一辆车带着最美闺蜜和老司机,自驾7天走丹霞地貌-敦煌-青海湖,情系古丝路

准天使

注册2014-10-13
楼主
此次出行缘分源自情人节的一次聚餐,和美少女、老司机三人聊天说今年给自己许个愿。
我说,我想出去旅游、国内还剩下内蒙古、新疆、敦煌三个地方想去。
美少女表示同意且能请假。老司机说,他可以安排7天的假期开车兼摄影。
于是,我们预定5月中旬出发去敦煌,然后各自请了假就出发了。是啦,就是这么随性~~

评分

社区编辑1 + 15 社区编辑推荐至e族首页焦点图,加分鼓励。

准天使

沙发
【出行时间:2016年5月15日-5月22日】
D1:晚上成都-广元
D2:四川广元-甘肃兰州-正宁路小吃街
D3:兰州-张掖丹霞国家地质公园-嘉峪关孔雀苑梧桐雅居
D4:悬壁长城-嘉峪关-鸣沙山月牙泉-沙洲夜市
D5:莫高窟-敦煌山庄
D6:外星人遗址-茶卡盐湖(未开放)-青海湖
D7:青海湖-二郎剑景区-甘肃天水
D8:天水-成都
这是行程概括图,丑了点。大家凑合着看啊

准天使

板凳

全程花费:
【住宿】
Day1:广元市七天连锁酒店            178元一间(无早)
Day2:兰州市皇冠假日酒店            850元一间(含早)
Day3:嘉峪关中华孔雀苑梧桐雅居 180元一间(含早)
Day4:酒泉市敦煌山庄                   760元一间(含早)
Day5:酒泉市敦煌山庄                   760元一间(含早)
Day6:青海湖黑马河帐篷                100元一间(早餐可以让老板准备,15元一人。鸡蛋馒头稀饭)
Day7:天水市锦江之星连锁酒店      228元一间(无早)
其中梧桐雅居和敦煌山庄特别推荐,很有风情。
住帐篷的话只需要考虑离湖边近的都可以。
我们是两女一男,所以每天两间房。所有住宿费是6012元

准天使

地板
【门票】
张掖丹霞国家地质公园 60元一张
嘉峪关 120元一张(买嘉峪关送第一墩和悬臂长城门票)
鸣沙山景区 120元一张
莫高窟(含数字展览中心) 200元一张
外星人遗址 20元一张(没进去)
二郎剑景区 100元一张
三人总计1800元
【油费】
出行用车:奥迪Q5,油耗百公里8升
总公里数:4500公里左右
所以油费大概是1200元左右。

准天使

【餐饮】
其实都是在赶路,每天基本上只有两餐。
人均每天不到100块,加上零食水什么的。就算100吧
所以3个人*7天=2100元

小贴士
1.防晒霜!推荐水宝宝SFP100+的!
2.墨镜、帽子、丝巾(围巾)
3.春夏秋冬的衣服都要带着,晒过骄阳,也捱过大雪
4.去敦煌如果不想穿防沙套的话,可以穿凉鞋
5.零食!各种食物放在车上,常常有上顿没下顿
6.药!药!切克闹!容易高反,容易晕车,容易感冒,容易拉肚子。带上药!

准天使

DAY1(2016年5月15日)成都-广元,约300公里。
因为美少女白天要上班,我们晚饭后才出发。
成都南边出发,3小时左右到达四川省广元市。
美美的敷个面膜睡一觉。
明天还有漫长的路途~
哈哈哈哈,有没有吓到你们~~嘻嘻

准天使

DAY2:(2016年5月16日,广元-甘肃兰州-正宁路小吃街-兰州皇冠假日酒店
今天的路程是全高速,大约650公里。
老司机今天辛苦了,开了8小时。
中途想让我换换,叫我的时候我在后排躺着流着口水做着美梦~
进入了甘肃的服务区之后,感觉不像四川的服务区那么繁华。
四川服务区吃的喝的,饭店小吃都有。
甘肃的大多数服务区都只有厕所,小卖部和加油站。

来一张和老司机的合照吧~

准天使

睡了个自然醒,吃过早饭后大约十点从广元出发,
大约傍晚到达兰州,入住酒店。
稍稍休息过后就来到了兰州最火的夜市-正宁路小吃夜市
人山人海,边走边吃。

准天使

整个小吃街最火的一家,非常好找,因为永远都在排队。
我个人非常爱吃醪糟蛋,所以正中我下怀。
一口气干个两杯不在话下,哈哈哈

准天使

接下来的最有特色的就是羊腰子和羊宝。。小清新就不要吃了,哈哈
烤串是论把卖的,起步价30元一小把。45元一大把。

看右边那个吃羊腰子的妹子多销魂啊~

准天使

今晚住在兰州皇冠假日酒店。
跟一般的星级酒店差不多,没有什么特色。

准天使

DAY3:(2016年5月17日)
兰州-张掖丹霞国家地质公园-嘉峪关孔雀苑梧桐雅居
我们出发啦!从兰州到张掖全程大约500公里。丹霞地貌到嘉峪关大约220公里。
因为丹霞地貌也是很晒很热的,而且天黑的比较晚。
所以我们大约早上10点半出发,下午4点左右到达张掖。
游玩3小时,吃个晚饭。晚上10点左右到达嘉峪关。
注意注意!今天全高速!而且休息站除了泡面并没有什么好吃的。
所以朋友们!早饭和零食必备啊必备~

为牛肉面写的诗,点赞!

牛肉拉面没牛肉,运气不好不能加肉55555~~

实名认证

准天使

注册2015-1-19
沙发占上先

准天使

今天天气好晴朗,处处好风光好风光。。。
蝴蝶儿忙,蜜蜂也忙。小鸟儿忙着 白云也忙。

北京时间16:20我们到达了今天的目的地-张掖丹霞地质公园
先来一张全景图吧。。
有没有火焰山的感觉呢?

准天使

回复 13楼 雁栖湖vs杭盖 的帖子

沙发早就占啦

准天使

拍照的时候我是这样炫酷的

或者这样潇洒的

还有这样傲娇的凹着造型的...

可是我的日常是这样的!!

插播一则美少女

准天使

把车停在景区门口,进去之后坐大巴。
沿路有四个停靠点,推荐第一个和第四个。特别是第四个一定要看。
几乎可以站在最顶端鸟瞰全景啦!

大巴上会路过“三枪拍案惊奇”的取景地。
可是我拍不出老谋子那样的彩色山脊。

从公园出来,偶遇了一家新开张的“四川饭店”
青椒肉丝超好吃,每个人都狼吞虎咽。所以忘记拍照了,嘿嘿嘿。。
吃完饭匆匆赶路,大约晚上10点之前到达了今晚的住宿地-嘉峪关中华孔雀苑梧桐雅居
地址:嘉峪关市嘉黄公路南侧50米(近金华西路悬臂长城
标间价格:180元
此处离悬壁长城4公里。

准天使

由于我们到的时候已经是晚上了,看不清楚大环境。
孔雀们大概已经睡了,受到了惊吓此起彼伏的叫了起来。
不过一会儿就好了。。

自驾游的话,推荐这个地方。离第二天要去的地方开车只要5分钟。
每一个房间都是独立的茅草棚。
里面的条件跟三星级宾馆差不多。
早上起来空气特别好,含早餐。8点半左右送到房间里慢慢吃噢~

准天使

DAY4:(2016年5月18日)
今日行程:悬壁长城-嘉峪关-万里长城第一墩-鸣沙山月牙泉-沙洲夜市-敦煌山庄
还是怕热怕晒,所以把游玩的时间尽量安排在早上和下午4点后。
而且鸣沙山的晚霞应该很美。
悬壁长城-嘉峪关开车15分钟,再到万里长城第一墩约30分钟。
然后再去鸣沙山月牙泉约380公里,大约要开4个半小时。
再去沙洲夜市大概20分钟。
美好的一天从美照开始。。。风情万种的美少女在这里噢
茅草篷看上去十分美好~

今天的主要行程是嘉峪关-鸣沙山,所以早早的起床啦。。
第一站!悬壁长城!

准天使

天气不佳,觉没睡醒。
门票是嘉峪关的门票送的,所以景致大概也就这样了吧。。
速战速决,果断赶往嘉峪关。

--嘉峪关关城是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要塞。关城始建于明朝,是万里长城沿线最为壮观的关城。
--这里并不仅是单独的关隘,分为内城、外城和城壕。外城的雄关水寨可以远摄关城外景,进入内城登上城楼,祁连山麓在远方连绵。
--景区内还有很多小摊,有古装合影,卖书法卖字画等,可以一一参观。景区内的长城博物馆更能了解到雄关历史,不可错过。
--门票联票中包含长城第一墩和悬臂长城,三个景区间没有区间车,需要自行前往。
额...以上内容都是百度抄的,嘻嘻

在嘉峪关的城门口,有一片小小的麦地。
远处还有凉亭小桥。时间宽裕的朋友可以在这里拍几张风吹麦浪。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 17:40 , Processed in 1.530317 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.