楼主: 日照妞

一路向西,我想看看你的故乡……

实名认证

e族天使

注册2014-8-21

今天是妈妈正式同学聚会的日子。每个阿姨都穿上了漂亮的衣服,美美的,我们就出发去她们的母校了。

每个人脸上都是激动的、兴奋的。我也是。

西格办中学,这个我听过无数次的名字,如今我终于来了。

大门口,有长长的横幅,叔叔阿姨们合影留念。

1983年,懵懂、青春的他们。2016年,成熟、中年的他们。时间匆匆走过,但是带不走情谊......

最开心的就是我成功的混入了我妈妈同学内部。变成了她们的一员。我才不告诉你,我都被拉进她们班的微信群了。哈哈哈。

其实我不太照相的,杯阿姨们拉着要合影,好吧,那就照吧。

门口合影之后,我们去会议室,忆往昔......

虽然我只是个看客,但是那些美好的往事,感动着我......

重要的客人从远方来,她们会献上圣洁的哈达......

当叔叔阿姨们互献哈达的时候,我的内心是无法言喻的感动....... 几十年不见,分别时尚幼,再见时都已长大。不知何时再相见,今日一见,此生无憾......

当阿姨们,捧着洁白的哈达献给我的时候,我差点泪奔,长辈献的哈达,太多的祝福都在哈达里,太多的感动在我心里。献完哈达,可能我脖子上的哈达是最多的。因为还有妈妈的同学献给我爸爸的,但是爸爸没来,所以要我带回去。

我不知道该说些什么来感谢这群可爱的叔叔阿姨们。第一次见,但他们待我就像自己的孩子。每一顿饭,都会问我想吃什么,都会待我去吃最特色的东西。会问我想去哪里,会不停地往宾馆送很多好吃的给我。尤其是我大姨、小姨、大大姨。她们说我没有姨,她们三个就是我亲姨。我很感激。

这是我大大姨。
这是我大姨

这是我小姨和我妈妈

这是我大姨和我小姨

实名认证

e族天使

注册2014-8-21
突然发现我妈和我大姨还真的是以前长得就像。不信看图!

文艺一下下

中午吃大桌........

吃完再去将军楼逛一圈.......

我发朋友圈,都说我是个爷们, 你们看看是不是........ 可能我不是日照妞,我是日照人--2.

实名认证

e族天使

注册2014-8-21

结束了一天的聚会,回到宾馆一下车,竟然看见了鲁L,下意识反应遇见老乡了?

再仔细一看,呀,是我们的后续部队赶来了,韩叔叔一车三人(韩叔叔、许叔叔、韩叔叔的儿子)。 但是和我们同行的王叔叔因为家里女儿选志愿,与今早飞回日照了。于是大部队在格尔木改变为两车六人。

明早,启程。

青藏线,我们来了!!!

此贴到这里,就画上句号了。
本该继续写下去,但是想了很久,青藏线开始,就离开了母亲的故乡,这一哭对我来说有着另一种的心情。

所以,我决定另开新贴来讲述我的青藏线-----川藏线。

请大家移步到新帖。感谢各位一直的鼓励和关注。

实名认证

e族天使

注册2014-8-21
新帖链接在这里........

我在西藏等你.......

http://bbs.fblife.com/thread_13983001_1_1.html

e族大天使

注册2009-3-30
日照妞 发表于 2016-10-25 18:00
若你去,记得带上你最真实的心……
那里有让你动容落泪的人和事……
那里有让你离去后朝思暮想的魔力…… ...

小妮子很是厉害!!

准天使

注册2014-1-15
文笔不错!!

e族大天使

注册2010-8-8

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
一个早上看完了,棒!

e族天使

注册2009-7-16
文笔很好!记录的事情让人觉得亲身经历一样!很棒!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:41 , Processed in 1.507930 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.