我在北京遇上春

傲空

e族大天使

注册2009-6-23

越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举

QQ
楼主
       每年一到暑假往往我就早已回到宁夏避暑,待到九月的时候才回来,这不毕业了还强行给自己放了一个月的避暑假,结果八月份回来之后感觉自己就像是一朵晒枯了的花,蔫哒哒的窝在家里,家里爷爷奶奶的老房子连空调都没有,每天降温都靠洗澡。
       强撑着大半个月过去,几场大雨终于降了降温,得,这昨天刚下完雨今天又闷得像个锅炉,坐着不动都浑身潮湿,这个时候啊,真是格外想念北京的春天,奈何啊,北京的春天总是一闪而过,嗯,好在今年的春天正值我大四的空闲时间,所以好好的背着相机走了走。
       嗯,在这闷热的夏天,希望我在北京遇上的春天,能给大家带来一丝凉爽。
       就是一篇小短文,赏赏花,消磨一下炎热的下午。

评分

社区编辑 + 30 推荐首页成功
黑伟 + 30 原创!!! 战神之千金! 真传!!!

傲空

e族大天使

注册2009-6-23

越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举

QQ
沙发
      在海淀区,其实吧,我更觉得是海淀和门头沟的交界处,有一个大觉禅寺,始建于辽代咸雍四年(1068年),称清水院,金代时为金章宗西山八大水院之一,后改名灵泉寺,明重建后改为大觉寺。
      大觉寺以清泉、古树、玉兰、环境优雅而闻名。寺内共有古树160株,有1000年的银杏、300年的玉兰,古娑罗树,松柏等。大觉寺的玉兰花与法源寺的丁香花、崇效寺的牡丹花一起被称为北京三大花卉寺庙。大觉寺八绝:古寺兰香、千年银杏、老藤寄柏、鼠李寄柏、灵泉泉水、辽代古碑、松柏抱塔、碧韵清池。
      在某一个下午突然觉得无所事事于是背着相机和三脚架就出门了,我家在石景山按理说其实离得不远,结果坐着公交竟然晃悠了将近两个小时,没有车就是不方便啊,求下一次摇号老天照顾照顾我啊~
下了公交车,还挺荒芜的,一路溜达而上,路边的野花绽放。

洋洋洒洒的一地落花,装点的一路异常美丽,迎春迎春,带着春天暖洋洋的味道。

格外的喜欢这一簇簇的花,然而却不知叫什么,大家有谁知道吗?
傲空

e族大天使

注册2009-6-23

QQ
板凳
      啊,对了,我这个人吧,养仙人球不知死了多少个,所以虽然特别喜欢照花花草草但其实一点都不懂,各种花我基本分不清,大家看的时候谁知道了就给我科普一下啊,先谢谢大家了~
      溜达了十来分钟终于走到大觉寺,门口一个小小的亭子售票,停车场上也空荡荡的,看来这个地方是真没什么人来,拿着学生证买了一张票,春花,我来了。

一进大门入眼就是黄灿灿的迎春花(嗯...应该是吧,连翘和迎春我傻傻分不清啊),这样耀眼的黄就像是唤醒了我所有对于春天的期待,对于春天色彩的记忆,在温暖的阳光下,心情都会变好,不是吗?

古树下,两只猫咪相依而眠,我猜想他们是什么关系呢?是爱人?还是家人?在这样的春日午后,在阳光下,彼此陪伴着守护着,没有比这更幸福的事情了吧?多么希望啊,我也可以做一只猫咪,会因为晒太阳而满足,会因为抓老鼠而开心,会因为吃到鱼而幸福。人总是追求的太多,太不容易满足,可以猫咪却这么的简单。
傲空

e族大天使

注册2009-6-23

QQ
地板
未完 占位 明天继续

————————————————————
       先给大家谢个罪,本来说占楼第二天继续写。结果晚上接到我爹电话,让我没事去找他玩,挂了电话我仔细思考了五分钟,于是第二天就跑到张北避暑去了,嗯,很好很秋天,没有带毛衣是一件错误的决定啊!
       为了谢罪,给大家看看草原天路的日落吧。

游走四方

e族大天使

注册2004-6-26

春天啊,这都快入秋了

这季节延迟的可以,不过想想春天的绿,春天的花,也是蛮期待的。
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

还以为雪狼发帖了,原来是个女子

e族大天使

注册2014-5-26
初春,大觉寺的 玉兰是 相当好的。
实名认证

版主

山西大队版主

注册2010-12-10

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄赛事服务人员勋章2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
实名认证

版主

山西大队版主

注册2010-12-10

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄赛事服务人员勋章2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ

战神之千金!顶了!!!

准天使

注册2013-8-30
开头不错,期待后续更加精彩。
老蒙

e族权天使

注册2014-5-13
QQ
大片继续、继续、、、、、、
温州啊伟

准天使

注册2011-12-29
QQ
强撑着大半个月过去,几场大雨终于降了降温,得,这昨天刚下完雨今天又闷得像个锅炉,坐着不动都浑身潮湿

e族大天使

注册2010-2-22

e族天使

注册2011-1-7
QQ
虎父无犬女
实名认证

e族大天使

注册2015-4-24

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

呼呼睡的小猪于 2016-8-24 21:11 发表在6 楼

还以为雪狼发帖了,原来是个女子
小猪,那是我家千金。
我定居草原天路了,有空带孩子来看云彩。

实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

雪狼2606于 2016-8-24 17:37 发表在4 楼

未完 占位 明天继续
雪狼,写的好!
希望你今后的日子,四季花开。

社区服务团队

注册2012-1-13
此帖已推荐至越野e族首页、论坛精选栏目,感谢楼主与广大族友分享。
截图:

禁止发言

注册2015-7-3
傲空

e族大天使

注册2009-6-23

QQ
shi888于 2016-8-24 17:45 发表在5 楼

这季节延迟的可以,不过想想春天的绿,春天的花,也是蛮期待的。
主要是自己实在太懒 一拖就拖过了好几个季节
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:29 , Processed in 1.672263 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.