如何取电?安装射灯??

风景在路上

e族天使

注册2011-7-9
楼主
15款战旗,最近买了2只LED射灯,每只18瓦,打算装在前保险杠上,问题来了,我应该如何取电呢???现在打算这样取电,大家看看,是否可行,如下图:
蓝色圈内的示宽灯泡,我取下看了,单只灯泡是10W的,如果,
1— 我直接把单只18W的射灯并接在该灯泡上,是不是可行?会不会有安全隐患?因为这样一来,每侧的这条线上,功率由原车的10W变成了28W,变化好像还是有点大;
2— 我把原车10W的白炽灯,换成3.5W的LED灯,同时再并接18W射灯,这样一来,每侧的这条线上,功率由原车的10W变成了21.5W,变化好像还是有点大;
3— 或者,我直接把原车的灯泡取消掉,那条线就只接新买的射灯,这样一来,这条线上的功率变化是从原车单侧的10W变成了现在的18W。
大家觉得哪种合适?
另外,大家加装的射灯之类,如何取电的?请说说呢?谢谢先!

风景在路上

e族天使

注册2011-7-9
沙发
我还想这么做,就是怕烦,哈哈,也就是从电瓶正极走一根线,线中间串个保险,然后走到驾驶室,装个开关,线再走回车头,分成2根正极线,接左右2个射灯的正极,射灯的负极就直接搭铁就行了吧

e族大天使

注册2016-4-24
板凳
你如果担心电路的负荷安全,就直接从电瓶取电,过保险和继电器。想和哪个灯一起亮,信号线就接对应的电源。这样安全!
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9
地板

回复 3楼 提拉米叔 的帖子

电路其实我不太懂,请问,你说的继电器是什么个东东?
我现在打算这样,从电瓶正极走一根线,线中间串个保险,线走到驾驶室,装个开关,线再走回车头,分成2根正极线,分别接左右2个射灯的正极,2个射灯的负极就拧到一起,接一根线回电瓶负极,这样,想开射灯就开,不想开射灯就不开,原车的线路一点没动。
你说的继电器,想和哪个灯一起亮就接哪,我不太懂,请指教!!!
同一人

e族大天使

注册2012-11-25

回复 4楼 cllyy 的帖子

继电器,你可以理解成控制开关的开关。有继电器的线路,你在车里打开开关,控制继电器闭合,继电器再把灯的正极线路接通。这样车里开关走的电流特别小。你现在原车上带的灯和各种电器,都是有继电器和保险的。

直接买个线束吧,继电器和保险盒都带的,也不贵,马云家就有,30块左右。如果你买的大功率长条LED灯,卖家就直接送你配套的线束了。
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9
我刚买了线束,请问,车内开关线路取电的话,是不是只要是正极就可以,开关电路我打算从点烟器取电,你看如何
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9

回复 3楼 提拉米叔 的帖子

你说的想接那个灯一起亮,就接那个灯的电源,是指此灯的开关电路取电,还是直接车头灯泡处取电
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9
我已经买了带保险和继电器的线束,看了它的接线图,有个地方不懂,就是开关电路的取电,也就是小电流的取电从哪儿合适,看下图,
图中说的,开关常开下,这个线束的开关电路接小灯,我打算接示宽灯,那我是直接车头示宽灯泡处破线取电?还是车内示宽灯的开关电路处破线取电?其实车内的示宽灯开关电路,我估计我也搞不清楚是哪个,哈哈
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9
就是图中红线接acc 或 接小灯,搞不清楚
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

cllyy于 2016-5-5 05:58 发表在9 楼

就是图中红线接acc 或 接小灯,搞不清楚
接ACC的意思就是钥匙门可以控制的电路正极这样你拔了钥匙就可以断电了,不会影响你电瓶

楼主没事翻翻初中物理电学部分,或者找个汽车电工好好学习下
你这样,容易出事!千万
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:57 , Processed in 1.441293 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.