2.4L帕拉丁穿越巴丹吉林沙漠(绝望坡,庙海子,沙漠珠峰,大队书记)

e族大天使

注册2012-9-3
楼主
8月6日-8月14号8天时间,常州出发到阿拉善巴丹吉林沙漠玩了一圈,完成了一个自己的心愿

评分

社区编辑 + 30 推荐首页成功

e族大天使

注册2012-9-3
沙发
巴丹吉林沙漠在内蒙古额济纳旗和阿拉善右旗,东部小范围属阿拉善左旗。巴丹吉林系蒙古语,沙漠以一居民点而得名。沙漠海拔高度在1200-1700米之间,沙山相对高度可达500多米,必鲁图峰海拔1617米,垂直高度约435米,堪称”沙漠珠穆朗玛峰”中部有密集的高大沙山,一般高200 ~ 300 米,最高的达 500米。以复合型沙山为主,为北 30°~40°东方向排列,系西北风的强大影响所致。高大沙山的周围为沙丘链,一般高20~50米。沙丘和沙山上长有稀疏植物,西部以沙拐枣、籽蒿、麻黄为主;东部主要为籽蒿和沙竹,沙拐枣、麻黄等逐渐减少。
狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

2017阿拉善英雄会英雄

板凳
圣堂于 2016-08-16 21:01 发表在2 楼

巴丹吉林沙漠在内蒙古额济纳旗和阿拉善右旗,东部小范围属阿拉善左旗。巴丹吉林系蒙古语,沙漠以一居民点而得名。沙漠海拔高度在1200-1700米之间,沙山相对高度可达500多米,必鲁图 ...
漂亮哦,这次进去沙漠,花门票钱没有?
越玩越野

准天使

注册2016-8-8
地板
顶顶顶顶顶顶顶!
BH1QNY

e族权天使

注册2011-10-9
巴丹值得一去,好活动!

e族大天使

注册2012-9-3

回复 3楼 速度飞快 的帖子

跟着当地导游进去,差不多2-3K1天,庙海子里面有零钱的就进去放个五块 十块

e族大天使

注册2012-9-3
这次最后拍板去沙漠,经历不少的心里斗争,虽然说时间不是很长。7月20号的时候,朋友猩猩说高兴一起去巴丹吉林吗,两个人开一辆车,因为他的是2驱的帕拉丁,所以准备开我的车过去,当晚一听到这个消息,就激动的不得了,一夜激动的没有睡好,去还是不去,这是个问题!因为他们都是大排量车,2.4L的帕拉丁能不能跟上他们,进去要3-4天,能不能出来,脑中都没有什么感念。第二天就开始在一个沙漠群里交流,也是常州的,ID:强鬼。 他很厉害,每年要去巴丹吉林沙漠带队玩10次左右,去年加入他们的群,每次看到他们的照片,他们的视频,他们的经历都让我羡慕的很,但是只是限于看看。因为去沙漠,车很重要,技术也要好,有很大的风险,每年基本都会看到沙漠翻车的情况,包括我们这一次也翻了辆。他们开的都是FJ,猛禽,霸道4.0,而我只有一辆2.4L的丁丁。他的水平,经验都是杠杠的,去年10月份到年底,不到10场比赛,他拿了5个冠军一个第三。本人不能和他比,只拿过最好的第四名,但是我还年轻,有一颗越野的心,想去沙漠,想去西藏走走,用车轮丈量距离,时髦点说就是,世界那么大我想去看看.就这样,一个星期以后,强鬼说你真的要去,我们带你,服从指挥,拖也会把你拖出来。开玩笑的和我说,一路没有救援,也没有意思。哈哈!然后我就豁出去了。

e族大天使

注册2012-9-3
接下来的一周,我在拉丁轮胎里面,询问了一些进沙漠的注意事项,主要是车子常备的配件等问题,因为看到农版,快爷几辆车刚从巴丹回来,于是征询了一下他们的意见,丁丁的长途稳定性不言而喻,那是相当的放心哈哈。只要带套旧皮带,几个空滤,机油机滤就OK了.为了让车子更加适应沙漠,我在几天的时间了,从柴牛那里买来了一套旧的竞技杠,加装了闪电射灯,等我沙漠出来以后的事实证明,这样做是非常明智的,首先丁丁的原车杠接近角太小,有人反映玩一次就要坏一次,除非你就在沙漠边缘转转,这次和他们的大排量车冲了不知道多少大的沙坡,动力不行只能速度凑。磕磕碰碰在所难免,一个刀锋后面常常有鸡窝在等你。进去鸡窝,基本就是前杠就受损了哈哈,还有车灯,丁丁的原车灯亮度真的不敢恭维,开高速时候,特别是金昌那边下了高速,还要100多公里县道到巴丹吉林镇上,来往的大卡车太多了,没有一套射灯,你懂的。
安装射灯

发一张安装好以后的照片,是不是更加威武霸气!

社区服务团队

注册2012-1-13
此帖已推荐至越野e族首页、论坛精选栏目,感谢楼主与广大族友分享。
截图:

狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

圣堂于 2016-08-17 17:18 发表在8 楼

接下来的一周,我在拉丁轮胎里面,询问了一些进沙漠的注意事项,主要是车子常备的配件等问题,因为看到农版,快爷几辆车刚从巴丹回来,于是征询了一下他们的意见,丁丁的长途稳定性不言而喻,那是相当的放心哈哈。只要带套旧皮带,几个空滤,机油机滤就OK了.为了让车子更加适应沙漠,我在几天的时间了,从柴牛那里买来了一套 ...
写的真好,分享了你的经验
BH1QNY

e族权天使

注册2011-10-9
这个杠整体和车不大协调

e族大天使

注册2012-9-3
8月6号早上7点,大部队正式出发了。因为我的副驾猩猩中午有一场很重要的饭局,他外婆90岁过生日,要吃完饭,拍了全家福才能出发。等他事情都处理好,我们出发时间正好是2点钟,常州到巴丹吉林的总里程约2300KM,必须在两天时间内达到,平均每天要开1150KM路,行程安排就是第一天到陕西咸阳,第二天晚上8点到巴丹吉林镇。我们准备连夜追上他们,在陕西咸阳集合。出发,一路向西,120码左右的速度开到河南境内,时不时会碰到一段下雨路段,天太热了,正好给我们降降温,两个人一遍开车一边聊聊,也不感觉到累。沿途服务区吃了顿晚饭,基本上都是歇人不歇车。

e族大天使

注册2012-9-3
在行进的过程中,离大部队大概600KM路,毕竟他们早上7点出发,我们下午2点才出发。到20点整的时候,大部队已经到达咸阳,领队说你们估计要开到晚上2点钟能到咸阳,服务器也不敢多耽搁了,哎晚饭不知不觉用了一个小时,加紧赶路。闪点灯开启,第一次在高速上用,用一次爽一次哈哈 基本能照到300米的地方,两盏灯方向有点偏高,期间进服务器调整了一次,左灯往下了一点,这样一盏照在公路上,一盏照路牌正好.

在河南境内,连续开了10个多小时后,两个人都比较累了。大部队已经在咸阳休整了,准备第二天8点出发。当时离南洋还有一段距离,继续开还有将近400KM,已经是深夜12点了,为了安全期间,我们准备在服务区睡个3小时,早上5点出发,人在太疲劳后休息三个小时,和有点疲劳后同样休息三个小时的效果是不一样的。开到1点钟,我们进入了南洋服务区,里面有家旅馆,定了个闹钟,4点半起来。5点出发,群里一帮人都太兴奋,我们才说出发,有一些在咸阳的人就也说要走了,这样骚动了一会,他们原定8点出发的,6点领队就说出发了,而且早饭都没有吃,让我们最后一辆车情何以堪!!!这怎么追的上啊    啊啊啊

e族大天使

注册2012-9-3
南洋,泌阳,信阳 。。进入陕西了,晚上就睡了3个小时,慢慢的山路越来越多,开不完的山路,数不清的隧道接踵而至,而且太多的地方限速,60   80码,这时候两个人都很困,时不时的问一句,累不累,累就换人,然后另一个在副驾眯一会,开车时间明显减短了,从昨天2-3小时换人,到今天的1-2小时换人。路上的风景到时不错,拍了不少隧道的照片,到后来也麻木了,睡觉要紧。

e族大天使

注册2012-9-3

回复 9楼 社区编辑 的帖子

感谢社区编辑的鼓励,这几天事情忙完,我会继续把自己的心路历程写出来

e族大天使

注册2012-9-3

回复 10楼 速度飞快 的帖子

旅行可以改变我们对世界的看法

e族大天使

注册2012-9-3

回复 11楼 ljs8848 的帖子

就这样了,手头紧,丁丁的改装只能放放了,基本是素车,就改了前后杠。手里还有一台赛车要弄。
大东 拉丁编号:1020

e族大天使

注册2012-4-2
QQ
老农

3万

3万

版主

狂野拉丁版主

注册2006-4-3

圣堂继续呀。

e族大天使

注册2012-9-3

回复 19楼 城市农民3721 的帖子

嗯      有很多视频和照片在别人电脑里,没时间过去拷过来。今晚先把手机里的传上去
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:34 , Processed in 1.568284 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.