楼主: 老兵tommy

6人7天8夜香格里拉驴行(旅行结束)

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
          一路走走停停,休息了四次,走得是腰酸腿痛,越往高处走就走辛苦,到最后基本是靠拐杖才能走,痛并快乐着,因为美景尽收眼底!
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
     看 贴就是看图,我少写

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       雨崩人维持了几百年来的农耕畜牧的传统生活方式。木质结构的平房,用山石搭建庭院的围栏,悠然行走于土石路上的牛羊与骡马,无不显示着这个村落的与世隔绝和宁静安详。(这地方连骡子都上不去的一个世外桃园,连我自己也不知道是什么信念坚持让爬上来的)生活在这样的环境估计命都长好多

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       到达山顶,我不说话了,唉哟我去。。。简直不是人住的地方,简直就是神仙住 的地方。。。。。。。。简直都无法用文字来形容(主要我水平有限

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
         下面让我们把镜头对准星爷们的丽江行,话说小琴小燕二人上吐下泄,找了酒店倒头就睡,一觉醒来,已经是晚上7点多了,但是,丽江的这太阳还可以晒到屁屁哦!就冲着这火燎的太阳,小燕两老赶紧把这几天的衣服清洗了一翻,。
      下到平原,二姐妹龙精虎猛,首先来了套2016款的广播体操提提神,1234-2234-3234-爽!小琴醒来看到姐的第一句话:“姐,我好想吃鸡哦!” 老姐笑了笑,说:“看来这金花是真的饿了。
       又是科普时间:”丽江这边白族人习俗:男孩称“阿鹏哥”,女孩称“金花。 于是乎俩金花跟阿鹏哥(星爷)出去找鸡吃去咯!

e族能天使

注册2008-7-19
加油,我还是期待雨崩村的游记。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
shuiniubz于 2016-7-7 15:27 发表在86 楼

加油,我还是期待雨崩村的游记。
马上就来了,别急,慢慢更新中
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
          晚上9点,酒足饭饱,夜幕开始降临!传说中的丽江艳遇马上开始了。
       三天都是搜肠刮肚的吐,今天肚子终于有“油水”了,本来想夜逛古城的,但是天公不作美,下起大雨了,爱美的小琴、小燕就瞄准了“金花发型屋”了,嘿嘿!洗个头发也不错,听说还是广式服务。反正时间充足得很,但是阿鹏哥星爷看到发型屋的“金花”不漂亮,所以他决定到别处去艳遇。一翻折腾后,啥也没遇到,决定回客栈休息,明天再战古城。

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
          去过丽江城的,你们是不是也有似曾相识的感觉?你们也在这些地方留影了吗?一起怀念下吧,
       十六号早上,喝上两碗稀饭,啃上两根油条,再来一碗豆浆,完美!出发,涑河古镇,天气有点小冷,所以披肩派上用场了。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
            束河古镇建筑群极为重要的组成部分,三坊一照壁是纳西族民居典型的构造布局,小院种花,大院植树,四季花果飘香,有甚者引水入院,蓄水成池,配以亭台,就成了一幅雅致的风景。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
         星爷也在此遇上了他的初恋,还留影了,让人羡慕呀,恨不得站在他们中间合影,突然间一个金花跑过来向星爷要电话号码,星爷毕竟是见过世面的人,这点雕虫小技骗得了他?拨腿就跑。。。。。。。。。听说星爷是属兔的,跑了几条街,买了一包当地名烟(云烟),点了一支压压惊!心想:这旅游区套路大深了。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       继续雨崩之行,上是去冰湖,下去 是神瀑,全部只能靠步行,驴都走不了,去冰湖来回大概10个多小时的行程,神瀑来回要5个小时的行程,二个地方谁先谁后只能选一个,三人商定猜拳决定,规则如下:赢了的说话,输了的决定!结果你们估计也能猜得到!那就出发

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       科普时间:冰湖是由冰川挖蚀成的洼地(即冰斗cirque)和冰碛物堵塞冰川槽谷积水而成的一类湖泊。冰川湖分布的海拔一般较高,而湖体较小,多数是有出口的小湖。(此4张图百度下载)

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
        科普时间:雨崩神瀑位于云南德钦县云岭乡境内的卡瓦博格峰南侧,有悬岩倾泻而下的瀑布,被称 为"雨崩神瀑",藏族人以到雨崩神瀑下沐浴作为一种洁净心灵的修炼。"雨崩",意为经书,其名与离村不远的"石篆位于云南德钦县云岭乡境内的卡瓦博格峰南侧,有悬岩倾泻而下的瀑布。
      据说雨崩瀑布是卡瓦格博尊神从上天取回的圣水 ,能占卜人的命运,还能 消灾免难,赐恩众生。藏传佛教信徒朝拜梅里雪山,必定沐浴雨崩圣瀑。
       通往瀑布的路有两条:一是从澜沧江边的尼农村顺雨崩河上行,另一条从永宗村翻山而行。从永宗翻山路程稍近,先乘车到达西当温泉,然后徒步沿"究吉拉古"(十八道弯顶)通过原始森林,这一带山箐里处处银川倒挂,杜鹃万树,景致壮观。走出山箐便到达雨崩仲堆(上村)。雨崩村环境幽静,与世隔绝,从前或遇风雪来临,必定有"麂鹿与牛羊同厩,野鸡与家禽同欢"的趣事发生。从仲堆至瀑布途中,有试验对父母孝心的"曲主泼"烧香台,有根茎为一而花叶各异的"五树同根"奇景,还有探测一生吉凶的"雨崩拉康"(寺址)莲花生洞。
       秋阳光斜射升腾,游人穿瀑而过能见彩虹绕身,秋冬时节,水流变小,山风过处,有时凌空掷地,有时贴壁泻下,变幻万千,远观如素帛飘飞,近看似明珠垂落。朝圣者视瀑布为圣水,争相沐浴、饮用,还盛入瓶中带回家中供奉。(图片百度下载)
       可惜野狼哥们此次没有去,但是他表示他还会回来的!

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
         第五天(17日),八点从西当村吃了点早餐就出发冰湖了。。。浪里个浪,浪里个浪,浪里个浪里个浪浪浪!足以表达当时的心情。。。。,先来个留影先。。。。

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
           一路有驴友的加入,旅途也相对轻松,但是个人体质问题,多少有点不适,我们的野狼哥就是其中之一,别看人大只,耗体力也大,走得很是辛苦

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
      到处可以看到很多原生态的动物、植物,这些树木有些大到几个人都围不过来,只有身临其境,你才会觉得自然界的伟大

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       继教欣赏,,,,,,,,,,,,,
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
      清新的空气、清澈的河水、迷人的风景、仿佛置身于仙境,这时候如果有张床就好了

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
      野狼哥走了4小时左右,走了近三分之二的路程,整个人感觉虚脱了,一度想放弃,返回下山。
      但是有一个意志支撑着他必须走完全程,那就是刚好这天是他父母的生日,每年这个日子再忙再重要的事这个孝子都会陪他老父亲过生日,今年是唯一一次不能陪伴在他身旁,他想以走完全程这种特别的方式作为送给他父亲的生日礼物
,小编写到这都为之感动,想想那些一年到头都见不到父母亲几面的游子们,你们辛苦了!短暂的分离是为了往后的日子过得更好,加油!有时间多回家看看吧,他们都越来越老了,经不起等待。
      这个时间扁哥发话了:“加油,你行的,我们俩佬陪你”, 就这样,三步一停,八步一揭,用时六个小时,完满完成了冰湖之行。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:29 , Processed in 1.415043 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.