楼主: 大同好好

大同 西藏行 路书

准天使

注册2015-6-25
好贴,准备17年进藏。现在考虑是否换胎?楼主给点建议

e族大天使

注册2012-11-16
风语者* 豫 335805461

e族大天使

注册2011-2-3

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
海之丹
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2007-5-24
QQ
帮顶
实名认证

e族权天使

注册2012-2-5
QQ
大同好好 发表于 2016-6-13 14:04
第7天行程   莫怨天路无尽头  人间正道是沧桑
                                                         ...

自驾进藏完全不是旅游,自驾进藏属于深度越野,也可以说是带有探险性质的越野,旅游只是其中应有的很小部分,说高了一点是在挑战自我,是在追求一种信仰!
      青藏线挑战的是驾驶员的内力,川藏线挑战的绝对是驾驶员的综合能力。
      成都距拉萨2000公里,一进入318国道,就会面对的是无尽头的高原山路,面对的是无法预判的滚木礌石,需要的是内力、毅力和定力,特别要求大脑长时间的高度集中能力。
      在大自然面前,人类也不是万能的,人类个体的所有局限性都会完全暴露在外,只能任由自然界的安排,所以,不要心存侥幸,更不要轻率地去检验自己的生理极限,我觉得,没有必要。
      自驾进藏与我在沽源县开陆风X8爬好汉坡不同,与我在库布齐沙漠开车豁砂不同,这些,只是在玩耍,可玩也可不玩,完全由自己支配。自驾进藏就不同了,我们在进藏的第3天第4天,我老婆格格高反严重,几乎2天都处于昏迷状态,水米未进,进退两难抉择,给我以严重的挑战。
       虽然,很多人心存梦想,很多人年富力强,很多人安全归来,但一路上,我们看到了数不清的车辆翻到河谷,也不知道有多少人的梦想永远留在了那里,说到这里,只能默默地念念,阿弥陀佛!自驾进藏作为一种深度越野,出发之前一定要做好全方位的准备,慎而又慎方可前行。     以上是引用原作者的话

e族大天使

注册2014-5-28
没有了?还是没更新了?

准天使

注册2015-4-2
wlfwq 发表于 2016-12-18 11:42
没有了?还是没更新了?

因工作较忙一直没时间更新,深表歉意!

e族大天使

注册2014-5-28
大同好好 发表于 2016-12-19 09:28
因工作较忙一直没时间更新,深表歉意!

客气,呵呵,期待你的大作。
乐道
实名认证

e族权天使

注册2012-7-1

2013阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ

准天使

注册2016-12-13
太羡慕了,经验分享,赞
信仰

e族权天使

注册2016-7-4

准天使

注册2017-1-23
实名认证

e族权天使

注册2012-2-5
QQ
大同好好 发表于 2016-6-13 14:04
第7天行程   莫怨天路无尽头  人间正道是沧桑
                                                         ...

" 成都距拉萨2000公里,一进入318国道,就会面对的是无尽头的高原山路,面对的是无法预判的滚木礌石,需要的是内力、毅力和定力,特别要求大脑长时间的高度集中能力。
      在大自然面前,人类也不是万能的,人类个体的所有局限性都会完全暴露在外,只能任由自然界的安排,所以,不要心存侥幸,更不要轻率地去检验自己的生理极限,我觉得,没有必要。
      自驾进藏与我在沽源县开陆风X8爬好汉坡不同,与我在库布齐沙漠开车豁砂不同,这些,只是在玩耍,可玩也可不玩,完全由自己支配。自驾进藏就不同了,我们在进藏的第3天第4天,我老婆格格高反严重,几乎2天都处于昏迷状态,水米未进,进退两难抉择,给我以严重的挑战。
       虽然,很多人心存梦想,很多人年富力强,很多人安全归来,但一路上,我们看到了数不清的车辆翻到河谷,也不知道有多少人的梦想永远留在了那里,说到这里,只能默默地念念,阿弥陀佛!自驾进藏作为一种深度越野,出发之前一定要做好全方位的准备,慎而又慎方可前行。
       以上所表达的是针对几天来看帖后来电话咨询的朋友们的一个总体建议,个人观点,旁砖引玉,三思而后行。"
     赞同!!!虽然我已多次多条钱路进出藏,没有你的这种感受,但我仍然要赞同你的前述建议。
JN

e族大天使

注册2010-9-4

准天使

注册2015-4-2
我不赞成骑行西藏。
本人曾于2016年6月11日下午3点从大同驾车出发,24日晚9点回到大同。川进青出,13天,体会颇深。路上遇到无数的骑行者,佩服他们的精神。在佩服骑行者的同时,我时刻对遇到的每一位骑行者一路的艰辛和凶险感到无比的担心,所以不支持和建议骑行进藏。一是骑行对身体的磨损太大。雅安到拉萨2千公里,高海拔缺氧,对身体的磨损不是精神愉悦可以替代的。二是山高路险,安全是最大的问题。气温对身体的考验,漫长的陡坡和下坡,对安全构成很大的挑战。三是骑行费时。骑行估计需1个多月,这么长的时间耗费在路上,我觉得对青壮年人来说,正是工作事业的黄金时节,用这么长时间骑行进藏,得不偿失。
骑行者是在骑行旅游中挑战自我,精神可嘉,不管为什么都证明不了什么,路途的艰险已经远远超过了需要证明的东西,太不值得了!

准天使

注册2017-9-9

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 00:24 , Processed in 1.313808 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.