百里驰援,四面突围~~~E族新化兄弟洪水救援纪实

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

越野e族优秀会员越野e族活动精英2015阿拉善英雄会英雄

QQ
      话说皇马我周末跑新化享受美景去了
      因为是带着同事们去进行压力舒缓,不是严格意义上的FB,所以事先也没向新化的兄弟们报道

当然,我的60肯定不离我左右,这么好的FB资源地,总有机会顺便去野一把的

评分

社区编辑1 + 15 社区编辑推荐至e族首页,加分鼓励。

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
        对于山区的天气,虽说有点了解,但事实上还是停在很肤浅的层面,莫非亲历,还真不知大山在给你奉献美景的同时,那一发而不可收拾的脾气是如此吓人啦

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
      当游玩到中国最美村落~~~正龙村时,机会来了,从紫鹊界后山一路下来后,发现手机丢在那儿了,原路返回应当20多公里,而从地图上看了会,从正龙村直接上山,到达后山宾馆才5公里~~~这根本无须多想,抄近路

社区服务团队

注册2016-6-1
族友你好,你的帖子被小编推荐到e族首页啦!感谢你在越野e族的每一天,希望未来能在论坛更多发帖哦~
如果您有更多优秀帖想要推荐,或者有对论坛的建议,可邮件给小编(shequ@fblife.com),您的意见对我们十分重要哦!
皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ

回复 6楼 社区编辑1 的帖子

多谢! 只是帖子才开了个头呢
皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
从正龙村直接进入后山,有一个过河点,没有桥可通过

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
     轻松而上,轻松而回,途中虽然遇到过小塌方,也有些小沟沟,对于Y60,都不足以形成压力,时不时停车摆下POS,证明此次出行总算找到了点点感觉

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
        可是,往往不经意间,故事就来了~~~就在快到村子里时,距目的地才300米,陷车了
下坡过弯时想靠里一点相对安全,可右前轮一沉,当时凭潜意识,踩油门一冲,紧跟着右后一沉,车侧倾,车身右边与土坑完全贴合,试图倒车,无济于事,下车一看,前后桥托底

其实此时,目的地正龙村就在眼皮底下呢

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
陷车对于我们来说,太平常的事了~~~穿上冲锋衣,拿出千斤顶,掏出铲子,开始自救

自救中,自拍就免了哦

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
       由于车身右边完全贴吧在土坑上,无法直接将右面的前后轮顶起,只有从车前车后开顶,然后试图提升前后桥,将轮胎垫起脱困。
       冒雨忙活了近二个小时,宣告放弃自救。
       这大雨滂沱的,加上离族友的聚集点新化足有一个多小时车程,决定        先想想别的办法再行群里呼救
       在村里转悠了会儿,找到了一个装载机师傅
       那就这样吧,虽然动用装载机脱困,日后说出去不太好向族友们交代,但这荒郊野外,不轻松易动用救援资源,先弄出来再说
可意想不到的是,装载机竟然由于泥湿路滑,在离我车十多米的地方,任凭怎么弄,就是上不去了。最终掉到路边坑里,由于石头磕碰,装载机的一个刹车分泵崩了,无功而返。
      此时还有什么办法呢
      注定要生产一个有故事的救援
      在圈里向外求助了

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
      无兄弟,不越野
~~~只有有所经历,你才能理解什么才是真正的注解
   小伍子,一听到消息,手上的越野车没了,开着皇冠小车,操起家伙,冒雨从新化出发了,途遇琅塘大水封路,绕道百余里,经天门乡,把车丢在那儿,与那儿等候的许斌辉会合后,从土坪直奔正龙而来~~
      处在山反背的海洋兄弟,从奉家那边一路赶来了~~~
      虾米有事在外,对整个行动有所安排后,也一边纠集兄弟,一边往县城赶,向我进发~~~

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
      大雨倾盆,在等候救援队伍的同时,从通话中、从微信圈里、从与村民的沟通中,发觉整个新化洪水暴发,四处告急
       同行车辆先行撤退到中途因泥石流受阻了
       其中一台车因涉水熄火不能动弹最终送往长沙4S店去了
       虾米哥所带的60、80共9人因公路中断,在寻找其它通道中~~~

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
约傍晚时分,小伍子车和海洋车陆续到达了
等不及虾米的到来
匆匆三杯酒,草草几口饭,便出发陷车处,决定开干了

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
小伍子的三菱到达装载机位置也无法前行了,无法达到车辆正前方实施拖曳
因为弯道,且我车右侧已贴近土坑,加长拖车绳方案被否决
而此时的三菱已经和装载机一个姿式,掉坑里了~~~
只有唯一的、靠谱的办法了~~~人工开挖!
对于久经救援和被救援的E人来说,方案很容易达成一致,并得以实施~~~
方案其实很简单~~~先用我的专用千斤顶在大梁处将车身往上顶,将车桥离地,然后插入摇顶,将前桥、后桥顶起,抬升轮胎,然后填入石块,木板之类,一举脱困

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
      方案说起来很简单,但实施起来就不是三言二语能描述得清了哦
      可以想像一下~~~黑夜、闪电、雷鸣、大风、大雨。。。。。。
       六大主力,虽身披雨衣,下车分分钟,全身湿透
       有人喷射抗洪救灾战士背沙袋不穿雨衣是作秀,我只能说他还真没在雨中干过活~~~

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
       历经三个多小时,成功脱困~~
       其时已是晚十二点,山村里今夜无眠,人们都在关注着这大雨,我们得以能找个店铺,方便面,热茶。。。。。。

照片 674.jpg
照片 675.jpg
皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
Y60只要不托底,一出来便虎虎生威了,将陷车的30拖出来那是还真不用大油

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
车辆出来了,可现在碰到的问题是~~~
1、河道水位大涨,车子过不了啦
2、当地村干部已经在挨家挨户通知人员转移,因为在我陷车地点不远的山体有塌方迹象。我们观察过这儿的地质特点,土层里含沙极高,一旦吸水饱和,一泻而下,那就是致命的山体滑坡,泥石流,一些山区里,说不准一个村就这么不见了~~~

二话没说,弃车!
人员迅速从村头步行道过河,与历经艰难正欲抵达的虾米会合,寻找安全地带住宿

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
      经过简单的情况分析,住宿地确定在十公里以外的紫鹊界风景区正门处,那儿相对安全
      沿途我们见到的是黑夜中到处都有匆匆走动的人们,手电筒四处照射,村民们在检查屋舍什么的,查看河道水位,偶尔的高音喇叭中在不停地喊话,提醒人们不要轻易睡觉,抑或做好转移准备

皇马

e族大天使

注册2012-2-18

QQ
此时每人的手机是最繁忙的了,在不断的了解周边的情况,同时也在不断发送自已的现状~~~
县城快淹到98年的水位了
很多地方电没了,通信中断了
县长在我们弄车子的时候已经坐镇正龙村了,并且在那儿一夜未合眼,盯着那山体
县委书记到了小伍子将小车丢在那儿的天门乡坐镇了,那儿也是许斌辉的家里,当时小伍子还特意找了个相对位置高的坪里将车停放着,可首先得知的涨到车子的轮胎上了,再打听,手机没有信号了
微信圈里有报道,天门乡一山体滑坡,一家弄走了三口

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:08 , Processed in 1.554090 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.