(书稿故事版)天堂门,地狱路:一人二狗生死骑,孤骑独穿丙察察

准天使

注册2012-3-3
好文美图,不顶不行啊哈哈!,

准天使

注册2012-3-3
快快更新!座等呢!提个想法:不要大段集中文字和集中发图,两者均匀配合更好!,

e族权天使

注册2009-3-4

2017阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2010-12-14
好久没有看过这么吸引人的文章啦。楼主快点啊
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
这两天图片发不上来,发图按钮一直显示空白,只好先直接这么复制到回复框里,大家忽略水印就是,下面继续……

岁数大了,思想也复杂,看着校名,无由的笑了。

南昌一撇

晚上不点又跟兔子抢吃的,被我训斥一顿,委屈的跑了,找了半天,发现在旁边的犄角旮旯蹲着闷闷哭呢,花了两根香肠才哄好

[size=0.83em]
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
2016-5-13 21:37 上传
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                             神秘的咚咚,咚咚
      今天发现半指手套丢了一只,昨晚明明洗好晾在车把上,怎么就没了呢?略一思索,我把眼光瞅向不点,他心虚的低下头。我明白了,昨晚抢兔子的食物被我呵斥了几句,他心里不爽,正好风吹掉手套,趁机给藏了起来,嗯,准是这么回事。逮着他拷问半天,宁死不说,好,丫挺的算你狠。
       快到宜春了,没算错的话一千公里的路标就在宜春市,明天就能赶到,如此第一阶段已经骑了三分之一了,一切按计划进行。
      下午下了点小雨,四点多发现优质露营地,是从一条岔路上坡,有个废弃沙场,屋子都荒废了,只有一间能遮风挡雨。看看天气,再看看脏兮兮的狗兜,决定扎营洗涮。
      这里距马路有段距离,所以放心的卸下狗绳。兔子兴奋的狂奔,我担心她脚丫,抓过来一看,愈合了,就任她撒野。不点遛跑了一圈,然后跟我去旁边小池塘洗涮。
      狗兜是牛仔裤改造的,兔子爱干净,她的兜里只有狗毛,路上憋不住了就会嗯嗯叫,让我放她下来方便。不点自制力差点,经常在兜里又拉又尿。今天过烂路时不点没憋住,把屎给颠出来了,他自己也觉得难为情,这么帅的小家伙搞的白屁股上屎黄一片,影响形象,所以我在洗狗兜时,他在旁边舔啊舔,想把屎舔干净。我看得胃里一阵翻动,跳起来一招无影脚,将他踹进池塘里。
      沙场宿舍后面有座临近坍圮小楼,里面早已破败。洗衣时听得楼上传来咚咚类似敲墙声,有点诡异,唤过兔子不点,抄起军锹小心翼翼摸进楼里,出乎意料,没人,没兽——但凡有一样,兔子和不点就会叫起来,他俩都静悄悄的,证明里面没活物。
      出来没一会儿,又是咚咚敲墙声。侧耳倾听,声音又消失了。等我收拾东西时,又是咚咚敲墙声,在这寂静的黄昏显得刺耳、诡异。我不禁有些毛骨悚然,再次唤过左右护法,握紧军锹,死死盯着楼栋窗户。我敢肯定附近没人,否则兔子早就开吼了,但楼顶有什么就不一定了。
      果然,几分钟后,顶层窗口一闪,晃过一个人影,然后就发现他在楼层穿梭,东敲敲西敲敲,不知在敲什么。我放下心来,只要是人就不怕,至于他在干什么,就不要多管闲事了。
      晚上把护法栓在帐篷边,以防万一。

后面那座废弃的小楼,不见人,只闻咚咚声

洗洗狗兜

每天晚上都是这样,一来狗狗喝水,二来洗手洗脸。很方便。

俩二货兴奋的四窜

兔子:报告猪人,不点又在舔屎~
不点:人家在清理嘛~
兔子:你把屎拉在兜里还好意思说?
不点:人家憋不住嘛~
兔子:憋不住你叫啊~
不点:好吧,喵~~
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
无意中发现这甜面酱挺好吃,一看居然是家乡的,怪不得对口味。后来每次长途都带几袋,什么黄瓜、地瓜、葱、蒜、野菜、馒头等等都可以蘸着吃,百吃不厌

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                             都是猪皮惹的祸
      这段时间迷上猪头肉,而且我预感到还要继续迷恋一段时间。
      骑行在外,体力消耗巨大,有时疯狂的想喝汤,有时疯狂的想吃水果,有时疯狂的想吃肉,我完全根据本能来选择食物,缺啥吃啥。
      猪头肉相对来说便宜实惠,人狗皆宜,且耐储存,这种天气一两天坏不掉,很给力。这不,又到了买猪头肉的日子。这是个市郊繁华的镇——三阳镇。
      三阳镇菜市场规模挺大,我推车不便,就放在市场外,叮嘱兔子和不点好好看着车,我去卖肉,晚上开荤。他俩懂事的点点头,嘱咐我多买点。
      一入菜市场仿佛鹤立鸡群,我这骚黄的头盔、古怪的装束、奇诡的背包引起所有人注意。猪头肉很便宜,十一文钱一斤,我心说小地方的物价就是实惠,那个什么,老板娘来二斤!这功夫有不少人围拢过来参观国王,我有些尴尬,催老板娘快点。
      这时有个小老头站在我后面,突然点着我背包上的太阳能充电板问这是干嘛的,边问边用手指又戳又扣,敲的板子砰砰响,不甚礼貌。我很不爽的说这是防水衣,你别敲坏了。我当然没这闲功夫给他普及太阳能知识,车子还在市场外晾着呢,赶紧出去。
      老板娘包好肉,我又讨了几瓣蒜,来不及理会围观的众人,转身跑出市场。车子还在,装备也在,我放心了,有他俩坐镇,一般人靠近不了车子。
      晚上在村旁的一处空地上扎营,带领二狗开餐,结果一尝,这肉又咸又辣,厚厚的猪皮附带一点肥肉,与其叫猪头肉,不如叫猪皮更恰当,我说这么便宜呢,感情这就不是一回事。
      夜里辗转反侧,肚子痛,出去狠狠的拉了一次,还是不舒服,我疑心这肉有问题。再看兔子和不点,睡得那个香呀,这破肉对他俩好像没什么影响。
      熬到天亮,肚子咕噜咕噜叫,又要拉。刚起身又摔回去,这回右膝盖疼,估计是这段时间累的。
      勉强出去找个地方蹲下,正在痛快的排泄,有个骑摩托的家伙大概是在马路上瞅见了我的帐篷,黄橙橙的跟个金字塔样,好奇心大作,就骑过来看看。兔子是个敬业的好姑娘,当然不让他靠近,撕心裂肺的吼。那家伙不死心,围着帐篷转三圈,发现狗是拴在车上的,信心大增,摸索着非要拉开帐篷看看。我急了,提着裤子就往回跑。这时不点也受不了了,突然汪的一声往上扑,那家伙吓一跳,正好看见我往回跑,急忙跳上摩托,逃窜而去。
      今天是走不动了,查看地图,临时决定到前面芦溪县歇一天,缓缓肚子歇歇腿。

一入市场深如海,但我意志坚定,奔着猪头肉杀奔而去。人太多又好奇,不敢明目张胆拍照,快进快出,五分钟解决战斗。

有这俩门神看着,我放心的去拉稀

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                             都是猪皮惹的祸
      这段时间迷上猪头肉,而且我预感到还要继续迷恋一段时间。
      骑行在外,体力消耗巨大,有时疯狂的想喝汤,有时疯狂的想吃水果,有时疯狂的想吃肉,我完全根据本能来选择食物,缺啥吃啥。
      猪头肉相对来说便宜实惠,人狗皆宜,且耐储存,这种天气一两天坏不掉,很给力。这不,又到了买猪头肉的日子。这是个市郊繁华的镇——三阳镇。
      三阳镇菜市场规模挺大,我推车不便,就放在市场外,叮嘱兔子和不点好好看着车,我去卖肉,晚上开荤。他俩懂事的点点头,嘱咐我多买点。
      一入菜市场仿佛鹤立鸡群,我这骚黄的头盔、古怪的装束、奇诡的背包引起所有人注意。猪头肉很便宜,十一文钱一斤,我心说小地方的物价就是实惠,那个什么,老板娘来二斤!这功夫有不少人围拢过来参观国王,我有些尴尬,催老板娘快点。
      这时有个小老头站在我后面,突然点着我背包上的太阳能充电板问这是干嘛的,边问边用手指又戳又扣,敲的板子砰砰响,不甚礼貌。我很不爽的说这是防水衣,你别敲坏了。我当然没这闲功夫给他普及太阳能知识,车子还在市场外晾着呢,赶紧出去。
      老板娘包好肉,我又讨了几瓣蒜,来不及理会围观的众人,转身跑出市场。车子还在,装备也在,我放心了,有他俩坐镇,一般人靠近不了车子。
      晚上在村旁的一处空地上扎营,带领二狗开餐,结果一尝,这肉又咸又辣,厚厚的猪皮附带一点肥肉,与其叫猪头肉,不如叫猪皮更恰当,我说这么便宜呢,感情这就不是一回事。
      夜里辗转反侧,肚子痛,出去狠狠的拉了一次,还是不舒服,我疑心这肉有问题。再看兔子和不点,睡得那个香呀,这破肉对他俩好像没什么影响。
      熬到天亮,肚子咕噜咕噜叫,又要拉。刚起身又摔回去,这回右膝盖疼,估计是这段时间累的。
      勉强出去找个地方蹲下,正在痛快的排泄,有个骑摩托的家伙大概是在马路上瞅见了我的帐篷,黄橙橙的跟个金字塔样,好奇心大作,就骑过来看看。兔子是个敬业的好姑娘,当然不让他靠近,撕心裂肺的吼。那家伙不死心,围着帐篷转三圈,发现狗是拴在车上的,信心大增,摸索着非要拉开帐篷看看。我急了,提着裤子就往回跑。这时不点也受不了了,突然汪的一声往上扑,那家伙吓一跳,正好看见我往回跑,急忙跳上摩托,逃窜而去。
      今天是走不动了,查看地图,临时决定到前面芦溪县歇一天,缓缓肚子歇歇腿。

一入市场深如海,但我意志坚定,奔着猪头肉杀奔而去。人太多又好奇,不敢明目张胆拍照,快进快出,五分钟解决战斗。

有这俩门神看着,我放心的去拉稀

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29

一千公里路标果然在宜春市内

看着都这么高兴,村里出个大学生不容易,祝福一下

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                               导航,算你狠

没想到被导航狠狠坑了两把。
      到芦溪县休一天。中午抵达,找了家宾馆住下,50大洋,标间,难能可贵的是,老板娘不介意带狗,还好心的让我放他们下来遛遛。我说他们会撒尿,老板娘说没事没事,哪有不撒尿的狗嘛。感动的我一翘大拇指,老板娘,您真是条汉子!
      下午洗衣,洗澡,洗狗,晚上出去逛逛,发现有家叫锡纸花甲的小吃店,好奇的进去看看,原来是用锡纸煮的汤粉,里面放着海鲜。我问老板娘为什么用锡纸煮,她说是为了保证原汁原味。点了一份尝尝,我鉴赏水平有限,也没吃出什么。
      晚上回去时迷路,被导航坑了,定位不准,方向不准,飘忽不定,一直把我导到城外,越走越黑,没了灯光,没了店铺,最后连路都没了,我傻傻的站在黑暗中发呆,心里只有一个想法,找块板砖,把手机砸成煎饼。
      后来碰到一个骑摩托拉货的,冷不丁被我吓一跳,以为我是打劫的,后来搞清楚我是迷路了,认真的指点一番,我才知道我在往东走。等回到宾馆时已经十一点多,跑了三小时冤枉路,腿都折了。
      第二天中午离开宾馆,鬼使神差的调出这个缺心眼的导航,往萍乡方向进发。多睡了一上午,精力充沛,一口气飙出四十里地,然后发现情况有些诡异。
      首先是太阳,明明是下午,太阳应该在前面,怎么跑到后面去了?
      然后是路标,国道路标一直都在我右侧,怎么跑到左侧的路对面去了?
      三是宣传牌,几张大宣传牌贴着焦裕禄、劳模和感动中国人物,这么眼熟?
      四是指示牌,一直写着宜春,宜春,我竟无动于衷,心说对,就是去宜春。
      等到路标从1035变成1034,恰好一辆客车对面驶来,写着宜春——萍乡,我陡然打个激灵,萍乡,萍乡!我是去萍乡,不是回 宜春!特么的走反了!
      打开导航一看,还把我定位在芦溪县城哪,擦,马上找石头砸手机,没找到,那就先饶它一命。用诺基亚手机导航,这玩意儿拍照给力,就是系统落后,2G信号等半天,终于定位出来,差几步就到昨天扎营的村口了。
      白歇一天,攒的这点精力往回跑,烈日下来回八十里,三个小时,浪费了,可气!可恼!可恨!可憎!可恶!
      折回芦溪,确定正确路线后,买了几块雪糕压压惊。然后过萍乡,进入湘界。

江西武功山,驴友徒步的圣地,我就不去朝拜了,我可没把握扛着车子翻山越岭

宾馆还行,老板也不错,一进门兔子就钻进床底下,姑娘家家的就是害羞。不点四处溜达,我警告他不许随地大小便,他撇撇嘴,不置可否

锡纸花甲,听着肉头,本质就是碗面

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29

湘赣交界处

勾起陈年记忆

[size=0.83em]
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
2016-5-14 15:19 上传

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                                       态度,很糟糕
      这是第二次回到湖南,百感交集。
      我对湖南有种特殊的感情,毕竟,我为它付出过。
      湖南的这段320国道是水泥路,路况略糟。奇怪的是汽车极少,络绎不绝的都是摩托。十几公里后终于发现,原来这段路被有意封闭,成了断头路,汽车很难通过。这晚就在路边的一个铁皮屋里扎营。清理屋子时不慎踩着木板,上面有钉,清晰感受到铁钉刺穿鞋袜、刺入脚底的过程。没空取医药包,急忙扒下鞋袜,一个小血孔正汩汩冒血,忙掏烟,用烟灰止住。
      出发前大病一场,病的醉生梦死日月无光。病愈后竟然戒烟了,剩下半盒烟就带了出来,未料今天派上用场。仔细寻查,还有几块带钉的木板散落草丛,赶紧清理掉。晚上蚊子肆虐,老规矩,啪啪啪。
      第二天比较狠,连过过醴陵、株洲、湘潭三市。过株洲时,有个摩托跟着我,我发现他眼神里既没有好奇也没有崇拜,有些模棱两可我看不懂的东西,心里警惕起来,直到过了几个路口后他才消失。
      以株洲、湘潭和长沙为中心,构成了长株潭城市群,这是我第二次骑行经过湘潭,而这一次的印象很糟糕。
      开始是问路。G320到了市区往往有别的名字,而米字型路口往往最容易走错。问一个环卫阿姨时,她沉着脸随手一指,我都没看清她往哪里指,再问时,她拉着脸走开了,那如丧考妣的表情让我好生纳闷。问路旁报刊亭的老板,这货脾气更大,瞪了我一眼,用手往地下一指,没好气的甩了句,“你踩的不就是320国道啊!”我噎半天,感觉好像欠他钱了。
      后来去菜市场买猪头肉,老板娘拿了一块问我要不要,我说先等等,然后看看别的卤味,想搭配一下,哪知她把肉狠狠的摔了回去,嘴里捣鼓了一句土话,大意是不要拉倒之类的。我惊讶的看了她一眼,感觉不可思议,这边的人脾气都好暴。去另一个摊位买猪头肉,老板娘眯着眼一副爱搭理不搭理的模样,我懒得废话,也不挑了,直接要一斤,最后问她有没有蒜,她问我要蒜干什么,我说吃,她很吃惊,说你生吃蒜?轮到我惊讶,难道你们不吃?她说他们从不生吃蒜。我无语,扔下钱就走,再呆下去要发疯。
      后来碰到一个交警,当时我正在路口对着坑爹的导航骂娘,小伙子主动给我指路,聊了一会他盯着我车把问,你当过兵?我莫名其妙,说没呀。他指着车把挂的水壶说,你这是军壶,能煮饭!我恍然大悟,笑着说,没错,78军壶。
      傍晚捡了只受伤的麻雀,发现时正在路中央挣扎,救下来放在车上带着,结果晚上一看,挂了。阿弥陀佛~~

国道进入湖南没多远,封了,只有摩托能过。

路边有个铁皮屋,正好扎营

不慎被这铁钉扎脚

本来不用扎帐篷,可是蚊子太多
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
长株潭城市群,湖南核心增长极

再一次看见湘江,仍旧灰蒙蒙的

不点:喵……
兔子:喵……

我默默的掏出大神手机拍下这个广告

麻雀:哇哇,受伤啦受伤啦……

麻雀:哇哇,这是狗狗吗?
兔子:我是兔子!
麻雀:哇哇,你长得太像狗了!
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                                     第一批馒头
      这段时间吃了不少棒冰,忍不住,就是想吃,喝水都不行。买了两瓶饮料灌下去,冰凉凉的好刺激,可是,还是要吃棒冰,尤其是老北京棒冰,边吃边骑,爽!
      昨晚在村边一无人房屋前扎营,水泥地,很干净。兔子照例兢兢业业,行人过马路她都声嘶力竭,拦都拦不住。本来夜里没多少人留意我,这下好了,反倒引起注意了,第二天指定又要被围观。
      果然,翌日天没亮兔子就开工了,吵得我做梦一段一段的。正烦着,不点又吼了起来。他吼一定不是有人来,肯定是别的生物。探头看是附近的一条大黄狗拖着链子过来。这狗想必听说村里来新品种了,一大早来看看,结果被不点给吼跑了。
      这么来回折腾,困意退去,索性早起。结果东西收拾了一半,一个老头晃悠过来,问我是干嘛的,从哪里来到哪里去,骑了多长时间,有什么意义等等老生常谈的问题。然后一个骑摩托的过来,然后对面观察我良久的那个老头终于鼓起勇气过来了,然后又过来一个妇女……来一个解释一遍,而远处还有一大波村民正在赶来,我吓的匆忙收拾一下,慌慌跑路。
       没骑多远,听得有人喊馒头,我猛地打个激灵,五百多年没听到卖馒头的了,激动的老泪横流。忙把卖馒头的老板娘召唤过来,问她多少钱一个,她说一块钱一包,两个。嗯,正常价。我说你把喇叭关了,有多少馒头我全包,你可以收工了。老板娘大喜,数了数说,还有九包。九包不就九块钱嘛,包了包了,全包了,你可以回家看孩子啦。于是,我收获了出发以来的第一批馒头,心情大好。
       骑上一个山坡后杵在小店门口就着馒头吃棒冰,有个骑友悄无声息立在我身后,一回头吓一跳,以为鬼上身。聊天中知道,他是去县城调试车子的,我表示变速也要调试,他就说邵东县有专卖店,距国道两公里,去不去?我看了看时间,说差不多来得及。然后一起进城,结果他骑的快,跑着跑着没影了,再也没碰到。
      傍晚过邵阳,在一废弃加油站里安营,对面村民还好没过来多事,这样不错,你好我好大家好嘛。只是刚才吃馒头的时候有个家伙误打误撞闯进来,被兔子和不点联手轰走了,兔子撵人是他的任务,不点管这闲事是以为那人来抢馒头的,所以奋起而抗之。

收获的第一批馒头,隆重纪念

不点:咱俩喊两嗓子呗~
兔子:来,我喊一、二、三,汪汪……
不点:喵喵……
兔子:停!你咋还学猫叫呢?
不点:骚瑞,对面有只花猫,我勾引一下~

这一长串景点,看花眼

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
伸冤条幅,老太太看我拍照,过来唠嗑,我知道她想说什么,可惜,我无能为力

这废弃加油站挺安静,偶有闯入者被兔子和不点联手击退,兔子是维护尊严,不点是维护馒头

晚上啪啪啪
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                                七月半,爆胎
       这几天碰到了不少丧事,走到哪儿哪儿吹喇叭,搞得我好紧张,疑心讁ue泡齐鸣,心想终于有人接新娘办喜事了,出去一看,敲锣打鼓,披麻戴孝,吹拉弹唱,八人抬着棺材悲悲切切,下葬!
话说这一路碰到不少棺材店,看到这些,表面上淡定如水,心里五味杂陈,我还没修炼到堪破生死的阶段,明知道早晚有这一天,总是不愿去面对,其实又有谁没事老琢磨自己的后事呢,对吧。
      今天期盼已久的事也终于发生了:爆胎。如同所料,卡车轮子里的细钢丝散落路边,恭喜中奖。跑了一千多公里才爆胎,比我想象的要好很多。没补,直接换了新胎,有空再补。
       傍晚遇到了好多在门口上香点烛烧纸的,我挺高兴,以为迎接国王驾到呢,结果傻傻的一问,把人家问懵了,看我的眼神就像发现了白痴。可我的确不知道为什么要烧纸呀!那人见我实在不像装的,干咳一声说,今天七月半。
      七月半?我恍然大悟,农历七月十五,道教的中元节,佛教的盂兰节,古代的寒食节,传统的,鬼节!
      相传这天地府放出全部鬼魂,民间进行祭祀。原来不是接我,是接它们!怪不得这几天那么多出殡的,原来与这一天有关。那我今天的爆胎是不是也与这个有关?嗯,这是个严肃的课题。
      也许正是因为七月半的原因,今天阴了一天,到傍晚开始下雨,越来越大,可悲的是我还没有找到扎营场所,只好冒雨前行。
      天越来越暗,乌云盖顶,眼看今晚又要落魄,忽然发现迷雾般树林中有幢小屋,当下欣喜若狂跑将过去,结果大失所望。这小屋两间房,遍地垃圾,破烂不堪。外面一间塌了顶,里面的也是残砖破瓦,尤其是一地垃圾没法扎营。万幸,墙角有几大捆豆杆,当下直接铺在地上盖住垃圾,帐篷扎在豆杆今晚这个特殊日子,我一人躲在林中小屋,外面漆黑一片,只有夜雨哗哗,你们说,晚上谁会来找我呢?

家家户户点烛烧纸,我以为是迎接国王大驾呢,一打听,七月半,鬼节

一大早敲锣打鼓,出门一看,大红棺材

爆胎,拆下一看,如同所料,都是小钢丝惹的祸

我正在忙着换胎,一回头,喂,你们俩在干嘛?混蛋,居然睡着了~

从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
一路上蔚为壮观的送粮车

门口取水,顺便进去看看这藤椅厂

兔子:快看快看,猪人要补胎了~
不点:围观围观,猪人太帅了~
兔子:帅爆了~
不点:爆了~
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
七月半,大雨,寻了间小屋

兔子:不点,来,去翻翻垃圾~
不点:翻啥呀?
兔子:硬币呀,翻几个硬币买馒头~
不点:得嘞,还是你会过日子~

兔子:不点,我咋有点提心吊胆的?
不点:怕啥呀,不就个鬼节嘛,不就是下雨嘛,不就是这破小屋嘛,没事,谁来咬谁!……哎呀~
兔子:咋了?
不点:牙疼!
从奴隶到国王

准天使

注册2016-6-29
                                               雪峰山,朕来也!
      久仰雪峰山大名,无缘得见。少年时地理课背诵中国东北—西南走向山脉“大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山”,背的滚瓜烂熟,多少年过去了,竟在无意中闯入这片山脉一睹芳容,倍感激动。
      过了洞口县,正式进入雪峰山区,也意味着艰难爬坡的正式开始。
      预报湘东这几天有大雨,诚不我欺,十点半,大雨如期而至,山路婉转泥泞,只好在高速桥下躲雨,困了一个小时,等不及了,披上雨披,冒雨前进。下午四点,天色阴沉昏暗,云雾缭绕,细雨蒙蒙,间或大雨磅礴,实在骑不动了,决定扎营。
      山区里有新盖养殖场的空屋,环境比昨晚垃圾场好的太多,就是信号差,捧着手机跑来跑去找信号,2G信号若隐若现,不用说上网,一打电话信号立马消失,挂掉电话停一会儿,两格信号又悠悠荡荡的飘了回来,甚是狡猾,没办法,只能听收音机。   
      考虑到山里的情况,今天经过爬山前的最后一个小镇时,采购了香肠和可乐,出门就碰到了卖野物的。这个镇有个高速出入口,买卖较多,还算繁华。卖野物老板一一给我介绍,这个是豪猪,那个袋子里的是野鸡,那个笼子里是野兔……我点点头,装作不懂的样子听他吹吹牛,最后指着野兔说,老板,这是兔子吧,我也有,说着让兔子露头给他看看,老板琢磨一会儿,没明白是只狗为什么叫兔子。
      进入山区了,开始考虑减负。平路还没多大感觉,一旦爬坡,明显吃力,要处理掉一些装备,可是挑来挑去,好像都能用得上。最后把眼光投向兔子和不点,他俩紧张的赶紧摇头,我也摇头,他俩虽重,可绝非废物,不能扔不能扔。除此之外,那还裁减什么呢,看样得琢磨琢磨。
      晚上地面冷,开始启用充气垫。

过了洞口县,进入雪峰山区

景色霎时一变,不再是缓山缓水,地势变得犀利起来

连日大雨,导致塌方,今天刚清理完,要是昨天到,也要堵一天

我一直唤此茅梅,到底是哪一属种不深究了,反正能吃
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:20 , Processed in 1.342536 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.