独占类型的另类豪华:新雷克萨斯GS

准天使

注册2013-4-26
楼主
因为有了老婆孩子,要考虑家庭用车的需求,所以购车时对空间有一定要求。可以说从NX开始,雷克萨斯的设计愈发激进,我非常喜欢,而且空间上也满足家用的要求,于是我成了NX 200t的车主。

在北京车展上看到新GS时,它强烈的设计风格让我彻底折服,不能自拔。最近和朋友聊车的时候总是安利他们:“有钱任性就该买新GS啊!”

作为一辆中大型豪华轿车,新GS激进的设计太酷了!纺锤形前进气格栅尺寸更大,镀铬边框的勾勒比老款精致了好多,大灯组从整体变成了分体,日行灯被分出来的很彻底。

不止车头出位,车尾造型不输车头。L型尾灯的拐角设计非常动感,怎么看它都是那么不一样。反观满大街的德系三强,也不是设计不好,但是相对保守的设计和极高的保有量,我确实已经审美疲劳很久了。

要说内饰,新GS给我的印象可以简单概括为多、精。首先是配备多,标准配置一大堆,不细说了。然后是精,雷克萨斯的制作工艺不用多说,新GS和新ES相比,内饰的缝线精度和制作工艺表现出了更高的水准,因为我对内饰特别挑剔,所以它的内饰十分打动我,也让我坐实了新GS哪哪都不一样的观点。

在安全配置上,新GS还是挺高调的。全系标配雷克萨斯智能安全系统(Lexus Safety System+),这个安全包里包含了预碰撞安全系统、自适应巡航控制系统、车道偏离警示系统、远光灯自动控制系统。后期加装这些配置,怎么也要花几万块。

说到这儿就避不开售价了,45.9万的起售价不算低。随着德系三强的国产,中大型豪华轿车的入门门槛低了很多。新GS的不同之处在于压根没“低配版”,当别人都不做全进口了,减配了、国产了,它还在“坚守”自己对造车的理解,这种古典豪华的情怀在当下十分珍贵。

配置多了不禁转念一想,新GS以后会出更入门的版本么?我觉得还是别了,现在的新GS就是它最好的状态,别人没有的设计,它有;别人没有的配置,它还有。

新GS 200t搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率245马力,匹配8速自动变速箱。新GS300h搭载的是2.5L自然吸气发动机与105千瓦的电动机。新GS 450h搭载的是3.5L V6自然吸气发动机与147千瓦的电动机,混合动力车型均匹配ECVT变速箱。

虽然动力不求极致是雷克萨斯的个性,但新GS 450h能做到百公里加速5.9秒,新GS 200t 7.3秒,数据还是非常不错的。在我和雷克萨斯几款车的接触中,坐在车内最大的感受就是那种舒适的驾乘体验,不会有要豁车或者路怒的冲动。

我觉得,如果用座驾是不是豪车来评价一个人是否成功并不准确,但是路人可以通过这辆车,大概判断出车主是什么样的人。

改变穿衣打扮的风格容易,换一辆车也不难,难的是把自己的风格坚持下来,变成人生的态度。放眼满街已经让消费者审美疲劳的车型,新GS倒了给了我们一个大喊出自己声音的机会,我和你们不一样!也许我已经不是非常年轻,但我会把它作为奋斗的目标,努力去实现新GS的梦想,不留遗憾!

顺便奉上新GS和山本耀司大师的一支视频。

准天使

注册2015-5-1
沙发
这样的好车只能是看看了!

准天使

注册2015-1-15
板凳
价位对于偶来真的是很高啊!

准天使

注册2011-9-3
地板
看来还是新款车更有吸引力呀。

准天使

注册2009-11-7
不一样的红呀,太让人眼前一亮了。

准天使

注册2008-3-26
够精致,有性格。

准天使

注册2013-11-5
小车到是别致动人.

准天使

注册2008-3-20
家用到是合适.

准天使

注册2012-11-9
这车车真心是给力哟,大红色我喜欢

准天使

注册2010-9-7
QQ
适合家用,舒适感无与伦比

准天使

注册2013-10-1
看着确实是很上档次啊!

准天使

注册2010-11-14
好酷啊让人迷恋哈

准天使

注册2013-1-8
车头的设计还是挺有特色的。

准天使

注册2016-3-16

越野e族爱心善举

插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ

6万

11万

e族炽天使

注册2014-4-3

你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”,十五天就到了11级

禁止发言

注册2011-11-25

禁止发言

注册2011-11-25
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:41 , Processed in 1.312710 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.