱。

但,喜欢柴油动力了! 那个谁谁说过来的,听习惯了后,不听都觉得难受。

选择车型 选择其实很少

一笔不期而遇的奖金让我活动了心眼儿了,叫嚣着买霸道是有点胡扯了,柴油动力的前提已经摆在那里了,汽油车看都不看。宝来1.9TDI是个轿车,矮矮的底盘,娇小的身躯,违背了我要买越野车的初衷。

特拉卡2.5T是让我动心的一款车,外形显得很敦实,25万多的价格也还算可以,配置很豪华,发动机的声音好听。但是!但是! 1)电子化的东西太多了!这让我觉得特别不踏实!2)韩国车的口碑似乎一直都不是很好;3)7座!呵呵,进江苏省可要多交不少钱!

其实问题不在这里,公司此时买车的人多了,大都是20万以内的车型,轿车为主。20万能买个不错的轿车了。我真买个接近30万的SUV。也恰好是错过了一个不错的二手特拉卡,干脆就放弃了。到今天也没后悔过。

RODEO是一个我从来没考虑过的选择,有人说它是真李逵,但我确实没考虑过。RODEO是个好车,我承认,我不排斥ROEDO,但我也确实不太喜欢它,外形尽管跟陆风很相似,但显得有点呆板,价格贵了不少。

在选车过程中,我还考虑过长丰的猎豹飞腾,喜欢它的4WD,但那车似乎太小了。开起来有点女人气,车也太昂贵。尽管长丰是我的客户,我还是放弃了它。

漫漫购车之路 障碍很多啊

说起来买车,我是面临了一个又一个难题,当然了,不少难题是我自己给自己出的。 开始是有消息说,陆风要出2004款,EII排放的,随后就是等待! 上海一直在固执的进行牌照额度拍卖(恶毒拍卖!),价格居然炒到了4万! 我一直考虑从北京买车,去北京上牌照,大概也就是因为这一点吧,陆风上海4S店的几个销售员就把我这个潜在客户给放弃了。

陆风2004款出来了,北京方面说了,柴油车暂时不能上牌!这真让我头疼了! 如果选择北京牌照,那么就是JEEP 2500,如果选择陆风而坚持不给上海市政府这笔冤枉钱,那么只有杭州等外地牌照可选。上海私车牌照,我有个心理底线,8000!多一分我都不干!

结果,牌照在降到了1.2万最低价格后,又上去了。我的如意算盘落空了。此时老婆也已经彻底陷入了我的圈套了,陪我着急,陪我折腾,帮我出主意。呵呵,这如意算盘没落空。

漫漫购车之路 神经病团购

开始是我想买陆风,后来是翔子(色影无忌上另外一个哥们)想买,后来是陈兄想卖了小切换陆风,3个人凑一起,脑袋一热,就想起了团购!于是乎就沸沸扬扬的干了起来,发帖子,召集人,忙活了1个多月!团购队伍一时间壮大到了接近20人!团购怎么能取得优惠呢,有人出主意了,直接找总公司,找门路,折腾了一大圈,全没戏! 回头看看这20多人,跑了一半了,说起来这团购也够有意思的,20多人,说是团购陆风的,有一见面就先说咱改RODEO吧,差点把我气昏过去;还有其他经销商派过来拆台来生意的,最后我也没揭穿他,有的实在是等不了团购的缓慢效率的,干脆自己先买先享受了。团购就是在这样的气氛中进行着,最后在某一个下午,莫名其妙的就散伙了,我也没这个信心了。发邮件对大家说对不起,我的心里真是不舒服。

就剩下我一个人都不怕,我就铁定买陆风了! 我真不买,别人还真以为我从团购里占什么便宜呢! 神经病团购!让我辜负了那么多人的信任!让我多了那么多愧疚! 让我总觉得对不起那些信任我的人。

后来一直关注我们团购的一个江西的小姑娘对我说,我帮你直接联系总公司吧,我认识人,多少能便宜点。我还是委婉的拒绝了,累了啊。从团购后,我变得异常的冷静,对买车,一点激情都没有了。

漫漫购车之路 面对4S店

开始厚起脸皮跑4S店了,谈吧,提要求。我的要求很简单,柴油增压四驱大陆风,04款,不要真皮,不要CD,不要倒车雷达(没想到后箱遮物帘也没了),不要大包围,不要侧踏杠,给我算多少钱吧。4S店的销售员似乎还没从我们团购的影子里走出来,有点迷糊,有点冷漠,让我特别不舒服,感觉好像我开始求他们了。团购失败后遗症! 我心里骂着!

给他们姜总打电话!一天一个!那边特拉卡的销售商给我打电话,一天两个!终于姜总亲自指示销售员来和我们接洽了,我和翔子在04年6月22日,端午节那天把车订了。发帖子,有人告诉我,那时候是猴年的马月!订车了,我一点都不兴奋,离开4S店时说,别着急,什么时候到我都无所谓。我以为15天是最起码的。

没想到过了一个星期,4S店的一个小姑娘就在我的帖子里说了,车到了,正从大板车上往下卸呢!那天是04年7月2日,过了两天,我约西藏的大胡子陪我去看车,还没进4S店的停车场,直觉就告诉我,那台黑色的就是我的!仔细看了看,侧踏杠没拆掉,仪表台右侧上方的空调出口是坏的。叮嘱销售员,把侧踏杠帮我处理掉,空调出口帮我换新的。我过段时间来提车。

这一转眼就是20多天,期间我开着西藏大胡子的LC80去了河北的坝上草原,来回跑了4000多公里,在草原上尽兴的玩了4WD,4H、4L轮流用,爬山、过河,充分体验了越野的感觉。回来后大胡子直念叨,我去西藏也没用过几次4WD啊!嘿嘿

7月28日,死期存款到期,拿出来去交钱,准备提车吧。这其实是我等了很长时间的一个重要原因,我没经济大权啊,老婆会算计这些,那利息至少可以买几对儿海拉灯吧。

漫漫购车之路 提车、上牌

8月2日一早,如约到了4S店门口,准备去杭州上牌! 那一天过得不算舒服! 车居然没油! 加了油后车冒黑烟! 我真是有点火了,可一早我想发火都找不到人! 对付着去杭州上牌,居然赶上了牌照发放新程序!整一天啊!路上我没有开那车,碰都不碰,总觉得车还不是我的。总是觉得车有点不对劲! 晚上回来结帐,发现我没带够钱,差点给扣在4S店里。 窝火!开车回家吧,天早就黑了,老婆一会儿一个电话的催!

开车上路! 这叫什么车啊! 刹车不好用,油门位置不舒服,空调频繁启动,赶上空调启动时恰好起步,车往前蹿(后来才发现,空调怠速高到离谱,1400转!)。我还不太熟悉路,在高架上转了一大圈才找到家!路上我那个叫烦啊!真想把车扔了,或者送回4S店去!我真不想见到它了!

回到家一进门,老婆还不高兴了,进屋不理我!我这一肚子委屈找谁说啊!连晚饭都没吃上! 真想下楼把车砸了! 那一夜是我睡得最不舒服的,凌晨决定,跟领导请假,我要去4S店修车!(还要还钱!)

跟它没完没了

一进4S店我的火就不打一处来!把销售员叫过来就是一顿臭骂! 为什么侧踏杠说了那么久就是处理不了?! 为什么空调出口换一个就那么麻烦!为什么要换个陆风的车标就是不给我换!这都是当初答应我的! 为什么新车上牌前不加油! 为什么新车会冒黑烟! 新车,我第一天就是来修车!

发了火了,我也痛快多了。 问题没全解决,但至少冒黑烟的事情解决了。说是一个电脑芯片设置出了问题,我也没搞清楚到底为什么。

过了几天,一个又一个的电话催促,终于答应把我的侧踏杠收回了,仅此一例!姜总给了我足够的面子,车标也换了。我把车给了西藏大胡子开,他的车去维修了,为他的西藏和新疆之行做准备。

没车的日子真是舒心,周末偶尔拿出来开开,还是觉得别扭。去装饰城给车买了脚垫,配了几样东西。后来去PD4X4那里,准备给车换前杠。

终于忍受不了空调怠速高的问题了,进4S店去处理,呵呵,其实就是刚买了车一个星期,我觉得仿佛过了一年似的。经过4S店的调教,车明显顺畅了。还是给大胡子开吧,我坐班车上下班挺舒服的,有他帮我磨合车,我也放心。

直到胡子要走了,我才把车拿回来,此时,我开始喜欢上它了。 终于在PD4X4的店里装上了前杠,车台、海拉灯(FF550雾灯,我觉得装前面比射灯管用)。

有车的日子就是无休止的调整(不能叫修车),首保在2000公里时就去做了,说实话有点浪费,没怎么深入磨合,没必要如此。

按老司机的习惯,狠狠的拉了回高速,跑到了140KM,其实就是想过个瘾头,早有人说过,没必要干这个事的。

那段时间经常泡在越野E族了,学习!抱怨!吵架!

真的出很多问题了吗?(这段话版主看着不舒服,可以删除)

其实至今我都没觉得我的车出了什么天大的问题,也许我叫唤的太多了,谁让我不懂车呢。 买车磨叽被人家说,出点问题说出来,也成了人家攻击我的把柄,真不厚道。其实看看,我的车还真没出什么大问题,后面我会具体说真正存在的问题的。

吵架!我是真的动怒了!厌烦了! 我最受不了的就是媚日,拿日本人的话当圣旨,拿日本人的产品当贡品,拿日本人的… 我最受不了的就是在我耳边唧唧歪歪的唠叨,也最腻歪比车,从感情上讲,买了自己喜欢的车,欢呼几下,没啥问题,但非要强奸别人的意志,让所有人都赞同就显得太无聊了,尤其是拿日本人的话来佐证。

吵架的结果当然知道了,不就是背后被人家说嘛,说我买了车总毛病狗急跳墙了,反正黑的说成了白的我也无所谓了。

这也是我在越野E族上的一段经历,吵一次架让我解脱了,别人爱说什么就说什么吧。

出行、撒欢

买车就是为了出去玩的,买越野车就是为了越野的。 10.1跟色影无忌的车队跑了一圈,不算远,来回才2000多公里。车上5个人,一堆行李,过收费站,呵呵,我的车是最重的,2.3T总轴重。 在青岛的海滩上,终于用上了4WD了! 前后拖过3台车,4H、4L,过瘾! 全程下来,平均油耗8.5升,绝对不算低!

改装

买车的前期就考虑过改装,想得那叫周全,而事实上呢,基本上都没动,纸上谈兵的多。最近考虑把后杠做了,前杠改进,行李架继续探讨方案。 等车过了1-2万公里,换双向避震,加后轮的法兰盘。差不多就是如此吧。梦想太多,现实就是现实,不走极限路面,不强制改装了。对了,防盗一直没装呢,赶紧装吧!

问题

说回来还是有问题;这些问题我已经EMAIL给了江铃公司的客户服务,这些问题也就是我的车6000公里后存在的问题。

1)怠速问题;冷车启动怠速750转,迅速上升到900转,随后逐步降低,长时间使用后会降低到750转一下,车明显开始抖动了,特不舒服;我觉得这怠速范围有点大了;

2)发动机异常:就是那2次转速异常升高的事。现在也查不出来,但是个隐患吧。

3)尾气排放:尾气味道经常熏得我头疼! 偶尔回头可以看到尾气的蓝烟,EII也太假了吧! 加速时特别明显,莫非电脑芯片又出问题了?

没别的问题了。

快乐如风

呵呵,车使用了3个月,跑了6000公里,觉得有点离不开它了。 争取年底前把车收拾到完美,然后就该它为我服务了。希望它能让我,真的快乐如风,游走在祖国的大好河山之中!

后记:

好像东西越写越乱了,偶然一次进了FBLIFE的首页,看见了编辑帮我处理的帖子,挺高兴的。好像那篇写的段但很精彩。链接过来吧,要看一起看!

http://www.fblife.com/esee_list_in.asp?comment_id=47

最爱的人 VS 最爱的车

e族大天使

注册2004-10-27
QQ
沙发
恩!!车好!人好~文更好!

e族大天使

注册2004-9-5
板凳

好文,实在!

说实话,不论是买车前,还是用车后,都从狼兄处受益颇多,衷心感谢谢。

建议再去看一下尾气问题,我的车子到现在差不多一个月了,从来没有感觉到什么尾气味道。

还有你的怠速好象也和我的不一样,我是不管冷车还是热车启动就是在750那条线上边一点点,确实方向盘和档杆有点抖动,不过很稳定,上下浮动极小,冷车启动后热车几分钟和开个几十公里停下马上启动都一样,基本没什么变化。

最后送上一句:快乐吧,快乐如风!!!

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ
地板

呵呵,多谢狼兄的好文章!!! 一句话:快乐如风!!!

PS: 1。尝试拆除空气滤芯筒进风口外的那一节塑料管子看看,也许还能多找回些马力,而且进气更顺畅些可能可以一定程度上缓解黑烟。

2。柴油80撇开发动机品质好过4JB1不谈,即便是同样品质的发动机,排量也比4JB1大好多,不可同日而语啊。

准天使

注册2004-10-20
好文,有理性。

3万

e族座天使

注册2002-11-11

e族天使

注册2004-8-19
照片上是狼兄的老婆吗,看样象个挺历害的女子呀

e族大天使

注册2004-2-27
已阅!

e族力天使

马帮贵宾

注册2004-8-12

呵呵 狼兄是什末血形的人

厉害 佩服

e族权天使

注册2004-1-20

好文!

详细、实在、认真!

每个穷人买车,都有一段繁杂的过程。

按米择车,又是非常理性、明白的选择,难啊!

关于黑烟问题:

我的也是一样,跑长途、拉高速会减轻,低速跑多了自然又有了,而且动力下降明显,油耗增加不少。

原因:我认为是,陆风的柴油欧2是个牵强附会的东东,根本不成熟,废气再循环使得发动机低速运行时更容易积碳,不但没有降低排放,且使排放更差。我去找过陆风特约维修厂,他们也没有办法解决黑烟问题,去西藏前维修厂工人干脆拔去了控制废气再循环管工作的电器插头,至今运行一切正常,而且跑低速也不会冒黑烟了。

建议:拔去控制废气再循环管工作的电器插头,那天国家要求了再插上。

珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

好文..!可否上多几张车车的PP?

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5

感谢各位的赏识了,这东西真是越写越乱,从晚上8点写到快12点了,抽了半包烟,正在给老婆煲的银耳羹也烧糊了,后面的话有点不知所云了。

理性的说说这台增压柴油四驱的大陆风,选择柴油车,是因为它的吃苦耐劳,不过我确实没想到柴油车与汽油车的不同,一时就是没适应过来。而这车也确实是逐步磨合,逐步进入状态。现在玩起这车来,觉得踏实,舒服,基本掌握了它的操控。柴油LC80真是好,6缸的柴油机抖动少,动力大,这是让我一直都耿耿于怀的,也是让我一开始对陆风失望的原因,有点不顾现实了。

从我发帖子说要买车,转眼就1年了,车也买了3个月,终于算是如愿以偿了。老婆现在也特喜欢这车,不过开得很少,呵呵,我总觉得没玩够。

理性的面对,从本性上讲,我是个感性多于理性的人,头脑很容易发热,就此吃过不少亏。也三十多岁的人了,不年轻了,总觉得做任何事情都该清醒与理智了,这样能让自己更成熟一点。认真的去做一件事,会让自己受益无穷。理性的选择陆风,在别人看来,也许是最不理性的事,确实,SAFE、RODEO、JEEP2500这些车型都有各自的优点与缺点,陆风不能算是性价比最高的。

yihuang: 我老婆看上去凶吗?厉害吗? 呵呵,反正我是怕她。 她是一个典型的上海女孩子,而性格却一点都不象上海人。

猿人: 我是B型血的,看出什么来了? 以为我干啥事都磨叽? 其实我是个非常感性的人,脾气也特大,经常干出冲动的事情来。我只是选择一些很有价值的事情,耐心的去做,去想。

越野轮: 你的方案我打算采用了! 其实我第一次车冒黑烟就是这个问题,维修工人也是把EGR的电器插头拔了。 现在车冒烟不是很重,长时间低速后就不太爽。

很少给车拍片子,主要是最近一直考虑修改前杠、加后杠等等。10.1出去在青岛海滩上拍了不少反转片,还没冲呢,过几天冲出来再上吧。

今天去PD4X4那里商量后杠的事情了,也讨论了一下行李架的问题。争取在年底前把外部装备搞好了。届时发一些片子上来,算是总汇报!

e族力天使

注册2003-9-16
以下是引用最后的狼在2004-10-30 19:14:00的发言:

……抽了半包烟,正在给老婆煲的银耳羹也烧糊了,后面的话有点不知所云了……

被同化成上海好男人了----哈哈!

我也奇怪你怎么好长时间没有提到你的欧2柴油车冒黑烟的问题,以为你在杭州上牌就买了欧1的

其实严重的话,把那废气再循环装置的插头拔了就好了。看看猛空档轰油门时有没有黑烟冒出,有的话,你就空档轰轰油,排掉点排气管积蓄的炭就会没了,用点时间还会有。这是当时陆风的吕工程师跑全国搞欧2装置时跟我说的。当时我就问他这东西是不是假的,他不说是也不说不是……还跟我说排气管最好过2万公里要换,要不就多这样轰油门排管子里的积碳。

妈妈的,当了陆风的小白鼠了!

我们这里平原低速应该不会冒黑烟,我的车只是在打火的时候有点黑烟。到了高原,特别是低速爬山的时候,黑烟就不得了了!海拔4000以上我从左后视镜里都能看到黑烟,典型的一脚油门一股烟,但动力也还好没觉得有损失。主要因为发现其它有些汽油的车子都跑不快了,而我的陆风以三档的速度慢慢超过他们。

看见你在无忌提到你的车开不过2500。也正常。我在宜昌到重庆的山路上(海拔1000多),哪怕是爬山的时候,不停的有切诺基,长城赛弗,猎豹超过我,当时我就觉得陆风真他妈的差,毕竟功率只有68千瓦呀!可是到了海拔4000左右以上,爬山超过我的陆风只有丰田陆巡、霸道,尼桑途乐了。其他的都是在下山的时候超过我。(当然不能排除本人技术差的原因)

总之,老兄想开点,目前,陆风这价也只能买陆风这样的车,买了同档其它车一样的会烦,

烦就烦,就当学点知识个人有长进么!

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5

常谈老生的话说的有意思,也有实际意义。

车冒黑烟的情况可能被我说严重了,其实就是长时间在市区内低速行使(每天早上晚上各开30分钟,8公里,没机会挂5档,4挡都少),稍微一猛踩油门,车就有明显的蓝烟,有时候狠狠的踩了油门超车,排气管就喷出了黑烟。今天跑了一大圈高架,有60多公里吧,不时的回头看尾气,停车时也注意观察过了,没啥问题。

咨询过陆风公司的工程师,也建议我每周跑一次高速,或者轰几下油门,增压器和排气管里都有积炭。不过我还是考虑把EGR那东西插头拔了。省心省事!

真要上了高原,柴油增压的优势才能充分体现出来。在一般的情况下,陆风就是一个慢字!爬山没问题,就是慢。高速上也是,2500想追我特容易。同样是拉了5个人,我就比人家重300公斤,就是没人家跑得快,上140KM几乎不太可能了,发动机的声音让我揪心。

不过我现在真的喜欢上了陆风,习惯了,让我换2500,我还真不干呢!

BTW:

我可不是被同化成了上海好男人的,本来就挺好的。从小就是随军,工作后又是长期离开家在外地,自己照顾自己的生活没问题,也喜欢照顾别人,喜欢做事讨老婆欢心。她高兴了,咱花钱收拾车不就方便了!

e族天使

注册2004-10-27

快乐如风

准天使

注册2004-10-28
QQ

我一直关注此论坛,今天看到了这么一篇好文章,终于忍不住要发帖了,看完此文章后,真的感慨万千。给了我不少启发。太感谢了!

远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5
以下是引用lc1120在2004-11-3 14:55:00的发言:

我一直关注此论坛,今天看到了这么一篇好文章,终于忍不住要发帖了,看完此文章后,真的感慨万千。给了我不少启发。太感谢了!

感谢你的关注,东西写的很一般,自己都觉得俗套了。

准天使

注册2004-11-4

哈哈哈!俺为这篇文章注册上浮!你是一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个

继续潜水,继续学习!

e族大天使

注册2004-9-6
强烈要求 last wolf 上 pp
远离

1万

e族主天使

注册2004-1-5

18楼的朋友言重了,让我汗颜,这里的兄弟们都很不错。

至于片子,真正拍车的很少,等有机会一定好好的补!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 11:39 , Processed in 1.334873 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.