楼主: joy吉米

吉米&吉姆(川西那边。。。。。。)

吉米

准天使

注册2016-8-13
QQ
    继续,不偷懒   

离开了丹巴美人谷,告别了康巴汉子,低低的云层紧紧地搂着塔公草原里的我们。。。。。。。要下雨了……       塔公草原塔公寺,十六年前,我和她第一次相恋相爱在那朵云彩下面!望着远处金色的塔尖,却看不到对面雅拉雪山上的雄鹰……

被压抑着的光。。。,却不是傍晚。再往南,就是摄影天堂——新都桥!   罢了!罢了!   不是摄影家,何必想天堂?       目标正前方:直奔甲根坝——泉华滩,即将开始对我的jimny的第二次的折磨和考验!

经甲根坝乡,左拐,28km的水泥路上山………渐渐的…柏油路变成了窄窄的水泥路,错不开车的水泥路又变成坑坑洼洼的土路……紧跟着又是沙石路的菜菜……呵呵......仅此而已嘛!不过如此嘛!坡度大了一点而已嘛!轻松碾过……!

于是,我错了……我太小看越野e族兄弟们的劝告了……虽然这次无图无真相,那就只听我无奈之下的道白吧:沙石路费轮胎,我的百路驰全地形胎完全应付的了!但后来的18km,半尺深的炮弹坑,加上20cm宽,且看不见底的深沟,是我从来没有遇到过,也不敢想的!这还没完,坡度达到近40°,下着大雨………莫非所有的极端环境都同时向我涌过来吗?

此刻,被陷车!前右轮被卡在路中间的沟里!本来打算全程摄像,雨太大,果断放弃!山顶的雅哈垭口的贡嘎主峰还在等着我!seven在车里用手机里潦草地拍了些杯具花絮收场!(承认柳州五菱是越野神器的请举手!!!

将近五点,赶到了雅哈垭口!交了十元停车费和每人10元的上山费,虽二三百米,走上去却有点喘。。。。瞧!我的狗儿子都在鼓励我呢!

雅哈垭口,海拔4558m,据说可以远眺贡嘎四姊妹!吼吼!!!姊妹们,你们在哪?帅哥吉力在此,还不快快现身?……呐喊在山谷里回荡……,瞬间寂静的世界里,陪在我身边的,只有我亲爱的她,我最爱的seven和宠爱的狗儿子……

天色渐暗,从山顶下来的我们仨迅速吃了点高热量的东东!补充下体力!突然,真的可称作突然,一束光柱划破云层,透了下来……贡嘎神山犹抱琵琶半遮面地露出了半边脸……眨眼间,你又羞涩了………

垭口的藏族哥们儿!很厚到!体会到我们刚才在山顶无功而返的失望心情,遂送给我们不少藏雪莲!谢谢!后会有期!

告别雅哈垭口,得赶紧找落脚地儿呀!下山的路好很多,一个小时后,到达了玉龙西村,我们轻轻的敲开了一家藏族同胞的门,藏族朋友很好客,为我们煮了稀饭,沏开了酥油茶……我们围坐在烤炉旁……,热乎乎的……温暖着身体的每一个角落……

未完,待续!
吉米

准天使

注册2016-8-13
QQ
    这高温假,家里的气温。。。。。而此刻,身处玉龙西村摄氏5°的夜,烤着火炉,很暖和。睡得很好,起的很早,推开院门,眼前的画面仿佛在梦里无数次的见到过……

吃罢早饭,联系好了驮我们登顶的马匹(100大洋/人,虽没小刀,但估计可以小刀,),带上了点干粮和水,骑上了高头大马,踩在了这花花世界里的钙化池旁,如世外桃源般的惬意……

玉龙西泉华滩是一种并不多见的喀斯特地形,日复一日,年复一年,在泉流的底部形成了层状的泉华堆积,呈现乳白的颜色。次为黄色,再次为黑色.站在远处观看泉华滩,你会发现它活像是莽苍群山中一条蜿蜒游走的白色巨龙,同时也让你真正了解到了先人为什么会给这个地方取名为 “玉龙西”!

她说:“这水,这花,看上去像假的!”

一起上滩头!!!牵手…!

又是招牌动作!哈哈哈哈

盆景,无刻意雕琢!绿色,被协调搭配!

滩顶端的第一个小喷泉!猜猜是温泉不?

马牵着马!哈哈

我没挑担,你却牵马!还记得上次龙灯大草原吗?我牵着马,马驮着你……多好!嘿嘿

最顶上的大喷泉!!!哎呀呀。。。。。。臭鸡蛋味儿………不用我说了吧?海拔4377m的硫化氢喷泉!闻起来臭,喝起来……天然矿泉水!莫非你想当大自然的搬运工?

泉华滩,虽比不上黄龙的大家闺秀霸气,却有着小家碧玉的怜爱!别了,黄绿相间的泉华滩,别了,温暖泉水的小怜爱……

未完,待续。。。。。。

e族能天使

注册2005-9-11

青海玉树赈灾

新路海的晴天不错呢!俺遇到的是阴天。石经城感觉震撼!

准天使

注册2009-6-6
松格嘛呢石经城那个图我怎么看最右边是辆轿车?莫非轿车也能走吗
吉米

准天使

注册2016-8-13
QQ
wald 发表于 2016-9-18 22:54
松格嘛呢石经城那个图我怎么看最右边是辆轿车?莫非轿车也能走吗

e族天使

四川大队贵宾

注册2008-7-14
此帖必火!!!!!!
Uncanny
实名认证

e族大天使

注册2013-9-16

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
顶起~~~~~~~
吉米

准天使

注册2016-8-13
QQ
一客 发表于 2016-9-8 09:11
新路海的晴天不错呢!俺遇到的是阴天。石经城感觉震撼!

松格玛尼!是格萨尔王的震撼
吉米

准天使

注册2016-8-13
QQ
现代阿q 发表于 2016-9-19 23:26
此帖必火!!!!!!

风雨同舟---1803

e族大天使

四川大队贵宾

注册2013-7-8
继续,不偷懒
吉米

准天使

注册2016-8-13
QQ

继续

离开玉龙西的泉华滩,驱车登顶子梅垭口!五年前,梦想着的子梅垭口!五年后的今天,你会是我梦想中的模样吗?

一路风,一路雨,一路泥,一路行……能见度不到十米的盘山路,低速四驱慢慢的往前爬,爬,爬着……!第一个剪影是你!第二个,第三个,………我不敢往下想……怕失望……,怕绝望……,怕没了希望……。

左边接收塔的墙上,刻着太多到此一游的痕迹……有兴奋的咔嚓咔嚓快门满载而归的大神,更有无奈着闷声闷气的愤愤人品!我会是哪一种?除了等,还是等……!已经等了五年的我,不在乎再等区区几百分钟!

陪我疯,陪我等,陪我挨冻,陪我相拥!我的seven!

又多了几个等风人!有伴了!心里踏实了!我们不孤单!像是老朋友,寒暄过后,话题总也离不开户外,来这的不光是为了摄影!

西边,太阳神终于被感动,不经历风雨,怎能见彩虹!那缤纷的赤橙黄绿青蓝紫……分明是我们梦中那一道靓丽的风景!

说话中,一阵风吹过,轻轻的……慢慢的…抹去蜀山之王的面纱,朦胧的诗意掩盖不住大伙儿激动和兴奋!我知道,你还在考验我们的耐心………

有的人在默默祈祷,有的人撕心裂肺地想把你喊醒!你仿佛感应到了,也仿佛震耳欲聋,于是,你决然地砸碎眼前的雾锁,想看看下界凡人为何如此虔诚?

我的seven抱着乖乖迎接这雪白的晚宴

她,正挥舞着彩霞,向你道一声:“别怕寒冷!”

你站在巅峰上的女神啊……,请你告诉我,那白雪皑皑的山顶是不是很冷?5000m之外的你啊……倘若我能触摸到你,哪怕仅仅一寸肌肤,也要带给你这一寸的体温!

我们家,四口人!手牵手,紧相拥!背后靠山,贡嘎女神!

尾声——                                                                              黄昏,下到山底,我们围坐在一起,热乎乎地喝着热茶!水,是雪山下的泉水,茶,是姐姐专门准备的猴魁。这暖暖的茶水散发的香味,好像透着青稞酒的味道………此刻,我在想,当我和姐姐都老了,多想和姐姐在这山脚下喝一壶滚烫的青稞酒………
Uncanny
实名认证

e族大天使

注册2013-9-16

2017阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2013-11-6
好帖必须顶起
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:52 , Processed in 1.443793 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.