转 去草原玩尽量不要下路基

一醉

准天使

注册2012-1-10

越野e族优秀会员

QQ
楼主
又到了草肥羊美绿水丰沛的季节,我们全家周末选了内蒙古赤峰市的克什克腾旗大草原,准备过个愉快的假期。车开到达来诺日镇(达达县南300米)塔拉图鲁时,我们看到人烟稀少的草原有很多旅游观光车,前方几百米不远的地方很多车辆停在草原边上拍照,因为有很多车辙印和人群,整个路边及草原只有一个塔拉图鲁的路牌,我们以为是当地一个不错的景点,也顺着车辙上了草原,瞬间有十几个人骑着摩托车把我们包围了,冲我们喊:你们压坏我们的草地了,到处乱扔垃圾,我们一直警告你们没听见吗?路边那么大的路牌警告不能上来不知道吗?(啥?我们一脸蒙逼,路边只有一个地理信息告示,我的垃圾用垃圾袋好好的装在车上,你们警告我们?对不起,你们是瞬间出现的,吓了我们一大跳)我们马上回复:对不起,我们马上离开,不过我们即刻意识到被劫道了,因为我们已经被十几个人,最多时二十几个人用摩托车、马车、货车团团包围了,我马上让家人关上窗户,打电话报警。广阔的草原出警速度非常的无语,半个小时之后,地方警官把我的电话转给了当地草原管理委员会,管理委员会的同志听明白我的表述后说,今年的草原降雨量少,当地的村民收入比较少,遇到这种情况你们可以和他们协商赔偿,大家达成一致就好了。(在我打电话报警及与管委会的同志协商时,家人及时现场录了视频并拍照取证,车外一群人拍打我们的车窗,还有人蹲下感觉在放轮胎的气,后面几个魁梧的蒙古汉子一边喝酒一边大笑说,让他们赔5000)。我当时告诉管委会的人,我们开车下路是沿着车辙走的,走的并不远,路边没有任何指示或是警告标志说明这是私人牧场,不许进入,违者罚款或是承担相应的责任,如果你们有草原法规定不许下路,我们愿意承担我们的责任。但是,从报警到现在,他们已经构成非法限制他人人身自由,并胁迫绑架的罪行,我车上还有两位老人,但凡老人出个意外,我需要这群村民赔偿我所有的一切损失。管委会的人说,我是个小人物,没有办法处理,我汇报一下。我立即再次给接警人员打电话,告诉他,我行走世界各地,史上头一次遇到这种暴力限制人身自由的行为,我要求你们马上派人出警解决问题,不然我回到北京,你们这批不作为的人都会收到我的律师函。在我焦急的等待和反复拨打110,110转达下去地方警察的个人电话以及草原管理委员会的人员电话后,他们终于同意出警了,这个时候过去了40多分钟,因为怕被这群村民武力攻击,我们一直关着车门,所有人在车上都觉得憋闷和难受。 从反复拨打电话中我们感觉这种事在当地就是常态,果然围攻我们的人突然就少了,回头望去,路边另一辆车被他们包围了,这边的人留下了一部分看守我们,其余的都愉快的冲过去以同样的方式把新下来的车包围了。最绝的就是后来来了6辆车,我们觉得不可能被包围的时候,他们竟然也轻松的把后来的6辆车给包围了。牛!这6辆车估计是人多,真的都下车和这群法盲协商起来了。我们一辆孤零零的车被几个村里的老人看着,怕我们跑了,牵来了马和货车把我们堵着,前后摩托车已经围死了。
我反反复复给出警警察打电话,报警1个多小时以后,他们终于出现了,他们问我们接不接受协商罚款,我说不接受,你们可以按照法律程序处理我们,我们将承担我们该承担的后果,不过,我的车被一群人包围了1个多小时,中间因为恐惧我们关了车窗和门,老人本身身体不好,这种强刺激下更难受,我要求去医院鉴定。因为他们非法限制我们人身自由并构成绑架,我要求起诉所有的这群人。中间年纪大的村民开始嚷嚷,你要生病干嘛不去医院,来我们这里生什么病(好吧,你这脑子也就只能打劫了)我当时只能和警察说,如果我们违法下了车道压了村民的草地,我们承担所有处罚后果。但是这群人怎么证明这片草地是他们的,我要明确看到他们拥有这片草地的土地所有权的证明。他们当时说有警告标志,我们仔细反复确认,整片草原只有塔拉图鲁,也就是当地地名的四个大字的标记,如果说我们非法碾压的话,那就是当地管理部门不作为,为什么不设置警告标志?加上后来来来回回的多辆车被反复围堵,我们才想起来之前看到熙熙攘攘的人群,其实也是被围困的人,只不过我们没有意识到,以为就是正常停车以及游玩。当时管委会的人员的解释,也说明了一切,这里基本就是一个常态的犯罪,并且没有人管理,此路是我开,留下买路财,即使报警,我不强烈要求的话,他们根本就不搭理我,赤峰110甚至很不耐烦的在最后说,我们已经出警了,我还没说完话,就被挂了。最后的结果就是警察只把我们一家带离了现场,我要求带走当时的村民代表,没有一个人被带走;我希望可以解救下面其他的被围困车辆,也没有人管,不过不管怎样,最好的就是我们平安出来了,没有人员伤亡,是我最宽慰的事。(最坏的情况我们预想的事协商不成的话,他们这么多人可能会实施暴力,可能会有人员伤亡,所以警察来之前我们坚决不能回应他们的任何话)。今天在这里写出来,是希望所有外出旅行的朋友,注意这个地方,大家互相提醒,如果能有有关部门看到的话,你们应该怎么做呢?你们心里都有数吧?

实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

沙发

准天使

注册2015-1-16
板凳
穷山恶水出
宁波 风继续吹

准天使

注册2009-12-6
QQ
地板
顶楼主,碰上这种人是倒霉的,警匪一气更是可恶!
不知道后续的处理是怎么样的,那些劫匪是否得到了应有的惩罚
四哥

e族天使

注册2009-9-1

2013阿拉善英雄会英雄

这样无助的地方很多,想撒欢不能放得太开了
董航

e族权天使

注册2010-8-6

越野e族优秀会员越野e族优秀会员

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 23:29 , Processed in 1.359290 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.