绍兴华润丰田SUV俱乐部东白山越野活动纪实

准天使

注册2016-5-24
楼主
        2016年5月21日,有幸参加绍兴华润丰田和越野e 族绍兴分队组织的SUV俱乐部“一路向前、荣耀接力”东白山越野活动。活动在华润丰田赵董、张总的支持和越野e 族绍兴分队领队东子的带领下,先后去东白湖观光和东白山越野、烧烤、露营,取得圆满成功,现将活动过程中所拍摄到的点滴与大家分享。

5月21日早上8点,虽然下着雨,但报名参加活动的兰德酷路泽、普拉多、RAV4 车主们陆续到达位于柯桥的华润丰田公司停车场,现场工作人员分别为每辆车子贴上本次活动的车贴。

8:30分,全体参加活动人员在华润丰田二楼会议室开行前会,由张总和东子详细介绍本次活动安排及注意事项。

8:50分,全体车主在华润丰田公司门口集体合影留念。

一切准备就绪后,上午9点,按编号顺序,十一辆车子准时出发,前往本次活动的第一站诸暨东白湖。途中在兰亭高速入口与诸暨街亭出口分别两次归整车队,统一行动。

东白湖因坐落于东白山下而得名,又名陈蔡水库,位于诸暨市东南部浦阳江支流开化江上游的陈蔡江上,上游有上林溪、河图溪、西塘溪、流子溪、殿口溪五条支流汇入水库。东白湖四周青峰屏立,林木苍郁欲滴,山色水色天色都如明镜般澄明清澈,整个景区犹如碧玉妆成。

上午10:50分,车队到达东白湖景区,大家停好车子,检查车况后,陆续登上东白湖大堤,尽情游览东白湖迷人的山水风光。站在堤坝上,雨已停了,远处山色空蒙,湖上清风徐来,令人觉得肺腑里俱是清朗之气,尘世烦冗,为之一洗。大家纷纷拿起手机、相机,留下这美好的景色,西部更是把这东白湖的山水拍成了全景照片,以作留念。

中午11:15分,到达东白湖边的一家叫“乡村食府”的农庄用餐。饭前,赵董安排西部、神剑把晚上烧竹筒饭的糯米用水浸好。小蔡还在用餐的包厢内墙贴上了“一路闯天下”的横幅。由于下午还要上东白山,全体车主中午都没喝酒,大家开玩笑说,有多少酒量到晚上在东白山顶再拼高低。饭后,考虑到晚上在山顶要烧烤,向农庄老板购买了些木柴,于下午12:50分向东白山进发。

东白山位于诸暨、嵊州、东阳三市交界处,地处仙霞岭山系会稽山脉南端,主峰太白尖海拔1194.6米,是绍兴最高峰。相传,唐代大诗人李白曾登临此山,所以又叫做“太白山”。这几年参加驴行活动,我先后不下10次到过东白山,但都是从廖宅沿山径徒步登顶太白尖,象这样由十一辆陆巡和SUV组成的车队从东阳越野登顶东白山还是第一次参加。我们上山时,虽然天空下着蒙蒙细雨,一路上的雾气也很重,但丰田陆巡的先进操控性能和优异的越野性能在前往东白山顶的崎岖山路上展现无遗。

下午2:10分,我们到达东白山天池附近的露营区,此时,雨停了,虽然远处的风车还被雾气所笼罩,若隐若现,但大家都对即将开始的烧烤、野餐和露营活动充满期待。装有物品的几个车子开到烧烤区,大家取下了车上野餐烧烤的所有物品。

准天使

注册2016-5-24
沙发
        张总与建良开始搭烤羊的铁架子,并把架设好的铁架子固定在将生火的火堆上面。然后就是在铁架子上放羊、用铁丝紧固,等全部搞好才发现羊头的位置不对,需要调转180度才能摇动转柄,几个人又是一阵忙碌,终于在建良、赵董、张总的努力下顺利完成羊上架的固定工作。

赵董开始在架子下面搭柴生火,他带去的打火枪非常好使,准备好的木柴很快就燃起了熊熊大火,开始了长达2个小时的烤制。

这边在烤羊,那边的竹筒饭在西部与神剑的努力下正在有条不紊地在灌装,并加上用胡萝卜和白萝卜伏的盖子,然后陆续放入火堆中烤制。

在露营区的平正地面上,东子已安装好了简易桌子与椅子,并在桌子上面开始烧开水,准备泡茶。几个美女则拿着带去的青菜、萝卜、番茄、猪肉等去天池边清洗。大家各司其职,认真地根据预先的安排做着野餐的各项准备工作。

张总在完成烤羊准备工作后,正在调制启动无人机,准备航拍下这火热的烧烤场面。

趁着大家忙碌的时候,我观察了下,发现烤羊的工作最辛苦。西部在完成竹筒饭灌装任务后,开始负责烤羊,并不断地用刷子在羊身上刷上油,翻转,熊熊大火不时穿透全羊的身体,也灸烤着西部。有车主开玩笑说我们这是烧羊,而非烤羊,玩笑归玩笑,不一会,西部的双手就成了黑炭手,脸也烤得红通通的,但香喷喷的羊肉味已开始在野餐的营地上空飘荡。

下午4:20分,天又下起蒙蒙小雨,西部建议空闲的人员可以先去搭帐蓬,于是在桌子的西边一字排开大伙搭起了帐蓬,我们则选择了天池东边的走廊里搭好了三个帐蓬。有一部人则选择在上面停车场自己的车子旁边搭了帐蓬。

准天使

注册2016-5-24
板凳
        搭好帐蓬,我们几个来到天池别边的平台上,几个美女么当然要趁有这么多的酷车显摆臭美一下,弄几个造型,拍几张留念,路过的东子与建良都成了美女们的特邀佳宾,这不,造型摆得还真不错!

傍晚5点,羊烤熟了,竹筒饭也好了,全部美食都做准备停当,是该到坐下来一起喝酒的时候了。简易桌子上面放上了烤好的全羊,建良负责开始切羊肉,旁边的桌子上则放着对虾、红枣炖白木耳、油炸鸡块等美食,神剑把两箱啤酒拿过来,大家人手一瓶,在一片吵闹声中,丰田SUV俱乐部在东白山的野餐就正式开始了!

由于黑米在来的路上车子抛锚,西部与赵总前往茶场救援,所以当赵董与西部、黑米四人到达时,错过了第一轮的烤羊肉,烤羊早已冷却。吃了一会后西部觉得有必要再去烤下,尤其是羊头与羊腿部分,就亲自动手再次把羊放到烤架上去烤了起来。

张总则再次操纵起无人机,放飞到更高的高度,从无人机传下来的画面如在飞机上空看云海一般美丽,众人被如此画面所吸引,纷纷围着张总的手机欣赏着这东白山上难得一见的美景,见众人如此专注的神态,立即举起相机记录下这精彩的瞬间。

准天使

注册2016-5-24
地板
        这边在看无人机,那边西部第二轮烤羊正如火如荼,黑米转圈,白白给羊加油,平安则加胡椒粉,等再次烤好,看把西部高兴得嘴也合不拢了,一放到桌上,黑米、西部等几个就抢先下手,连白白也加入了再次品尝美味的行列,平安更直接,拿起一只羊脚就啃起了,明显刚才第一轮没抢到位。

酒足饭饱已是晚上7:10分,大家喝酒的继续喝酒,吃饱的则三三两两,坐在天池边,嗑着瓜子,喝着香茗,谈今论古,说说笑笑,好不惬意。连东白山上难得一见的晚霞美景都让我们见到。晚上8点的时候,天空中云层散去,竟然出现了多颗明亮的星星,不知谁说了句,快看,东边的月亮要出来了。还真是的,那圆圆的月亮竟然钻出厚厚的云层,毫无防备地呈现在我们的眼前,与东白山上那些风车构成了一道美丽的风景。皓月当空,在熊熊的篝火旁边,对酒当歌,人生几何,在东白山上能见到如此美景还真是我们的人品爆棚啊!

晚上10点,在西部的建议下,用东子带来的发电机和电炒锅,开始炒年糕,做夜宵,虽然大部分人员都早已吃饱,但还是经不住炒年糕的美味与同山烧的香味之诱惑,加入了夜宵的队伍。为他们拍过举杯的合影后,在西部他们还在夜宵的时候,我和波波、平安、白白、飘零雪则挡不住困倦,回到早已搭好的帐蓬边,早早地睡觉了。

第二天早上4点醒来,发现天空中云层丰富,与波波的感觉一样,今天可能会见到日出,5个人连忙起床,也顾不上洗漱,拿上相机与手机,就出发,刚好建良与张总的两个车也准备去看日出,我们五人就分别搭乘一起去山顶。开出营地没多久,前方就又被浓浓的雾气所笼罩,连前进的路都看不出,能见度只有2米左右,为了安全起见,我下车徒步在车前领路。

5:00左右,我们到达太白尖下的观景台,此时,山顶的雾气没了,刚准备好相机和三角架,就见东边的天空开始出现一条红线,并不断扩大。刹那,一轮红日跃出云层,旁边还带着光晕,绚烂的阳光照亮了东白。此时,远处的风车在雾气中若隐若现,日出与云雾中的风车构成了一幅美妙的图案,这样日出还是生平第一次见到,都无法用词汇来描述,实在太美,只能用照片来说话了,呵呵,看来我们真的是运气不错。仅仅过了十分钟,壮观的日出就掩没在了厚厚的云雾之中了。我们下山的时候,路遇西部与赵总、黑米上去看日出,此时一切又都是雾气浓浓,早已没有了日出。

准天使

注册2016-5-24
        吃过早饭,天空又下起了毛毛细雨,原本打算的计时越野赛不得不取消。早上7:20分,大家在停车场摆好车队,拉起横幅,在雨雾中拍了几张集体照片后,就圆满结束了本次活动,按顺序下山。

当我们下山的车子开到财神殿前的时候,天空突然出现了蓝天与白云,近处的风车则还在云雾中若隐若现,好一派仙境的景色,大家纷纷停车下车观赏。也就10多分钟的时间,一阵雾气就又笼罩在刚才还蓝天白云的空间,我们再次上车,这次是真的下山了。

别了,美丽的东白;别了,壮观的风车;别了,绚烂的日出;别了,难忘的露营。值此陆巡诞生65周年之际,让我们感谢绍兴华润丰田为陆巡车主们组织了本次东白山越野活动,并全程提供了赞助!相信活动期间那些美好、精彩的瞬间,将永远为我们留下珍贵的记忆!

贴子全部发完,谢谢观赏!

e族力天使

注册2009-12-16

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
我不是来抢沙发的,因为我家的沙发也很舒服;我也不是来打酱油的,因为我家厨房总有那么1、2瓶酱油。 我不是来为楼主呐喊加油的,因为我的油总要留有足够的给女朋友和老婆;我也不是对楼主进行围堵攻击的,因为我知道某一天我也会被围堵攻击,我可不想结那么多冤家。 我只是为了社区元老这个名号而默默奋斗!! 你是个美女,我毫不关心,因为和你ML的肯定不是我;你是个帅哥,我不会妒忌,因为我自己也帅得自有一套。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,因为我好歹也有自己的贞操,尽管可能不是那么纯洁;你有再多的财富,我也不为所动,因为我很满足于自己口袋一直总有那么1、2千块。 在这个处处都有组织、处处有会员的时代,我亦不能免俗,不得不也想弄个元老来当当。但是一直以来,10000点的经验值对我来说是比较难的,于是我写下这段话,专门用来刷够10000点的......
实名认证

准天使

注册2012-9-24
天圆地方于 2016-5-29 08:43 发表在6 楼

我不是来抢沙发的,因为我家的沙发也很舒服;我也不是来打酱油的,因为我家厨房总有那么1、2瓶酱油。 我不是来为楼主呐喊加油的,因为我的油总要留有足够的给女朋友和老婆;我也不是对楼主进行围堵攻击的,因为我知道某一天我也会被围堵攻击,我可不想结那么多冤家。 我只是为了社区元老这个名号而默默奋斗!! 你是个美女, ...
我不是来抢沙发的,因为我家的沙发也很舒服;我也不是来打酱油的,因为我家厨房总有那么1、2瓶酱油。 我不是来为楼主呐喊加油的,因为我的油总要留有足够的给女朋友和老婆;我也不是对楼主进行围堵攻击的,因为我知道某一天我也会被围堵攻击,我可不想结那么多冤家。 我只是为了社区元老这个名号而默默奋斗!! 你是个美女,我毫不关心,因为和你ML的肯定不是我;你是个帅哥,我不会妒忌,因为我自己也帅得自有一套。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,因为我好歹也有自己的贞操,尽管可能不是那么纯洁;你有再多的财富,我也不为所动,因为我很满足于自己口袋一直总有那么1、2千块。 在这个处处都有组织、处处有会员的时代,我亦不能免俗,不得不也想弄个元老来当当。但是一直以来,10000点的经验值对我来说是比较难的,于是我写下这段话,专门用来刷够10000点的......

e族力天使

QQ
骨头脑西

e族权天使

注册2012-8-23

雅安抗震救灾爱心领队

e族天使

注册2015-3-31
这次活动终身难忘,大家很高兴。

e族力天使

QQ
有活动叫一声呀

禁止发言

注册2017-6-7

禁止访问

注册2017-6-9

e族力天使

北京大队贵宾

注册2013-9-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:16 , Processed in 7.638124 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.