【媳妇当车模——很高兴遇见你,在西子湖畔】ATS-L 8速豪华作业

e族大天使

注册2016-3-31
楼主
【转载自汽车之家】  
    作为杭城第一辆8速ATS-L车主——一个重度拖延症患者,在坛子里吼了一声以后就开始拖作业,直到这个周末做完首保才觉得不得不来说两句。赶紧约得美人档期,在这阴雨连绵的南方周末,跟大家分享一下购车历程及一个月2600公里的使用心得。本人80后普通男屌丝,最讨厌随波逐流,人生第一辆车定位在30万左右,从大学毕业前憧憬“车”这个事的时候就坚决排除了满大街的奥迪A4L,鉴于对自己的定位,又很反感宝马这个品牌自带的高额商誉——“二代”,出于内心的不自信,也却步于奔驰的高额后期费用(本人还是很喜爱奔驰大G,嗯,作为第二辆的目标吧!)。于是在当年的汽车市场里,我甚至找不出合适的爱车,那时凯迪拉克给我的印象还停留在十年前在岛城老家看到的两排直列尾灯,高中放学骑着自行车的我心想:“要是以后当了白领或者老板,就去买一辆拉客,这尾灯真骚……”十年后的我,算是个省城的小小白领,却发现租房买房的压力会让人喘不过气来。高楼耸立不是我想象的黄金天堂,都市里没有当初我的梦想。可是刚毕业的我,意气风发,总想着与众不同,总想着闷骚明骚,于是……

血本

再后来是这个,百公里加速改到跟ATS差不多,价格也涨到4份保险那么多

再然后真的就没有然后了,一款车已改到极致,车架电机电池控制器刹车碟盘卡钳上泵油管避震轮胎全部都是顶配,然而命运这种事太玄了。只想说每个男人都有一个两只轮子承载的梦,只是我这个梦做得惨烈了一点。是命运还是巧合,躺在重症监护室的时候ATS全进口上市,当时我就爱上了这款车——一辆酷酷的入门级运动豪华车,绝不是车流中比比皆是的眼神,也绝不会在三系面前抬不起头——“这将是我的车!”我想说……下面才是正文……【购车篇】其实我这个人主观意见超强,认定了就是认定了,不管等待有多久。在我的第一个康复期,ATS加长了,兼顾了国内需求,而我关注的是动力和操控基本没有变化,接受!第二个康复期开始的时候,其实价格已经很好了,但看着论坛里时隐时现的8速传闻,我总是不由自主地选择持币观望。当然,期间购车预算也从30万涨到落地40我对8速的理解是,大家在6速的时候抱怨思考人生,这也是这款各方面评价都不错的车型上为数不多的缺点中比较突出的一个了(注意:当时没有人嫌百公里加速慢吧?——这点我觉得需要标个黄强调一下),那么8速上来如果能改善这个问题,同时顺带解决了国人的配置面子工程,岂不快哉?真的真的很不明白,为什么现在8速上来了,一群人又在嫌加速没有提升!目前8速比老款6速裸车贵2万左右(杭州的优惠就这样,比不上其他地区的车友),要是觉得平顺+新车+Carplay装逼+8速的面子值2万,那就买新,要是觉得以上不值2万,那就买旧,很简单的道理。10月7号,8速上市前夕,我就跑到4S店了解情况,杭州只有两家4儿子,当时我被告知12号上市定价,店里会有一台红色豪华可卖。我对颜色没有太多要求,豪华也正是两年来我一直想要的配置,虽然嫌弃凯迪拉克居然不配黑色(引用我一个朋友的话:“啥?在中国居然有一款车子不推出黑色?那特么卖得好的啊?!”),但是红色我也能接受(参考上图我的第一辆车),于是当天我就付了五千块钱意向金。但是直到上礼拜,这家店的意向金才退到我卡上,大家想想也知道这大抵是一段不甚愉快的经历,照顾到与第一家店所属集团有一定的业务往来,我就不多吐槽了。最终我是在另一家4S店以同样的价格和礼品买下了现在这辆小爱,真心感谢销售小叶叶叶叶的坦率和真诚,我是个实在人,价格都摊在明面上说,不拖泥带水,能帮我争取的都尽力争取了,我当然是直接下手,如愿开上了西子湖畔第一辆8速ATS-L。

验车中,惊艳的一抹红,以及远处的美女销售——小叶

我个人挺喜欢新标,更年轻,符合这款车的定位和棱角

8速来了!

顺便凑个认证吧?哈哈哈!【用车感受】之前试驾8速的时候,我在上一篇帖子也有提到,推背感是没有6速强烈的,因为6速思考人生的那一秒会在下一秒补回来,而8速则是随叫随到的奔跑。就像大刀与利刃,也许这种感觉只能意会,总之我习惯了,8速更给人一种杀人不见血的感觉,市区内、高架上中途提速几乎是不假思索。你喜欢吗?我喜欢就够了。提车一礼拜的时候找黄牛打了张全国临牌,直接高速杀回岛城,来去500公里,实在是忍不住油门的诱惑,不堵车的路段时速基本都在160,转速没记错的话也就两千多三千不到一点。最高到了188,只能在心里安慰自己说反正转速没超过手册上的4千转驾驶方面真的没感觉到什么顿挫,长期运动模式下,提速反应也从没让我失望;Carplay逼格略屌,只是一定要有线连接有点小烦恼;天窗和后排车窗不能一键关闭,一定要一直按着才可以;手机APP远程启动偶尔会失败,4G流量跑得比博尔特还快(提车时给我9个G,有效期半年,我会告诉你现在只剩300麻痹了?),空调逻辑来自外太空,车内储物空间确实不多,这些算是小槽点吧。之前车友们反应的几个问题我也留意了,天窗漏水、异响、渗油,全部没有发生,人品不错哈哈!多说一句,我提车是10月26号,当天天猫上的前100送流量活动正式开启,我在签合同之前打电话给天猫客服,结果告诉我来不及了,当天提车太早,问我要不再等等,等你妹!直接提车走人了!说一下车内空间与悬挂,一个月内后排带了不少人,第三个人的确会抱怨中间凸起太高,这也是后驱车没办法的事,想全车坐满五人的准车主请三思。但是其他所有人都夸赞空间很舒服,至今没有碰到过说膝盖顶到前排座椅的!当然,没带过超过180的哥们,想必头部是比较挤的。另外正副驾驶前方底部的凹陷真的很人性化,长途的时候前排的两个人都可以把脚毫无压力的伸直,超级舒服!至于悬挂,硬是够硬,过坑吓死人,减速带真要减速,如果买车后要长期带长辈的朋友们也请三思,反正我是早就做好了接受的准备的。对了补一个最大槽点:自动启停的前提是刹车一定要踩死,松开点就启动了,没有AutoHold,高峰期如果开着脚劲能得到极大的提升!简直是反人类设计。。。不知不觉一个月过去,里程表来到2600公里,油耗12.6,驾驶模式是偏暴力的,女友吃东西噎到过好几次,为此没少挨骂

e族大天使

注册2016-3-31
沙发
17.4是首保前一天,肆无忌惮的撒欢8.5是在高速跑出来的

平均是这样,我反正觉得还OK

整整一个月,也是挺能跑的

趁早把首保做掉吧,油门君说他已经憋不住了!【保养篇】关于保养,我也不是很在行,坛子里泡了那么久,决定用银妹夫。顺便把SSSS店送的贴膜和底盘装甲做了,天公不作美封釉做不来,想想也就原车漆吧,以后需要的话去外面镀个晶。小叶的师父是杭州最牛掰的凯迪拉克改装师,不攒够钱我都不好意思去找人家

黑乎乎的哟!

状况还不错

重点关注部位,跟新的一样,深深感觉是新批次出厂前加工过了保养完以后嘛,没什么好说的了,好好满足了一下欲求不满的油门君,怎一个爽字了得!然后就乖乖上牌做个守法的好青年老老实实排队早高峰了。接下来我也不知道说什么了,各位看官如果耐心看到这里再不放图好像也备着板砖招呼了吧,那么就让图片来得猛烈些吧!PS:原谅本人的渣技术,也辛苦SSSS店的市场部张总,咱俩渣到一块儿去了

刚做完保养洗完澡

来到浙大紫金港校区,天公不美,阴雨绵绵

蛋定而犀利的眼神

爱死这个灯了怎么办!

撩人心弦的一条线

换个体位也超带感的

来个大鹏展翅恨天低

我是个糟糕的摄影湿

噫?你们有在找人吗?

好吧好吧出来了

可还是不愿意露脸怎么办!

对你们很无语

恶意卖萌

今天中午去4S店保养,都没带我吃好吃的

勉为其难给你笑一个

有没有吓到谁?

好说歹说摆拍一张

蹦到你跟前!

持续卖萌

版主要升精华!

嗯哼

甜甜的给版主笑一个!

戳戳

新标很立体,真的挺好看的

简洁大气的中控——无耻的摄影师露个脸!

好啦来张合照吧,哎别摘我眼睛啊喂

你说什么晚上还要拍?

对你也是呵呵了

就是要躲起来

拍你的车去!

就喜欢这种奇奇怪怪的角度

冷雨夜,独行

也许就照亮了下一个爱凯迪拉克的学生

震撼心灵的冷艳

好吧看在你辛苦雨中拍摄的份上,版主你就从了他吧

最后一张,越用越舒服的小鸡腿,淫荡而富有手感就到这儿吧,很晚了,大家喜欢的话踊跃跟帖哦!衷心祝愿ATS-L大家庭越来越好,也希望凯迪拉克经久不衰!
大别山孤狼

e族力天使

注册2015-11-22
板凳

准天使

注册2016-3-16

越野e族爱心善举

地板

e族能天使

注册2014-9-11
顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来 顶起来  顶起来
黑鹰翱翔
实名认证

e族能天使

注册2010-3-10
QQ
淡水河

e族大天使

注册2014-9-15

禁止访问

注册2017-6-9

准天使

注册2016-8-28
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:38 , Processed in 1.278791 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.