楼主: lsouc

遵从内心的选择,提人生第一辆车江西五十铃mu-X

准天使

注册2011-9-11
楼主
刚开始选时候,爸妈比较倾向于让我买轿车的,主要为了练练手……不过溜溜达达转悠了一圈之后,发现一般的小轿车还真的满足不了我!楼主算是个大块头了,身高一米八,坐进轿车的时候会有那种“钻”的感觉,实在不爽!而且驾驭起来也没什么激情,感觉男人开车,还是越野车更有爷们儿范儿,开着越野去挑战各种不可能,去跨越各种艰险,这才是自由与激情的诠释!而且现在国家不是出台了个2.5天休假政策么?鼓励大家多出去露露营,更好的放松心情~~~以前总是担心时间不够用,所以每周末也只是宅在家里面,现在有了这样的好政策,当然要好好珍惜~~~~

在各个车型里面纠结了很久,综合各方面的考虑下,看了好多SUV,从奇骏、CRV、昂科威看了之后都觉得没什么感觉。老是觉得少了一点味道,对!就是一种硬派的味道,这几款车不能说不好,只是为了城市使用而设计的,终归还是在越野能力方面欠缺了不少。直到我遇上了mu-X。当时遇上mu-X也是在选车几乎陷入“绝境”的时候,跟朋友吃饭的时候我说牧马人就算了,但是城市SUV不是我的菜。在我一筹莫展的时候,朋友给我推荐了mu-X,看了一下资料之后,好像是我要的车~~~有种拨云见日的感觉。

周末查了一下4S店的位置,打电话过去得到了工作人员的热情回答,不仅有各种配置的车型,而且有优惠,具体到店谈。
进店之后是小李哥接待的我,也是我最终从他那里买车销售。他问我要不要喝水,我说先看车。当时被4S的摆设就吸引了,到底是有多大的越野能力,才可以这样“浮夸”。大家注意后面几个大字“大丈夫,当如是”!!!

白色的车身和行李架,还有旁边的摆设装饰彻底让mu-X的硬派作风显现了出来。

小李哥在我旁边就开始讲解mu-X的越野能力和配置,最让我着迷的就是四驱车型搭配了分时四驱+开放式差速器,这在越野的时候还是可以无视一些小障碍的。而!且!还!是!非承载式车身!!!您能想象我当时内心的激动吗?小李哥见我两眼放光,热情的邀请我去试驾。好吧,这一试驾后就彻底沦陷了,动力和视野,让我更坚定了选择硬派越野的决心。

虽然喜欢,但是还要坚持一个原则--谈钱不伤感情。谁不想用低价格买到呢,毕竟车对于我们国家来说是除了房子的第二大件。小李哥也是个爽快人,说四驱版有万元礼包,除了五千现金优惠还有五千装潢,两驱版是六千元礼包。我当时觉得价格还可以,又磨了两次小保养,到了自己的心理预期。回家后跟家里人商量,老妈老爸开明,说我想好了就可以。感谢信任~~

第二天就跟小李哥说要提车,他说没问题。定的是白外黑内2.5T四驱自动尊享型,毕竟是有更高的舒适配置和安全配置。这个我喜欢。来到4S店,发现我的大白已经在等我了。

入手mu-X已有一段时间,这段时间的感触颇深。这款车的高性价比绝对不是盖的,这样的价格入手越野性能这么强悍的车,已经知足。而且它的燃油经济性也非常不错,毕竟是柴油机,低转高扭的特点让它要比汽油机对于燃油的小号更低更少,非常省油,同样的油量,开着mu-X能行驶更久,长途行驶的话,那是再合适不过的了!

外观非常有气势,哈哈,酷炫的大灯,真的很给车主长脸~平时开出去,都特别有面子!

内饰上以简约为主,实用性很强,中控台按钮分布清晰合理,看起来一目了然。高高的底盘为我提供了宽阔的视野,前面的风景跃入眼帘的时候,感觉特别棒。

多功能方向盘,手感比较扎实,而且也没有一般越野车那么沉重,比如低速状态的时候,这车方向盘还算是轻盈的。

空间充裕,绝对足够满足使用的了

后排空间也非常大,感觉坐下四个人都完全没问题

这个角度真难拍~哈哈

美景靓车,绝配!

动力充沛,只要舍得给油就有明显的推背感~

目前行驶里程两千多公里了,还处于磨合期间,不过油耗已经开始展现出优势了,从一开始的11L/百公里,到现在已经降到了9.5L/百公里!真的是没想到,这么大的车,油耗竟然能达到这么低的成绩,让人不得不爱……当初入手这个大块头的决定果然没错!

准天使

注册2015-12-30
沙发
楼主为啥不要3.0动力的

准天使

注册2007-7-6
板凳
说啥的都有,但对于我而言,外观很不错,漂亮。

准天使

注册2015-12-20
地板
 借用有一句流行话这么说来者,此车高端大气上档次。

准天使

注册2015-12-21
懂得一些知识。然后销售就给我讲了很多的好处,跟我去的亲朋好友都说吧,就刷卡付款

准天使

注册2015-12-21

准天使

注册2015-5-24
楼主写的很好,不明白最后怎么换了个3.0T 的图片、。?你不是买的2.5T吗?
望穿秋水

e族权天使

注册2009-7-25

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
30万以内算蛮好的硬派SUV

e族大天使

注册2016-9-2
一直关注这车,就是下不了手

e族能天使

注册2015-1-24
不错,不错

e族能天使

注册2012-5-8
不错,不错
浙‘救援0105

e族权天使

注册2009-3-9

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章

顶起来,顶起来,

准天使

注册2016-10-8
期盼楼主多分享用车感受哦
非常人贩

版主

山西大队阳泉分队版主

注册2007-11-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

内饰上以简约为主,实用性很强,中控台按钮分布清晰合理,看起来一目了然

e族权天使

注册2015-3-2
非常人贩

版主

山西大队阳泉分队版主

注册2007-11-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

内饰上以简约为主,实用性很强,中控台按钮分布清晰合理,看起来一目了然

准天使

注册2017-6-21
实名认证

e族大天使

注册2012-5-21
低四狂奔

e族天使

注册2014-8-19
是销售贴吧

e族权天使

注册2014-4-10
见贴就顶是我一贯的作风!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 16:30 , Processed in 1.341244 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.