楼主: 老兵tommy

6人7天8夜香格里拉驴行(旅行结束)

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       到达冰湖,有部份湖水已经结冰,又可以尽情的拍照了
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
           下面这张图片原来是一个视屏,时间长达23秒,不长,是扁哥拍的,不是作秀,当时也没有想过说开此贴,是我主动说的帮你写个贴自己以后可以看看做个记念,才有了下文。
       野狼哥录了祝福老父亲的话,已当天转发给了他的老父亲,我们不知当时他的父亲当时收到的时候是怎样的一个情景,但是肯定很是感动。可惜我不会上传,看视屏感觉他当时讲话都挺困难,但是相当有力,听说录完就直接坐地上了。
       但是我把他的原话翻译出来了:老爸,身体健康,求神保护 你,今天你生日,儿子没有在你身边,祝你和所有的亲戚朋友身体健康,万事如意,你儿子通过六个小时爬上了冰湖这里,你儿子是最棒的,YE!
       没有华丽的语言,很平凡的字语,但是看得出字字出自心里话,祝愿天底下的父母亲都健康长寿、长命百岁。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
         拍完视屏休息了会就往山下赶,可能是由于在冰湖受凉了,感觉周身无力,足足走了四个小时时间,下来后随便吃了点东西,还吃了点药,晚上又发冷发热,听说盖了足足三张被子还是感觉冷。。。
       欲知后事如果,明天再说,我要收工了,终于开饭了
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
    各位 开始更新了,今天向神瀑出发
高明织织

e族大天使

注册2010-2-26
QQ
说走就走,真是任性啊,羡慕!
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
佛山织女2于 2016-7-8 09:29 发表在105 楼

说走就走,真是任性啊,羡慕!
你可以呀,请个假就马上灰了
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
           前面已就神瀑介绍过了,大家估计也基本了解
      神瀑就是当地村民信仰的神圣地方,我们也怀着虔诚心的心花了5个半小时祈求平安幸福!早上起来,野狼哥经过昨天一折腾,还没有完全复原,扁哥夫妇就徒步上山,野狼哥就租驴前行。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       行至三分之二,驴都无法前行了,因为路太窄,就只能放弃,下驴前行,沿途很多的驴友,刚好遇到一个东莞的小刘,就结伴同行
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
      上到山上又遇到了广东的朋友们,在那看到直接就称呼老乡好了

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
            神暴上面有个白塔,当地风俗通常是信徒们会围绕了塔转圈,或念经,或心里说些祝福语,让神灵知道如保佑自己。扁哥夫妇也是入乡随俗!
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       路上景致与昨天冰湖大同小异。如果说前天我们是用信念行走,那么出尼农我们就是用生命在行走!
       尼农是出山口的必经之路,全程历时4个半小时,沿着峡谷顺流而下,行走在悬崖峭壁边上,一路艰险无比,前面5公里由于有灌木丛挡住,视角上还好,小心点就行,可最后2公里,让人触目惊心,路宽最多站2人,狭窄处只能一人行走。

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       上面是飞沙落石,下面是光秃秃的悬崖峭壁,半路一条毛牛在山上吃草,可能不小心搞掉了一个石头,从上面砸下来,刚好石头落在前面驴友的后面,如果慢二秒,估计要出人命。
大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       沿途只有希希的驴友,由于扁哥先行,野狼哥连续几天的徒步,脚磨了几个水泡,走路异常困难,走走停停,但是又不能坐下来,一坐就不想起了,这里前不着村后不着店,基本没人住,除了驴友什么也没有。
       好不容易看到一条小狗,那个高兴,终于有个伴了,最后没办法走了,只能坐下来和小狗聊了半个小时,给他起名叫“小雯”。。。。

时不时背后还来一阵峡谷过来的狂风,真的是有惊无险。三天徒步60公里真的很累很累。

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       天色渐暗,不得不和小狗告别,下山了。
托起接近半残的身体,继续滑行。。。六点左右终于出到山口,这时看到扁哥夫妇也是有气无力的坐在路边等着野狼哥,三人上车,直奔飞来寺,因为行李还在酒店,又坐了一个小时的车。
       三人一商量,不住了,直接就坐车赶往香格里拉,三百多公里,坐了5个小时,累死三个大宝宝了,总结了下今天行程,上山5小时,下山4小时,坐车6小时,加起来15小时,用河南话讲:累得够呛。

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
       野狼哥他们这边受累,星爷他们就在丽江享受。
       星爷一行,睡醒了就出去逛街、购物,准确说是狂购,大包小包,小燕说了:出来玩,怎么样都得带点手信回去骗骗“小盆友”吧? 于是就出现了好多个5( 500个鲜花饼、50条手链、50包青稞麦棒、5斤苦荞茶、5斤三七),
你是不是会问这么多东西拿着不累吗?直接买好叫店家找来快递打包寄回惠州,人还没到估计货就到了。

大兵

e族天使

注册2015-7-16
QQ
         一路走来也没碰到好看的“阿鹏哥”,算了,还是去找“排骨哥”吧(丽江传统美食之一----腊排骨)。等吃腊排骨的空隙,星爷夫妇各种秀吖。。。。。,腊排骨不错,三碗饭下肚,动弹不得,于是老板又上壶香喷喷的苦荞茶给我们喝

1万

1万

e族主天使

注册2015-10-1
凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

精彩旅程
精彩记录
精彩人生
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 02:59 , Processed in 1.283833 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.