楼主: 战空空

大香格里拉,没有消失的地平线。

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

Day4.
梅里-茨中-塔城
事实证明管家并不是向导。

早上下山先去曲登阁,刚拐进上山的路就发现不对了。本来就狭窄的路上停满了车,完全变成了单行道。但由于没有人管理,一下就堵死了。

也不知道我们是运气好还是不好。今天正好是一个重大节日,上山朝拜的人络绎不绝。我被堵在第一个,一下就尴尬了。在这种进退两难的时候,真想发明一个汽车用的竹蜻蜓,在大家一筹莫展的时候,我先上天了。
看这架势一时半会儿也走不了了,虽然不远处就是香火旺盛的曲登阁,我们也不得不艰难调头,离他远去。

e族权天使

注册2012-3-20

中午到恣中吃午饭,兴致勃勃的去参观中西结合疗效好的教堂。结果到门口又懵圈了。大门紧锁,门上贴着作息时间表,写的很清楚,下午两点半开放。

一看时间,12点半。
我们齐刷刷的看向带我们来这里的管家,她羞涩的说,神父出远门去了。
没事做,只好在这里买点土特产安慰自己了。老板,这一坛子酒我全要了!

e族权天使

注册2012-3-20

俗话说,上帝在给你关上一扇门的同时,一定会在用门夹一下你脑袋。

从恣中郁郁寡欢的离开后,我们还有今天行程的最后一站,绝对不能错过的经典角度,金沙江大拐弯。

这回管家学聪明了,出来后不久就开始找救兵了。
“喂!那个大拐弯是不是出了恣中的隧道就到了?”“啥?没到恣中就到了?”“喔喔,这样啊!”
求我们听到这段话的心理阴影面积,一天的三个行程全错过,还能不能愉快的玩耍了。

管家又羞涩的说,你们去不去看猴子,我可以打电话。
我们心想,是给猴子打电话么。
“歪!猴子吗?这里有两车煞笔游客要看你,快出来接客了!”

是的,我们已经有点不信任这管家了,担心我们被带到山上,猴子没看到,还错过晚饭。这个时候,只有吃能慰籍我们受伤的小心灵了。

e族权天使

注册2012-3-20

我一脸愁容的望着窗外,五月将尽,南方的雨水逐渐多了起来。
山间绿树浓阴,在雨水的冲刷下,变得清新脱俗。这是印象中南方的山间,田野里三三两两还在劳作的村民,雨持续下着,他们并没有因为下雨而停止工作。雨水滋润稻谷,让他们的庄稼有个好收成,是上天的恩赐,落点在身上也无妨。

我们来到纳西族的一个村子里,对酒店的选址真是赞不绝口,这种远离城镇的创意,一定会成为越来越多人的选择。

e族权天使

注册2012-3-20

乘着小雨我们去村子里逛逛,云南的每个村子都很有味道。高大的老核桃树映衬着白墙黑瓦的小屋。
纳西族有自己的建筑风格,每栋房屋都有自己的功能,牲畜的,晾晒谷物的,吃饭睡觉的,全然分开。他们饮食习惯跟汉族很像,但婚葬又跟藏族相似。冬天的时候,会有很多婚礼。因为冬天猪养肥了,正好杀来宴请宾客。一般婚礼50多桌,流水席。想想就很带感呢。

我们在村子里还有一个发现,见有些院子里种了一些罂粟花,询问得知,几乎每家都会种一点。大家认为这只是一种普通的植物,只要不多就没关系。他们会把成熟的花杆和叶子炒菜吃,果子里的就当芝麻。感冒生病的时候还能熬水喝。
其实世上本没有毒,想钱的人多了,才有的毒。
纳西族老乡太实在路,见我们好奇,说可以送我们一些。
可是我想到我还要回新疆,咬咬牙,算了吧。

e族权天使

注册2012-3-20

Day5.
塔城-丽江-白沙古镇
做个真正的牧马人,有诗和田野就够了。

继续伴着阴雨前进,雨季提前了,从出发到现在几乎天天都是雨。

可是从塔城到丽江,会路过很多小村子,雨后云雾缭绕,如梦似幻,好像某位神仙即将从天而降。
田里是农忙的人们,这一季的稻谷已经成熟,收割完毕后他们立刻投入插新秧的队伍。

农民的一年做的都是简单重复之事,只求在丰收之时能得到简单重复的喜悦。

e族权天使

注册2012-3-20

当然,我们从遥远都市而来,渴望的也是心中那份诗和田野。
傍晚时分,驾上牧马人,几个随性的朋友,走着走着看到一条通往田野深处的路。几个人立刻达成共识,这才是我们该去的地方。
把车开进田里,下车后,几个小伙伴一下就嗨了。
看着湛蓝天空下映衬的金色麦田,远处苍山翠绿,白墙黑瓦,近处一匹橘马三五伙伴,突然感觉,我们这一路奔波其实就是为了这一个画面。
正当我们满足当下频频按下快门的时候,突然见到一位村民牵着一匹马从我们前面经过。

e族权天使

注册2012-3-20

踢踢:大姐,你去哪啊?
大姐:回家吃饭。
踢踢:大姐过来玩儿会吧!
大姐:走了,回家吃饭。
踢踢:来嘛,来玩一会儿嘛!
众人:来嘛来嘛~(众人撒娇火焰高)

e族权天使

注册2012-3-20

大姐在我们的软磨硬泡下,还是牵着她的马过来了。

牧马人和马,诗和田野,伙伴与未知的远方。

夕阳西下,阳光拉长了我们的身影,欢声笑语在田里开出了花,突然一个问题打破了这和谐的画面。
“我们怎么出去呢?”

这确实是个问题,这么窄的路,在田野里调头显然是不现实的。我们商量,只有倒出去。
一边沟渠一边麦田,只有刚好一车宽的小路,考验车技的时候到了。
不过我并不担心,驾校老师可没教你,多交点朋友,他们都会成为你的倒车雷达。
在大家的通力配合下,我们终于把橘马开了出来。

e族权天使

注册2012-3-20

最后一顿晚餐,我们显然已经成为了很要好的朋友。
大家开始聊too young too simple的事,一蕊说她以前去拍摄一个旅游公司推出的成都直飞英国的旅游套餐,因为刚毕业就能被大公司看中,所以格外珍惜这次机会。对方给她出了往返机票,她开心的来到机场,迎接她的是30个大妈组成的旅行团。
接下来,她每天除了拍大量的工作照,还见证了30位大妈同时挥舞丝巾的壮观景象。
她说那画面太美,我们不敢想像。

我在写一个专题,名字叫“青旅奇事录”,用来记录我路上遇到的有趣的人事。以前我以为,同事和老板就是这个世界的所有,直到我走在路上,我才知道,生命有那么多的可能性,一辈子很短,应该和有趣的人做朋友。

我喜欢独行,也乐于和有趣的人同行。
我们用很多方式去旅行,如果你爱好这件事,总能从不同的旅行中找到乐趣。

感谢生命,感谢大家。
实名认证

禁止发言

注册2013-9-16
太棒了]

准天使

注册2014-10-23
每次听空空摆故事都是享受!

禁止发言

注册2016-6-8
股票大神的空间每天都有更新必涨股和对大盘的见解!他的企鹅,【670159585】验(证)012,不卖软件,不搞分成,百分百不收取任何费用,天赢受到邀约,全天讲解技术,分析大盘,个股推荐。目前是积累粉丝的过程!欢迎验证,如果所说不实,随时拉黑!
小潜
实名认证

e族权天使

注册2006-5-18

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ
半年没上线,这贴送给你
逍遥

e族大天使

注册2011-3-30
QQ
顶空空的美图美文。
一无
实名认证

e族权天使

注册2011-11-23
QQ

禁止发言

注册2007-2-5
资深老股民的空间每天都有更新必涨股和对大盘的见解!他的企鹅
【二七三二三二一二九  备注:4482】 不然加不上。不卖软件,不搞分成,百分百不收取任何费用,只因扬名近期受到邀约,马上要出一套关于股票分析的书,现在在累积粉丝,开通直播室,全天视频语音,讲解技术,分析大盘,每天空间1-2支个股推荐。目前是积累粉丝的过程!欢迎验证,如果所说不实,随时拉黑!

这里有鱼(每天早盘有推票)
  这里有打渔的方法(技术分析)
  这里有直播(盘中实盘解析、技术讲解)
  扬名还是个为了攒人气的活雷锋(可免费帮诊股)
  机不可失失不再来,赶紧加 【273232129 备注:4482】
彭彭

准天使

注册2016-6-30
战空空于   发表在4 楼

回屋里喝奶茶的时候,接到了一个电话,邀请我参加jeep的一个活动,地点是云南,人员有一蕊。

我跟一蕊在成都认识,第一次见面就知道跟她一定玩得来,经常约饭。他跟小强是一对摄影师情侣,世界各地旅拍婚纱。有一次她对小强说,好想挣很多钱然后 ...
佛山儒林四驱

e族大天使

注册2013-1-4

雅安抗震救灾爱心

回复 16楼 战空空 的帖子

天黑路滑,社会复杂,哈哈哈
铃木王

e族大天使

注册2008-12-3
QQ
精彩,期待更新!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:35 , Processed in 1.362733 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.