楼主: 张怀东

【直播】2016中国路虎卫士俱乐部年会勘路直播帖

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

湖州路虎体验中心安排了一辆3.0T柴油版发现4作为教练车,带领我们勘路队伍的两辆卫士体验越野公园障碍。而发现四凭借柴油发动机低扭的强劲动力和变态级别的电子限滑系统,轻松的通过了所有障碍。
张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

这个也就20度左右的侧坡对于卫士来说简直就是小菜一碟,稳住油门,扶好方向盘,一直往前开就成了。
张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

之后这个碎石路就稍微有一点难度了,由于是前后独立悬架,发现4在这里会有轮胎离地的情况发生,依靠电子限滑才能通过。但卫士由于采用了前后硬桥的设计,悬架行程有了极大的保证,所有这段路基本全程四轮着地,稳稳的通过。
张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

馒头包对于卫士这样有充足接近角和离去角的硬派SUV来说简直小儿科,但是面对交叉轴时,只有一把中插锁,前后桥裸奔的卫士通过时则稍微有些不雅,需要连续轰油门,让车辆获得更多的动力,利用惯性把车子悠过去,而有强大电子辅助的发现4通过时则干净利索。

所以说现在这个时代,电子辅助的四驱系统还是很有必要的,可以让不懂越野的人也轻松上手。这里也给所有卫士的车主一个建议,如果您要极端越野,有需要单轮脱困的情况,后驱加把差速锁还是很有必要的。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

最后的浅水坑和驼峰对于卫士来说也毫无难度可言,但是越野圈有句名言“紧走沙子,慢走水”,通过涉水路面时,不管水深水浅,慢慢通过才是王道。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

之后的行程就是实际越野道路体验了,体验中心提供了两辆发现4作为我们的教练车,一行四辆车向着越野体验道路进发,头车和尾车是发现4,二号车和三号车是卫士。我们穿梭在莫干山谷中,一边享受着美景,一边体会着路虎家族的越野能力。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

越野道路体验里有很多的上坡路,测试考验的是驾驶员的选路能力和对油门的掌握,上坡过程中速度要循序渐进,切莫在上坡初期贪图一时之快,这样在看不到前方路况时很危险。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

整条越野道路上充满了碎石、水坑、炮弹坑等等障碍,这些对于卫士来说虽然都不算太难,但是一路体验下来,还是相当刺激的。
张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

越野体验道路中还有一些长下坡的路况,这时候应该使用变速箱拖挡的方式行驶,利用发动机的反制动力控制车速,这样能保证刹车系统不会热衰减,在紧急情况下仍然能有制动。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

北方爱玩沙,南方爱玩水,这是越野圈在论的。
湖州路虎体验中心由于坐落在南方,一个相对深和长的涉水障碍肯定是不能少的,啥也不说,走起~
但是大家要注意,这两款卫士都是加装了涉水喉的,如果您是纯素车的卫士,建议还是量力而行,以免发生意外。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

最后给大家讲个小插曲:
在体验完越野道路后,我们准备返程时,教练车发现4轮胎挂了!因为被锋利的石头割破了,我之后问路虎的教官为什么不换AT胎,教官告诉我这是路虎官方的要求,所有车都在一个素车的状态下给路虎车主展示,但是他们也会告知车主更换AT胎的重要性。
而我们两辆卫士一款装的是固铂Discover STT的MT轮胎,一辆装的是百路驰的AT胎,所以在整个体验过程中,轮胎没有出现任何问题。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

每一个路虎卫士的车主都应该是不甘平凡的,喜欢户外,喜欢鲜为人知的秘境,这与Discovery频道的精神是不谋而合的。所以本次活动还安排了Discovery莫干山探索极限基地的体验,俱乐部成员们将在这里有个不一样的户外拓展活动。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

所有体验者将先挑战这个高空网阵,有两条路可选,一条线路相对较长(关卡多),但是关卡相对容易;一条相对较短(关卡少),但是每个关卡很难。选择哪种路线,全凭挑战者的意愿。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

之后挑战的项目是山间慢跑,并且挑战攀岩,这将是对体力、意志力和四肢力量的综合考验。
张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

挑战之前,所有挑战者都要佩戴护具。而整面高空挑战墙都有钢缆,挑战者随身佩戴的锁扣将和钢缆固定,保证挑战者即使挑战过程中重心失控,也能有最后的安全保证。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

关于挑战关卡我就不一一介绍了,给大家留一个悬念,放一些我们勘路人员尝试挑战的照片,供大家参考一下!

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

再给大家介绍一下露营地:莫干山郡安里君澜度假区

郡安里君澜度假区作为省重点项目,也是莫干山目前最大的旅游项目,计划用地1355亩,其中建设用地约92亩。建成后,楼体楼层为1~3层,共有建筑210幢,酒店总客房将达到667间。有西餐厅、湖边烧烤餐厅等各式餐厅11间;有婚礼堂、儿童活动中心、骑马场、越野赛车道,宴会大厅、SPA中心以及土特产小集市等,是一家集酒店住宿、餐饮、游泳、spa和大型活动于一体的旅游综合体。度假区围绕在群山之中,依托于青山绿水,花果树林,梯田式茶园,绵延弯曲的小溪等天然风景,融造出一个独特的世外桃花源。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

这片草地是帐篷露营地,大家可以在这里和莫干山零距离接触,享受纯天然的环境。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

户外BBQ餐厅,经过一天的勘路,大家也都累了,吃点喝点,消除一天的疲劳。

张怀东

e族权天使

注册2014-7-21

越野e族原创

经过一天的勘路工作,我们返回酒店,鸟哥和其他勘路人员继续商讨着年会的很多细节,并考察了颁奖晚会的现场。其实每次活动背后都有很多默默无闻奉献的人,让我们给他们点赞吧!!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:24 , Processed in 1.382611 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.