小女子独自驾车穿越亚欧非— Day76.真正陪你一辈子的只有你自己

e族大天使

注册2014-4-27

必须点赞

鼓励一下先!神勇!佩服!坐等看!

准天使

注册2015-5-25
我记得你说的是两个人去的啊?看睡在车里是一个人,怎么回事??欧蓝德长途睡车里需要行李搬上搬下,比较麻烦。另外,建议你熄火后少用电瓶哦,否则你会倒霉的,来得及买个电将军之类的东西,可以给手机充电,可以给车点火,活动时送的小气泵给床充气足够了。

大脚

1万

2万

e族主天使

注册2008-5-12

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

QQ
不错不错,赞一个

e族大天使

注册2007-5-11
美丽勇敢的女子。。。。一路欢歌,一路平安!
达喀尔-虎子

准天使

注册2009-9-26
QQ
猫姐真的很强大啊,赞一个,主要安全,座等大片
重庆迅通篮球
实名认证

e族权天使

注册2010-4-13
太厉害了。祝一路平安。
实名认证

准天使

注册2013-1-23

送上祝福

一切平安!

准天使

注册2016-4-10
厉害厉害,谁说女子不如男。
赤峰貔貅
实名认证

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2015阿拉善英雄会英雄

一路平安!搬个板凳看大片!~
东哥

准天使

注册2015-1-16
QQ
东哥

准天使

注册2015-1-16
QQ
东哥ld于   发表在70 楼

版主

山东大队烟台分队实习版主

注册2008-2-19

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ

e族权天使

注册2009-3-4

2017阿拉善英雄会英雄

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day 8. 留在我们草原做媳妇吧

猫步天涯の欧亚非自驾之旅

July.3   2016
呼伦贝尔某处荒野——满洲里

小伙子说:干!(别看他小,那也是小伙子哦!掰扯的可清楚了!)

我想着要开车,也不会喝酒,就拿酸奶跟小家伙说:干!

没想到小家伙头摇的破浪鼓一样,指指我旁边的啤酒,执着的对我又举杯。

你个熊孩子,还不会说话呢,连劝酒都会了!难怪北方人酒量都那么好啊!

我说,你这是可乐啊,不跟你干。

他就粘着我不走,那么认真的把杯子举着。

好吧,我败给你了!

大家在旁边哄堂大笑,好无奈啊,总不能欺负小朋友吧。

这欢乐的一幕,是在一个蒙古包内。

至于我为什么会在这里呢?因为不知道谁跟我说的,到了内蒙古,只要看到蒙古包你就可以进去做客,然后,俺真的进去了。

俺可不知道,某人没有告诉俺,进去你就别想清醒着出来了。你看,连一岁半还不会说话的孩子,都给我灌了一口酒。

就是这个开裤裆的小家伙!

在齐齐哈尔的时候,看到蓝天我就连连惊呼,看到树林、草原更是欢天喜地。

威嫂说,这算什么草原啊,内蒙古那才叫草原呢!

果不其然,越往里开,路边的风景越美。

现在是呼伦贝尔最美的季节,草地上开满着鲜花,草原像最美的高尔夫球场,在一个一个平坦的坡地上错落起伏,不时的看到马群、牛群、羊群,悠然自得在绿毯上闲庭散步。

放牛人,其实现在草原上很少这么原始的放牧人了,一般都是骑着摩托车放牧。

草原上,他们才是老大,老大过马路,大家让路!
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day 8.留在我们草原做媳妇吧

这样的美景,你们都快审美疲劳了吧?

这有点像西藏的玛尼堆,怎么内蒙古也会出现呢?而且有好几处看到。

远处在一片开满鲜花的草地上,出现几个蒙古包,我不由得大喜,带着小白就冲了过去。

当我在远处偷偷给几个妹子拍照的时候,蒙古包里面的人就热情的邀我进去。

他们几个都是从海拉尔过来度周末的,帐篷主人是他们亲戚。

桌上摆着大餐,几个人酒兴正酣,见我进去,非常热情的给我拿吃的、喝的,还一一给我介绍。

那个主菜,叫做编肠,是用猪小肠和肚片一起编起来的,很有嚼劲,不过我百度了一下,不知所以然。

黄花菜是他们自己在草原上采的,纯野生的。

还有那个油炸面筋,跟我们普通的也不一样,里面放了牛奶、乳酪的。

恩,真是好吃!

草原上开满了这样的黄色小花

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day8.留在我们草原做媳妇吧

在帐篷外玩耍的孩子

编肠

野生的黄花菜

腼腆的姑娘们

当他们听说我要一个人去俄罗斯,都惊呆了。

对面那个大哥说,你一定要请个翻译,不然你到那边怎么沟通啊,他们都是很坏的。

帐篷女主人说,前几年,我在满洲里做边贸,去过好几次俄罗斯,那边的人真的很坏的,我们做生意都要给黑社会交保护费,哪个人要是有钱被他们知道了,轻则被抢劫,重则招致杀身之祸。

你就别去俄罗斯了,姑娘你还没有结婚吧,留在我们草原做媳妇吧,我儿子还单身呢…..这什么情况啊,画风转的那么快?啊~哈哈!

大家聊的好开心,他们真是好热情,不停的给我添菜,碗里有菜就拼命说,你吃嘛,吃嘛,我一吃掉,立马又切一块放我碗里。

我这人就最怕受别人的好,无端的受到这么热情的款待有点难为情,突然想起来车上还有带着当点心的泰国榴莲干,赶紧去拿了过来,分给小朋友们。

这下腼腆的姑娘和孩子们一下子和我熟稔起来了,你瞧,咱小帅伙就那么捧着碗一定要跟我干酒!

姑娘们一开始还躲着镜头,害羞的笑,现在也跟我热络起来,对我的相机很好奇,嘻嘻哈哈的追着我拍照。

不要说,小姑娘们一个个都天生聪慧,拿着我的相机,用自动挡咔咔咔的拍的欢。

特别是帐篷外这几张,拍的很棒哦!

小姑娘完全是摄影大师的做派,单腿着地、趴在地上给我仰视角度拍的。

这九张照片都是小姑娘拍的,不错吧!难得有人给我拍照,赶紧凹造型!

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day8.留在我们草原做媳妇吧

欢乐的逗留了一阵,真是有点舍不得走呢,不过到最后,当然我没有留下来做媳妇啦,倒是把帐篷女主人一起带着到了海拉尔。

她是我此行的第一个乘客,一路上聊了很多。

她说她是鞑靼族人,他们的祖辈跟蒙古、俄罗斯那里的人是一样的,只是最后国境线让大家分在了不同的国家。

他们长相、语言、习俗都一样,所以他们是最早做边贸的人,因为有着天然的优势。

但是现在卢布贬值,他们转做畜牧业了,主要是养羊、养牛,每家每户都有很大一块草场,九几年的时候分的,有三十年使用权。

这几年旅游业也正在蓬勃兴起,像我这样自驾过来的人越来越多,而且海拉尔还有机场,每年七月、八月,这里非常热闹。

至于蒙古包,一般只是他们自己夏天度假用,或者招待游客的,现在大部分人都已经住砖瓦房了,生活条件都还不错。

她一路上不时担心的说,你别去俄罗斯了,真的太危险。

真的吗?我一直认为,整个旅程,俄罗斯应该是最安全的一段呢!

不管真的假的,旅途中,最喜欢的就是近距离的接触当地人,看看他们真实的生活,听听他们眼中的世界。

最有趣的是,阿姨聊天时,不时的提到——“那些南蛮子”,后来我实在忍不住了问,南蛮子是谁啊?

——就是那些广东人啊!

哈哈,不要打我,真的是阿姨说的。

草原上的弯道很有意思,两边是彩色的轮胎,感觉像碰碰车游乐场,每次开弯道都有去碰一下的冲动。

PS:今天住了个旅店,停水,网络蜗牛一样,折腾到12点多还没有搞好...白天骑马太嗨了,屁股都破了,求安慰!5555.....

准天使

注册2016-2-24

勇气可嘉

美丽且勇敢的女人!白沙瓦也敢去!佩服!

准天使

注册2015-5-25
佛教在14世纪后在相信萨满教的族群例如藏族人(藏人称之为苯教)、蒙古人、满洲人中变得流行。萨满教仪式与藏传佛教结合在一起的宗教形式被中国的元代和清代制度化为国教。所以你在西藏和内蒙古看到的一样的玛尼堆不奇怪。

准天使

注册2009-8-4

回复 1楼 流浪的猫猫9 的帖子

佩服你,勇敢的小妹妹!很欣赏这一句:当有一天生命渐渐地干瘪老去,那些鲜活的回忆将是你最珍贵的宝藏。祝一路平安!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:45 , Processed in 1.420788 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.