楼主: 丰田LC70

二:世界那么大,我想和你去看看【泰国-老挝】

e族天使

注册2014-4-18
奥巴μ2!真舒服啊!你们的日子!我就在磨憨,这边的环境不错啊,老挝泰国,很值得去走一走!
伟哥
实名认证

e族能天使

注册2014-4-18

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2016-3-18
期待更新中……
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ

非常有生活气息

4500在飞驰
实名认证

1万

e族力天使

注册2013-7-12
QQ
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
西门0755
实名认证

准天使

注册2014-10-25
QQ
好让人羡慕+嫉妒+恨的生活。期待楼主更新....

准天使

注册2015-1-2
素可泰

准天使

注册2015-1-2
离开素可泰前往廊开口岸的路上遇到一台42岁的福特老爷车
一对泰国的中年夫妇开着他们。真的很惊讶那么老的车还每天都在作为货车正常使用
今天跑了460公里,好累

一路都遇到很多老车,这台也是几十年前的海拉,就是BBC的汽车节目里那台打不死的皮卡,如果皮卡解禁我也会买一台皮卡。

素可泰的住宿很少,而且选择性不是很多。我们住了一家带泳池的旅店,养了很多兔子,每天小末回去都会去到处追兔子玩。在素可泰有一家非常棒的餐厅!老板娘很漂亮,讲一口标准的播音腔美式英语。

准天使

注册2015-1-2
一早到廊开办理泰国--老挝入境手续。
老挝人不是很好,每个地方都在敲诈和索要小费
收费窗口上用英文,老挝文明文标注出一台车收费25000老挝币,可收费的人非要收50000老挝币,而且无一例外,所有的人都这样收!每个人都挂着明晃晃的金项链或者金戒指!!!再说说老挝,对这个国家的第一感觉是真的很穷,可是是这一路看到豪车最多!宾利,迈巴赫.......这可能是社会主义国家的特色吧

准天使

注册2015-1-2
原计划一个小时的过关整整2个半小时才搞定
效率太低了
万象是老挝的首都。所以今天就住万象了
本想好好逛逛,可是找了好几家超市和苹果手机店,这边我们的手机无论如何都没有3G网络!!!最后手机店的小哥也表示很无奈。只好作罢
进万象半天,遇到两次警车开道带着几台政府官员的车呼啸而过,所有车辆都必须避让!!最后一丝好奇和好感都被刺耳的警笛声消耗完了

这座是万象的标志,中国援建的
没到一个地方都对吃的很感兴趣。晚上去了万象非常出名的餐厅
这个餐厅的标志是门口停了台没有反光镜的老捷豹。
晚上饭点的时候门口停了各式豪车!!!这点和我朝一模一样

一顿饭吃了62万!!!不知道老挝本地人的年收入是多少。反正整个老挝消费都挺高的,一个三四星酒店要卖到160美元左右,宜必思这样的连锁快捷酒店也在85美元一晚。而且。。。。。而且他们对外国人只收美元。我还傻不拉几的换了一堆老挝币,直到回到中国都还有一部分没有花完

准天使

注册2013-5-28
QQ
很有质量的游记,顶起

准天使

注册2015-1-2
在整个泰国,cooky的开空调油耗一般都维持在13-14左右。4500cc的排量,25年的老爷车,这个油耗真的很让我吃惊!!!在国内不用空调都会在15个油左右!!这是油品的差异吗??反正路泰国肯定没有国内好!虽然同样是油路,可泰国的路都没有桥梁和隧道,基本都是沿山而修!!弯道多,坡度大

最让我意外的bug出现了
原计划只在万象住一晚,第二天出发前往万荣,可是小末在回到酒店我洗澡的时候光屁股蹲床上把空调开到16度看动画片!!等我洗完澡出来发现的时候已经晚了,小家伙晚上发烧到39.9度!!连夜送他到万象的医院,可是整个医院只有一个小护士会几句单词.......沟通非常非常费劲!!而且首都医院的设施和我们一个县城的医院差不多!!医生开了一堆药,心里特别担心,回去在google上查询了一遍才敢给小末服用。可是....可是这些要貌似一点作用都没有,吃了药一个小时后小家伙还是烧得满脸通红,只能不停的用毛巾给他做物理降温。

原本第二天要出发离开万象,但是我和小末大爹都担心如果离开万象医疗条件只会更差。所以还是决定留在万象继续观察和等待小末恢复。
我们商量了两个方案
1:如果稍有好转,要么从廊开又返回泰国,从泰国回中国,至少泰国医疗水平远远高于老挝
2:如果彻底好了,那就出发万荣
3:如果一直没有好转,马上把车丢在万象,买最早的飞机票飞回中国。
可是这一住就住了3天,小末还是没有好转,当即决定不能再拖,买了飞回昆明的第一个航班。赶到昆明连家都没有回直接去了医院。这家伙居然当天就好了........

昆明家里因为一直没有住,所以借给太太家亲戚住,整个屋子好脏!!干脆去住酒店了!郁闷
昆明的天空蓝的好透明

准天使

注册2015-1-2
返回昆明后小末在当天就完全好了
我一直在反思是哪里出了问题
除了不小心让孩子受凉以外,反复的高烧持续3天,是小末从未有过的。因为这家伙除了预防针一次都没有打过针,每次感冒发烧,我和小末妈妈都坚持不送去医院,每当温度超过38度我们就用物理降温的方法,一般2天怎么都会好转!可是在老挝连续服了3天药没有一丝好转的迹象,是药品问题还是水土不服。一直都在纠结。
小末和我飞回昆明当晚,小末妈妈也飞到昆明陪他
第二天我征求他意见,是继续和我飞回万象完成旅程还是陪妈妈和妹妹飞回杭州。他选择了陪妈妈和妹妹飞回杭州,他说好久都没有见到妹妹了,想丫头了。。。。。
好吧,虽然心里一万个不愿意,但是还是选择尊重他的选择,一个人又再次飞到万象
ps:这里不得不提一下昆明机场的黑幕
老挝是一个可以落地签的国家,但是机场和票务公司勾结,如果你没有买回程机票一定要买了回程机票才可以通行,我给他们看了我在中国海关的通行单和行程单,他们都不认,你可以直接当着他们的面定了票马上退掉都ok。但是必须付出退票的手续费!!!哎,不知道该说什么。。。。。

返回万象,cooky安静的在停车场里。在酒店草草吃了一顿快餐就出发前往万荣了

准天使

注册2015-1-2
从现在开始,旅行就剩我一个人独行了
心里感觉空空的,突然对所有的风景和事物都失去了兴趣。前几天还嫌他嘲杂,现在身边只剩下空荡荡的安全座椅,一路虽然把音乐开到最大声,但失落感无处不在的跟随着我和cooky
如果一定要推荐老挝最漂亮和最好玩的地方是哪里,我一定会推荐万荣,虽然在国内广西也有很多类似的地方。但国内的每一个景点都比老挝还功利和浮躁!!
原本在这里我和小末要玩跳水,要一起看韩国妞白白的屁股,要结伴去漂流。可现在我一个人什么心情都没有,草草看一眼,回去吃了一个超难吃的mango rice,泡个热水澡早早睡去
第二天5点钟就起床出发赶路了!!!没有一丝想停留和继续玩的想法,只有迫不及待返回孩子身边的急切

准天使

注册2015-1-2
从万荣到琅勃拉邦有两条路
4号公路和13号公路
小末大爹提前打电话让我千万别走13号公路,整条路都在修路。。。。。
所以我选择走了老挝最漂亮的4号公路
在4号公路上有点像川西高原的感觉。应该是老挝的整个自驾旅程里最漂亮的一段公路线了

路上牌照架螺丝抖掉了一颗,在路边找了一家修理店,随便找了一颗螺丝替代。收费30元人民币。

准天使

注册2015-1-2
琅勃拉邦--除了布施和kuang si waterfall我其他什么都没有看也没有玩
原想和小末在kuang si waterfall游泳,现在独自一人连下水的冲动都没有,一路都有鬼佬和中国人搭车。但是都拒绝了,特别是遇到漂亮妹子,虽然也心动,但最后还是放弃了。不然节外生枝!

准天使

注册2015-1-2
为了在琅勃拉邦拍早上的布施
我在这里住了三天
第一天早起顺着江边跑步,顺便观察一下拍摄时间和拍摄地点。晨跑的路上遇到一个英国老头我们一起跑了几公里,他给我推荐了拍摄布施的一些地点。休息的时候借他书翻了一些当地的介绍。
下午去江边吃饭,然后准备逛夜市
在夜市上看到一条非常漂亮的围巾,原本想买回来送给小末妈妈,价格都谈好了,但是当我掏钱的时候才发现现金不够,告诉卖围巾的小菇凉我去取了钱回来付款,但是她非常坚持要我先给她我手里的一部分现金,我有点诧异,告诉她我取钱后就会回来,然后她就发飙了......脸臭得比湄公河的水还脏!既然这样那就不买了吧!
湄公河边上的酒店真没有一些什么好的,建议不要去江边凑热闹。

准天使

注册2015-1-2
清晨的布施大约在5.30-6.30之间
在夜市那条街早早的就聚集了很多中国的游客。在僧侣沿街走过的时候几乎都是一拥而上围着狂拍一通,还早提前一天晨跑哪位英国朋友的推荐,我一直朝街的方向不停走,然后静静的等在一个街口的转角处,除了跪地等待僧侣的本地人,身边只有两个鬼佬。在这个信奉小乘佛教的安静小城。清冷的街头,突然出现一群身着黄色长服的僧人,整个街道安静得只听见他们赤裸的脚掌和路面摩擦发出的沙沙声。

准天使

注册2015-1-2
拍摄完布施的返程遇到当地一个重要的集会
不知道是举行的什么仪式。随手记录了一些
很难吃的早餐,吃两口无法继续下咽

准天使

注册2015-1-2
在晨跑的那天发现一个酒店,门口停了两台老奔驰280s
原本当天想搬过去住,后面一个人真的做什么都没有动力,放弃了
一个人只要能睡觉,其实酒店的好坏没有那么重要了
这一路带了一台120胶片机。是一台几十年的禄来120双反,白脸版的,几十年过去了,成像依然很锐利。
以下的所有6X6的照片都出至这台相机,虽然收藏了很多老胶片机,但是现在自己越来越懒,有些相机放防潮箱一年了都没有摸过一次
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:00 , Processed in 1.431180 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.