楼主: 乐比

我的D-MAX--墨脱、丙察察之行

准天使

注册2015-8-31

D5:波密-林芝

回到悠游道酒店,跟朱总要了份地图,琢磨接下来咋办?
算了!去西藏!走青藏公路溜达溜达!对了!得检查一下车况。

上架!后侧护杠两螺丝松了,其余OK!50元,不贵。
悠游道朱总热心的帮我联系了林芝和拉萨的酒店,好了,开启悠游模式,上路!

通麦天险没了,新建的通麦特大桥,没兴奋点了,慢悠悠晃到林芝......

准天使

注册2015-8-31

D6:林芝-拉萨

昨晚从酒店得知拉林公路除了米拉山已通车,那就睡到自然醒再出发。

九点起床,天空晴朗!出发!

刚通车的拉林公路,风景不错!

大哥!换了吧!走进西藏!?
咱们只能算:开进?座进?

对!滚进西藏......

米拉山,我咋没啥感觉?
大伙儿到这儿都感慨的不行不行的!?

我也来张......

六点,抵达酒店。休息一会儿,晚上去看看布达拉宫。

准天使

注册2015-8-31

D6:拉萨

无数次被那首歌的场景吸引,想象来到拉萨,看到了布达拉宫时我会是怎样一番心境。除了辉煌巨大的布达拉宫给了我一丝震撼。拉萨......
到处闪亮耀眼的灯光把我对这座城市的幻想、憧憬全部击碎!
商业化!都市化!?......

原来,广袤的无人区,原始的风景,才是我心中期盼的!
下次吧!下次吧!这次真的没有准备好......

准天使

注册2012-8-16
单人单车 咨询一下,你的帐篷支架是怎样与车顶安装的?好想看看你车顶帐篷支起来的效果。谢谢先。

e族能天使

注册2012-5-8
确实是不错

准天使

注册2015-8-31
高翔秃鹰于   发表在45 楼

单人单车 咨询一下,你的帐篷支架是怎样与车顶安装的?好想看看你车顶帐篷支起来的效果。谢谢先。
秋野地的帐篷,网上有安装要求

准天使

注册2015-8-31
高翔秃鹰于   发表在45 楼

秋野地的帐篷,网上有安装要求
BG6FLC

准天使

注册2016-3-11
QQ
BG8CIM

e族大天使

注册2005-3-6
成都兄弟
丰良话

1万

e族力天使

注册2010-8-2

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

辛苦创业是为了更好的FB

准天使

注册2012-11-24
QQ
请问下。现在318路这么好,后驱轿车有压力么?

禁止发言

注册2015-11-20
QQ

准天使

注册2015-8-31

回复 53楼 海艺婚礼_小宋 的帖子

部分路段修路,走便道容易蹭底盘
白银
实名认证

e族天使

注册2015-3-22
漂亮的森林

准天使

注册2015-8-31

D7:拉萨-纳木错-那曲

早上慢悠悠起床,计划今天往哪儿走,各种线路在脑海里转来转去。算了,先在拉萨晃荡一下再说。下楼发动车子,点了支555,检查一下车况。玩了!两前轮开始吃胎了。
检查半天也没发现悬架哪儿有明显问题,唉!算了,打道回府吧
退房时间想了想,青藏线路况好点,从那儿回去吧。今天看了只有到那曲住了,顺便逛逛纳木错

准天使

注册2015-8-31

D8:那曲-昌都

早上6点起床,今天得赶路了。昨晚计划今天在可可西里露营一晚。出了酒店门就傻了

昨晚下了一晚暴雪,雪车!

赶紧除雪!太厚了!算了,上路吧

越开越纠结,太阳出来了,雪在阳光的照耀下格外刺眼,路上的雪、暗冰真让人头疼。天气播报说,昨晚可可西里也下了大雪。看啥呢?雪!算了,轮胎也吃不消了。掉头,317回家快点

准天使

注册2015-8-31

D8

沿317国道跑了几十公里,好多了。这儿昨晚下的不大

没雪了!爽!

吃胎越来越严重了,内侧磨损很厉害。彻底废了

有纪念意义的一张。因为随后是100多公里的搓板路

当时没注意,前杠歪了

准天使

注册2015-8-31

D8

风景不错!回家后才知道这附近第二天地震了!
半夜抵达昌都

准天使

注册2015-8-31

D9:昌都-德格

早上刚出昌都十来公里,堵车了!才8点过一点,就开始修路补沥青,不用这么早吧?
一大群人围到车前,一通评头论足,一通猛夸!正得意呢,不对,咋前杠一摇就晃呢?
靠!昨天搓板路跑的太猛了。这里都颠断了。
赶集调头去修车

路边洗干净车,检查半天,还好,除了左边驾驶室胶垫跑飞了,其余没啥事情
找了家焊接铺子焊好杠子,继续上路

回到堵车点,还在修啊!先睡会儿。
下午3点,终于通车了

四川!我回来了!

终于吃到四川的回锅肉了平安回川,来个啤酒。第二天发生的事情证明,高兴早了

准天使

注册2015-8-31

D9~10德格-成都

早上起来,真冷!又在下雪!开到雀儿山,这儿也在挖隧道,要不了多久,317国道也都是油路了。继续上山,雪越下越大,路也泥泞不堪。这趟运气不错!除了沙漠,啥路况都遇到了。雪、冰、混合着烂泥,还有大货压出的一道道沟槽。冲!跑了3公里连续回头弯,真觉得过瘾呢。一个左回头弯出弯一半,方向机突然打不动了。妈呀!使足了吃奶的劲儿拖住方向盘,慢慢停下车。妈呀!差半个胎宽就下去了 还好平时不做坏事,关键时候诸神庇佑。
正在想真空管、方向机、悬架、方向助力哪儿出问题了,后面大货车狂按喇叭,大吼大叫。噢!他被卡在回头弯,上不来了。上前正想解释一番,他说:“你是不是压到人了?”。“我今天撞鬼了,你见鬼了?”心里一通骂。货车司机说:“我上来看见一路的血迹,你要不就是压到动物了”。我心想我今天应该是压到鬼了,走下去一看,一路都是红色的液体。粉红色的!知道了,方向助力液漏光了。完了,啥都带了,除了该死的助力液。
看着后面越来越多上山的车,这下完了,刺激到底了我要开着一辆没有方向助力的车翻雀儿山。只有走了

一路忍受着方向盘地狱般的折磨,不知道过了多久才爬到垭口,看到这个我无数次站着的地方,我突然有种想哭的冲动。
妈的!忍住!还没下山呢。
方向助力液一滴也没了
悬架也变形了,轮胎明显的内八字的

肿了!估计下山后应该起个大泡。

终于下山了,有种劫后余生的感觉!

跑了30多公里,终于见到修理铺。检查发现方向机助力管路螺丝松了。妈的!心中把五十铃装配和质检的骂了千万遍。这东西咋能不拧紧呢?不是要人命吗?不是当年学的“老解放”,我今天就彻底“解放”了

一桶破油敲诈我300?3000我都给!受不了了

带着死里逃生的心情,一路狂奔20多小时回到成都......完!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 02:23 , Processed in 1.411100 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.