急 急 急!!!陆巡 途乐纠结中!请陆巡车主帮帮忙!!!

老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
本本
实名认证

准天使

注册2016-3-9

回复 20楼 kingsong 的帖子

我换了285、60、R18,放气到1.2,脱圈主要是放气放的低,他们有放到0.8的,另外开车太暴烈了,陷车以后摆动幅度过大,下坡时方向没有回正。我玩了两天半,没有脱圈。
平安行天下
实名认证

e族天使

注册2014-5-14

云南鲁甸救灾勋章

QQ

准天使

注册2016-5-1

回复 18楼 诺朗德 的帖子

问一下 低四加锁原则上是不能超过8公里吗 速度快是不是很伤车啊

准天使

注册2016-5-1

回复 22楼 诺朗德 的帖子

好答案 顶一个

准天使

注册2016-5-1
我们的版主都去哪了

准天使

注册2016-5-1
顶起来 让更多人看到
本本
实名认证

准天使

注册2016-3-9

回复 24楼 拉着小马开路巡 的帖子

长时间低四肯定伤车,具体数据咱真不懂,请有经验的朋友帮忙回答,我基本不用低四,永定河那么多大坡我就用几次,刚去玩的时候感觉低四踏实,现在能不用低四尽量不用
本本
实名认证

准天使

注册2016-3-9
如果不差钱,指定上46,毕竟是V8;我就是感觉V6够用,想疯就V8
渔歌

e族权天使

注册2010-11-3

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

继续继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

准天使

注册2016-5-1

回复 28楼 诺朗德 的帖子

懂了 谢谢了

准天使

注册2016-5-1

回复 29楼 诺朗德 的帖子

够用就好 够用就没有必要上4.6和5.7
我感觉这车过70万 就没必要买它了 过70就买5.6的Y62了 更猛

准天使

注册2013-8-30
楼主可以建个微群、以方便中毒兰酷子的准车友们有个平台交流!我现在用的是中东霸道、想換LC200

准天使

注册2016-4-13
诺朗德于 2016-05-09 10:20 发表在14 楼

我这是4000中东丐版陆巡,不到2000公里就在清明节去库不齐玩了几天,回来就上瘾了,有时间不是潮白河就是永定河,去库不齐的时候收费站可以称重,当时报2900公斤,沙漠穿越没有问题,动力足够,一把中差就可以了,我一直是高四跑,虽然第一次进沙漠,但是另外哥几个经验比较丰富,所以心里不慌,高沙区、低沙区都去了,最后 ...
兄弟4.0进库布齐感受怎么样动力够用吗?
本本
实名认证

准天使

注册2016-3-9

回复 34楼 037挖煤的 的帖子

6.2去库不齐刷了4天,库不齐没有太大的沙漠,刷着走,没有过不去的高山,个人感觉动力够用,当然如果米多,46肯定更好。
穿越人海

e族大天使

山东大队贵宾

注册2010-1-5

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

楼主一个礼拜的时间认真拜读完101页的帖子,实在是用心良苦!!就楼主的问题发表点自己用车的拙见,就当抛个砖头。实话实说4.0和4.6想买哪一款,可能和车辆的数据关系不大,主要还是看口袋里的米!
问题
“1.先问最重要的问题:4.0V6和4.6V8哪个机头更耐用 更皮实 更可靠!?”
拙见:丰田对可靠性的要求是出了名的执着,甚至到偏执的程度。两个机头个人认为都可靠耐用。使用1GR的车型有LC200、LC150、LC70系列、FJ、塔库玛、美版霸道4Runner等等,4600是代替4700在LC200上使用的,可靠性约等于4700,或者大于等于4700,这么比喻不知道恰当否!

“2.整车质量如何 小毛病多不多?(听说陆巡的通病是方向机总成爱坏 维修大概多少钱)”
拙见:
LC150,4.0TX导航版,行驶17W公里,在保修期内免费更换过1个点火线圈,以及自费两次更换过左前球笼外侧防尘罩,因为喇叭问题更换过方向盘游丝。其余的都是保养费用的支出。因为没有更换过方向机总成,且也没听说过身边开LC200的朋友更换过方向机总成,所以不好回答维修费用。建议直接致电4S店询问价格。

“3.一把中差锁和两把锁的在越野时区别很大吗?”
拙见:
楼主既然提到这个问题,个人建议您不必要选择带后锁的车型了。等需要后锁的时候,再直接更换带后锁原厂差速器就是。提醒一下,貌似LC200只有4.0有后锁的选择。
“4.油耗大概是多少 正常开15-18个够用吗?”
拙见:
这个问题更难回答!朋友LC100、V8、4700的车子,地级市区,拥堵程度全国排名38,百公里16个油以内,在同一个城市,俺4.0的V6则高于16个,惭愧!不同的人,不同的路况油耗是差别巨大的!但是跑高速满载外带车顶行李框的情况下,90-100KM/H的速度,油耗10个左右,最好成绩9.3L。
“5.4.0的动力怎么样 和4.6的比 城市和高速开动力差的明显吗?”
拙见:
差别肯定明显!
从网上找的发动机最大功率数据,仅供参考。需要注意的是红色标记数据是我换算后的马力数值,没有权威性,仅供参考。4600的动力在LC200系列里仅次于5700,您说明显不明显!D4DV8的282HP马力的是欧版数据,232HP的是欧版以外地区的数据。

“6.陆巡4.0V6的发动机越野时给力吗 ?”
拙见:
4.0的越野时给不给力,取决于驾驶员给不给油!
“7.4.0V6的上高速车里坐三四个人的时候正常超车 动力如何 吃力吗?(本人开车不激进 但也不肉)”
拙见:
参考问题5的答案。
“8.陆巡4.0和4.6的在玩冲沙时 一直手动二三档 高转数(4000转以上)持续输出几十公里 对发动机和变数箱有没有伤害?(看迪拜冲沙都这么跑 不知道对车的伤害大不大)”
拙见:
不知楼主所谓的伤害是指什么!确定的是绝对比在市区或跑跑高速”伤害“大,但也很少听说有因为发动机和变速箱机械故障导致在沙漠里弃车的。需要提醒楼主的是,4.0的车在沙漠高4模式下2、3档很少用到4000转以上,4600的没开过。持续几十公里,那都不是事!楼主可以对比其他车型或品牌的车子在沙漠的弃车率!
“9.如果4.0V6的加装ARB的前后缸 还用换弹簧和减震吗 最主要的是动力受影响大不大吗 市内和高速受影响大不大?”
这得用数据说话,影响肯定有!减震、弹簧以及动力的影响大小也得根据加装前后杠的重量来看。
“10.选车时如何挑一台质量好的车 比较喜欢带绞盘的车 但带绞盘的就带书包 书包时间久了 一定会有异响吗?”
喜欢绞盘和背书包有必然联系么?!异响和背书包有必然联系么?整个不带书包的任何品牌的SUV,在大北线跑个30W公里试试,有没有异响!看看除了喇叭还有哪里不响?LC80在藏区行驶里程过百万公里的不在少数。

楼主的问题感觉不像是普通族友提出的!
过河卒
实名认证

e族大天使

注册2011-7-11
楼主是个纠结而且细致的人,你的心情我十分理解。4.0,4.6,4.7,5.7我都开过,后来买的4.0高配。由于都是短期开,耐用性没有发言权,不过这个事,别太纠结。丰田的耐用性你都纠结,你也没什么更好的选择了。4.0和4.6的差距有,但是没有那么大。4.0和4.6最大的区别是4.0不如4.6那么从容。提速时候的噪音,1700转开始的小震动,都会让你产生4.0动力不好的感觉。可这是一辆提速10秒的车,我们不去比提速,数据仅作参考。可当时你忽略声音和震动,4.0的提速还是不错的。但是,噪音和震动你很难忽略。4.6的动力储备,储备,储备,提速的平顺性,是4.0比不了的。5700比4600的动力好很多,5700的动力来的直接,简单粗暴。4.0和4.6的动力调校都是偏平顺的。
不差钱,上5700。钱紧张,但是以玩为主,建议咬牙上4600。每年几次出行,大部分时间市区代步,建议4000。

拙见,多批评

e族大天使

注册2011-8-21

回复 36楼 穿越人海 的帖子

准天使

注册2016-5-1

回复 37楼 小小过河卒 的帖子

谢谢您的回答 现在已经有答案了 花生说了4.0够用 您和穿越人海也说了 4.0相对够用 够用就好 现在我的首选就是4.0高配或是Y62  准备这几天在疯狂恶补一下知识(大家的贴子) 月底定下来就提车 太纠结太累了

准天使

注册2016-5-1

回复 36楼 穿越人海 的帖子

大神级的族友 谢谢您的答案 您的答案非常全面
其实我是四月份上的E族 5月1日注册的账号 母亲节那天发的第一帖 之前一直在之家潜水学习多年 后来感觉没啥意思了 就来了E族 发现E族比之家的车友更懂车的性能和改装 陆巡101页的帖子真的是认真拜读过 也从中学到了很多的知识…
发这帖子的时候自己根本就没有中度越野过 所以问题问的比较幼稚 请大家见谅了 这几天和弟弟去玩(开的Y61)有一台V8的陆巡和丰田的一个皮卡 什么战士 北京一个什么鸟的俱乐部 反正不是坦途 还有和蜂蜜与熊俱乐部的20台Y62和17台Y61一起玩了几天 感觉很爽 因为没有经验 冲沙的时候车差点让我开翻 去老掌沟爬好汉坡的时候 才知道啥叫4.8的动力都有点不够用…还认识了你们山东的阿杜和野狼他们 (都是越野圈里的你们认识吗)还认识了蜂蜜与熊的创始人熊二和途乐的版主 我们一边喝着土狼带来的地产酒 一边聊着越野 ,但他们都劝我买Y62…
不试车不知道 一试车吓一跳 现在我已经有了答案 途乐Y62要是耐用的话就Y62  不耐用就陆巡4.0低挂高配两把锁的 因为爬了好汉坡 才知道锁很重要 动力更重要  选4.0的 就在买一台2手61玩,选Y62就重改。想法不成熟 往人海指点一下
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-3-29 18:52 , Processed in 0.255733 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.