楼主: 工薪也要玩

恳请有使用经验的对D-Max皮卡改装的江铃版、齐星版、中驰威威越、游牧者房车进行比较

Hunting-oil

e族权天使

注册2009-8-27
选择D-MUX 底盘,说明您懂车,愿旅行愉快……

e族天使

注册2014-6-23
看样子楼主早有主意
九仙不是酒仙

e族能天使

注册2010-11-3
QQ
涨涨知识

禁止发言

注册2016-2-29
QQ

准天使

注册2016-4-18
可惜就没有单排的

e族大天使

注册2016-4-24
衷心感谢族友建议,我是真不懂车,也没拿定主意。我是按“玩时出得了场,平时代得了步,闲时入得了库”这个简单标准找车的。只有齐星和速腾升顶符合要求。从一次买车,长期使用角,短期不被淘汰,虚荣面子过得去,当选速腾,从油耗大小经济性、平时以代步为主、一年出行不多、基本不玩深度越野考虑,当选齐星。但这车比现在开的SUV好象还低档次,人家是升级换代,我却是复古求贤啊!我行我素,别太在意别人怎么看吧!

e族大天使

注册2016-4-24
已到随州厂家试驾,订不订车,都会向族友们报告一下情况
Hunting-oil

e族权天使

注册2009-8-27
工薪也要玩于 2016-5-1 07:32 发表在27 楼

已到随州厂家试驾,订不订车,都会向族友们报告一下情况

就是的,人往高处走,心里总不想车越买档次越低;

但目前国产的皮卡,真的只有ISUZU D-MAX才有自动挡,车身稳定系统,达到国际碰撞标准的车型;

希望齐星厂家给上最大诚意,祝选车愉快!

e族权天使

注册2007-11-1
南方的烟雨于 2016-4-29 18:31 发表在12 楼

这几天本版块连续出现了关于齐星房车的贴子,再次感谢各车友的关注与支持,齐星房车的贴子在整个网络确实很少!真是对不起各位。
我一个勉强支撑!请各位口下留情!两个时间段。一个是在上班之前回你们的贴子,一个是在下班之后回你们的贴子。
先用事实说话!
请问南方的烟雨,配置表中太阳能是选装。可是取力发电和四路监控是什么情况?也是选装吗?还有遥控升降难道也是选装?

禁止发言

注册2016-2-29
QQ

禁止发言

注册2016-2-29
QQ
Hunting-oil

e族权天使

注册2009-8-27
南方的烟雨于 2016-5-2 08:30 发表在31 楼

厂家拿出点诚意,把客户必须留住.......
随州是个好地方,郄比我晚两级,小两岁,都当市长三年了,哈哈......

禁止发言

注册2016-2-29
QQ

e族大天使

注册2016-4-24
五一到厂家试驾,现将试驾情况汇报如下:
一、厂子是个大厂,管理特别正规。小孩、穿裙的还不能入内,进门除了要登记,还要押身份证。开着D-Max房车绕厂区转了一圈,感觉很大。因为五一放假,厂内空空,但车间摆放整齐。这样的大厂造出的车辆与小作坊敲出来的产品,理论是应当更放心一些。
二、据介绍五一节前车都提走了,只看到一台试驾车。其它的依维柯房车、警用车倒是有几台成品车摆在那里。
三、厂家把D-Max房车作为了今后的战略重点,一大片的车间正在改流水线。可以想象以后的产品会越来越成熟。据厂家介绍,仅模具投资就过千万元。已有这么大的投入,是只能进不能退了,对看好这款车的朋友,这是个福音。

四、厂家真的很用心造这一款车,许多地方进行了多次改进。只是厂家缺少与市场沟通,并没有对这一产品进行详细介绍,才让人觉得这车还处在试制中。这次现场试驾最大的感受就是这车比想象的要好。如没有独立卫生间,是取受诟病的,但现场一试,发现设计者良苦用心,真的舍此无他。原来我想购车后,舍弃一个操作台,自己改装成半截独立卫生间。但现场一试,发现用布围个卫生间完全可以一个人使用。特别难得的是,厂家对两个组合柜子的材料进行了特选,全部是防水的,完全不是我开始想象中的用木材打造。用木材打造家个,可以做得很豪华的样子,但实用性、耐用性需待检验。这个车,极少用到木材。再如最让人担心没有储物空间一事,其实厂家已经做到极至。车尾两侧,还是留有储物空间的,虽然不是很大,但完全可以放下炊具、水管、电缆、打水桶等必须物品;卡座下面,也各留了一个储物空间,为增加水电容量或放置物品留下了空间;在降项后顶床上面的被子不仅可以不要动,甚至卡座上的被子摊平也可以放在顶床上。至于大包小包的行李,就只能放在生活区的沙发上、柜子上了,休息时还得搬到驾驶区。好在驾驶区与生活区过道还算大,传递大包小包不会困难。第三,休息区在完全降顶后,坐人还是很空阔的,不是想象中的要低头。第四,床位的问题。该车用到极至,可以有四个“床”。①顶床,睡两人很宽松;②卡座变床,勉强可以睡两成年人;③第二排座位放倒用气垫做床,睡小孩没问题;④两个组合柜上摆一平板睡一小孩没问题。当然一个才五座的车,也极少要求有四张床的。因为天不是太热,地置单冷空调效果试不出来,暧气效果没有试。水泵真的很好,出水大、稳、不乱飞。据介绍行车可以对水加热,搞不懂是用电还是用燃气,用燃气似乎不可能,未打开燃气箱盖如何能工作,用电的话,在电力非常珍贵的房车上,好钢没用在刀刃上。这么小的车,能有五度的锂电,是难能可贵的。这车最大的特点:一是可以入地库,第二是金属车身,万一有个磕碰,冷作一下还可以维修。但缺点也不少:一是解手问题没解决,使用便携马桶,倒屎倒尿简直是受罪。将现卫生间排水口改成加盖的超薄的蹲便器,应当是个好办法。但只有厂家方能改,自己后期改的话,会升高该区域水平位置,既不美观,也不方便出入。二是清水箱太小,只够一天用,好在还有增加的空间。三是电视完全是鸡肋,安装动中通,会牺牲珍贵的限高;不装动中通,就完全是个没用的摆设。生活区有独立的嗽叭,但好象并没有DVD。四是取备胎有点困难。五是做工方面,还显得粗糙。六是对于我们驾驶前驱车惯了的人,感觉这后驱车有甩尾的感觉。

五、厂家介绍现在销售形势较好,虽然目前量不是很大,但上升很快。真正大规模生产可能在五月份以后,到时候,细节处理上可能不会显得这么粗糙,价格上面,可以也会受益于产量的上升。正是这个原因,我和另一老乡决定,等大规模量产出来后再订车。既能节约银子,又能享受更好质量。从该厂回来后,我又到长沙江铃销售地考察了D-Max皮卡,死犟,平时加价18.48销售,五一期间活动,价格18.28一分不少,装饰一点不送。有那么牛吗,真有多少人买吗?

六、拍了一些图片,厂家说要征求他们意见后才能发,如果他们同意,我会传上来。

感谢族友关心,希望这次实地考察试驾对想了解这车的朋友有点点的帮助。
温州-慢吞吞

准天使

注册2010-10-25
谢谢楼主!辛苦
呆呆

e族天使

注册2015-2-27
QQ
外国的月亮不一定园。

e族大天使

注册2016-4-24
为了看个车,全家出动,来回差不多二千公里,牺牲一个五一假期的游玩,我也真是够认真的。

禁止发言

注册2016-2-29
QQ

e族大天使

注册2005-5-9

2号上午才看到齐星厂试驾的消息晚了

下回抽空去转转啦
调音师小冉

e族天使

注册2008-9-18
QQ
南方的烟雨于   发表在38 楼

感谢对齐星房车的真挚评价!五一那天我确实有事,没有来。按说我应该来。为了把齐星皮卡早日批量投放市场,早日做出更好的产品,我从正月初五上班到4月30日,当中只休息了清明一天假期回乡祭袓,五一期间一家三口回到老家看望年老的妈妈。这个回帖还是在加班中!
  对于楼主提到的6个问题,我也打印出来,找到质量与技 ...
赞一个
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 14:44 , Processed in 1.288562 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.