中毒L400 东风风行菱智解毒 四驱看法

准天使

注册2012-8-14
楼主
各位关注L400的车友们大家好:最近也是把这30几页的文字,大概关于我们东风风行菱智的帖子,粗略的浏览了一遍。大概也是了解了现在我们现有的状况,1、有一部分原装的四驱L400,一部分二驱L400多数在北上广深大城市,广州最多。
2、就是2002左右的东风风行了,所谓的CDK贴牌组装。大量的原装配件和发动机,基本是都是已二驱为主,少部分四驱是专项作业车,运钞车、工程车、出自一些改装车场。
3、2005之后的了,看帖子里说,就是纯国产了,不停地简配,减质量。缩小排量,糙内饰。

下面也不是我的车,没洗就没拍,都是论坛网友的,无怪哦。

唯一,和L400的就是这个灯了。新款的蛤蟆灯实在是不感冒。

看看真正的L400,先解解毒。

我这些年也是完了很多的车,破皮卡、7手破越野车、各样的车,应该是各样的老旧车辆。所谓的解解毒,但是解毒成本不小。每次都是过过手,赔的眼泪呀!
经过了这个些年的呀,也是觉得,我们选车真的要不实用性放在第一位。我也是想能选择这款车的,也不排除有土豪,多数都是奔着他的实用性来的。还有就是小有情怀。
说说我为什么买了这个车,我的车是东风风行菱智V3国四的,今年3月18号买的。去年打算揽个小活,赚点小钱。要求就是能大一些,多拉一些吗!价格再便宜一些。早年在单位也是开过金杯,2.2的动力还是可以的,当时多少年不变的内饰,还是个糙呀。最重要的,我自己之前玩个一个松花江民意。屁股备受煎熬,每每夏天,都是特别的难熬。所以此次选车主要剔除中置发动机,想想满足上述条件的好像只有东风风行菱智V3那个丐中丐版,价格也是具有吸引力4.99万,去SSSS店,没货说是订货也不定有。想想也是可能是厂家的噱头,那就退而求其次,53000的。真提车那天他也没货。再退而求其次呗,56000,一体车漆,有塑料内饰,不含尾门。有空调。想想也不错。提了!提了车我就等我哥们的活下来,这一等就是5个月。都此时此刻还没谱呢,哎不说了,都是泪呀!擦干眼泪,我接着说。去年就答应孩子去海边游泳,不能失信孩子。甭管赚钱不赚钱也得去,车买回200公里就没动,我也遛遛它。从北京到南戴河来回600公里左右,说说这驾车感受。
优点:
1、视野敞亮,不磕脑袋。空间大,我算知道为什么爱L400的真的是爱死了。这次我的600公里体验,就让我爱死了大面包,单位也有GL8,感觉空间还是这个大。要是按大家想法,在有个四驱,超选四驱,就是无敌了。
2、动力还可以,因为每个人的体验不同了,为什么说有人认为内饰烂,什么什么的。那是他开过好车,像我这个最好的就是我们家5年的奇瑞A3了。1.6的发动机,听着比菱智的1.5要高,真实的驾驶体验,我觉的菱智比奇瑞强多了。只是开空调加速还行,也感觉不出来。奇瑞开了空调在加速,那体验,简直了!我也没有开过2.4怀挡,更没开过3.0V6。那得多带劲。我感觉这个三菱的1.5发动机,还是不错。也有可能就拉了7个人,不是拉货,这个车主要也是后驱,为拉货设计的。所以调配肯能低扭比较大。起步都还行!虽然是国产的三菱发动机,必定也是三菱技术。比我的奇瑞可不是强一点半点。不过我的奇瑞,这些年倒也是踏实,什么毛病没有。就是动力太差。
3、这个不是算不算是优点,就是老款宝马灯,要是L400或是老款的灯,我就更满意了。说实话就是买来家用,也会选老款长条灯,不选现在高配的蛤蟆灯,理解不了,设计师。都是什么呀。一点传承都没了。不说情怀,那个大灯也忒丑了。多多少少长条灯还有一点点情怀吧!

缺点:
1、座椅,这个低配的作业,那叫一个难受,真的不是人坐的,超过50公里,我就得不停地来回挪屁股。
2、噪音,仪表台异响、风噪、胎噪。倒车那个后驱传动轴响。我已倒车全院都知道我出去了。
3、抖动,起步,中间换挡,全车共振。还好他不是光给油不走道。
4、轮子太小,全车比例不协调,我也是纳闷总是感觉后面的屁股没拉东西,都觉得低。我今天下午看了半天发现了问题,是视觉差的问题。其实看车顶都是不低,是因为,前轮的轮眉高,开到了腰线,后轮的轮眉矮,在腰线下方。所以自然我们跟着腰线视角,就觉得屁股掉地上了。特别是那么大的轮坑,那么小的轮子。头重脚轻,看着别扭。

我在看到大家的帖子中最多的,大家就是想把手里的老风行改一个四驱,但是说实话,要是这有合适的套件,或是有专业的改装,就是花2万,我也想改一个,但是好像坛子里只有少数来自香港,广州的报废拆车件。而且还不匹配,需要大量的财力物力人力,可以用劳民伤财来形容。根据我这个几年玩老车的经验,实在是不敢在玩了。我就是为了点情怀,付出的太多。最主要的是我们不专业。我不是开汽服的,我们有点想法就得真金白银。所以我也是醒了,以后少沾老旧车辆。真的不是我们普通老百姓玩的东西。
就是我们先收一个十几年的老风行,底子怎么样不知道。到手就得添钱,你说要是想改四驱,这个配件套件也不是说有就有。买来了,把车给拆了,换个一套。以后验车,路上。都是事,不要说改装车,就是十几年的车,验车就是一个大麻烦。多花钱,找黄牛。还得的搭钱搭人情。想想新车,五座,6年已上线。想怎么改就怎么改。六年以后估计又该换车了,所以老车不好玩。即使改了四驱,不是原装的,能匹配吗,不是今天这个毛病就是那个毛病。拆车配件也不过关。三天俩天闹心。还有什么情怀呀。
我也是中毒三菱呀,打小成龙的片看多了,张嘴闭嘴帕杰罗。但是开了大面包以后,只是觉得实用性要比越野车SUV强,车内使用空间大。真的是遗憾。就是没有四驱。但是四驱我们真的能用几回呢。我们现在的路都很好。除了特意去烂路,去豁车。
我们平时用车最多是搞个穿越,走点非铺装路面了。所以对轮胎的要求要高一些,其实我们轿车不也能走吗就是慢点呗。四驱当然是有好了,但是不是没有么,我对越野也不懂,我就是觉得,
第一、地盘要高,不会托底,在牛的越野车,托底了,他也走不了。再配一个好避震。那就完美了。
第二、座椅要好,还要舒服,开着舒服,(又想起了奇瑞,那个车我开一天,我都是趴下了的。那个腰呀,没有任何人体工程学。就是害人命!)
第三、轮胎,再好的越野车,给一个公路胎也没戏。看了外国视频,大雪天,烂路,人家有匹配的轮胎和防滑链。难得那个地方人都是四驱车。我看也都是轿车多吗。所以也不要迷信四驱。好的应对方案,和处理方法。才是王道。就拿轮胎来说,咱们有多少人主动换个轮胎,真正的为不同的地区,和天气匹配过合适的轮胎。
第四、一些辅助的脱困工具,例如移动绞盘呀,手动绞盘,某宝,我看卖的轮胎脱困器,也挺好的。还看见防滑板,四驱不也用吗。就是四驱越野车陷在那个泥潭里也不行,这个四驱论坛中还少这个样的救援吗,救一个进去一个,最后只能是挖掘机。四驱功能为了是什么,是在特殊的情况来救援的,是意料之外的事情。不是你好好的路不走,特意去往沟里开的。就拿L400来说,这样的车,出去露营,你不带了一家老小吗!你选择的路是要尽量避免烂路。你要想到一家老小,对家庭的责任感。不是出来豁车。所以四驱有当然是最好,没有也没辙呀。

所以我就这次600公里来回,也是爱上大面包。也是喜欢L400,但是四驱的事情,是实现不了。所以也是跟大家讨教一下。这么在2驱的条件下,把这个车做到最好。记得看过一个帖子,没记住是谁,自己认领。说淘宝有伊顿的差速锁。我觉得,这个后驱车,要是真有差速锁。做到合理动力分配。在特殊路况的情况下也是能起到很好的脱困的。有了差速锁,在把轮胎换大一些,来个大花纹的AT胎。(这里,我请教一下高人,菱智要想换大轮胎,需要升高了吗,能有多大尺寸的轮胎。高人们给解答一下。)在出行的时候多多带一些辅助设备,在开车的路,认真的选择路线。应该是不会出什么大问题。(想想我开这奇瑞在老家下雨天泥土地,我还打着滑开呢。所以也不是说2驱就不能走道了。就迈不开腿出门了。)记得小的时候,在老家那个路烂的,不都是跑得破轿车,都是二驱,也没有四驱车呀。
按照上面说的,1、加个差速锁,2、换个AT胎,3、带些辅助脱困装备,4、好好的选择路线,5、良好的心态。
是不是就可以把这个当成L400了,干嘛非得给那个十多年的老车较劲,非给改,关键还没有。天天意淫,有没有同样我想法的,咱们一块这么干。又花不了多少银子。又是新车,不用担心什么时候给你丢在路上。验车也好吧,换回四条胎就行。其他外观你们愿意就照着L400的样子,美美容。无伤大雅。

最后在看看,D:5

准天使

注册2012-8-14
沙发
大侠吗,是哪个大侠在坛子里说,可以定做差速锁的,15个起做。
那个大侠给个,改动轮毂轮胎的数据。技术支持一下。

准天使

注册2012-8-14
板凳
大师们给一个技术参数被,我先把轮毂轮胎,改了。
懂行的给看看,要是轮胎改变,该多大的,不会蹭到。

e族权天使

注册2015-6-20
地板

e族力天使

注册2006-4-26
帮顶上~!!

准天使

注册2012-8-14
这个轮毂怎么样, 215,75,R15   AT2
天涯行

e族天使

注册2016-7-29

准天使

注册2014-1-12
剧毒大面包

e族权天使

注册2015-6-20

同感!!!

e族天使

注册2010-7-30
这车就是给国产化后玩坏了!不敢直视。

e族大天使

注册2013-8-26
楼主的观点值得肯定。但菱智就不要考虑改四驱了,即便就是加装差速锁1.5、1.6那动力也勉强。2.4的老风行还差不多。

准天使

注册2016-8-10

L400可以用风行改

我也喜欢三菱得利卡L400。可以用02至04年的改四驱!但要换很多东西!有钱的话可以用风行的外壳!买一辆水车!把进口车的四驱及变速箱发动机换上!就完美了

e族能天使

注册2014-9-11
顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来

e族大天使

注册2015-12-20
QQ
大哥说的非常中肯 在理 给你顶起来

1万

e族主天使

注册2010-11-27
顶贴是一种美德

准天使

注册2015-6-30
QQ

顶贴是一种美德

准天使

注册2016-10-19

我有一辆三菱L400,手续齐全,带手续出售,加QQ3145479171

e族大天使

注册2015-12-20
QQ
好车 顶起来

准天使

注册2010-5-21
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心 我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁 开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经 验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就 需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25 年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲 的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一 天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队 形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天 就到了11级!

准天使

注册2009-11-30
车子换了AT胎有感觉
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 22:19 , Processed in 1.308427 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.