楼主: 玩命拖头

中意房车三万公里用车体会&开着房车去创业---卖东北酸菜~~~~(一)

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
   下了飞机,顾不得看花观景,微信里许大哥把房车已停到机场停车场等着我们了,心里感觉真的是暖暖的,终于远远的看到了心仪很久的大白,简直和大巴一样的个头吗!我们第一次见面却显得很熟悉,一眼就认出了对方,寒暄过后,大哥打开门我开始验车,我要求简单,只要无事故没大问题就可以,一些小的瑕疵无所谓,只是看到接缝外漆有开裂就心里发凉,还好第一时间发给王哥,王哥回复很快,没事!都那样,于是,开车返回城里。    (原谅我心理煎熬的久了,火大,图片当时没心情拍,借用几张服务区的)

我真的是第一次坐房车哎,好!大!哪哪都大,都宽敞,十年前买轿车时研究那些什么头部空间,膝部空间,储物间……都不是事儿,这就是宽敞,坐姿高,方向盘厚重有力,空间感让我找到了以前开货车时的感觉,但和货车比这驾驶室更奢华,豪爽,大气!坐在座椅上可以直接看越野车的车顶!你说好不好?     不过我父亲坐在中部就不是太爽了,海口龟裂的水泥路很不给力,车的中下部很颠,甚至咣当咣当响,房车的颜值瞬间被拉低!加上天热父亲开始有点晕车,一个劲吵吵这车太破,好几十万和奥迪差的太远了,其实开车久了的人坐车都不是很舒服,我也好晕车,但坐在副驾的位置上根本感受不到!却听那清晰的吱儿吱儿柴油涡轮增压器的声音就血液沸腾了!太喜欢柴油车这声音了!这时我都忘了立场,竟和许大哥一伙,也忘了买车这回事了,为车辩解着,事实上我觉得这车已经基本上就是我的了!
    大哥请我们吃饭回来路上照的
海口街头
    后来因为这个国三的环保标签耽误了我的行程,要不当天刷卡直接带父亲奔三亚溜达了!马上要求国五了,这个还写国三真的怕不能落沈阳的户!还是老样子,问王哥……王哥特意问的厂家,答复此车绝对是国四的机器,无疑问(我感觉我就像取经路上的孙猴子一样,磨难众多,有啥自己没谱解决不了的问题就找菩萨!找王哥,当然王哥成了我的活菩萨了,有问就答,有求必应,真的好谢谢!给王哥一百赞!)但是那边落户是怎样的着实不知道,如果国三就提不了档了,更不用谈落沈阳户了!又问了几个收售二手车的朋友,回复的信息都不尽相同,所以又陷入郁闷中了!
   或许,这就是买二手车和买新车最大的区别吧,他永远不会像你想象中的那样顺利,那样开心,总是有意想不到和需要解决的问题出现!但是许大哥比较确定没问题,后来就在合同上写道,如果不是国四退钱补款……后来天也晚了,银行关门了,我们决定ATM转账刷卡,然后我们就可以直接开车出去露营!可偏偏我其中一个行不支持ATM转款,剩下另外一个有一半的车款,大哥令我感动的地方就在此,他说先打一半吧,然后车先开走休息,明天开回来转另一半!我瞬间有一种被完全信任的感动!大哥真的是了解我很深,初次见面我就被肯定,而且相信的价值将近20万!在一个彼此都还陌生的城市里在没有人担保的情况下!的确令我不敢相信,真的谢谢许大哥的信任!谢谢!
   第二天起来我们如约见面,将剩余款项结清,我终于有驾驶权了,大哥带我们一起去依维柯服务站换油,回来亲自给我装好车架还有送我的自行车,包括自行车锁。交代房车各处用法,注意事项,附属一车的扳手工具,自制小桌和菜板的位置,甚至精细到发动机每一个备用皮带在哪里,还有工具箱里两个木方的用途……大哥是个绝对爱车和细心的人,对车照顾的是无微不至,踩过的地板都不停的用抹布搽,踏板用专门的刷子刷,我笑着说不用刷了,车是我的了………哈哈…

(本图盗用许大哥的微信截图,他下船时的照片,把头调过去就是我上船时的照片了,船都是那样的,不过本图告诉我们,没事别老显摆车,弄不好车就被别人盯上了!哈哈哈……大哥看了不会生气的!)

终于在买了所有生活用品之后,在大哥的引领下我们来到码头,大哥特意过来给我们交了柴油车入岛的什么不知名的污染费用!总之做的面面俱到!感动一直包裹着我!
   我的计划一直很紧,家里也很忙,三月中要再返回成都糖酒会参展,所以就先一路向北把车的事提前办妥当了。上船的照片拍了,可手机却彻底不灵光了,那么值得回忆的瞬间竟然没留住!

车上船了,漂洋过海的寻车路终于告一段落,我的房车梦也终于可以尘埃落定了!

夕阳后的晚霞,一种说不出的滋味……
     再见了海口,感谢帮过我的所有人,感谢房车大咖王哥,听说我要圆梦房车提前给我打下批款的客户李哥,主动要借我钱的亲戚朋友,咨询好久的沈阳二手房车乐观大哥!

晚上的海风很大,海岸边的灯光越来越远,我一个人站在甲板上,望着茫茫的大海,心里却是一种酸酸想哭的感觉!不知道为什么,也许是追寻梦想的路太过曲折漫长,也许是这段时间无休止的煎熬,心里堆积的苦闷一下释放后的不适应,或许是终于完成房车梦后的过分喜悦吧,说不好,总之没有过那样的感觉……

罗杰
实名认证

准天使

注册2014-2-6
QQ
玩命拖头于   发表在17 楼

那总么没下来啊!下来一起吃八大碗啊!看你呼伦贝尔的照片好酷啊!
懒得跑了,主要是着八大碗吓到了,我以为是两三个人吃八个大碗的菜,结果是一个碗八个菜后悔当初啊
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

回复 22楼 赤诚社小罗 的帖子

哈哈哈哈,回来还会路过吧!到这里吧!
老鹰

e族大天使

注册2013-12-17
好车!好兄弟!
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
(第二篇)房车新手南北穿越十一省的疾行感受

下了船,我们的漫长之旅开始了,房车的驾驶感觉还不错,(我之前有过两年货车的驾车经验,而且大小就特别喜欢货车,甚至考虑过买个奥铃箱货放好床铺用品当私家房车开!)车上手蛮快的,但和货车比这个就是相当好的了,可以说是“高,大,上”我的标准不太高,开着比货车好,住宿比帐篷和床车舒服就行!不求和轿车豪车比较驾乘感受!也不和家里炕头比舒适程度!何况这是个个颜值如此之高,而且可以随处移动的大家伙呢!
   出来加完油发现油箱盖很难拧好,加上天黑总之弄了好久才上路,一切安稳的行车中时,突然听车下部有响声,我知道车并没有压到任何东西,肯定是有情况,将车赶紧停在路边下车查看,果然,油箱盖丢了!这个……这个……黑灯瞎火的我还有三千多公里路呢!赶紧跑回去找!还好,挺幸运,油箱盖没有被车压到,弹到路旁的草丛边,回来后又仔细的将油箱盖锁好,买了一些南国水果上了高速!半夜高速车很少,无风,车在高速上跑的也很稳,状态很好,机械仪表都很正常,最后驻车雷州服务区休息,曾经无数次遥想我和房车的第一次就这样开始了,呵呵,   
    因为降温,被子单薄,半夜被冻醒,披衣起来研究大哥后加装的驻车小暖风,这个比原车来的快而且噪音小,个人感觉要相对省油,是比较实用的小钢炮,终于暖和后一觉到天亮!
     清晨,透过车窗看到外边朦胧的一片很美,房车的魅力就在于此,你永远不知道早晨醒来外边是什么样的一个景色,就是家未变景在变!

阳光出来了,霞光万丈!

离家里还有3274公里

埋锅造饭!

内饰相片是手机随拍的,为了要当时的原汁原味效果没有特意后拍!

桌子不是原车的,大哥后来自制的,工艺还凑合,但拓展性不仅保留还有所增加!不过之后还是要换个架子的!

久违的笑容,不敢相信我竟然有一台房车!

准天使

注册2008-10-21
QQ
恭喜!终于实现自己的梦想了。
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
谢谢!真的是不容易!超级不容易啊!
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
   老爸今天的感受不错,觉得这车挺值的,吃住行都不在话下,加上前后床都比较大,拓展开的卧室瞬间变成客厅!一直是不断地好评,不过坐也坐了,睡也睡了,吃也吃了,这下要主动开车为我分忧,我尽管不情愿还没开热乎呢,但毕竟老爸也是我的出资人和赞助商,哈哈!让老爸也试试开房车!

我们的第一辆车是06凯越手动挡,开了25万公里,手挡老爸还行,就是这车2挡和4挡档位接近,高档位换下来如果不刻意向左靠一下档位的话很容易挂到4挡上,结果就是灭火!这样的习惯好久才适应,再加上车体重,我们上地磅是5230KG,这样相当于我原来两吨手续的货车拉三吨酸菜的总重,一箱油,半箱水,两个人基本算是半载或净车重吧!蓝牌车的最大总重是4490KG,所以这车属于超载,但这车是客车又不是货车,所以呢所以呢……呵呵……所以上坡时要记得减档保持转速啦!小心发动机早衰!

上阵父子兵!海口超市门口50铜板买的眼镜也挺是那回事!

高速路况很好!南方还在春夏交替,北方还在大雪纷纷!

老爸开上车就根本停不下来了!我索性爬到上铺去歇着,感受一下房车的行车大床,府视下边到处都是那样的养眼!

从床铺的天窗看看车前方居高临下的感觉,大爱这天窗,这也是中意房车完美的一个地方,我梦想多少回要带着我媳妇一起躺在房车的大床上看星星!看月亮,直到第二天的晨阳将我们叫醒!……

十三弟

1万

e族能天使

注册2011-12-12
QQ
透露个大概价格 多少只青岛大虾

e族大天使

注册2012-8-2
梦想实现了!
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

回复 29楼 十三点 的帖子

没吃过青岛大虾啊~~不过刚查了,正好是250盘哈哈~~
家随心动

e族天使

注册2015-10-30
QQ
我也经历了和你一样的经历   现在决定买新车   去车展
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

回复 32楼 天下尽在小窝中 的帖子

同一世界,同一梦想!祝你早日圆梦,期待偶遇,期待你的作业!
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

回复 30楼 楼冲刘 的帖子

同是帕杰罗车友!很幸运我的帕杰罗依然为我座驾!需要他时他义不容辞!
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28
   中途接到许大哥电话,按约定5天到黑龙江的计划可以适当往后延迟一下,不用跑的太紧了,我们可以改变一下计划,原来包里带的酸菜样品既然不能再回三亚推销了就到广州打一站下去转转,万一能找到合适的代理呢!于是中午时分把车开到广州市区试试找做东北货的代理商!
   天道酬勤,努力了一阵终于找到了黑龙江一个做东北货的小伙子,彼此理念想法一致,一拍即合,他人也很热情,在如此远的南方城市遇到家乡人倍感亲切!我们在一家东北人饭店里大吃特吃东北菜!在相见恨晚的深入交流后直接订货600件!这是我开房车走的第一个客户,而且直接可以合作!真是叫我倍感自豪,感谢老弟的爽快和对我们的信任!

曾经,买房车家里人不理解,老爸不同意,他们觉得这个简直太遥远,太荒唐,至少应该生意投资一切妥当了再考虑,但是我的想法是我要房车陪我一起去创业,一起去打拼,是助我事业一臂之力的伙伴!而不是我大富大贵之时他来陪我游山玩水,我不需要他胡装门面锦上添花!没一起拼过的哪有故事,没一起苦过的哪能叫兄弟!

后来看路过湖南就带老爸去韶山看看毛主席故居吧,将导航设定好,向主席家进发!

每次从服务区出来,走向我的房车时心里都是那个得意啊!感觉太幸福了!

去主席家的路上要爬几座大山,高速的山路上明显感觉到车的动力下降,于是降到4档,坡度较长,继续降到3档,然后跑到右边爬坡车道,和大车一起爬坡,这时发现那些平时快不了多少的小车嗖嗖的从窗边驶过!难道他们忘了这是在爬坡吗?呵呵……终于我又找到了和货车一样的感觉!别忘了我们可是超载呢!

罗杰
实名认证

准天使

注册2014-2-6
QQ

咱来给外观兄弟俩上个照片,

你都跑三亚去了,咱来沈阳也吃不了八大碗啊

1万

e族主天使

注册2007-1-6
祝贺楼主终于梦想成真!
马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

不是旅游季,人不多,但下午了,人还是络绎不绝

阳光明媚,波平如镜

小时候记忆里的图片!

来一趟,不露个脸真对不起自己,但漏完脸有点对不起大家!见笑了

主席家的白菜涨势不妙啊,看来菜价要高!这菜淹东北酸菜可真的是太难了,主要是菜芯不饱满,不出菜!但看在这是主席家的菜,有品牌价值和纯绿色的味道,秋后淹酸菜一起都给收了吧!广告语都想好了:吃了主 席家淹的好大姐酸菜,保你升官发大财!呵呵~~

买俩地瓜,然后回家!

马光磊
实名认证

e族大天使

注册2011-5-28

回复 36楼 赤诚社小罗 的帖子

没有,这会在沈阳,做家补俩月前的作业呢! ……群里看到你的照片了,确实很酷,还好没发原图,王哥都来砸一回场子了!哈哈…………我今年6月还要往呼伦贝尔跑,那边也有客户和市场待开发,去年越野车跑了两趟,绕收费站最过瘾不过了!今年多学学摄影努力拍点好片出来给大伙养养眼!

e族权天使

注册2010-8-26
恭喜圆梦!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 14:49 , Processed in 1.401408 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.