楼主: 自在的老驴

一个退休老人的房车梦(4)

e族天使

注册2015-11-15
预祝您的脚步能到达梦曾到过的地方

e族大天使

注册2016-12-25

e族大天使

注册2018-6-26
好的想法,好的愿望,出行也不能让儿孙们担心,一定要量力而行,视自己身体而为。
厚德载福

e族大天使

注册2010-6-5

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄

在我也明白了。反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19

准天使

注册2018-5-31
房车生活:冬天向南,夏天奔北,慢慢悠悠,不慌不忙,随兴而动,随心而留,依林扎寨,傍湖驻车,可聚可散,来去自由。
TV

e族大天使

注册2013-5-23
退休是国家政府对一个人工作到年线后的奖励,养老费用你在工作时已经支付过了(缴纳过了)。现在有种论调要个人负责养老经费,那是一种偷换概念的狡辩。是政府在制定养老政策时考虑不周,现在在舆论试水。又是延迟退休,又是提高缴费比例,又是由税务部门收取是在修订偏差。

准天使

注册2015-7-23
我已经退休4年了,但是老伴还没有退休,不让卖房车,只好再等等,等3年后老婆退休后才能买房车旅游,呵呵

e族天使

注册2013-6-21
     有这样四个退休老人:当了一辈子教书匠的我;退休前终于当了一年半副厅长的王志强(他是一个有一身坏毛病的样子猥琐的男人,但交际能力很强,在各地都有关系,而且与我是邻居、从小一起长大的。);曾经是个成功的法医、一度当上公安厅技术支队长、却被一桩她守口如瓶的受贿案而丢官查办的杨小红;最后一个是才40多岁,却因为老婆跟人跑了受到剌激而脑子有点问题的大牛。他是我的一个堂弟,为了替嗜赌的老婆还债,他卖了房子、丢了工作、几乎身无分文要流浪街头了。我因为是单身一人,见他可怜就收留他跟着我一起生活。
     我们四个人都退休或失业了,有足够多的时间,所以他们就想聚在一起出去玩,寻找某种新生活。刚好我买了一辆房车,邀请他们跟我一块儿去过流浪在陌生的路上,边走边睡的生活,他们马上就答应了。
     三个60岁的老年男女加一个脑子不太灵光的中年汉子,驾驶着一辆房车出发了。大牛开车,我则与王志强、杨小红坐在卡座沙发上喝茶聊天打扑克。我养的萨摩耶狗非常满足地趴在杨小红的脚下。我们前往大山深处一个取名“民国庄园”的民居。开办这家民居的一对年青夫妻,原先是王志强一个单位的属下。他们向往田园生活,竟辞职卖房到偏远的山村租了农民的旧房子改造成民居,多次盛邀老领导前去。结果王志强就带着我们去这个民居准备玩上几天。
      我买的房车,是一款由中巴底盘改装的B型房车,香槟色的外观很低调,一般人会以为是乡间公路上常见的中巴客车。
      不过一旦进入车内,那可就别有洞天了。那是一个移动的小家。车的后部有上下两张双人床,宽度有130公分,可以舒服地睡上四个人。因为我们四个人只有杨小红一个是女人,所以她就一个人占据了后床的上铺。她把自己的床铺整得非常温馨舒适,不但有很多柔软的靠枕,还有许多玩偶什么的。她很喜欢将床帘拉上,躺在里面捧着平板电脑一边听音乐一边看电子书。她说这让她有回到了大学时代住集体宿舍的感觉。
     下铺是王志强与大牛一起睡。大牛以前当过兵,性格又是那种很能适应环境的人,加上在精神病医院被灌了太多的镇静药物,所以在房车上生活很宁静平和,但王志强就不同了。他退休后有了很多坏毛病,经常霸占着卫生间一两个小时。因为我也有便秘的毛病,所以我早就预备了一个便携式的马桶。在外面宿营时,找一个没有人的僻静地方,可以一个人方便。拉完了将塑料袋一扔就可以了。
      房车的驾驶仓,因为我的要求做成了一个榻榻米式的多边形平台。下雨天我可以坐在上面写作,晚上则可以睡觉。当然卡座沙发也是可以变成一张双人床的,但在车上只有我们四个人时,我们一般都不用卡座沙发,可以让睡不着的人坐在沙发上喝喝茶或看看书,保持有个小客厅的功能。天气好的时候,我喜欢一个人带着我的折叠式电脑桌和手提电脑,找一个树荫下坐着写东西或自言自语。

准天使

注册2018-10-28
我也盼望这样的退休生活,希望可以早日加入你们的队伍!

准天使

注册2018-10-29
退休之人,最近突然想有台房车游山玩水了,每天研究中。请教一下,依维科后面加床和柜子,其它不变,要不要公告?

准天使

注册2018-10-25
很向往这样的生活,准备中
左岸
实名认证

e族权天使

注册2009-12-11
支持 报名 退休的生活要静下来,能组团玩当然好,但问题有很多,理想丰满,现实骨感
实名认证

e族大天使

注册2012-5-21
水葫芦406   依维柯流动服务公告,就可以改了。
实名认证

e族大天使

注册2012-5-21
依维柯出厂就有服务公告。

准天使

注册2018-8-28
说得好,现在独生子女多了,养老还得靠自己,不给孩子找麻烦
实名认证

e族能天使

注册2009-12-10

越野e族公益助学

QQ

准天使

注册2018-10-29
wutiebin53200 发表于 2018-11-1 21:05
水葫芦406   依维柯流动服务公告,就可以改了。

谢谢!谢谢!

准天使

注册2018-5-8
提前退休,退休哪还有体力旅行,羡慕已进入退休阶段,自由支配时光的人群!!!!!!!!!!!

准天使

注册2015-6-27
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:31 , Processed in 1.315916 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.