实力派的改装!长城风骏5欧洲版后驱加装唐山爱特限滑差速器!

e族大天使

注册2012-7-31
楼主

先给大家普及一下限滑差速器和差速锁的区别,限滑差速器从根本上不能叫差速锁,跟差速锁还是有一定区别的,限滑差速器能锁死,但是,但是,但是,他不能预先锁上,意思就是必须得一个车轮先打滑,才能锁死!这点就不如人意了,差速锁不关你是气动,电动,都能预先锁上,比如,如果你要爬坡,比较泥泞,气动或者电动可以预先锁上,而限滑差速器,就只能给油门爬,打滑了自动锁上,持续打滑,持续锁上,一直到你这个车不打滑,才解开,这点解释也不太正确,一直到你左右轮转速一致了才解锁!当然这也不代表限滑差速器一分不值,好处就是,可以随机分配左右轮的动力理论上可以让动力最大70%输出到左右轮,意思就是,比如你要爬坡当然是铺装路面啊,速度太快会有一个轮子空转打滑,有了限滑差速器就不会这样了,他会随机分配左右轮的动力,如果随机分配都爬不上坡度的话,他会自动鉴别左右轮的转速差,如果左右轮的转速差达到100-120的话会自动锁死,是锁死,让左右轮同时都转,这点要比差速锁好用,差速锁本身如果不锁死的话,他就是一个行星式开放差速器,锁死的才叫差速锁,他没有限滑的功能,而限滑差速器他是具有限滑的功能的,如果不懂的话,你百度一下限滑差速器,会比我解释的更清楚!便于安装,直接拆卸原装差速器,安装限滑差速器就行,这一点要比气动,或者电动的打孔方便的多,第二,无需人工干预,自动锁上,解锁,无需手动开关!如果你只是跑工地或者偶尔撒野,限滑差速器是个不错的选择,如果你要比赛,ARB气动是个不错的选择,限滑差速器性价比还是挺高的!上个图!    (长城的传动轴真坑爹,还没我的胳膊粗)  

准天使

注册2015-9-9

越野e族爱心善举

沙发
很好的技术贴,高手呀

准天使

注册2016-2-13
板凳
这个和风6上的伊顿差速锁原理好像是一样的,哪个好?

e族大天使

注册2012-7-31
地板
心在路上1973于 2016-5-3 15:30 发表在3 楼

这个和风6上的伊顿差速锁原理好像是一样的,哪个好?
理论上原理是一样的,但是伊顿的全是靠摩擦片来锁止,这个是螺旋齿加摩擦片锁止,理论上要比伊顿的耐用,但是伊顿的不太安全,伊顿的是左右轮转速差来锁止,这个也是,但是这个是时速高于30公里永不锁死,伊顿那个是只要时速不管多少,只要左右轮转速差达到就锁止,有点危险!可靠性我会做长久性测试的,大家下手的话等我后期报告!

准天使

注册2013-11-19
酒城拉丁于   发表在4 楼

理论上原理是一样的,但是伊顿的全是靠摩擦片来锁止,这个是螺旋齿加摩擦片锁止,理论上要比伊顿的耐用,但是伊顿的不太安全,伊顿的是左右轮转速差来锁止,这个也是,但是这个是时速高于30公里永不锁死,伊顿那个是只要时速不管多少,只要左右轮转速差达到就锁止,有点危险!可靠性我会做长久性测试的,大家下手的话等我后 ...
效果怎么样?
(null)

禁止发言

注册2006-1-17

e族大天使

注册2012-7-31
漠北烟火于 2016-5-5 02:08 发表在5 楼

效果怎么样?
(null)
在泥地里面的效果还不错的!昨天我去测试了!打滑大概2秒,然后就锁死,在泥地上拖出了2条印出来了!

准天使

注册2016-2-13
伊顿的好像超过30公里也不锁。

e族大天使

注册2012-7-31
心在路上1973于 2016-5-16 15:42 发表在8 楼

伊顿的好像超过30公里也不锁。
30公里锁死锁不死这个已经没有必要追究了,现在主要追究的是耐用性,理论上这个更耐用,伊顿是全靠摩擦片锁死,这个是螺旋齿加摩擦片,耐用性我会做长久测试和负重测试的!

禁止发言

注册2009-7-15

禁止发言

注册2009-7-15

准天使

注册2016-3-13

2017阿拉善英雄会英雄

孙柯

准天使

注册2015-9-10

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2013-11-10
没有顺便换大齿轮以便换大轮胎?还有你的是好运轮胎?我的是纸糊的虽然有个小鼓包但是真心耐磨,现在近5万了磨损大概有一半吧,照这样可能会跑10万?

e族大天使

注册2012-7-31
kctdnm于 2016-6-6 12:20 发表在15 楼

没有顺便换大齿轮以便换大轮胎?还有你的是好运轮胎?我的是纸糊的虽然有个小鼓包但是真心耐磨,现在近5万了磨损大概有一半吧,照这样可能会跑10万?
换盆齿?大胎不考虑了,最大我也就准备上265的宽胎!我的也是纸糊轮胎啊,不是好运的!
富阳-啊冰

e族大天使

注册2011-1-1

2018春节无私奉献救援勋章

这个种爱特限滑+锁止的差速锁我们装了10几个H3 H5 B40用,半年内损坏了4个,最短的2个月就坏了,问题多一样是常锁打不开不能正转向硬拖过来,可能操的过猛吧,当然伊顿的也有损的好像锁不上的多!
实名认证

准天使

注册2015-10-25
实名认证

准天使

注册2012-10-28

安装了,用了两次,以后就没有成功过。

我的买了也安装了,几乎没用成功过。需要提供一个详细的说明。

e族大天使

注册2012-7-31
浙ACWJH3于 2016-7-7 03:06 发表在17 楼

这个种爱特限滑+锁止的差速锁我们装了10几个H3 H5 B40用,半年内损坏了4个,最短的2个月就坏了,问题多一样是常锁打不开不能正转向硬拖过来,可能操的过猛吧,当然伊顿的也有损的好像锁不上的多!
这个东西咋说呢,我目前一直用到现在了,没有出现说锁上就打不开的,是不是齿轮油标号不对啊,我们这里也有几个车友一直在用!毕竟这玩意适合轻度的越野,猛操肯定不行,锁的功能我都很长时间都没使用了,限滑的功能倒是经常使用!
一剑客

e族天使

注册2013-4-12
QQ
期待一直盖下去
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-21 00:00 , Processed in 1.359373 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.