6470G改4D56T, 汽改柴,基本完工。

准天使

注册2016-1-14
楼主
喜欢柴油机的省油及力大,中毒多时,三月份开始车子经常莫名其妙的水温高,冲了汽缸床,伤了发动机,听修理厂说大修也要两三千,终于下定决心,改柴。
在改4JB1T和4D56T之间纠结很久,最终还是决定改4D56T,原因有三个,第一,听说声音更小,第二,听说更适合原4G64的底盘,变速箱,能无缝改装;第三,我们在小县城,担心4JB1的改动太大,师傅们玩不转;
先在坛子里,拆车场到处转了转,没听说哪里有旧机子卖,实在没招,开始求助万能的马总家的TB,比较了几家,想找个三菱原装的,可是都没有,折腾来折腾去,最后发现都是韩国现代的机子,TB上问答都差不多:能装4G64的机子不?能;   改装麻烦不?不麻烦,直接吊上去就行;  要改动啥地方?什么都不用改,直接装就行,我们几个客户都这样装的,都正常使用; 正所谓,TB卖家靠得住,母猪会上树。
选了一个看上去实在点的,价格适中的,6600一台,款一打,发货倒是快得很,两天后就到了,德邦物流,运费600。
常去的修理厂师傅忙啊,等了两天才有空,两天后开拆。
拆4G64倒是快,半天搞定,主要是时间太长,很多螺丝锈死,很多地方用了暴力**,边拆师傅边说,这些一拆下来,你想再装回去就没可能了------;开弓没有回头箭啊。

评分

城市牧马人66 + 15 我很赞同

准天使

注册2016-1-14
沙发
第二天早早赶到修理厂,还满心期待听到柴油机清脆的声音, 结果一见师傅,师傅就愁眉苦脸的说,兄弟,基脚对不上啊,我吊进吊出,吊前吊后折腾一个小时了,差了九公分------
马上联络卖家,卖家先是说了一堆别人没这种问题之类的话,后面就说,补你二百块钱,改一下吧。
算了下成本,退回去的话,运费来回1200事小,关键是,我原来的机器装回去也废掉了啊,没辙,硬着头皮,开始改基脚。
第四天晚上,师傅打来电话,基脚改好了,变速箱又套不进去,原来汽油机的飞轮小,柴油机的飞轮大得多。而且飞轮中心螺丝孔,一个是七孔,一个是六孔,换飞轮也换不了,
再联系卖家,扯了半天没用的鬼话,最后给出解决方案,发一个4G54的飞轮过来。
两天后,飞轮到了,还是有点厚,于是又拿到车床光了一下,趁这个机会,把原来磨得差不多的离合器片也换了。变速箱的问题总算是勉强解决了。

准天使

注册2016-1-14
板凳
为了配新的飞轮,柴油机的启动电机不配套,只好拆回原汽油机上的来用。这时,开始担心汽油机的电机功率太小,带不动的问题。
之后开始接管子,油管,电线,水管,接了两天,新的问题又出现了,空调管会碰到方向机,中冷没地方放。
空调管的问题,师傅拿着管子,跑去找焊水箱的焊了无数次,终于焊出了一个奇形怪状,象树根树瘤子一样的东西,装上去之后,离方向机只有两毫米的空间------,我看了都冒汗,这要是车子一震动,是不是就会擦破管子?
中冷的问题,实在是没办法解决,机盖不敢割开,只好暂时搁置,直接把涡轮接上了发动机。

七夜
实名认证

e族大天使

注册2013-2-5
地板
所以说汽改柴划不来呀。
被贬下凡的雨

e族大天使

注册2014-10-7
占个位 慢慢看大神们的建议
大象

e族能天使

注册2013-10-17

2014春节无私奉献救援勋章2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章

柴油,确实很省油。。
联和

e族能天使

注册2010-8-2
QQ
买了瑞风的机子,偏差点是正常的,改下角架是可以装回原装压缩机,也不需要放雪种,中冷换俩根管自己做个架子还是可以原装中冷位,转速表要转换器才会走,电瓶要换95D31R才够用,空气格买特拉卡的只需要改一点点,这种机子跑140是没问题的

准天使

注册2012-2-8
看来4G64还是改6G72简单

准天使

注册2016-2-8
QQ
看起来还是不完美啊!
求详细的完整作业
修改方案!

准天使

注册2016-1-14
机子改好后,掐指一算,已是半月有余,最早的问题是启动困难, 买了新的加热塞,换上也还好,加热十秒后,秒启,解决。
出门遛哒一圈,找了条新修好的快速路,还没测速的那种,油门踩到底,120----勉强接受。享受了一天,以为就这样OK了。
第二天妹妹外地回来,去高铁站接人,去的时候一路顺畅,回来的时候,感觉不对了,减速收油门的时候,一不小心就会熄火,没办法,只好在熄火后,不退档,带着带着又着了,因为没车,凑和着先用。第三天是五一,带妹妹妹夫一起出去旅游,到一座山上,深刻体会到熄火的悲催了。上山还好,油门一直加,下山就惨了。一收油门,就熄火,一熄火,方向就没助力,山路上急弯又多,路侧虽然不是悬崖,也是深沟。正好五一,会车的时候又多,没办法,一只脚踩油门,一只脚踩刹车,连滚带爬的上了山,又下了山。
第三天,车不敢再动了,直接送修理厂,师傅说是高压油泵的问题,建议校油泵。
说到校油泵,咱也不懂啊,以为就是把油泵接几根管,调校调校,车车螺丝就好。于是在上午找到县城唯一的一家河南佬校油泵店,把车一扔,说了声,师傅麻烦你校下油泵,问师傅大概要多少钱,师傅就是说不出来,想想应该不是大事,就潇洒的走人了。
下午的时候,估摸着大半天也该好了,赶到校油泵的店,一看就傻眼了,车子发动机已经拆开,正时全拆了,师傅一见面就说,你这车可难拆了,拆都拆了两个小时。问他好了没有,他说柱塞要换,换呗,小小一个柱塞能要多少钱。1800,师傅话一出,我眼就傻了。看看拆得四分五裂的高压油泵,还有发动机,我欲哭无泪,打电话又问修理厂师傅和卖家,卖家怪我不还好价,说就是个小毛病,干嘛要拆。修理厂师傅说油泵方面他不专业,但共同一点就是,既然已经拆了,不换也得换了。我又试问下师傅,不修了,直接装回去,我换卖家重换一个算了要多少钱。油泵师傅说:450。我擦。
讨价还价,最后1500成交。等着发油泵,回家懊恼。
次日,去看车,油泵是好了,可是车子怎么发都发不着,师傅话里的意思,是他不太会装正时,请了一个修小车的师傅过来帮忙对正时,但对不好。我看了半天,突然发现,正时皮带有个裂口,大约裂了三分之二,就快断了。
第一怀疑对象当然是油泵师傅,但他死活不承认,同时也明确说他不会装正时。没办法,请修理厂师傅帮买了一条皮带,300多,又多等了一天,货到,师傅过来,拆腾了一下午,把正时装好,装好后,点火正常,跑也还好,但是发现,气门超响,比两部拖拉机放在一起还响。油泵师傅说这不是他的范筹了,要开车走,就交钱。无奈,结钱,走人。

准天使

注册2016-1-14
开回修理厂,找气门响声原因,一查,发现是气门顶弯了,据分析,应该是油泵师傅拆正时皮带的时候,暴力拆卸,把皮带搞裂,皮带一裂,导致正时错齿,继而使气门错位,顶了缸盖,造成气门不严-------,不说了,一说全是泪,找卖家,说你MD怎么搞个坏高压油泵给我,害我花这么多钱。卖家说,LZ也冤枉啊,你们师傅技术太差。我说,你油泵不坏,他技术再差,我犯得着找他嘛,然后卖家又继续诉苦,兄弟啊,我这个机子真没挣钱-----

准天使

注册2016-1-14
搞完高压油泵,正时皮带,换了气门,以为是噩梦的结束,幸福的开始,结果,在快速路上没撒欢一会,突然发现发动机舱内浓烟滚滚,吓得我熄火下车。
机盖打开一看,原来是空调压缩机烧了。想起修理厂师傅当时装的时候就说过,压缩机有问题,装上去响声不对,为此还多加了一点压缩机油,后来感觉致冷效果不好,我又多加了罐冷媒------现在想想,油啊,冷媒啊,我的钱啊----
又找卖家,卖家倒还好,直接说给我再发一个过来,并且保证一定是好的,用顺丰---我说哥哥哎,你重发一个是简单,我的油啊,冷媒啊,我的钱啊----
两天后,压缩机到了,空调搞定。
上路撒欢跑到今天,基本没什么大问题,早上点火前预热十秒,秒启,提速也快,声音跟汽油机也差不了太多。昨天再跑快速路,发现新的问题又出来了,提速上不了100,到了95码,油就跟断气一样接不上来------跑不快,这也算是优点哦,安全嘛。可是,我换柱塞前明明都可以跑到120的呀----
问题待解决中。
现在花销,发动机6600,柱塞1500,正时皮带350,过来的运费600,换个新电瓶500,气门、电子油泵、油水分离器等等小配件费用不详,师傅改基脚,刨飞轮,装皮带,改管路等等工时费用没最终确定,估计1.5W应该是有的了------

道士海涛
实名认证

准天使

注册2016-5-9
QQ
完美的改装

准天使

注册2010-6-13
楼主看着都好蛋疼那,吓的以后都不敢改柴油机了
2030B,桂038

e族权天使

注册2012-12-1

【春节感恩父母】叙述征集

改完了,那效果怕是对不起你的腰包里飞出去的钞票啊。
2030B,桂038

e族权天使

注册2012-12-1

【春节感恩父母】叙述征集

期待后续报道..... .....
豫-020 阿刚

e族天使

注册2012-3-3
QQ
听完你的心酸血泪史,哥已经快疯掉了,我玩过一个三菱考斯特,也有你同样的经历,哈哈哈哈

准天使

注册2016-2-3
还是不改的好!机器还是出厂的调教最好,牵一发动全身呀!

准天使

注册2015-4-16
QQ
没找到专业改装的,这大改还是去改过的地方改比较好
星星

e族天使

注册2008-3-11
QQ
为什么改柴油?想省油花个两三千改成油气两用不好吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 13:11 , Processed in 1.602829 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.