楼主: 圣堂

2.4L帕拉丁穿越巴丹吉林沙漠(绝望坡,庙海子,沙漠珠峰,大队书记)

e族大天使

注册2012-9-3

回复 58楼 老勒 的帖子

一种纯粹荒芜的美丽,让人流连忘返

e族大天使

注册2012-9-3

回复 60楼 速度飞快 的帖子

快爷睡觉这么晚~

e族大天使

注册2012-9-3

回复 62楼 冬雷夏雪 的帖子

绝望到没有,这个地方有难度,没风险。有兄弟在,没关系,至多绞盘上去

e族大天使

注册2012-9-3
全车从绝望坡上来,已经是快7点钟,这里耗费了两个小时的时间,小宝说离晚上的住宿地差不多还有10KM,正常我们已经到目的了。让我们速度要快一点了,沙漠里别看头上顶个太阳,到9点还没下山,但是太阳的落山很快。前面的一个大坡,小宝按自己的路线直接把帕拉丁开上去了,其实这里只是到半山腰上去,因为要赶时间的缘故,向导带的驾驶员ID:萨达姆安排到了我的副驾驶来了,猩猩安排到了小宝的车上去了。
大家的心里都有点着急,这个点在原计划是应该在目的地拿着羊肉,骆驼肉啃得节奏了。高手坐在旁边,我有点紧张,在冲这座山的最高地方,冲了两次没有上,旁边的萨达姆没有给我太多的时间,真的没多少时间了,让萨达姆开,今天几个高手开车我的感觉是,他们开帕拉丁不会让车子有停下来的机会,冲不上立马转向掉头下来,非常的干净利落,掉头下来也是在不停的转上去,尼玛想把我搞晕车,交了方向盘,我也不操什么心了,坐车开车到天边从来不晕车,你随便开。
“啊呀,你这车”萨达姆一会冒一句出来一会冒一句出来,“没力”。。。“2.4的”我说,“就是动力太小了,不然不至于这么吃力”    这里的2个地方球出来,我们已经是尾车了,其他车都已经到前面去了,好消息是基本已经到最高地方了,我们继续向前,已经看到了505的蓝色FJ ,505的车其实是刚调整好位置要过最后一个地方的,是一个V型的沟,红色的FJ陷在V型沟里面,帕拉丁因为有一定的初速度,我们是从那边过来的,萨达姆按了一下喇叭,硬是把启动了的505逼停了,然后从红色FJ旁边过去,“咕噜咕噜”的轮胎声音出来了,今天第一次听到这个声音,我知道帕拉丁脱圈了,这真是欲速则不达,为了避开红色的FJ,在这个小的V型沟里,萨达姆的方向打大了,轮胎气压低,加上速度不慢,脱圈了。前面一辆车把帕拉丁拉到下面的平地以后,立即开始搞轮胎,因为天已经开始慢慢变黑了,8点了。小宝说,萨达姆你把轮胎弄好,然后再顺着轮胎痕迹跟上来吧。没办法,看着其他车陆续离开,一把鉄楸在轮胎边放好,千斤顶放在平的鉄楸上,脱胎器两个钩子勾住轮毂,千斤顶上面定在轮毂的外延,开始吧车子顶起来,这时候才发现手机只有10%的电量了,没带手电筒只能用手机照明,打开引擎盖给气泵通上电,冲掉轮毂和轮胎之间的沙子,开始打气。萨达姆说,车上有水吗?  因为我的所有补给都放在强队车上了,赶紧找了一下,有两瓶喝过的农夫山泉,湿润过后,继续打气,再一次领教了蝎子胎的硬,半瓶水下去,还是不弹出来,一个地方一直在慢漏气。没事,出发吧,尼玛这种情形,我的内心真是没底。出发,赶上大部队。上车后,萨达姆居然不知道目的地,fuck!  他没问小宝。打开车灯准备开始赶路,雾灯打开有两个射灯,提醒了一下萨达姆,萨达姆黝黑的脸上笑了笑,这个可以~轰轰轰

木瓜

e族天使

注册2013-2-2
圣堂于 2016-8-27 09:05 发表在66 楼

全车从绝望坡上来,已经是快7点钟,这里耗费了两个小时的时间,小宝说离晚上的住宿地差不多还有10KM,正常我们已经到目的了。让我们速度要快一点了,沙漠里别看头上顶个太阳,到9点还没下山,但是太阳的落山很快。前面的一个大坡,小宝按自己的路线直接把帕拉丁开上去了,其实这里只是到半山腰上去,因为要赶时间的缘故,向 ...
还好,有人帮你开。

e族大天使

注册2012-9-3
是的,那个地方大排量走的路线丁丁上去很困难,小宝直接没试,从旁边绕上的

e族大天使

注册2012-9-3
出发了,电台里讯问大部队的目的地没有回应,离开的距离远已经接收不到信号了。晚上的巴丹吉林沙漠除了风一阵一阵的声音和丁丁的轰鸣声,感觉不到其他生命的迹象。我紧紧的抓住丁丁门上面的拉手,全神贯注的看着车辆灯光照的地方,萨达姆说你帮我看看轮胎印的方向,萨达姆开车,我左手在中控上面不停的指向前面的行进方向,路况丝毫没有因为是晚上而变得平坦,时而驼峰,时而S弯,还有不尽的冲不上在锅底旋转,那种紧张和氛围没有身临其境可能大家很难感受到,特别是急转弯的时候,丁丁可没有大灯自动转向功能,必定是车子转到哪,灯光才射到哪里,和白天相比,夜晚开车少了很多预判,无知则无畏这句话在这里居然是吻合的,当后面几天和他们提前这段经历时,三子说以前他们也碰到过,白天开车因为沙山高,有的人心里怕,看着旁边的悬崖,车子开的不好,油门有时候不敢踩,一会这个掉队一会那个掉队,到了晚上大家,什么也不去注意了,眼睛瞪的圆圆的,只顾着踩着油门跟着前车,居然没有一个掉队的。这种地方,你敢掉队吗?不认识路,到时候别人找你都找不到吧。

e族大天使

注册2012-9-3
开了一段路,我们从一个锅里刷出来,灯光里看出来前面是个刀锋,车子差不多到顶油门稍微小了一点,‘担住了’,什么?没有听错,轰轰,方向左右左右打,因为动力不够,这么热的天从白天到晚上丁丁的空调都不开,咆哮的前轮除了带出来很多沙子被风吹进副驾驶外,车子一动也不动,''担住了‘’,电台始终是没有回应的,下车隐约在前面100多米看到一辆车,这不是森林人的霸道吗?上面还有个旗子越野E族,江苏大队常州分队的旗帜在车顶上飘飘啊。还有一辆车,我们当即太高兴了,前面拉一把我们就可以出来了,“森林人,森林人”,电台没有反应,我们对着那个方向喊了好几声也是没有反应,燃起的希望就这样破灭了,估计是车子出了什么状况弃车了,当时只能这么猜测。后来得知,森林人一家老婆和儿子都在车上,晚上开车,开的有点奔溃了,夜里在山里转啊转,转的晕车吐了,开到那里车子前轮又脱圈了,于是全车人转移到其他车上去了,车子就留在这里(当然这是后话)
         总要把车子开出去啊,回到现实中来,从后备箱拿出鉄楸两个人都已经很饿了,车上还有不满一瓶留下来的矿泉水,补给都在强队的车上。两个人轮流在踏脚板下面一铲一铲的把沙子往旁边铲,夜里的风大的不得了,不时眼睛里有沙子吹进去,已经没多少力气说话了,只是慢慢的机械式的把沙子往外面铲,右前轮还没有弹出来,能听到丝丝的漏气声。哎,我到这鬼地方来干什么啊,在家舒舒服服的躺着多惬意啊,开始想老婆和儿子了,我爸妈还不知道我到这么远的地方来,只知道出去旅游了。手机一天没有信号了,真是叫天天不应,叫地地不灵。想归想,肯定得把车子救出来。“赶上大部队,离目的地估计也就几公里路了,我们互相鼓励着,在这种时候,人一定不能消极,“荒野求生的贝爷”自己一个人就能走出沙漠,我不信我们一个车队,这么多伙伴走不出这个鬼地方。要走的快,你就一个人出发,要走的远,你就加入一个团队。挖了20多分钟,在脱圈的轮胎上倒了点水,充气泵拿出来再次给车轮补气,蹦。。。 轮胎复位了,哈哈    ,这个是比N句激励的话都能更加的给我们信心,事情在往好的地方一步步发展,还有一点点水,我们都渴了,两个人喝了一点。试车,车子动起来了,收拾好地上的工具。我们继续去赶大部队,人真的什么时候都不能放弃希望!!

木瓜

e族天使

注册2013-2-2
圣堂于 2016-8-28 11:15 发表在70 楼

开了一段路,我们从一个锅里刷出来,灯光里看出来前面是个刀锋,车子差不多到顶油门稍微小了一点,‘担住了’,什么?没有听错,轰轰,方向左右左右打,因为动力不够,这么热的天从白天到晚上丁丁的空调都不开,咆哮的前轮除了带出来很多沙子被风吹进副驾驶外,车子一动也不动,担住了‘’,电台始终是没有回应 ...
这一段心里描写的很到位。恐惧在那种情况下是很自然的事情。但我感觉这么多的车,把你一个车子留在后面是不负责任的安排,最少也要有一二台车同行才对。哪怕天黑了。和这样的团队出来,我真怕没你说的走那么远。。。。。。
木瓜

e族天使

注册2013-2-2
圣堂于 2016-8-28 11:15 发表在70 楼

开了一段路,我们从一个锅里刷出来,灯光里看出来前面是个刀锋,车子差不多到顶油门稍微小了一点,‘担住了’,什么?没有听错,轰轰,方向左右左右打,因为动力不够,这么热的天从白天到晚上丁丁的空调都不开,咆哮的前轮除了带出来很多沙子被风吹进副驾驶外,车子一动也不动,担住了‘’,电台始终是没有回应 ...

假设一下,如果你们的车子抛锚了,没有信号,没有坐标,车台联系不到,没水,没食物,没睡袋,怎么办?

e族大天使

注册2012-9-3
我们继续出发,从森林人的车旁边经过没有停下来,显然里面一个人都没有。左边,右边,走了大概几公里路,隐约看见前面有车灯,“车灯车灯”,“追上了” 我们兴奋的超着车灯的方向前进,越来越近,这是队伍里的2辆大家伙,一个猛禽和一辆坦途皮卡。“怎么回事” ,讯问了一下才知道,他们两个都是新手,这个坡冲不上去,夜里黑乎乎的真的不敢开了,大部队先到营地去了,把一部分人主要是女人和孩子先送过去,再回来把留下的车开回去。因为我们的车况没问题,萨达姆就想继续开,猛禽和坦途开着车顶上的排灯给我们照着坡,没有人指挥,试了好几次,萨达姆也没把车开上去,为了安全起见,我说等他们回来吧  三辆车一起大家也有个照应,于是我们三个车子都停在了这里等待小宝他们回来带我们。
狂野拉丁号:1778

e族大天使

注册2012-1-14

2017阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2012-9-3
车子停下来以后,我从车里找了点牛肉干吃起来,补充了一点能量,猩猩也在这里没走,折腾了一天,我已经没有什么力气了。我在和他们说他们走了以后我们发生的事情,没想到他们也不消停,原来他做在森林人车上,车子脱圈以后都做到越越的车上去了,在一个大坡上,越越的霸道动力起不来,一直上不去,他们几个人就从车里出来,先单人单车把车子开上去再上的,结果还是开不上,越越就开始绕路了,绕了不少时间,车子都看不见了,几个人在沙漠只能把手机的LED灯都打开放在头上晃,往高处坡上走去,终于越越绕上来了,他们几个再一起上车,到了这里,猩猩才下来的。夜晚,沙漠里的风很大,一阵一阵的,我从车里拿了一件冲锋衣套在了T恤外面,带了护目镜和面巾帽子,躺在了沙地上,不想动。头上有一轮月亮,满天的星星那么的清晰,从来没有看到过这么多星星,连银河带都能看的清清楚楚。

没有用三脚架,银河带拍不出来。

摄影师 白发猩猩

e族大天使

注册2012-9-3
等了一个小时多,小宝和强队他们开着一车高手来了,从帕拉丁车上把脱胎工具带走,他们还要赶回去把森林人的车开回来,我们一行人三辆车继续在这里等他们。真佩服当地人,在这黑夜了,可以在沙漠里这么来去自如,没有多少年的历练是玩不到这么6的。等了不少时间,他们把森林人的车弄回来了,我们的队伍又齐全了,开始指挥一辆车一辆车上这里的大坡。
脸上笑嘻嘻的那个人是萨达姆

森林人的霸道,刚刚去救回来的,尾灯又亮了

出发,向营地,今天的目的地.

e族大天使

注册2012-9-3
开了一会儿,车子全部停下来。小宝说:“全体下车,这是一个100多米的悬崖,我们要从这里下去,速度一定要慢,全部挂低速四驱1档,这里要是失控没得救,大家一定要注意!“ 从上面那么多车灯往前射,根本看不见前面的情况,这样强队和森林人的车慢慢的开下去,真的是陡,我看了一眼,萨达姆过去开猛禽,帕拉丁小宝亲自开,我做在了副驾驶上。我们第三辆下去,挂1档,当车头下去的时候,车身几乎是竖直的,人也差不多是站立着的感觉,我紧紧的抓着扶手,小宝转向的往下面控制着方向盘,均匀的踩着刹车,车后备箱里的东西在嘎啦嘎啦的往前面掉,砸在椅子后背,当车屁股从旁边往下甩的时候,小宝立即微点油门,车辆一稳定,再次微踩刹车,他妈的太刺激了,这样开了半分钟差不多,随着油门响声大起来,坡度开始缓起来了,帕拉丁成功的下来了。小宝下了车,拿着对讲机指挥后续车辆一辆接一辆的下来,终于大家都平安的下来。小宝说这个地方每年都有车子出过事情。

远处看这个大坡,要是白天肯定更加的有气势!我们从这里开车下来

e族大天使

注册2012-9-3

回复 71楼 冬雷夏雪 的帖子

谢谢冬雷的关心,只是当时的情形,我和大部队电台联系不上,不知道他们的具体安排,大部队车况比较多,有可能是临时安排的,通知不到我,所以我们尾车只能硬着头皮跟着车轮痕迹往前赶。

准天使

注册2016-5-14
终于有我的脸了哈哈哈

e族大天使

注册2010-1-23
木瓜

e族天使

注册2013-2-2
圣堂于 2016-8-28 18:02 发表在78 楼

谢谢冬雷的关心,只是当时的情形,我和大部队电台联系不上,不知道他们的具体安排,大部队车况比较多,有可能是临时安排的,通知不到我,所以我们尾车只能硬着头皮跟着车轮痕迹往前赶。
呵呵,是我多虑了。原来是先送人,再来接车。但如果万一找不到车子也是麻烦,看来人多车多就是耗时耗力。还好,有惊无险。
狂野拉丁编号0622

1万

1万

版主

狂野拉丁版主/途达版主

注册2010-5-5

2017阿拉善英雄会英雄

冬雷夏雪于 2016-08-28 21:54 发表在81 楼

呵呵,是我多虑了。原来是先送人,再来接车。但如果万一找不到车子也是麻烦,看来人多车多就是耗时耗力。还好,有惊无险。
当地人夜里开沙漠也没有任何问题,真的,当然夜里视线很差
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 22:08 , Processed in 1.496342 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.