终于提回家了,上作业

e族大天使

注册2016-4-1
楼主
【转载自汽车之家】
  选车过程就不再缀述,牧马人、帕杰罗、普拉多27、森林人、劲畅。大同小异,不过本人驾龄二十年,A2照,开过很多车型,包括大卡车和大面包车,不过太高档也没开过什么,最好的也就是A6、BM525、325、320、帕杰罗、普拉多等,从小喜欢车,经常泡坛子,对车还是十分了解的,单位同事买车也经常来找咨询并帮忙试驾及验车。不会纠结买什么车,只会纠结银子的多少,根据自己的购买能力和用车需求来确定。呵呵,费话少说,说正题。
  果断选定劲畅旗舰版云母绿后跟本地4S和大理4S洽谈后于4月2日到大理4S下了订金,然后就是长时间的等待了。
  5月1日下午下班从保山到大理,坐客车去的,由于碰上学生毕业和放假,客流量很大,临时买票,只剩最后7张,我和LD买了两张,太玄了,差点走不了。晚上9点多才到的大理,入住酒店。一夜无话,但睡不好是真的。第二天早上9点半4S跟我联系后来了辆劲炫顶配的试驾车接我们到店,一进店就看到了我们的劲畅在大厅里停着,已经洗得干干净净的了,由于没见过云母绿的实车,因此昨晚上心中还忐忑,现在一看到就让我们两口子两眼放光,太漂亮了,看个没够,兴奋不已。我和LD分工,她负责验外观和内饰,我负责验发动机、四驱系统和各种功能是否正常。本人性格爽快,一番验看运行后一切正常(我和LD也认为我们两人品还是不错的,呵呵),然后就是各种办手续,然后我先开出去找加油站加满油……不说了,先上图:
  销售美眉正在帮我擦车四驱系统和各种功能一切正常发动机运行正常,各种液面正常,只是玻璃水几乎没有,我买了一瓶2L的倒进去还见不到,太能装了,等回去再买一瓶加上,我的马自达323一瓶都用不了就满了。LD验内饰中看着挺认真的……加装原厂尾冀,本人也出镜了,别见笑啊。装好尾冀的大屁屁是不是蛮漂亮的。4S提供一餐中餐在昨晚入住的酒店从上往下照的终于回到家了。大鹏展翅就免了吧,脱俗一次,直接上钥匙,请版主认证。下面谈点感受:1.油耗:一路回到家共跑了206公里,其中23公里是在大理市区内(比较拥堵)跑的,回到后找了个加油站再次加满,共耗油20.83升,两次都是到跳枪。平均油耗为10.11升/百公里,新车这个油耗让我惊喜(驾驶方法和技术很重要)。

2.操控性:本人开过的车型多,适应很快,感觉操控非常好,并没有什么方向多一圈的感觉,方向也没感觉重,而是感觉很稳,心里很踏实,小街小巷里掉头我觉得比轿车还好操控,主要是得益于超大的后视镜和超好的视野。高速公路上提速很好,一不小心就超百了,我不能让他超百,要好好磨合。油门基本就是只踏下去最多三分之一,高速过湾很稳,我已试了定速巡航,非常好用,一踩刹车就解除,然后按下ACC就能恢复设定,不是一般的好用。
3.舒适性:对于我本人来说是超值享受了,那些说舒适性很差的人不知道是不是身子太娇贵了,噪音控制也很不错,只是降档时发动机会发出低沉的轰鸣,那是大排量车的低沉有力的声音,本人觉得让人激进的感觉,速提起来后一隆档就没了,这个过程很短,不扰人。长途驾驶一点问题都没有,人也不累,我觉得比开轿车好多了,开轿车半躺着更容易累,视觉高眼睛也不会疲劳,我和LD都酷爱自驾游,我开着我的马自达323跑过四川、贵州、广西、重庆、湖南、湖北了,准备路遍全国,就觉得要买辆越野车来跑,所以深有感触。
4.音响:对我们两口这种不是发烧友的人来说已经觉得很不错了,不像有的人说的那样不堪,我们家的家庭影院也不算低档。我想有的人可能是要求太高,有的可能是不会调,要在显示屏上设置音响,调好均衡,调成低音,前面音量稍低,后面音量稍高,然后选择摇滚模式就很好了。
5.内饰:虽不十分精致,但也很不错了,特别是对于我这种没开过Q7、揽胜、卡宴、X5、GL的人来说。
6.不足:可能是第一次拥有纯正的越野车,一俊遮百丑的原因吧,暂时还没发现什么不足,以后慢慢感受吧。
总结:一个字:爽。两个字:超爽。
以上是个人的提车作业和感受,不是托,不喜勿喷。好好磨合一年,后年4、5月份进藏,进藏前会到在省内跑的,不断和车友们交流。谢谢!

e族大天使

注册2013-3-19
QQ
沙发
恭喜恭喜!

e族大天使

注册2013-11-18
板凳
广汽三菱如果能把这个澳洲版一体化中控加上去就很不错了

e族权天使

注册2014-11-13
地板
恭喜楼主

e族权天使

怎么搞得?又是使劲的转!!!???
巴巴Baba

e族大天使

注册2010-5-5
QQ

e族天使

注册2015-10-27
恭喜楼主,同意4楼的观点。

e族大天使

注册2013-3-19
QQ
原厂尾翼多少钱?打眼的还是粘的?

e族能天使

注册2008-7-11

越野e族技术精英

车身颜色有特点,介颜色,北京都找不到。
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
东雄

e族天使

注册2014-7-2
可以透露一下多少钱买的?

e族权天使

东雄于 2016-5-24 18:57 发表在11 楼

可以透露一下多少钱买的?
等楼主回去问一下再来告诉你
走来走去

准天使

注册2014-6-29
QQ
第一次看见这种颜色的劲畅,楼主开高速感觉噪音怎么样
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
天津X8

e族大天使

注册2011-6-10
QQ
恭喜    我还在等

e族能天使

注册2012-5-8
颜色很特别啊,搂住房子很不错欧

准天使

注册2011-10-8
楼主家好漂亮,给个赞👍

准天使

注册2016-6-29
你家房子更不错,感觉好豪华
巴巴Baba

e族大天使

注册2010-5-5
QQ
灵活死胖子
实名认证

准天使

注册2014-1-17
我也是来赞楼主房子的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 10:48 , Processed in 2.244355 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.