应该是最详尽的蒙特罗V45折腾,并改装4M40全过程及费用清单,超多图(24楼更新)

暗夜
实名认证

禁止访问

注册2010-10-23
QQ
楼主
呵呵~从V45到手已有两个月时间,不断地求教不断的折腾,实在让我很是有些精疲力尽,改4M40机头和手波已经完工,一下子没啥好折腾的了反而觉得心里空空的,,,,今日无事,于是整理了一下照片,决定写个折腾的全历程出来,给自己看,也给想折腾的哥们看,也许可以少绕弯路,因为我觉得好像论坛大部分人都搞得很神秘,特别是涉及价格,具体改装方面,都遮遮掩掩的话说三分,有必要吗?又不是什么高科技也不是什么了解不到的行情,再说了这年头也没啥网上查不到找不到的东西了。当然了,热心的兄弟还是有的,我也感谢下几位很热心回答我问题的论坛兄弟,还有卖机头的龙盛汽配,人挺不错,哪有问题了打个电话,东西就发下来更换,不会扯皮推脱,另外发个泵和飞轮压盘,片下来,我问多少钱要转给他,换下来东西退过去他在还我,也说不用了。谢谢你们的帮助。牢骚说完了开始正题。
V45是我9月10号从福州赶着台风连夜开回来的,车子有什么问题原车主很详尽的跟我说过所以维修少走很多弯路,原车主小陈兄弟是个实在人,呵呵。几个问题:方向盘游丝断了,喇叭不响,定速巡航不能用,冷车没怠速,油压感应器漏油,方向机余量非常大,油箱不能加满不然会漏油,有的地方有异响。到家后第二天就开到修理厂开始检查,发现怠速马达是坏的,原节气门体用AB胶堵孔来降低怠速,胶堵得一塌糊涂,更换了拆车的节气体和怠速马达。更换了方向机。更换了机油压力感应器,更换了方向盘游丝。更换了左前门铰链解决了异响问题。吊机头下来打机头号码时发现原机头水管全部腐蚀漏水,也更换了全部水管。波箱油发臭,也立马更换了。原来小陈兄弟换的黑桶KYB偏软,急过弯软脚很明显,于是更换了灰桶的KYB。换了拆车油箱解决漏油问题。开了几天,汽油泵坏了,更换了正厂的油箱油泵。问题全部解决好之后,开了一段时间感觉V45确实是台不错的越野车,马力大,中后锁,通过性非常好,但缺点也很明显,油耗惊人,平均百公里20升。。。。。小弟穷人一个,实在接受不了这个大胃口。
咋办呢?唯一的方法,改柴油,于是乎,整天一上网就是搜关于这方面的资料,看别人改装的帖子。一直在口碑都挺好的1KZ与4M40之间纠结,最后选定4M40,估摸着毕竟同厂家产品,更换起来可能没这么麻烦。找到一位卖家“龙盛汽配”,机械泵和电子泵机头价格是一样的,于是我又在机械泵与电子泵之间纠结了,电子泵马力大,但麻烦,,,想来想去还是要了电子泵,事实证明这个决定是错的,电子泵没有线路图那真是麻烦死了。谈妥价格原装吉普的电子泵机头包接好线16500大洋,打了定金后卖家去试发动拍了视频,发现那套吉普的机头狂冒白烟且怠速不稳,会飞车。卖家也是个实在人,打来电话,经过我同意之后决定价格降1000元,给我换了面包的4M40机头,把那台有问题的吉普机头的后油底整套换到面包的机头上。试发动,拍视频,发货。到手后检查了下感觉成色挺好声音也不错,就开始改了,,,,,,,
波箱支架要改,发动机机脚要改,油路要改,要装油水分离器,装柴油滤芯,由于国内油品质量确实差,我装了双柴滤,助力油管要改,传动轴一根要加长一根要切短,风扇罩要改,引擎盖要加进风口,排气管要改,进气空滤要改,挂档杆位置要改,档把的内饰板要改,要加装离合器总泵,踏板总成,刹车踏板总成,,,,,,,,,,一大堆都要改。我把全过程都拍了下来,大家看图吧,应该每个过程改的每样东西我都拍下来了。具体改动多大尺寸和规格我没一一问,所以也不是很清楚。先列上车车到手后的费用清单:
修复原来的V6,3500CC,花了4891.00元,更换坏的油箱油泵350元,更换灰桶KYB1200.00包快递,加装涉水喉180.00元,买个新的银石31AT胎当备胎680.00工钱多少忘了。以下是照片接着是这次改4M40的费用,电子泵机头+波箱包接好线=16500.00元(后来换了面包的退了1000)广州至厦门运费420.00元,柴油表900.00(接口不同不能用,退了)EVO式样进风口400.00元,运费70.00元。9寸射灯580.00元(这个很不错,那是相当的亮)。修理厂改装工时加材料费用5800.00元改好后试车发现问题,电子泵怠速在1200~1300转左右,降不下来,没力,感觉很肉,慢慢悠才能上到100。问题在哪不清楚。没有线路图根本无从查起。离合器切不大开,档位难挂,配机头过来的飞轮是改的,离合器压板力度也不够,点了垫片后立马打滑烧片。电话给卖家,很爽快的发了一套机械泵,压板,原装飞轮,离合片过来更换,换好后问题解决,上高速试车,大脚油门平路很快就到135公里,2~3~4档提速很爽很明显,一点不输汽油车。用了这两天感觉柴油机是比较吵,特别怠速时,不过也在能接受的范围内。这个跟我从没开过柴油车可能也有关系,我几个开柴油陆风的同学试开了都说声音很小,提速很好,比他们的车感觉好很多,我也试开了别人全新的庆铃柴油皮卡,宝典皮卡,陆风,,,那动静我真就无法接受,哈哈~也算欣慰了一把。油耗呢暂时还不清楚,刚加满一箱油跑了66英里还没看到表动,这箱油开完会写上实际油耗,下面看图说话吧,,,,我写累了

暗夜
实名认证

禁止访问

QQ
沙发

维护好后小玩试车

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

暗夜
实名认证

禁止访问

QQ
板凳

位~~~~~~~~~~~

暗夜
实名认证

禁止访问

QQ
地板

暗夜
实名认证

禁止访问

QQ

暗夜
实名认证

禁止访问

QQ

小勇
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-9-9

2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2018阿拉善英雄会英雄

QQ
等待V45改柴油的长期报告

禁止发言

注册2010-1-2
QQ
很强大!
猛车一台

禁止发言

注册2010-1-18
没来得及看 先顶一下  哈哈
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-10-26
QQ
相当的不错啊!!!
东莞日月明

e族能天使

注册2005-3-6

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
就是电路不齐全,车就没力了,改这个机器,要改的东西太多了,

空气滤总成,排气管,中冷,仪表台里面的全奇电路,控制冷气怠速,中冷电子扇的电路板,等等等。。。。
实名认证

e族大天使

注册2010-1-13
QQ
顶顶 吴大哥的杰作 改的非常不错 头痛的是终于决绝了。
劍飛名良

e族大天使

注册2007-11-14
QQ
.........................
实名认证

e族权天使

注册2009-12-17
实在人
丰良话

1万

e族力天使

注册2010-8-2

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

改得不错
江南
技术贴学习了,等出了6G72的发动机就准备下手。
幽灵-BG5SXM

e族能天使

注册2007-8-22
QQ
期待试车报告……
书到用时方恨多

e族大天使

注册2010-6-8
太能折腾了
CY
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-4-28
QQ
很好,很暴力!

禁止访问

注册2009-2-24
好详细,晚上慢慢学习
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:57 , Processed in 1.325153 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.