楼主: 圣堂

2.4L帕拉丁穿越巴丹吉林沙漠(绝望坡,庙海子,沙漠珠峰,大队书记)

狂野拉丁0111

e族能天使

注册2007-11-20

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

就想看看2.4的怎么冲出大鸡窝。订。

e族大天使

注册2012-9-3

回复 21楼 黑哥 的帖子

大的鸡窝比较明显没有陷在里面,在还有速度的时候立即刷一圈出来,反倒是小鸡窝,碰到沙的时候,进退不得。最后只能拖

e族大天使

注册2012-9-3
10点左右,看到了一张彬县人民欢迎你,精神一震,我们到了大部队3小时前的地方了。然后我们看到了一张速度表,“抠鼻,我说怎么追不上,这下都明白了”。大部队让我们慢一点,今天等我们吃晚饭,还有12个小时应该差不多到了。

这爆表的节奏,土豪的世界我们不能比,超速罚单不说,我是真的开不到这么快,基本开到指针130就不

o
( 踩)→下去了

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo

e族大天使

注册2012-9-3
8号中午12点,伴随着百度导航里喊出前方5公里行驶非常缓慢,我们进入了甘肃省.连续的修路,和地上数不清的减速带,把我们颠的七荤八素,还好当时空着肚子,还没来得及吃中饭。只是感叹,这边毕竟是西部,从周边的建筑和公路的情况来看,基础设施比较简单。

e族大天使

注册2012-9-3
原本有点疲劳的前行,在过了这段缓行路段后,突然出现了很多土坡,土坡里有很多几平米这样大小不一的洞,一下就把我们的情绪吊起来了,这不是到黄土高坡了嘛,两旁数不清的黄土坡,从车边急速靠近,又迅速闪过,在惊叹大自然的鬼斧神工时候,脑中响起那首歌:我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过,不管是西北风还是东南风,都是我的歌,我的歌。。。顿时旅途中的疲劳一扫而光。然后就在车窗旁边寻找,能不能看到当地人,那种典型的带着白头巾的农民,当然结果是一个都没有看到,我们始终是在高速公路上,况且这是在夏天,也没人在外面插着袖管,晒太阳。猩猩说,这些土坡里的洞,原来都是人工挖出来的,用来住人的。我不知道到底有没有这回事,有没有甘肃的兄弟来说明一下。这里的土质很松软,风又大,不适合建高楼,这应该也是这边高楼大厦比较少的缘故。

e族大天使

注册2012-9-3
无穷无际的黄土高坡,零星的平房,几个小时以后,我们来到了兰州市。兰州是甘肃省会,西北地区重要的工业基地和交通枢纽,也是西部地区重要的城市中心之一。这里能看到不少建筑中的高楼,和各种有当地特色的庙宇。

狂野拉丁号:1778

e族大天使

注册2012-1-14

2017阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2012-9-3
过了兰州以后,经过武威,天已经黑了。导航上显示,我们到金昌还要2个小时,原本想到了和大部队一起好好吃一顿的,实在赶不上了。我的烤全羊,肉肉肉,为了赶路,高速上也没时间好好的吃一顿。心里老说的一句话就是,现在耽搁的都是睡觉的时候,我们真的严重缺觉了,昨天2点出发到目前,只睡了3个小时,其他都是在车上交替眯一会。离目的地越来越近了,我们必须振作精神,早一点赶到目的地,吃饭,洗澡,睡觉。

e族大天使

注册2012-9-3
金昌下了高速以后,10点多了,据说还要开120多公里的县道。进入县道以后,开习惯高速公路的我有点不适应,无边无际的黑暗,看不到一点村庄人家。只有时不时来一点大卡车,因为不熟悉路况,也没有一盏路灯,开了射灯,前面的路看起来就是黄土路一样的,这条路没有栏杆,能看见路沿突出地上有1米多样子,速度保持在50左右,这样开了一会,大卡车交汇的时候,眼中除了开到前面的灯,什么都看不见。这时候没办法了,射灯的作用就显示出来,变换2次以后,一般大车也关闭了自己的射灯,但是也有部分大车,任你怎么闪他们就是不变光,只能速度慢一点,用余光看着前面的路,这里要吐槽一下,在这种县道上会车,希望开车双方都能考虑一下对方,速度降下来,变近光过去。开了几分钟以后,因为我的车速不快,后面来了3辆车,超过去了,我是最喜欢跟车的,特别是夜间开车,前车就是你的导航,陌生路段不要错过这种机会,加大油门跟上去吧,80,100,125,前车是什么节奏,开的这么快,一辆丰田RV4,这可是县道,肯定是当地车了,开这么快,说明路况肯定很好,我就不担心了,反正保持和前车差不多100度米的距离。夜间的这段路,开的相当刺激。开了半个小时候,一路上没碰到一个岔路,后来才知道这条路是唯一的一条通往巴丹吉林沙漠的一条沙漠高速。为何看起来像黄土路,因为这边好久没有下雨了。开了1个小时多后,看到路牌了哈哈
狂野拉丁号:1778

e族大天使

注册2012-1-14

看到正起劲,咔……没了……

e族大天使

注册2012-9-3
晚上12点我们到了大部队的集合地,金沙假日酒店。狼吞虎咽的吃完别人打包给我们的菜,洗澡,睡觉。领队和我们碰了个面,交代了一些注意事项,主要是告诉我们要带点什么东西进沙漠,比如:帐篷,被子,补给,主要是水和三天的吃的东西。第二天一大早,我们6点起来,出来采购被子和补给的食物。9点大家准时集合进沙漠,领队强鬼很照顾我们,一辆老的陆巡,带了接近500kg的油,然后让我们车上的很多东西都放在他车上,因为帕拉丁的排量小,减轻我的负担。发现第一进沙漠早上集合的照片
看看我们的车型,霸道FJ 猛禽,陆巡,坦途。丁丁在里面虽然不突出,但是在我眼里也是一条风景线~

猩猩在装旗杆座

e族大天使

注册2012-9-3

回复 31楼 雪中鹤 的帖子

谢谢兄弟关注,刚刚在弄小孩洗澡。等会看看小孩睡着了,我再出来写点。尽量在我记忆比较清晰的时候,还原一下当时的过程。
狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

圣堂于 2016-08-22 21:11 发表在33 楼

谢谢兄弟关注,刚刚在弄小孩洗澡。等会看看小孩睡着了,我再出来写点。尽量在我记忆比较清晰的时候,还原一下当时的过程。
金沙假日酒店不错,旁边那个酒店性价比更高,都在阿拉善右旗

e族大天使

注册2012-9-3

回复 34楼 速度飞快 的帖子

报韦小宝的名字,便宜20块。我可什么都没说啊!

准天使

注册2015-10-26
年轻就是资本啊,一路奔波,只为了心中那一丝萌动

e族大天使

注册2012-9-3
出发沙漠拉,领队和我们简单介绍了一下这次的穿越路线。沙漠的边缘,没什么好玩的,太多的小荆棘一样的植物,搓板路较多,地势没有起伏。好玩必须进到沙漠中心去玩,最高的沙山,大锅也只有那里才有。我简单画一个示意图,发一些沙漠外围的的照片。

这个巴丹吉林沙漠的标牌还是在沙漠高速公路边上,还没有进入沙漠。从巴丹吉林镇到这里接近70KM路。

我们停下来在这里拍照

继续出发,看见当地的牧民了吗?沙漠这里不是没有管的,而是当地的牧民圈好一片地,像我们这边种地一样,这一块是你的,那一块是他的,圈好的地,周围有铁丝网拦住,骆驼和羊等晚上会回到这里来。

向导韦小宝和牧民碰头以后,牧民打开了这里的栅栏,16辆车就陆续进去了。一路开进去,搓板路,大家都是相当的兴奋啊,不管来过的和没来过沙漠的,都在忙着拍照。开了10分钟样子,穿过了一个牧场,最后一辆车把栅栏关好。我们又继续开上了一段路,这里速度比较快,前面慢慢的开始出现了小沙丘,植被明显也变的少了。原本已经切换在高速四驱上过来的,明显的反映就是,车子油门越来越大,车子就是不前进,直到陷在沙子里面,原来是轮胎打滑了,全体下车放气,我的胎压还在2.6,然后用测胎压的工具顶着气门芯放气,一边放一边测,放了半天,起步还是没有起来,后面的越越说你的胎压还是太高了,然后气门芯扳手过来,直接把气门芯旋出来,‘’bi 。。。‘’  轮胎就这样快速下去了,我X,原来轮胎放到这么点气还没事,量了一下,胎压才1.0   0.8这样子。切换到低速四驱,油门轻一点,这样果然动起来了。前面一辆短板三菱,气动的切换不了四驱,在试的时候,一脚油门咆哮的沙子把丁丁的引擎盖和玻璃上弄的全是黄沙,赶紧把装备全部弄起来,帽子,防沙罩,墨镜都带好。三子他们说你赶快到前面去,不要在这等了。所有的车子集合后,强鬼说圣堂你跟着向导,做二车,三菱到了这个地方以后四驱还是有问题,我们出发时,他说我回去了,一个苏F南通的兄弟,比赛经常能看到他,我知道他的心里肯定很难受,来都来了,因为车子的问题,这次进不了了。这样最终,我们是15辆车一起出发了

e族大天使

注册2012-9-3
刚开几分钟,就听到后面车子陷了,头车赶回去救援,因为这次阵容比较庞大,有几个新手,我也是第一次进沙漠,乖乖的停在原地,面对陌生的环境,不敢乱开。过了一阵,随着电台里喊的出发,小宝的头车呼啸而过,立马跟了上去,沙漠里开车完全和公路上是两个感念,放在高速四驱一档上开的,转速3000以后一直上不去的感觉,接着数不清的小沙丘来了,真是太刺激了,方向盘一直不停的左右转来转去,头车不时的在前面报路况,过这个坡慢,一定要慢。开了10几分钟,沿着头车的轨迹,有个小坡冲了两次,冲过去了。头车停了下来,要等一下后面的车,又有车子需要救援。后面有强鬼  505  阳光几个在,小宝很是放心,他们进来了N多趟了。曾这段时间,向导把我们聚集起来开了一个会,和我们说了一下,沙漠里的各种地形的叫法:
小坎              油门稍微放点就能过
A峰               把握好油门,冲上去,到顶过去的时候一定要慢,不然会飞车
大小断崖       平整的路上开开,突然前面就是悬崖,速度务必要慢,低速一档下去
鸡窝             男人最喜欢的鸡窝,出来基本衣衫不整。自己去想吧
驼峰           
等等

e族大天使

注册2012-9-3
沙漠开了一个多小时,我们已经完全进入了,沙山明显开始多起来了,再一次出发,慢慢的开始适应沙漠了,我和副驾也开始稍微讲讲话了,相机也开始拍照了。瞄了一眼,papago的行车记录仪不亮嘛,这些难得的录像肯定是要保存好的,让副驾把点烟器插插紧,一个S弯绕到中间的时候,左边嗖的一下,车子下去了,立马一把方向往左打死,同时一脚油门,想顺着坡刷下来,无奈这沙子太软了,往前前进了几米,动不了了。试着倒车,倒不出,就这样陷在一个小的斜坡上了,电台里赶紧呼叫救援。505的FJ 迅速靠过来,我把拖带拿出来,勾在他的钩子上,另一头勾在我的后杠上面,把我的车拉直,横在斜坡上是最危险的,经常越野爬山的人肯定知道。小宝说一直跟着我的帕拉丁,突然就看不见了,额。。。队里的人说,处理的还是很及时的,方向迅速往左,左前左后两个轮胎落空的情况下很容易翻车的,其实这也是怪我,在看记录仪,正在绕沙山的S弯时候,没注意后面的半个S,其实是个小断崖,不是驼峰,有惊无险以后,不敢打马虎眼了,副驾也说你看着路,其他事情我来弄,猩猩其实蛮紧张的。倒车下来,出来以后,从旁边绕过,再次出发了。这边有一段路都是斜着在大坡半山腰上面开,因为沙子比较柔软,速度慢了就会往下滑,要保持一定的速度,这里有个技巧,后屁股往下滑,不是把方向往上打,而是加油,方向稍微往下打,速度起来以后车子稳住了,再方向稍微往上打,回到正常的路线上来。专心致志的开了不知道多少时间,期间偶尔几次救援,慢慢的出现了一个美丽的湖,也是我第一次碰到沙漠里有湖,影响中沙漠中的绿洲是可遇不可求的。大伙的车子也一辆接一辆的停在了湖边,拍照,喝水,吃东西,补充身体流失的水份。
这辆8866,因为不走寻常路,呆在了刀锋上,右前轮空了,3辆车拉下来的。领队开始整顿纪律了,来沙漠里玩,前面轮胎印走过的路,至少是有车通过的,进沙漠里来玩,要玩的久,不怕你怂,就怕你胆大,乱来。

e族大天使

注册2012-9-3
稍作休整以后,我们再次出发,基本上一直在高四一档上面开,有一个四五十米高的坡,头车过去了,我加足油门冲上去,基本都是在4500转了,这样冲了两次都差个几米没上去,倒了几次以后,边上的570,FJ,已经从旁边的坡刷上去了,这时候向导就让我换低四三挡冲,油门踩下去。老实说,我从来没有踩到过4500转以上,为了保护发动机,不知道发动机受得了受不了。这一次我倒再远了一点,低四三挡一鼓作气冲上去了,看着更高层次的FJ,霸道,老陆巡,几个人在沙漠里如鱼得水的样子,真是羡慕。上来的车辆一起等着后面的车子都冲上来以后,继续往前,又碰到一个比较大的坡,这个坡,冲到一半的时候有一个阶梯,车子会跳一下,动力会流失,稍稍往右边,再往上这种外侧坡的样子,这里我冲了好几次,每次过了那个阶梯以后,速度就降下来,换二挡也不行,没办法我只能倒下去了,这时候我认为是车子动力不行,准备卸行李了,让副驾下来,自己再试一把,这时候开LS570的阳光对我说,你这一点重量有什么关系啊,不影响的,你坐副驾,我来试一把怎么样,我说好的,因为我试了好几次了,真的冲不上,让别人试一把也好,和前辈学习一下也好,看看他是怎么开的。电台里喊了一下,帕拉丁冲了,二挡起步,加到三挡,我特意看了一下转速,5000以上了,咯噔一下,过了那个阶梯,动力流失了一部分,由于前面已经有过几辆车的车辙了,会有点滑,眼看着速度降下来的时候,直着是冲不上了,这时候阳光往右一把方向,向下面去了一点,在二挡上油门杠杠的就在半山腰的地方,绕着我们的目标转起来,“乖乖”,速度快起来了,一点没有流失的样子,然后再方向往左,就这样居然上去了,我真是打心眼里佩服。沙漠里玩车真的是有技巧的,动力不行,就要绕,用巧力。过会猛禽和坦途也陆续上来了。看下面的照片中间,几个白点就是还没上来的车子,看起来这么小,这个坡还是蛮长的。这是我今天第一次换人来帮我开上去。随着坡越来越高,我感觉难度在慢慢增加,猛禽上来了以后,就开始放气,交流了一下,还是胎压太高,轮胎是AT胎,在沙漠里,轮胎越软越好,花纹越浅越好,这和公路上开始完全不一样的,我的轮胎这次就蛮吃亏的,4个蝎子胎,胎壁太硬了,放气以后,没有那种公路胎的附在地上的效果。另外一辆车新手,这里开不上来,也试了几次了,开始抱怨了,难度太大了。这时候向导韦小宝说,这一条是旅游路线,是进去的必经之路,我可不是专门搞你们的~

准天使

注册2016-5-14
哈哈哈哈图文并茂,回头跟你帖子再加点图片进来
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 13:50 , Processed in 1.431533 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.