从情怀角度出发,以家庭为单位,带着小六去享受生活

侃侃

e族大天使

注册2007-4-12
楼主
对于自驾游,特别是去内蒙来一趟自驾游,早已经神往已久,但是受工作所限,一直没机会。直到自己买来小六之后,终于体会到了自驾游的乐趣,于是就下定决心自驾进蒙。
先交代一下自己的基本情况,我姓徐,今年39岁,有一个八岁的小公主,我是第一批MX6车主,两驱手动低配版的,当初买这款车的时候是就是因为小六延续的老奇骏的经典。曾经开过朋友的老骏,那手感让我爱不释手,后期升级之后,我也试驾过新款,只是总觉得哪里怪怪的,可能是少了老骏的那份经典吧,后来看到东风MX6一上市,经过网上的资料查询了解,不仅外观和老骏一个模子、底盘、发动机、机械调校也都传承了老骏的品质,所以没有犹豫太多就立即下手了。
小六的发动机是尼桑经典的MR20DE发动机,也是延续了老骏的发动机,比较稳定,功率不大不小,在市里面开,就算堵车也超不过9个油。很多人都喜欢带T的发动机,我总觉得还是自然吸气发动机更好,一是技术上成熟,信得过,二是平顺性要比涡轮的好很多。小六虽然没搭载老骏身上的2.5L的发动机,但是2.0L的发动机也没让我觉得动力不足,低转速下的动力表现也很让人满意,比起很多德系车偏迟钝的油门响应,小六开起来更轻快一些。其实比MX6贵的便宜的,带涡轮增压有的是,然而我还是喜欢这一款,稳定,好保养,我觉得最重要的是它是老骏的换标产品,我信得过、用着踏实!
买小六的时候,其实媳妇是很不愿意的,她想要个颜值高的,我跟她讲了这些之后,她笑着跟我说“就凭你这念旧的情怀,也给你同意了!”哈哈,带着她经常自驾游,如今她也越来越喜欢小六了。
今天写这篇帖子,其实主要是来说说我这一年的用车感受,顺便再给大家展现内蒙的一些风采,不是专业摄像,拍的不好,大家见谅。

这是提车当天拍的,我觉得这是我家小六最美的时刻,就像新婚当天见到媳妇的第一眼,以前的时候都觉得小六不是真的属于我,就算是交了钱也觉得不真实,当它摆在我前面的时候,才知道它真的属于我了。

上牌照的当天,小六终于能上路了。

侧面很漂亮,很硬汉!

因为是低配的,所以多功能方向盘啥的都没有。不过对于我这么熟练的老司机来说,有些配置真心不喜欢用,就比如自动泊车、定速巡航等等,要的就是一种驾驶感受!

后排空间是我家小公主的地盘,一会儿会有我家小公主出镜~

后尾灯相当霸气,有点凯迪拉克后尾灯的感觉,咱的比它的更霸气!

晚上在车库里面来一张。

导航,自驾游这是必备的。

想着磨合期过了之后再出发,顺便再熟悉一下自驾游路线,然而开了两千多公里却发现这车好像没有磨合期,从最开始油耗就这么低,300块钱能跑650公里,媳妇说它是个省油小能手,哈哈,怎么样,咱选对车子了吧?!

有些照片被我家小公主给无意间删没了,存留多少上多少吧!这是去年第一次出发,去呼伦贝尔额尔古纳玩,我们一家人和朋友一家人。这是路边野餐。

大荒山上,呼吸一下内蒙大草原的空气,很新鲜。

在山地上驰骋了一会,撒野玩的很痛快!也是第一次见证了小六子越野的实力,虽然是两驱版本的,但是一点也不弱于那些打着四驱版本旗号的城市SUV。

额尔古纳湿地公园,是不是很美?

继续野餐,这个时候小六的大后备箱就派上了用场,孩子们第一次在外面尝试野炊,很开心。

晚上到达的额尔古纳市,虽然没有北京的灯火通明,但是别有一番境界。

广场夜景

来到内蒙,必须要尝一下烤羊腿等特色蒙古美食,找了家人多的地方,真的很好吃,本来想馋一馋大家的,可惜事与愿违,小公主全给删了。说是拍她拍的不好看,这么小就知道爱美了~

在额尔古纳呆了一晚上,启程去室韦。可能是白天太累了,晚上睡得都跟个死猪似得,醒来后没有一个人知道晚上到底下没下雨。

去室韦的路上,爬到山坡上来这么一张美丽的景色,我容易吗?是不是超级美?天,碧蓝如洗。如今这张照片已经成了我电脑上的背景画面了。室韦边境对面就是俄罗斯了。

路遇一片白桦林。

室韦小镇的民宿,住着很舒服,进门要换拖鞋。只是物价奇高,据说是因为运输费用奇高。这里五月份才化冻,九月份就要大雪纷飞了,这个时候来正好。

途中路遇断路,趴30度陡坡。

就在媳妇说着怎么办的时候,我已经驾驶着小六上来了~两驱怎么了?只要技术好,两驱也能开成四驱。

这是在阿尔山留念,有了上次的经验,这次在家里面调整了两个星期,媳妇和我家小公主竟然按捺不住性子,开始策划第二次行程了,看来这次的内蒙之旅让她们很高兴啊!

阿尔山的夜景,除了美丽,没别的说的,你们自行欣赏!

在阿尔山呆了几天,有点想留在这的意思,实在是太美了,有点人间仙境的意思。

理想是丰满的,现实却是骨感的,在这里住的这几天,我们一家人都很高兴。到了该回家的时间了,在路边休息一下,吃点东西,看徐大厨的技术还不错啊。

内蒙的虫子太多了,看着很干净的车,其实已经成这样了。

速度太快导致的。

小公主正式出镜,她也看不过去车子太脏了,洗车玩的不亦乐乎,多想让她永远这么开心。其实想要自驾游,不仅仅是为了我自己想去,很大一部分都是为了孩子,想让她有一个美好的童年,有句话说的好,读万卷书,不如行万里路,这几次出去玩,小公主明显长大不少,比起在家玩平板电脑好多了,这也是媳妇为啥越来越喜欢自驾游。

油耗还是那么低,在内蒙300块钱的油能跑900多公里,主要是道路畅通无阻啊。

回家,小公主在后面给偷拍的~这次回来做了第二次保养,没花多少钱,三百多块钱搞定。跑了六千多公里的时候,完全没有小毛病出现,省心省力!

满洲里。

满洲里套娃广场~

小公主越来越喜欢出去玩了,几乎每个月都要出去野炊一次。

当然不仅仅是小公主一个人,还有她的一些小朋友!楼主也终于露面了,看的出哪个是我家小公主吗?在我后面比较娇羞漂亮的就是啦!
如今小六已经行驶了12000公里了,我们一家人都越来越喜欢小六,而且家庭也更加和谐,以前我不经常在家,女儿见了我总是有些害怕,现在一天见不到我就喊着想爸爸,跟媳妇之间的一些小矛盾也再逐渐减少,我觉得这些都是小六的功劳。生活,就应该享受,等孩子长大之后,上学工作,到时候想要一家人在一起出去玩就没时间了,趁着这个时间赶紧带上你的家人享受美好时光吧!

准天使

注册2013-9-9
沙发

准天使

注册2015-11-11
板凳
本人感觉这几款车都还行吧,选车买车的时候就看你更偏向什么了,要是想低调一些的话建议买,反之,可以选择其他两款

准天使

注册2007-7-6
地板
啊,看来也是关注挺长时间了吧!不要忘了到时候献上提车大作啊

准天使

注册2015-12-20
在文章中能感受到对车的情有独钟

准天使

注册2015-12-21
支持了,车不错,就是图片太少了,而且购车的价格木有透露啊!不知道楼主最后花了多少米啊?求PM价格

准天使

注册2015-12-21
买的早不如买的巧,虽说楼主这次买车时项目出现了问题,但是有这个贷款买车的政策在这,这不就巧了嘛,两边都不耽误,不错

准天使

注册2016-1-23
喜欢好多年,终于看见一款心仪的车!必须支持了

准天使

注册2016-1-23
越看越喜欢的车灯,简直就成了的活招牌了

准天使

注册2016-1-24
买车比较是一定要的,但是像这样的比较的这么全面的还是少数啊,很懂车,也很会选车,支持了

准天使

注册2016-1-24
路过,悄悄的顶一下。顺便说一句,试驾才是王道哦~~~这款绝对适合lz!

准天使

注册2016-4-26
也看到好多关于贷款购车的活动,看到lz这么一说,还真有点动心了!

准天使

注册2016-4-28
最近我也想换车呢

准天使

注册2016-4-28
不知道是不是图片拍的角度不同事儿,怎么感觉车在这三款车里那么突出呢

准天使

注册2016-5-1
我反正很喜欢的技术,感觉挺贴心的,而且新款还有很多中国独有的设计!必须支持了

准天使

注册2015-11-11
强大的技术贴,很值得学习啊!

准天使

注册2013-9-9
不仅车子的对比很客观,还有选车的经验!支持了

准天使

注册2007-7-6
能否透露一下最终买车的价格啊,我们这最近也有贷款买车的活动的,看车看了好几次了,就是没问价格

准天使

注册2015-12-20

准天使

注册2007-7-6
燕子MM于 2016-5-13 17:07 发表在17 楼

不仅车子的对比很客观,还有选车的经验!支持了
无论在外观还是内饰方面的改动都更趋于年轻化,很适合楼主,恭喜了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:26 , Processed in 1.182501 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.