楼主: 随风2005

单车藏地之旅-朝圣心中色达~(补交新车作业之劲畅小改)

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
  【转载自汽车之家】
  看着成龙的电影长大,三菱在我心中的印象一直都是那种又炫又酷的概念车型,对于我来说总是那么遥不可及。接触越野圈时我触摸到的第一个硬派越野车居然也是三菱,但那时候还不知道这辆车就叫劲畅。由于三菱在国内的销量情况并不是那么理想,所以这个品牌的影响力也并没有让我留下过多的印象,唯一了解三菱的就是他的发动机广泛的被各大国产车企所使用。
  劲畅这个车型给我最大的感觉就是动力好,因为在我印象中那些国产的越野车在冲坡的时候要做的第一件事就是关空调,我坐在劲畅的副驾位上吹着空调,看着那些满头大汗的越野人们,心中还是有些窃喜。但是当时全进口的价格让我望而却步,所以对这个车也没有过多的去了解。由于朋友很快就卖掉劲畅换了一辆牧马人,劲畅离我的世界越来越远,直到慢慢的淡忘。。。
  今年到了换车的时候了,开了7年的轿车,加上经常跟朋友去越野,让我心中不由自主的产生一个想法,换车一定要换个越野车,不仅要换个越野车还要换个能耍的越野车。于是各大品牌的越野车不管能耍的不能耍的都排着队依依被我筛选,最后的结果是国产的看不起,全进口的买不起。换车的事情就一直这么拖着。。。
  今年跟朋友穿越腾格里,让我再一次跟劲畅插肩而过,从而注定了我和他的“姻缘”!
从沙漠回来立即在上网查了成都的三菱4S店,正好看到有4S店在组织团购活动,顺手报了一个名,但是等到看车的日子我发现所谓的团购只是一个噱头,优惠比汽车之家的还低,聊了几句感觉有种上当受骗的感觉,于是马上到了第二家4S店,销售比前一家热情,优惠幅度很大,很快就交了定金(行政版没现车),等待交车的日子。。。

到了交车的日子,一进门就看到自己的爱车停在门口,很喜庆,有点小激动~

拿到车,加满油,家也没回直奔场地试车!

新车拿到一直没有交作业,改了些比较实用的东西,今天有空把照片整理出来,给大家分享!
改装清单:5MM高碳钢底盘护板、定制副油箱、定制行李架、前后内置防撞梁、后拖车臂虎头钩,LED条灯。

行李架的宽度比照轮胎大小定做的,刚好放得下轮胎不会有多余的间隙,方便固定。

内饰是在4S店改的,做工很一般,细节地方很粗糙,还返了一次工,有点后悔,最后悔的还是改了导航,价格不便宜就算了,还阉割了原车的功能,现在看不到海拔和油耗了心头很不爽,这导航真的是“然并卵”!建议以后要加装导航的去外面改,功能齐全又便宜!

后备箱的空间还是很满意的,可以放很多装备。

原车灯光就不说了大家都清楚,加了一个长条LED灯,本来计划的是装在车顶行李架上,后来施工的时候发现前脸下面的空隙跟灯的长短宽窄一模一样简直就是原厂预留的一样,为了让警察叔叔少找点麻烦,果断安前脸里面了。

下面给大家对比一下灯光效果
这个是原车近光灯

这个是原车远光灯

这个是加装的LED灯 能不能亮瞎那个谁的钛合金狗眼?

原厂的那还叫护板吗?薄得跟纸一样,果断换掉,考虑到重量的原因,折中选了5MM厚的钢板。

这厚度还满意吗?

还特意在钢板之间加装了一个支架,增加受力点,减缓受力冲击。

常听别人说,劲畅原厂油箱70L玩着玩着就变成65L了,刚开始还没理解是什么意思,后来才发现是这个原因

暂时还没有很好的方法解决这个问题,临时想了一个办法,用了效果还不错。

跑了几次长途,频繁的进出加油站感觉原厂续航能力还是差了那么一点点,最主要的是在小地方怕加到有问题的油,回来果断找人把这个事情落实了,备胎位副油箱,大约120L没细算过,加上原车的70L油箱续航能力能达到惊人的2000公里(高速)国道跑下来从成都到色达再到年宝玉则转一圈再回到成都中途没加过油,应该在1500公里以上,确实很实用

这个虎头钩装上的第二天就派上用场了,我车停在马路边,一个奇骏从我背后倒车入库,只听“咣当”一声,车身微微动了一下,下车一看奇骏的菊花开了(很遗憾忘了照相了),奇骏车主无奈的看了我一眼灰溜溜的走了,我心中窃喜。

e族大天使

注册2016-3-31
沙发

LED灯和副油箱开关

视觉效果自认为还不错,备胎出远门才背。

这个场地成都本地的应该都不陌生吧,无聊就出来冲坡坡。。。

买了一只船夏天出去漂流玩~

准天使

注册2014-8-26
板凳
楼主,我也成都的能否告知一下护板的改装地点?或者留个你的联系方式。感谢
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
地板
庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ
挺低调的

e族能天使

注册2012-5-8
LED灯价格多少,怎么连接的

e族能天使

注册2012-5-8
LED怎么固定的
一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ

准天使

注册2017-7-7
这个是装在中网的,一般配有移动支架安装比较简单的

准天使

注册2016-7-23
改的不错
猎豹-粤089

e族权天使

注册2013-4-8

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

凡人板寸
实名认证

准天使

注册2017-7-3
再把轮胎换成邓禄普的AT3G就扎实咯。然后我个人意见,轮胎放行李架上很不方便,网上看了一下,油箱似乎可以把原车的直接替换成120的!

e族大天使

注册2015-2-5
备胎放顶确实麻烦。

准天使

注册2013-10-18
LED很巧妙

准天使

注册2015-9-1
你这一套改下来多少钱
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:09 , Processed in 1.440826 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.