楼主: 豆芽douya

驼着车顶帐篷自驾环游中国,穷游流浪睡遍五湖四海,直播

准天使

注册2008-10-21
QQ
豆芽douya于   发表在20 楼

这位大哥,你能看到我发的图片吗,楼上说图片看不到,我确认下
可以看到图片的。楼主多大年纪?店铺主要卖啥?
红卫兵

e族大天使

注册2013-3-9
QQ
。。。。。。每天都是早睡早起,精神特别好,工作都有激情了 。
     祝生意兴隆!
游子老戴

e族大天使

注册2015-9-1
太棒了,看大片……。

e族大天使

注册2014-7-9
独钓寒江雪:)于 2016-06-01 00:47 发表在21 楼

可以看到图片的。楼主多大年纪?店铺主要卖啥?
我是84年的,店铺卖家装饰品,链接就不放了

e族权天使

注册2006-7-21
豆芽douya于 2016-6-1 00:07 发表在20 楼

这位大哥,你能看到我发的图片吗,楼上说图片看不到,我确认下
图片很棒啊!特别是晚霞绿帐,很美啊。

准天使

注册2015-10-9

回复 20楼 豆芽douya 的帖子

可以看到啊
原始部落

e族天使

注册2015-4-20
写的很不错!

准天使

注册2013-12-11
楼主那个带磁铁的灯哪买的?麻烦发个链接。

e族大天使

注册2014-7-9
原来都能看到图啊,那我接着更
月亮之间

e族大天使

注册2010-11-14
QQ
什么时候走到我家这  我请你哥俩

e族大天使

注册2014-10-12
看不到图哇。

准天使

注册2012-7-2
广汽传奇车怎么样!我本想买的,后来还是买了别的,油耗怎样??
在路上

准天使

注册2013-9-10
QQ

准天使

注册2013-6-30

e族大天使

注册2014-7-9
【临海】
楼主目前已经绕了基本半个中国了,通过福建广东海南,广西云南,现在已到了四川境内。有什么要咨询的,也可以加我V信,21592546

离开石盟垟村的时候,从桥上拍这个小溪,太爽了~~~~~~其实....这个地方,楼主是第三次来了,因为太喜欢。
启程出发去临海了,跟朋友约好了,帮我做一个后备箱的架子,他是做木制品厂的,天天在朋友圈炫耀他的工艺品设计能力,这次我要让他给我设计一个后备箱的车床,能放东西,还能在车里躺2个人的。

我们所在的位置到临海,就80多公里,相当近,分分钟就到了。一进临海市区,楼主就懵逼了,开了半天,发现怎么就没有一个跟我同方向的车的~然后突然明白过来,我开进单行道了....  临海的单行道太多了,不小心就中招。
大家仔细看这个门楼,没啥好看的,但是缩小了就会发现,我了个去,当年孙悟空大战二郎神的时候,变成了一座庙,就是这个造型啊。
朋友要第二天才有空接待我们,帮我们做东西。当天我们就决定奢侈一把,在临海市区开了个房间,晚上溜达溜达,顺便去超市采购点物资。
晚上问了路人,得到一个较大的世纪华联超市地址,兴致勃勃步行3公里多过去~

通过百度地址导航来导航去,最后看到了这么个牌子........这像是大超市的范嘛,这分明就是个城乡结合部.....跟着尖头往前走过去看了下,果然。就是个便利店差不多大小的店,我们2个当时的心情真是,一万只草泥马奔腾!

e族大天使

注册2014-7-9
【临海】
3月2号,到达临海朋友木制品厂。
我们的东西太杂乱了,必须得在后备箱做个架子,把电池系统和其他物件隔离开来,并做一个有序的规划。
郑总非常给力,亲自给我们开料制作。

设备很齐全啊,自动抛光机都上了,2年前来的时候还都是手工打磨。

整体做好后,后备箱分为2个部分,里面那个架子,一格放电池,逆变器等电池系统,另一格放衣服。
外面这个箱子,主要是放餐具,气罐等餐饮有关的设备。
考虑到有时候可能会没办法展开帐篷,没地方住宿的情况下,我让郑总有做了一个倾斜的架子,后排座椅放倒后,这个架子放上去,上面再铺一层板,整个车后部分就找平了。(然后后来发现,这样的设计,太累赘了,一次都没用上,又占地方,最后还是把后排的架子扔了)

这是把后排放倒后铺平的架子。这个车床设计的宽度是1.15米,长度1.8米~睡2个人还行。
当晚,郑总请吃了一顿饭,然后把我们带到了一个适合露营的地方。
这是一个高速路边的空地,吵是吵了点,不过基本没人来。

这个地方平时就有很多人来露营,因为旁边有个小溪。所有有商业头脑的人就在这里搞了几个集装箱房,专门出租给露营的人。
然而这个地方,还是太不正经了,因为第二天起来的时候,发现有一对狗男女在众目睽睽,朗朗乾坤之中,居然........

不过我们是正经人,非礼勿视。我们要开始整理自己的行李了,把架子充分利用起来~~

经过我们的合理安排,整个后备箱变的非常的整齐有序,拿取东西也方便了。不过后排那里还是塞满了帐篷,防潮垫之类的。

要再次启程了,先检查下全车的紧固件有没有松动的,只发现轮胎这里豁了个小口子,不过还看不到里面的钢丝帘线,没什么影响。出发。下一站,温州平阳。

e族大天使

注册2014-7-9
【临海】
3月2号,到达临海朋友木制品厂。
我们的东西太杂乱了,必须得在后备箱做个架子,把电池系统和其他物件隔离开来,并做一个有序的规划。
郑总非常给力,亲自给我们开料制作。

设备很齐全啊,自动抛光机都上了,2年前来的时候还都是手工打磨。

整体做好后,后备箱分为2个部分,里面那个架子,一格放电池,逆变器等电池系统,另一格放衣服。
外面这个箱子,主要是放餐具,气罐等餐饮有关的设备。
考虑到有时候可能会没办法展开帐篷,没地方住宿的情况下,我让郑总有做了一个倾斜的架子,后排座椅放倒后,这个架子放上去,上面再铺一层板,整个车后部分就找平了。(然后后来发现,这样的设计,太累赘了,一次都没用上,又占地方,最后还是把后排的架子扔了)

这是把后排放倒后铺平的架子。这个车床设计的宽度是1.15米,长度1.8米~睡2个人还行。
当晚,郑总请吃了一顿饭,然后把我们带到了一个适合露营的地方。
这是一个高速路边的空地,吵是吵了点,不过基本没人来。

这个地方平时就有很多人来露营,因为旁边有个小溪。所有有商业头脑的人就在这里搞了几个集装箱房,专门出租给露营的人。
然而这个地方,还是太不正经了,因为第二天起来的时候,发现有一对狗男女在众目睽睽,朗朗乾坤之中,居然........

不过我们是正经人,非礼勿视。我们要开始整理自己的行李了,把架子充分利用起来~~

经过我们的合理安排,整个后备箱变的非常的整齐有序,拿取东西也方便了。不过后排那里还是塞满了帐篷,防潮垫之类的。

要再次启程了,先检查下全车的紧固件有没有松动的,只发现轮胎这里豁了个小口子,不过还看不到里面的钢丝帘线,没什么影响。出发。下一站,温州平阳。

e族大天使

注册2014-7-9
【温州平阳-第一次意外!
3月3号,抵达温州平阳, 这里有楼主几个同学,在这之前采购了一些东西快递到这里。按照计划,我们将在这里拿到所有的快件,并且带同学一起出去玩一趟,然而....意外发生了..

这是楼主和小伙伴三鼠,第一次出镜,我们商量了下,决定以后都正面出镜了,不再鬼鬼祟祟的打码了。
这是我们日常行车的状态,楼主开车,三鼠在副驾驶开电脑负责店铺的客服工作~顺便导个航什么的。
3号当天到平阳,同学热情款待,请吃了一顿大餐,还想给我们开个房间,被我们义正言辞的拒绝了,我们可是很有原则的人,蹭了吃的,绝不能再蹭睡的了。
当晚露营一个江边~

第二天早上起来手机拍的照片,也就是一开始出现的镇楼图,没想到居然是手机拍的对不对~

下午和同学一起到山里腐败了一餐~太嗨了。
他们还愉快的决定,跟我们一起去我们的下一站霞浦玩几天。
然而~~意外和明天,哪个先来?
就在我们一切都商量好,大家兴致高昂的时候。
三鼠接到一个电话,
整个场面一下子冷却下来。
他的一个亲戚过世了.....
已顾不得遗憾我们的行程就此中断~
3月4号当晚,连夜赶回杭州。

e族大天使

注册2014-7-9
上面好像发重复了~~

e族大天使

注册2014-7-9
【杭州】
3月5号,三鼠已赶回家处理家务事,而我变的无所事事了,之前离开杭州的时候,租的房子已经退了,现在都成了无家可归的了。
本来计划一周左右,就出浙江进入福建的,可是从2月23号出去,到现在3月5号,不但没出浙江,反而又不得不回到了杭州。
有个朋友,之前一直想体验下我的帐篷,这下机会来了,跟他一起去钱塘江边体验了一晚上。

但是,这么豪华的江景大别野,这货居然不付过夜费,唯一的10块钱还是我抢过来的,行迹十分恶劣,所以我要曝光他~~
钱塘江边,晚上有很多钓鱼爱好者,我们主动跟一位大哥套了近乎,等他钓上来,直接用我们的烧烤设备现烤了,可是等了半个晚上,啥都没有。
三鼠在家里处理事情需要4-5天,我在钱塘江边度过了一晚后,决定再去海盐找朋友聚聚餐。
杭州离海盐80多公里,与朋友约好就杀过去了。

朋友家里一个叫淘气的英短喵,我非常热情的跟它套近乎。

可它一点面子都不给,非常傲娇的走开了。

晚上跟朋友一起吃饭,饭店老板养的小短腿柯基,长的太萌,正在被一个妹纸调戏。

当晚,一个人露营在一个荒地上~
7号回到杭州,决定去住青旅,到四眼井找了一个青旅,在那里住了2天,一直等到小伙伴三鼠回来杭州跟我会合。
在青旅也认识了几个小伙伴,在那里玩了2天很开心。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 04:26 , Processed in 1.265048 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.