15000公里冲缸垫,估计是全国首例

虎子

e族天使

注册2009-8-4
楼主

4月11下午行驶过程出现水温略高的情况,当时空调制冷不工作,水温不时的显示变高,遂致电4S店约次日(12日)店里检查,维修部检查结果是节温器故障导致水温高,因节温器无备件,先将节温器临时取下。回程水温一直较低(低比高好啊)。13日早晨上班,行驶约20公里,水温显示到顶,急忙路边停靠,发现副水箱盖被顶开,机舱内喷洒的到处都是防冻液,主水箱缺水严重,补充一桶防冻液后开到4S店,维修部判断是缸垫冲了,车是不能再动了,所以, 13日车进厂。
  今天30日了,这十多天里事情想想真是有趣。我本来是想让4S店找厂里申请更换缸盖,江五的回复是不行,只能更换缸垫,说是缸垫多贵啊,得9千多!!!真有意思,贵就不换了?!我打电话到江五售后投诉电话去,居然说去年9月份的车你还能算新车么?这样的回答我也是无语了。气愤中我在汽车之家的五十铃坛子里发了一个帖子,未料想帖子发出才几个小时就接到4S店售后牛经理的电话,说是厂里希望我能把帖子扯了,有什么诉求可以协商解决。呵呵,有劲没劲啊.......换缸盖!那时候我依然还是这样想的,直到后来.......  
  4S店维修部的人我也算熟悉,交流过,觉得人都挺好的,我就问啊,这换了缸盖后机器会不会恢复到原先的状态,这水温高冲缸垫的故障是不是能明确判断因节温器损坏导致的?回答是否定的。15000公里,刚准备第二次保养,拆解发动机,还不能保证是不是能修到原先的状态(我和4S店沟通如果修的话需要给我书面承诺,承诺机器性能不受影响,回答依然是不能保证)好,不能保证,那么我就问,可以更换新发动机总不?店里回复需要向厂里申请,是可行的。看到这朋友们别说我搅毛,不就冲个缸垫么,至于么?  
  MU-X这车从上市我就开始关注了,就是因为喜欢,老婆反对都没用我他妈还是下手了。买的时候就吹牛逼说要带家人在假期多出去转转,还总说这车特别适合长途穿越啥的。这下好,的亏没在路上!说实话,这车小毛病是不少,可我认为只要不是核心问题我都能接受。车应该是带来方便的,不是带来麻烦的!好好的一款车给江五做成这样五十铃不知作何感想?微信公众号里各种宣传产品质量保证(原话:车子开了十几年都报废了发动机却完好无损......),我这车连十个月都没到就拆解发动机了吹这牛逼你们好意思么?我发了个贴就来电话说是删帖的话可以协商解决。   

我作为一车主给准车主说句真心话,不多就俩字:三思!   

今天下午时候接到合肥4S店售后牛经理的电话,通知我厂里对我的车申请更换发动机总成的决定是NO,那么协商的方案是先行维修,如果维修后继续出现问题就再申请更换发动机。我能说什么呢,店大欺客,修吧,我就在想啊,如果当时水温高的时候我继续开.......开到没法修.......那么现在的情况会是什么样呢?50万公里无大修,这脸得抽成猪头样吧?

准天使

注册2014-8-18
沙发
关注一下,等候4S店给楼主的回复

准天使

注册2014-10-5
板凳
等待国5的准车主,持续关注,支持楼主维权.

准天使

注册2014-10-10
地板
顶起来     看五十铃能给什么回复!
猎隼
实名认证

版主

山西大队长治分队版主

注册2010-6-5

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
没办法,对不住咱们的关注啊

准天使

注册2014-5-16
还是搞个二手竞技者吧 虽然难看点  舒适性不好 多喝点油   但是便宜 质量好

准天使

注册2016-9-27
表示同情!楼主是2.5还是3.0的?
雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
这就是国内的销售商和生产商,好车就这么个口碑???

e族力天使

注册2012-3-19
50万公里无大修
古道轻舟

准天使

注册2013-7-20

表示同情!楼主是2.5还是3.0的?
广州三毛

准天使

注册2010-9-27
这车发动机是进口件组装的还是原装进口的

准天使

注册2016-10-9
新车就冲缸床,这个是娘胎里的毛病不好修的,要换一台发动机。

e族大天使

注册2005-6-2
厂家,车商这样,上帝也无奈.

e族能天使

注册2015-1-24
后来怎么样了。关注,

e族能天使

注册2012-5-8
对不住咱们的关注啊
浙‘救援0105

e族权天使

注册2009-3-9

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2017-1-1
超切虎 发表于 2016-4-30 21:14
4月11下午行驶过程出现水温略高的情况,当时空调制冷不工作,水温不时的显示变高,遂致电4S店约次 ...

对于五十铃,非常喜欢,价格再便宜点就好,最重要的,可靠性,可靠性,可靠性。可靠性做好了,绝对神车一枚,当然还有个前提,神州把柴油品质弄好,弄好,弄好。实在不行再加个油水分离器,经常放下水。加油后观察油水分离器情况,哪家加油站加的油水少,以后就定点加。这车厂家也没给个大油箱,有点气人,小小的穿越肿么办?改油箱,原位的也好,副油箱也好,都得要可靠可靠可靠!轮胎就先不改,底盘升2寸必须的,升高了怕漂。前后杠也是刚需。

准天使

注册2013-4-9
咋样了?修好了吗?还出毛病吗?
神奇
实名认证

e族权天使

注册2013-1-24
关注中.......

e族力天使

注册2016-9-9
还好我的柴油机没缸垫
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:56 , Processed in 1.352647 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.