“北方高地,无人之境”—2016吉姆尼生死穿越五大无人区(小说连载)

BG7COK

e族力天使

湖南大队贵宾

注册2009-2-21

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

座等分享大片

e族权天使

注册2009-3-4

2017阿拉善英雄会英雄

座等分享大片

准天使

注册2014-5-7
湘A沐浴阳光于   发表在1 楼

沐浴阳光-神的孩子

引子[ ...
坐等大片 顶 顶 顶
卫哥
实名认证

e族能天使

注册2014-10-27

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
继续大片!
歪哥

版主

云南大队玉溪分队版主

注册2010-9-19

越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章

QQ
兄弟文采了得,先顶
小李飞刀

e族天使

注册2014-3-30
顶一个
一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
路有多远心有多远
实名认证

e族权天使

注册2009-2-9
QQ
看的很吊胃口,希望百集大片不要停播。

e族天使

注册2014-11-8

第四章:新年的转机

(在穿越之前,阳光看过很多次天台山,但是在无人区里,被云海包围的天台山却是第一次见到)

自从波波进了群,这个群就开始热闹起来。和之前一些只停留在嘴上或者在心中穿越的群友不同,波波非常认真地在做准备。无论是导航软件、路线轨迹、还是车辆备件、食品准备等,他都过问得非常细致。波波的认真让阳光也不好意思地紧张起来。因为之前众多的不确定性,其实阳光的准备工作还没真正开始。按照最早的计划,阳光和血龙是想在无人区里欢度除夕。他们甚至憧憬在大年三十的晚上,在冰冻的湖面上升起篝火,甚至放起焰火,然后遥对着漫天的星空,开杯痛饮,再用卫星电话一个一个向好友发去新年的贺电。那绝对是相当牛逼的一件事,简直就是越野E族年度最佳行为艺术啊。每次阳光和血龙谈到这里,眼睛里都会放着光,然后在电话里一阵狂笑。现在这个梦想已经夭折,甚至连穿越本身都存在极大的失败概率,波波的到来让阳光觉得也许太阳能够照常升起了。

2016年除夕夜的央视春晚足够无聊,那天晚上,阳光又将网友穿越羚羊2015穿越无人区的帖子阅读了一遍。抑制不住心潮澎湃,阳光拉起寇月去了庙里为新年祈福,他希望新年的无人区之行一定要顺利、平安。
    春节后,好消息接连传来。久久在仔细考虑后,最终确定带他的穿越利器兰德酷路泽FJ参加穿越计划;待续也从东北返回了西安,他不仅确定参加,而且已经开始给他的荣威W5加装副油箱;血龙也邀请到了曾参与穿越羚羊2015无人区穿越团队的云南车友REMREM的战车是帕杰罗劲畅,血龙对帕杰罗家族很有信心,他告诉阳光,劲畅和他的V73都属于牛逼轰轰的硬派越野车族,穿越无人区绝对没有问题。几乎湮灭的计划突然就变成了兵强马壮,整装待发的穿越团队,阳光觉得画面太过美好,太过耀眼,他几乎有些不敢相信。

e族天使

注册2014-11-8
人马已经到齐,接下来的头等大事当然就是确定下出发的最终日期。处女座的阳光有些迷信,他相信美好的计划一定得个有美好的开始。在翻阅了几本不同的黄历后,阳光终于圈定好出发的日期-2016年3月4日。

大日子确定好后,阳光发现时间突然就紧张起来。离出发不足半个月了,他的御寒装备和一些汽车易损件都还没准备。队友们个个都憋足了劲在准备,每天都在群里互相汇报和沟通着筹备工作的进度以及解决的事项,这让阳光着急了,在再三参考子弹壳和穿越羚羊的物质清单后,他终于也制定出自己最后的准备计划。

随后几天,阳光几乎泡在迪卡侬超市里,陆续购买了手套、登山鞋、登山裤等装备,但可惜的是,因为长沙地处南方,这里的迪卡侬超市最多能提供零下5度的户外装备,阳光已经没有时间再在淘宝网上仔细甄别,然后等待快递的到来。他只好采用多穿几件衣服的折中办法来抵消装备的缺陷,但是每当想想传说中的零下30度,阳光都会不寒而栗。

等待出发的最后几天简直就是阳光灿烂的日子。一次偶然的机会,长沙铃木天潮4S店知道了阳光的计划,决定对于湖南首辆穿越五大无人区的吉姆尼予以支持。虽然支持力度有限,但是毕竟他的行为得到了社会某种程度的认可。这让阳光非常高兴,

阳光决定把好消息告诉了老婆。那天他早早回家,摆好一桌饭菜后就等待寇月下班回家。

e族天使

注册2014-11-8

小说连载更新中,谢谢各位朋友的支持。不敢让朋友们久等,更新间隙,会发些无人区照片

e族天使

注册2014-11-8

回复 10楼 佳业通讯李卫 的帖子

谢谢卫哥支持,我会抓紧更新

e族天使

注册2014-11-8

回复 10楼 佳业通讯李卫 的帖子

谢谢卫哥支持,我会加快更新

e族天使

注册2014-11-8

回复 21楼 玩者无疆 的帖子

谢谢关注,谢谢支持。

e族天使

注册2014-11-8
歪哥禄禄禄于   发表在25 楼

兄弟文采了得,先顶
谢谢捧场,加快更新,请关注
南岭野马 BG7DRU

1万

2万

e族主天使

注册2012-3-3

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

QQ
牛13的年轻人

准天使

注册2014-5-7
湘A沐浴阳光于   发表在31 楼

更新的有点慢哦,加油啊。

准天使

注册2014-5-7
湘A沐浴阳光于   发表在31 楼

更新的有点慢哦,加油啊。

e族天使

注册2014-11-8
tangyu48于 2016-4-21 00:02 发表在36 楼

牛13的年轻人
贵宾大哥才牛逼

e族天使

注册2014-11-8

回复 28楼 窗外的世界 的帖子

呵呵,希望有100集吧,不会停播的,肯定会写完。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:41 , Processed in 1.346653 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.