不管你信不信,反正我信了——新汉兰达翁牛特撒野记!

准天使

注册2015-6-5
楼主

.玩——新汉兰达翁牛特撒野记
12辆全新汉兰达,40多人,稀世美景,沙漠越野,吊炸天。
在此引用一句广告“很多时候你并不需要这样专业的一辆城市SUV,但,谁能压制你那颗撒野的心呢,翁牛特我们来了”

版主加精啊,太不容易了,我高考作文也没写过这么多字啊,跪谢!!!!!!

篇章一:我不信!
4月初陪着朋友定了一辆新汉兰达,苦等了1个多月终于提到车了,2.0T顶配,加装全套底护板(考虑底盘略低,出去玩的话强烈建议加装这个),贴了量子膜,装了侧踏板。
本来准备要开着走了,突然销售的美女问我们平常经常自驾游吗,噢,难道是要约我吗,一种猥琐的心态油然而生。几个意思啊美女,美女说,因为您之前是用途观置换的汉兰达,兴趣爱好调查表上说您喜欢驾车出游的,我们过几天有个活动看您有兴趣参加吗。
原来如此啊,我想多了。去哪里啊,什么时候啊,什么内容啊,一大堆问题出来了。
5月16、17日,新汉兰达翁牛特撒野记,北京每个店只有一个名额,玉龙沙湖景区游览,翁牛特沙漠自驾游。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,汉兰达去翁牛特沙漠!!!!!
在此解释一下为什么这么多个啊和感叹号。

1、玉龙沙湖不用多说了,电影万物生长的拍摄地,很美的风景,因为太远一直没时间去,但此生必须要去的景点之一。

2、翁牛特沙漠,越野圈里大名鼎鼎的豁沙子的圣地啊,以前一直向往能在这片沙海中撒点野,但苦于驾驶经验和车辆要求太高,始终没有得逞。

3、汉兰达能行吗????,我的脸上带着一个大大问号说。
这时美女拿出手机,打开了一个小视频,只见一辆汉兰达正在沙漠上飞驰,随着沙地的破路上下起伏,一个大沙坡轻松就上去了,扬尘而去。

这一定是改装过的,专业车手开的吧。

美女呵呵一笑,这是我们踩点时候拍的,试驾车没改装,我店的员工开的。

顿时我惊愕了!

篇章二:占了个大便宜
经过销售美女对活动的介绍得知,这次活动规格很高,全北京只有12个名额,立马决定了,算我一个!
美女把我的车辆信息,驾驶证登记上了(活动对驾龄是有要求的,我和朋友的驾龄19年了,当然没问题),因为刚刚开始报名,我们一下就把名额给占上了,心中窃喜,占了个大便宜啊。
后来经过4S店里活动负责人的详细沟通,又和我们上路跑了一圈,算是驾驶能力测试吧,最终我们得到了名额。

时间:5月16.17日
集合地点:土沟服务区
集合时间:7:00
每车3人
全程1200公里
油钱、过路费、玉龙沙湖景区门票、集装箱酒店住宿、3正1早的餐、矿泉水、食品、集合早餐、沙漠娱乐、翁牛特沙漠穿越,等等全都免费
估算一车三人这一趟要5000块啊,虽然买车时没有优惠,这下捞回来了,呵呵。

在此特别要说,参加活动是冲着白玩一趟去的,对于汉兰达沙漠越野还是怀疑的,相信大家和我的想法是一样的。
那么,往下继续看吧,你和我都会被震撼到的!

准天使

注册2015-6-5
沙发
篇章三:看图说话
本人文笔不好,写了这么多实在写不下去了,大家看图说话吧。

土沟服务区集结,工作人员给我们的车贴上了活动LOGO,给了我们一箱矿泉水,一箱方便面,一打红牛,一大包纸巾,对讲机,路书,KFC早餐,给我们的车加了一满箱油。大家集合讲了一下行程及车队驾驶注意事项等,睡意未决我们出发了,600公里

一路上大家聊着天也不觉得累,这两天我呼吸道有些感染,经常咳嗽,出北京200多公里后,看着蓝天白玉,两则的绿色,呼吸着清爽的空气,立马不咳嗽了,神了,无奈的帝都啊

到达了第一个休息地点,所有车秀了一下油耗,我们是综合8.2L,真TM省油啊,这时手台里传来,6号车7.2升,我勒个去,不可能吧,过去一看顿时惊了,确实7.2啊,最为神奇的是,居然是辆63.5升的汉兰达,跑了快2万公里了,为什么!为什么!为什么!
这位老哥说,你们的车是新车,跑个1万多公里后还能省油。
后来其他2.0T的车主报了油耗,基本上都是8个多油,这车我买值了,想当初我的途观跑高速要11多油呢,哎!
同行车辆还有一辆帕杰罗和途锐,帕杰罗综合油耗13.8升,途锐,我靠19升啊,伤不起啊。

放水之后,再次集合出发,距离目的地200公里。

到达了中午吃饭的地方,赤峰市“老酒老菜”酒楼,环境很好,规格很高,问了一下,在当地算是高端的餐饮机构了,大家起得早都饿了,一顿风卷残云还是剩了很多菜,广汽丰田你们太实在了,全是肉啊!

一路高速到达了玉龙沙湖景区,一个字“真TM美啊”,范爷约炮太会挑地方了。停好车大家合影留念。

已经下午3点多了,分配了房间,集装箱酒店名不虚传,独特的风格,我很是喜欢,房间落地窗正对沙湖美景,还没来得及多拍几张照片就被工作人员叫走了,集合了,带大家去更美的地方,欧喜巴!还有更美的地方啊。

准天使

注册2015-6-5
板凳
车队驶出酒店几百米停在了一片沙漠前,这里沙漠不是很明显啊,还能见到很多绿色植被,就是这里了吗,一般般啊。
有人高呼:下面是娱乐活动,骑沙地摩托车,骑骆驼游沙漠时间了。
原来如此,还有娱乐活动啊,太好了,我和朋友各选了一辆摩托车,疯玩起来吧。
这时看到有几辆汉兰达想着沙山的深处驶去了,干什么去了呢?
不管了,先玩会摩托吧,在工作人员带领下摩托大队出发了,驶过了面前的沙山,我再次惊愕了。

茫茫沙漠印入眼底,和海边的沙滩相比,这里简直就是沙海啊,太壮观了,望不到边界的沙漠,起伏的沙丘,难道就是在这里开车玩吗,心中万分期待。
骑着摩托一路飞驰,刷歪歪了,突然看到不远的沙丘上停着几辆汉兰达,原来之前的那几辆车是开到这里来了,来到汉兰达停车地方集结。
原来停在这里是有原因的,站在这里望去,更加的美了。

时间真快,6点了,天色变暗,日落即将到来,第一次在沙漠看日落,不知是怎么样的景观啊,期待满满。
这时有很多工作人员忙碌起来,一打听原来是要开饭了,在这大沙漠里能吃什么啊!
一辆越野车拉着一个拖车缓缓驶来,原来是烤串啊,一拖车的肉和菜,还有烧烤的设备,太TM有样儿了,大沙漠里撸串,没谁了!

喝着啤酒,吃着烧烤,看着沙漠日落,红色的太阳点亮了沙漠,我已经忘却了食物的味道,只被这种感觉融化了。

这时大堆的篝火被点燃了,照亮了整个沙漠,我的感情就像一把火,燃烧了整个沙漠噢噢噢!
大家围着篝火,喝着啤酒,看着美景
我去,还有烟花放啊,特别要赞一下广汽丰田,安排的太细致了,跪谢。

随着篝火火光的渐渐熄灭,第一天的行程就要结束了,大家结伴步行回到了酒店,虽然开了600公里的车,身心疲惫,但这一下午的美景和活动还在心头,不觉间睡着了。

准天使

注册2015-6-5
地板
清晨被酒店电话叫醒,睡眼稀松打开了窗帘,被美景吸引,早餐后,广汽丰田工作人员开始为我们讲解今天的活动内容。
我们要去穿越沙漠了,想起之前在4S店美女给我们看的视频,一下睡意全无,只有兴奋,赶快出发吧

到达了这次穿越的起点,当地的越野专家为我们讲解了沙漠驾驶的必须知识,这才知道,进沙漠要先把轮胎放气,胎压在1.2左右,目的是让轮胎增加与沙子的接触面积,橡胶的软度接近沙地的软度,这样行驶才更轻松,另外停车是很有技巧的,首先尽量不要使用刹车停车,收油靠沙地的阻力把车停下,这样避免前轮陷进沙地。第二点是,记住一定要把车停在下坡的位置,这样起步会很轻松,反之就很难起步。
广汽丰田考虑的非常周全,因为沙漠驾驶有一定的危险,特别为我们准备了几辆试驾车,这样我就不心疼我哥们儿的车了,本来就不好意思豁他的大新车的。

穿越正式开始,总行程一大圈约60公里,我朋友刚开始不敢开,我自告奋勇排第一个,前面有辆领队车,按照领队车的行驶轨迹拉开车距逐个行驶。

没走多远我就适应了沙漠驾驶,之前的恐惧不在了,开始享受这种刺激。
之前对于汉兰达的怀疑,我狠狠的抽了自己的脸,不能说是如履平地,但轻松应对是绝对没问题的,以下介绍一下为什么可以如此轻松。

汉兰达2.0T
功率:220PS       扭矩:350/1700-4000
以上数据主要说明,在1700转数下汉兰达可以输出350牛米的扭矩,在大多数纯正越野车里这个数字算是很高的了,不挂低速四驱的越野车扭矩还不如汉兰达呢。
扭矩有什么用呢?
城市开车时提速主要看扭矩的,越野时,爬坡最为明显,在350牛米的保障下冲几十米的沙坡没有问题。

四驱:
汉兰达采用的是丰田最新的自动四驱技术,俗称傻瓜型四驱,根本不用驾驶者操心,根据路况自己调节各个轮子的动力,最NB的是介入的速度非常之快,瞬间介入,对于沙地驾驶提供了保障。

有图有真相,不管你信不信,反正我信了!

当地老哥的豁沙子神器,各种沙坡如履平地。

2天的行程终于结束了,意犹未尽,不过收获非常大,买汉兰达本来想不到还能这样开的,真心得说,这车买值了,以后要经常开它出去耍了,心里踏实。

再次感谢广汽丰田的活动组织,细致入微,到位啊,希望以后经常组织,我一定参与。

准天使

注册2015-6-5
在此特别提示去沙漠玩的朋友,必需品如下(如图)
1、一辆四驱车,最好差速锁
2、3个人左右,都是男的,别带小孩,推车时候就知道了
3、防沙板,铁锨,拖车绳
4、帽子、套袖、多功能围巾
5、饮用水要多带,万一在无人区落单儿了,也能对付几天
6、最好2辆车以上一起
7、备好汽油
8、带好户外装备,帐篷、睡袋、灯、炊具等,因为在夜晚沙漠里看星星是非常爽的
9、一颗勇敢且躁动的心

以上总结完毕,以后要经常出去耍了,真的比上歌厅,泡洗浴强多了。

准天使

注册2016-3-13

2017阿拉善英雄会英雄

准天使

注册2016-2-14
呵呵呵呵呵呵
实名认证

e族天使

注册2014-12-6

装备补充

不需要无线电和气泵么

准天使

注册2016-6-3
军军

e族大天使

注册2016-2-14

准天使

注册2016-4-30

汉兰达

准天使

注册2016-4-30
有贼啊于 2016-05-27 11:13 发表在1 楼

.玩——新汉兰达翁牛特撒野记
12辆全新汉兰达,40多人,稀世美景,沙漠越野,吊炸天。
在此引用一句广告“很多时 ...
广告贴,那么用心!其实你应该去汽车之家。爱卡之类的地方!

准天使

注册2017-6-17
这广告不错,我只是担心跑多几次后车架会不会散,毕竟不是非承载
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 20:15 , Processed in 1.422864 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.