作业--更换减震和ats胎。附拆除防盗螺母过程及赠送轮胎

版主

指南者版主

注册2009-10-16

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

楼主
最近发现过个沟沟坎坎的,底盘传来不太舒服的声音,低头看看,四根减震都有漏油现象,正好对原有的四条胎不太满意,遂网购四根减震去了修理厂。

新购的四根减震,前减分左右,后减不分。

在此插一句,克莱斯勒的配件号码会有通用号码,不是唯一的,但是东西是一样的。

卸下轮胎后的前侧内部结构(忘拍了。。。)
卸下轮胎后的后侧内部结构

可以看到很袖珍的后刹车片,减震器漏油的情况。

拆掉若干螺丝(上减震垫固定螺丝、平衡杆螺丝、小连杆螺丝、前倾角调整螺丝等等)后取下减震器及弹簧总成,在专业的设备上(图中这个设备属于初级组合工具,应该有更好更高级的专业拆卸工具)压住弹簧,取下减震器主杆上的固定螺丝。
压下弹簧后可以看到减震器上一层层的防尘套、胶垫、垫片等附属物品

弹簧的位置是固定的,有相应的固定卡位,上下都不会错。
弹簧和附属胶垫等状态良好,暂不更换,原样装回。

可以看到,四支减震都出现了漏油现象,并且在主杆的中下部,有一小段发黑,此部位就是车辆自身重量压制减震器并在过一般沟坎时作用较多,高温磨损造成的。

减震和弹簧整体更新组装后,再装回到车身上,这个过程就不再描述了,只是提醒一下,由于涉及的部位还是不少的,而且都比较重要,还是要找有经验的修理师傅动手。
提醒一句,前减震更换后,必须要做前侧内、外侧角的检查,否则轮胎会呈内八字或外八字状态。

(未完待续)

评分

York上校 + 15 赞一个!

版主

指南者版主

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族爱心善举

沙发

更换轮胎

减震器换完了,顺手就把轮胎也换了吧。
大家都知道,225/65/17,胎宽225,65是扁平比,即轮胎胎壁高度和胎面面宽的比例,这两项是可以进行一定范围内的变动,只有17,轮毂直径,不能变。
指南者有16、17、18三种尺寸的轮毂,分别配备不同的轮胎。
我没有打算换轮毂,那么选择就很少,225/65/17只有COOPER DISCOVERER ATS还看得上眼。

注意看轮胎侧壁上的烫字,0516代表出厂日期为2016年第5周的。

轮胎就这样了,顺便看了看轮毂。

嗯,是老克的,再看另一侧的标志。。。

好吧,坚持国货。

版主

指南者版主

板凳

拆除防盗螺母

在上述两项工作之前,遇到这样一个问题,四个轮毂中,有三个轮毂都配有防盗螺母,而且没有钥匙。

右上角这颗,放大一些

还带着Jeep标志呢?

汽配城的解决办法:电锯或电钻,暴力破拆,后果会损坏轮毂;
4S店,维修接待小伙看了看说:先生,您的这个防盗螺母是某宝上的货色,不是老克原厂,我也买了一套,而且我有钥匙。。。具体到您车上的这个物件儿,我们弄不了,请出门右拐,路好走一些。。。
某宝客服:这款防盗螺母是以前的货,现成升级了,不做这种的了。。。

天下无难事,只怕肯寻找。百度后选择电焊螺栓法。

这样的螺栓,把带扣的一端焊接在防盗螺母上,另一端用套筒。

成功卸下来,只是轮毂即使被挡着,也会被高温烤坏一些。

办法还是有,面巾纸两张,打湿,贴在螺母周围。

完事后的效果,相当不错。

可能有的族友会担忧,你这帖子一发出,小偷们不是都会了?
其实我不帖出,小偷们也会,只是不会像我这么费事,人家都专用工具,无损拆卸。
再说了,一条ATS才六百多,有这能力的不会搞几千块一条的胎去?
当我们穿越郊野山区,戈壁荒漠,爆胎是经常发生的,而防盗螺母的存在会增加很多的麻烦,想想吧。

版主

指南者版主

地板

轮胎赠送,仅限北京地区

拆下来四条轮胎,无补无破,型号如下:
215/60/17  Giti牌  2015年第41周出品,到现在跑了也就两三千公里吧,50元/条;
215/65/17  朝阳牌  2013年的  10元/条。

我解释一下为什么要钱,胎不要钱,但是存放在轮胎店,人家不乐意,就当存放费了,而且只存一个月,一个月以后,直接扔。
还有一个原因,就不在这时说了。
北京族友,有需要的,有能力自提的(自提地点在东北五环附近),请站短我。

以上内容,仅供参考,希望指南者版块能有越来越高的人气。
不足之处,请高手指教。
野心不改

e族大天使

注册2011-12-28

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄

固铂的AT胎看起来不错。胎换完了,该找地儿试试性能了。肉版,老掌沟走起。

准天使

注册2013-1-1
问下减震换过之后底盘异响解决了么?

版主

指南者版主

回复 7楼 jt523 的帖子

你好,感谢回复。
底盘没有异响。
我所说的不舒服的声音,是在过坑洼路面时,不减速通过,减震器因漏油,起不到足够的作用。
换了四根新的减震后,仍然不减速通过时,只有简单的几声“咯噔”声,正常。当然,不建议这样驾驶,毕竟老克的减震据说也是个消耗品,并不是什么高质量的代表。
我看大家总是说到底盘异响,各有各的原因,具体情况还要具体分析,克莱斯勒系列汽车全系都是如此。
比如大家常说的停车时底盘声音大,我也碰到了,调整了前机盖的两颗减震垫,效果不明显,最后查明是发动机下护板与油底壳磕碰造成的,加了两个垫片后,解决了。
希望我的回帖能对你有帮助。

版主

指南者版主

回复 6楼 野心常在 的帖子

你去吧,我在村里喝茶等你。

准天使

注册2015-6-2
原车还带防盗螺母吗,真没有注意。

版主

指南者版主

回复 12楼 thinkfreedom 的帖子

原车应该是不带的,这是前任车主带的,钥匙又不注意保管,所以带来一些麻烦。

准天使

注册2012-4-1
原车带防盗螺母的,有的被4S简配了

准天使

注册2011-6-16
原车带防盗螺丝,螺母在备胎处。

版主

指南者版主

小黑很白 发表于 2016-12-3 00:35
原车带防盗螺丝,螺母在备胎处。

谢谢提醒,都翻过了,没了。

准天使

注册2016-6-15
hongshaorou 发表于 2016-5-20 21:22
你好,感谢回复。
底盘没有异响。
我所说的不舒服的声音,是在过坑洼路面时,不减速通过,减震器因漏油,起 ...

为啥没换成其他牌子减震

225 65 17 蹭不蹭
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:28 , Processed in 1.507512 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.