更换国产轮胎作业

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
【转载自汽车之家】  

我的W5已经三年半了,在车子跑了21000多公里后无意中发现右前轮的橡胶有脱层现象,再看左前轮也有这个现象,两后轮正常,,绝大多数都是铺装路面,连河床都没走过,是原装韩泰轮胎,后来请车友会朋友帮忙调换到后轮,不久就发现调换到前轮的两条胎也起皮了,请行家诊断,应属质量问题,但厂家是不保的,凑合着跑个六万公里问题应该不大,就又跑了40000公里。去年七月还单车去了趟大西北,往返近7000公里,回来后又跑了半年,虽然没出问题但每次上高速心里总是不踏实。从去年开始就开始找各种轮胎的资料,了解车友们的换胎选择,初步决定换合资品牌,,但还一直关注轮胎的帖子,有一天看到北京车友Paint的帖子,他选装的国产三角轮胎,感觉不错,还到北京总代那里实际考察,看了实物思想就开始转变,否掉了以前选定的品牌,因为不是很着急换,当时没有出手。转眼一年过去了,最近又看了一篇关于进口、合资、国产轮胎比较的文章,知道去年九三阅兵时检阅车都是用的三角轮胎。北京车友Paint夫妻冬天单车独闯无人区,经过零下30度的实际检验,证实三角轮胎绝对可靠。我本来就不喜欢从众,否则也不会选择W5,就决定换装三角的245/75R16。现在我的车近61000公里,昨天去北京三角总代的库房直接购回四条轮胎,W5的装载能力很强,库房的伙计开始还以为不好装车,我放倒后排双人座椅轻松装下,还和他们开玩笑,要是再送我两条,我也能拉走。当晚联系北京车友会水木,今早就进行了换装,和原装韩泰相比绝对厚实,总代告诉我三角是10层的,一般轮胎只有6层,拆下实际比较差距还真大,跑起来也感觉不错。下面给大家上图,供参考啊:    大西北单车独行路线图    三角轮胎,2015年第50周出厂    韩泰和三角比较    换装过程    换好了    起皮轮胎
BG6FFB

e族天使

滁州地区贵宾

注册2013-11-5

云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
沙发
不错啊,可惜我的是18寸轮辋,不太好配胎。

准天使

注册2016-3-13

2017阿拉善英雄会英雄

板凳

e族天使

注册2015-4-21
地板
好,可惜图挂了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:20 , Processed in 1.351447 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.