浙江嵊泗

准天使

注册2016-4-17
嵊泗游最近蛮火热的,一直都听很多朋友在说,去过的没去过的都想去去,所以趁这几天有空,我也好好计划了下。首先是找嵊泗攻略,没找不知道,一找才知道网上关于嵊泗的东东这么多。

第一步,了解怎么去。从上海出发,可以选择坐车船联票,是在南浦大桥那边的旅游集散中心买票的,也可以自己自驾去沈家湾码头直接买船票,对于我们这种没车族来说,还是乖乖的去买车船联票吧。网上查了下,据说可以预订,但是还是很勤劳的爬了个早起,去集散中心买票。幸好现在旺季还没正式到来,我们选择的日子也不是周末,票子还不算紧张,很顺利地就买好票了,真是开心,拿着手里票反复看了好几遍,确定再确定呢。

第二步,选择渔家宾馆入住。看了那么多攻略,上面都说要事先联系好岛上的住宿,这样会方便的多。网上的嵊泗宾馆还真是多啊,都不知道选哪家,还要纠结的是住哪里好呢,县城菜园镇、还是基湖沙滩那边,还是网上蛮火的东海渔村呢,纠结了一阵,和家人商量了下,还是选择住东海渔村,因为那边有免费沙滩,可以在那边尽情享受大海的怀抱。网上订住宿的真的很多,很多旅游网站都有,最后我还是选择了一家新造的地中海风格的4层楼小别墅--龙闲居 !他们家地理位置非常棒,面向大海,背靠大山,最重要的是房间很有特色~去了后,事实证明我的选择是对的!

第三步,准备行李。关于要带什么这个问题我专门咨询了店家小付,她说女生么一定要做好防晒,不能去了次旅行晒得黑溜溜回去,哈哈,讲的真有趣。平日我最怕的就是晒太阳了,这次为了我的大海情结我也是豁出去了,所以防晒衣、防晒霜一定要准备妥当,其次就是去海边的装备,拖鞋。哈哈,一拖在脚,去海边不愁啊。小付同学还特别提醒现在嵊泗还没到真正热的夏天,早晚温差比较大,最好带件薄外套,果然,一到晚上海风大的要命。

第四步,计划游玩路线。尽管按照攻略上我们对嵊泗的几个景点、沙滩了解了些,但是毕竟没去过,还是咨询了小付,我们问了好多问题,她都耐心回答我们。最后确定了基本要去的几个地方:南长途沙滩、六井潭—和尚套景区、渔家乐、大悲山。小付说具体如何安排好等到了之后会详细和我们说的,通过几天的沟通,感觉小付同学人非常好。

第五步,我们出发了。早早的就去了集散中心,想不到去嵊泗的人还挺多的呢。上了大巴,出了上海城区,再到郊外,哎呀,终于到了东海大桥,真是百闻不如一见,桥在海面上一望无际,我们就像是山里出来的孩子,兴奋极了,特别是我那小外甥,一直嚷着要去游泳。经过大概2个小时左右,大巴到了沈家湾码头,一下车,就明显感受到海风习习,特别清爽,空气也特别的新鲜。在码头等了一会就上船了。船是快艇,不到一个小时就到了,对嵊泗真是充满了期待......

第六步,我们到嵊泗啦。,先是在下船的李柱山码头上坐上去县城菜园镇的公交,然后在菜园镇公交站问了一下,转去东海渔村的车,蛮方便的,前后大概半个小时就到了。在东海渔村车站,小付爸爸已经在那等我们了,很亲切和蔼的叔叔!

小付给我们安排了4楼的大露台房间,一开门就是大露台,非常赞,整个村的景象尽收眼底!稍做整顿,我们就下来吃饭了,中午我们定的是简餐,但是也是荤素搭配,安排很精心,是小付妈妈准备的。饭后,付叔叔给我们建议了游玩路线,嗯,我们准备就照着他的建议玩安排形成。
下午稍微休息下,我们就去了外面的免费沙滩,不得不提一下,龙闲居离免费沙滩真的很近,走走5分钟都不用。沙滩总体来说还是较小的,上面也蛮多石子的,但对于我们身处城市的人来说,已经很满足了,玩沙子、追逐海浪,不亦乐乎。
大概3点左右,我们就去了渔家乐,渔家乐尽管好玩,但是的确蛮贵的,要80一个人,但是不去吧,又好像这次旅行缺了什么,于是还是决定下海当渔民了。小船在海上漂着,海风真是舒服极了,海水虽然不是很蔚蓝蔚蓝,但是海天一色真是美极了。撒网、捞网,从来没有过的体验,可惜收获不多,但还是很开心啊。整个来回大概2个小时不到,将近5点,我们回到了龙闲居。小付妈妈已经在给我们准备晚饭了,阿姨做的菜非常好吃,而且经济实惠。同伴们都迫不及待的拍着照片,上传微信!鱼!虾!蟹!看着都是那么新鲜,大口大口猛吃,真的是鲜美啊,至今还念念不忘。还有我们捕来的小鱼小虾,阿姨也给我们加工了。
到了晚上,村里没其他别的活动,我们就逛了逛村子,看看房子上的渔民画,真的蛮有特色的,然后在沙滩上玩了会,就回去了!一天舟车劳顿,等养精蓄略了。
第二天,居然是被鸟叫声吵醒的,我太惊喜了,真的感觉身处自然之中,从来没有过的感受啊。起床后,下楼吃早饭,有油条、面包、鸡蛋。各种小菜和粥,简单却好吃,特别是小付妈妈熬得粥真的很细腻。饭后小付爸爸给我们联系了车辆,去了和尚套。这个景区实际上没有其他的,就是海景真的很美,沿着木栈道,脚下就是大海,真想一辈子就简单的生活在那里啊。一上午就是在那边度过的,

下午我们去了南长途沙滩,的确,这个沙滩比较大,而且沙子更好,门票也便宜的,我们也是听介绍说基湖沙滩门票贵,就选择了南长途,很好玩玩累了就躺在沙滩上,只是弄了一身的沙子。之后我们去了菜园镇的菜市场,自己买了海鲜,回去让小付妈妈加工,说实话,自己买好像被宰了好多,同样的价钱还不如付叔叔准备的好,多花了点钱多了些体验罢了。

第三天一早我们爬上了大悲山,庙还是挺大的,野蛮精致。在大悲山最高处,整个嵊泗本岛尽收眼底,太美了。从大悲山回来我们吃了午饭,阿姨还特意给我们准备了西瓜,饭后水果哈哈!下午2:00,我们就坐上车去码头坐船了,小付一家真的好热情,给我们拿行李,送送我们上车,两位渔村老人很朴素,很实在,夹着着当地方言的普通话显得很可爱。
三天两夜的旅程结束了,蛮值得回味的。如果又要去嵊泗的朋友,网上的攻略可以看看,最主要还是先找家住的,他们会给你们安排的妥妥的,

e族天使

注册2015-6-4
QQ
处心积虑啊。。。。。。。。。。。

禁止访问

注册2010-12-30

e族大天使

注册2016-4-1
还没去过,谢谢分享

准天使

注册2012-12-7
照片不错,还没去过

1万

e族主天使

注册2010-11-27
顶贴是一种美德
温柔一刀

e族能天使

注册2011-11-22

越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
顶贴是一种美德

1万

e族主天使

注册2015-12-27

准天使

注册2013-6-14
棒棒的顶贴
疯狂212
实名认证

e族天使

注册2014-11-26
QQ
是舟山群岛的吗?

e族大天使

注册2015-6-13
贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-3-29 17:51 , Processed in 0.469213 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.