楼主: danieldrc

正驾驶房车经俄罗斯赴欧洲途中. ( 第十页开始已陆续补发图片 )

e族天使

注册2015-3-4

回复 20楼 danieldrc 的帖子

有生以来第一次进局子竟然在俄罗斯
龙之武

e族天使

注册2013-8-28
看来某播是不能相信了,还得眼见实,亲身体验啊!
祝:一路平安!

e族天使

注册2011-1-4
祝班长玩开心,休闲之余多来片片让我等饱眼福。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

hellok于 2016-5-19 08:20 发表在21 楼

有生以来第一次进局子竟然在俄罗斯
进局子纯属偶然,在喀山极偶然遇到一位同胞翁姓小朋友极为热情,非要邀我去他家吃饭饭聚会,素不相识哪好意思啊再三推辞,可叮不住热情的同胞极力邀请那就恭敬不如从命了一同前往吃晚饭。无巧不成书在坐电梯上楼的时候正好和一个警察同电梯,出了电梯警察亮出证件要查身份,正巧翁姓小朋友护照忘在了公司拿不出来,小翁和警察开始了争吵,年轻人年轻气盛非要说警察不合法,理由是第一警察没穿制服而是便衣,第二当街查身份必须有两名以上警察在场。两人越吵越厉害推推搡搡几乎动起手来!我在一边观看劝也不是不劝也不是。最终警察打电话叫来另一名警察将我们一行三人带回了警察局。我们的护照和签证入境卡等一应俱全没有任何问题,警察找不出岔子只能说我们没有健康合格证要罚款2000卢布。结果罚款单开了护照被扣在那第二天去银行交罚款然后领回护照,前后折腾了几个小时。其实最终罚款也没交小翁的另一位警察朋友出面给抹平了就算了事。
一切都是巧合-没有偶遇就不会去吃晚饭,不去吃晚饭也就不会遇到警察,遇到警察不大吵也不会被带回警察局,一切的一切都是巧合也算是俄罗斯之行的一个小插曲吧,许多细节很精彩就不一一赘述了。在俄罗斯警察可以当街拦你查身份,这种随意查身份的制度给人的感觉真是不好,还是一个警察国家啊,难怪西方游客很少到俄罗斯来。但这一路上我们所遇到的所有俄罗斯人都很友善乐于助人给我留下了深刻的印象。或许由于气候寒冷人口稀少的原因俄罗斯人表面冷酷面无表情但内心火热,像热水瓶一样,许多热情的帮助和援手真是令人感动,回头再详述吧!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

许多图片回头再整理发上来吧。现正在莫斯科距城中心最近的一个房车营地里扎营。起个大早赶了个晚集,原本想清晨五点起床趁着交通拥堵的高峰时段之前赶往红场驻车游览,但没成想营地的大门打不开恐怕要到八点才会有人来开门只好傻等了。俄罗斯生活节奏太慢了效率低下你也没办法。正好这个房车营地有WIFI顺便上上网等候营地工作人员起床后再出发了!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

在满洲里口岸出境时与口岸的公安边防聊天,公安民警好心提醒我们一路上一定要注意安全,说俄罗斯那边的人都有枪的千万别开夜车。可我们这一路走下来真的感觉俄罗斯其实挺安全的,即便远东的偏远地区也是如此从未发生过任何安全隐患或看到过什么不安全的情况,治安真的挺好!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

俄罗斯国土的幅员辽阔真是让人感慨,除了森林就是一望无际的黑土地和草原没有一寸沙漠!我们跑了七千多公里没交一分钱过路费。道路条件大体还可以但有时也会暗藏杀机突然来一个炮弹坑。从叶卡捷琳堡去喀山的途中,1150公里路程由于太贪心想一天赶到开得太快了结果一个大弹坑躲避不及将车高高的抛弃又重重的墩了下来,把车子前悬挂减震器座给墩裂了一打转向咔啦咔啦响,慢慢开到喀山的福特4SD将前悬挂的减震座与转向轴承统统换掉,俄罗斯修理工的技术极其熟练收费也合理比国内4SD强多了。前风挡玻璃也被飞来的小石子打裂,在喀山花了合200人民币修补了一下玻璃,一开始还觉得修个玻璃裂缝200元人民币有点贵,但修完才知道冤枉俄罗斯人了,玻璃的裂缝被修的完好如新几乎看不出裂缝了!在俄罗斯驾车长途跋涉跑几千公里,前风挡玻璃被飞起的石子砸裂是常有的事,几乎无人辛免,因为大货车很多又有许多砂石路面而且风巨大,强对流天气引起的狂风有时会刮的连车子方向盘都把不住。
布兰卡特1535

准天使

注册2011-11-17

精彩的旅程。祝一路平安。

e族天使

注册2011-4-7
继续  精彩
御铃军 1885

e族大天使

注册2011-1-25
QQ
羡慕的不得了
agege

准天使

注册2015-1-8
QQ
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
Hans

e族能天使

注册2009-11-7

计划终于实施了!

祝班长一路顺利!!
回程还是走俄罗斯吗?多留意途径口岸的规矩

e族大天使

注册2010-1-3
QQ
班长的幸福生活啊,战斗民族开车是不是很野? 莫斯科恐怕是世界上最拥堵的城市了,前几年去从机场到酒店开了将近3个小时,最后看到酒店就是过不去,干脆下车走!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

回复 28楼 bluecart 的帖子

谢谢!但愿一路平安。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

回复 31楼 戈壁荒漠有奇石 的帖子

的确实不容易,最关键是抽出五个月的时间太不易了。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

回复 33楼 古德里安 的帖子

回程还走俄罗斯但可能经哈萨克斯坦由新疆入境,还未最后定。入欧盟很简单的,最折腾人的就是满洲里口岸入境俄罗斯,许多人都得要把全车东西搬下来过海关检查,我还算幸运一样东西也没搬,跟俄罗斯海关的人聊得挺开心!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

回复 34楼 有空去越野 的帖子

俄罗斯大城市里开车都比较凶悍,鲁莽极了!但总体上感觉还是比国内开车安全,因为鲁莽归鲁莽但必要的规则大家都遵守。前天星期五领略了一下莫斯科的交通拥堵,我们扎营在距莫斯科市中心最近的一个房车营地-东北方向去谢尔盖耶夫的方向。星期五一早要去新圣女公墓,新圣女公墓在城市的西南方向正好是一个大对角,下午返回时正好是周末的高峰时段,横穿莫斯科市中心17公里的路走了差不多一个半小时。

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

今天一早九点赶到圣彼得堡先去夏宫,逛了三四个小时下午在市中心附近扎营,收费1400卢布或20欧元一天。五点钟骑着自行车走街串巷逛涅瓦大街,在涅瓦大街的意大利餐厅吃了晚饭继续逛到十点钟才回来。这儿十点天还没黑呢。北半球的夏季白昼特别长。

准天使

注册2010-7-22

幸福宏伟的计划羡慕嫉妒!

非常羡慕班长的美好生活!等闲下来有空把如何自驾出国游的详细手续问题给大家讲一讲:护照没问题,剩下的要去很多国家,每个国家都要办签证吗?办签证的理由是自驾游吗?车辆也要办手续吗?办这些手续很麻烦吗?中国驾照能去哪些国家?等等。。。。。越详细越好,供大家共勉。

e族天使

注册2015-3-4

回复 27楼 danieldrc 的帖子

房车还是只能慢慢开吧,应该超维在长途穿越方面强些,不过开车还真是不能着急
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 18:58 , Processed in 1.300985 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.