楼主: 家万

骑行人间天堂——忆2015年夏天于藏北的那段巅峰穿越

驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举

在跑完这段油路后,我们正式开始颠簸之旅,从那刻起,真正的艰辛和考验一路伴随。

驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章越野e族爱心善举

中午的路餐,我们希望选择色林错岸边某一处浅草滩,来一段高原版的凭海临风体验,无奈沿着主路车辙绕着色林错跑了大半天,却没有任何一处能直接去到湖边,于是领航的风车车憋不住了,豪无预警地直接右拐下道,把队伍带进了杂草丛生的滩涂地里,打算强行抢滩。高原滩涂,远看平整,当你真正骑车进去才会知道它有多坑洼不平,仅仅是上面坚强挺拔的棘草,也足以让我们这个级别的摩托队伍止步绕行。没多久,大家折腾累了,也就自然选择一处相对平坦的地方,开餐。凭海临风,这一路一错再错,有的是机会。

七八月份算得上是这里最好的时节,四处是绿草和野花,不远处的色林错在明晃晃的艳阳照耀下,肆意地运用天空中的大朵云彩将自身变幻出各种不同深浅的蓝色,那大片的蓝色引人无数遐想。在这里午餐,也让我们在摩旅途中享受到片刻惬意的宁静,之所以是片刻,那是因为当天行程的关系,餐后也就没有干部午觉可以睡了。

驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

根据以往藏区旅行的经验,我们选择的是最最简单方便的自热米饭,如果不是要喝点茶水和菜汤,基本连烧水的程序都可以省去,这样做的目的只有一个,那就是尽我们自己所能最大限度地减少对藏区脆弱生态的破坏,从第一次路餐起,我们一行所有的垃圾和废弃物,都打包由皮卡带走。

风景优美,饭品丰富(梅菜扣肉饭、鱼香内丝饭、红烧牛肉饭),心情超好!

评分

cq老狼 + 15 赞环保行为!!!

yieryi

准天使

注册2015-12-23

好赞!

好赞
驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

返回主路这段滩涂地越野,是萧寒替我完成的,一来进来时我就已经摔了一跤,明显还不适应用飞致越野;二来哥此时必定心痒痒想体会一下用飞致跑越野路是啥感觉,一举两得。还好回主路这一段除了骑得弯弯绕绕一点外,还算比较顺利(之所以用“比较”顺利,是因为在这样的路况下,来个小侧翻那是再正常不过了,反正路面大坑小洼的,还杂草丛生,车倒了也没人看见,悄悄扶起来继续就好了)。回到正路,我又骑回了飞致。
    此时,平坦的油路已结束了,路面的浮土明显厚起来。注意我对此路的描述,不是沙石路面,而是浮土,也就是泡灰灰。几辆前车开过后,扬尘越来越大,已无法看清路况,我只得拉远了和前车的距离。再看路面,好几条车辙,看来前面的车也是各寻其法自由发挥地在跑了。我试着选择其中一条车辙跟车,但发现这泡灰路,车一压上去,车轮会陷多深,心里完全没底,就像踏在了泡棉花上,不得力,而车一经过,稍被挤压的泡灰马上合隆,所以根本无法通过前车车辙判断路况。慢慢地,泡灰路面越来越多,我越来越无法准确判断浮土有多厚?土下是硬地还是大坑?最终,我在这泡灰路上被当作了泡灰,来了个“特技”表演,摔车了!所幸,全身护具装备齐全,再加上我骑车遇到危情时的准则:一遇无法操控险情时,绝不纠结,立马弃车,保全自身。也幸好这一准则,除了搞得灰头土脸,一副狼狈相外,人无大碍。可飞致却挂彩了,边箱给搞掉了。

再看一眼“须尾”健全的飞致

路况慢慢开始变了

浮土出现,越来越厚

围着色林措绕弯弯

驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

本来今天给了我个大惊喜,此贴上了论坛首页!在此感谢各位朋友的捧场。本想趁着吃了这么个大蜜糖,再打点鸡血,今晚多更新一点了,但是网络却和我撒娇,反复折腾这许久,才放出一楼,唉,还是安了吧!明天待续。。。
拆掉边箱的飞致更骨感精致了

准天使

注册2016-4-19

牛皮

游荡在远方

准天使

注册2011-8-25
QQ
好羡慕你们哟 骑行 我连开车都心里没底 好样的!
风花雪夜

e族天使

注册2014-11-10
QQ
顶顶顶千斤顶顶顶。。。。

1万

版主

人文纪实版主

注册2006-6-27

春雨行动2015阿拉善英雄会英雄

安逸 ! 接到整
伟哥

1万

版主

房车e族版主

注册2007-6-22

春雨行动青海玉树赈灾领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

家万的文笔越来越好了!

e族能天使

重庆大队贵宾

注册2009-7-23

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
继续整起走。。。。。。。。。。。好安逸哟

准天使

注册2010-10-8
好帖!!!痛快!!!
应急救援【后勤保障】

e族大天使

注册2011-8-1
QQ

准天使

注册2015-1-4
太赞了!!!
驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

谢谢兄弟们的鼓励和捧场,继续更新

驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

我已经意识到,这样的路况还会持续很长的时间,如果我再以这样的状态骑行下去,再来个大跟头就不值当了。我和萧寒很默契地交换了坐骑,我又回到了皮卡车上。谁想到,就这一决定,差点断送了寒哥的这次摩旅(后话)。

驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

我这一摔,让几位美女自觉地回到了皮卡上,怕摔是一回事,主要还是为了不给主驾们再增加压力,可以更自如地操控座驾。这可是皮卡首次满员呀,有这些许美女陪聊,幸事呀。。。正当我和女士们激情洋溢地分析我刚才的艺术摔跤时,突然听到车台里传来疯车车又摔车了的消息。所有人立马紧张起来,因为我们是尾车,只能不停地通过车台询问情况。而车车骑的是头车,等后面的车陆续靠拢了解情况后,反馈过来没什么大问题时,车里的氛围才稍微轻松了点。不过我还是加大了马力迅速赶到了事发现场。

我们到达时,疯车车已经从地上站了起来,自检完毕,除了左侧髋部与左手指疼得让他有些咬牙切齿外,貌似并无大碍。肉厚有厚的优势,据说当时他的速度很快,一个向前腾跃加上滚翻捽出去,竟没有硬伤,算是幸运了。稍作休整,当疯车车的眼神已经开始点射上来围观的藏族美女时,这就预示着我们又可以出发了

虽然一身灰,但车车哥依旧威武

“见色忘义”的最好诠释

undefined

0 Bytes, 下载次数: 0

undefined

0 Bytes, 下载次数: 0

e族大天使

重庆大队贵宾

注册2010-4-11
好嗨皮的穿越活动,特别对环保行为进行赞扬!
驭风的猎鹰

e族天使

重庆大队贵宾

注册2011-6-5

昨晚到现在一直上不了图,种么个情况呀啊。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:40 , Processed in 1.461348 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.