浅谈英菲尼迪QX4的保养和维护

e族大天使

注册2009-1-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
继续抛砖引玉。

关于QX4的保养和维护,操作手册有非常详细的描述,根据国内的国情以及自己的经验,我总结一下:

1.机油
需要4.3
公升
有换机油隔时为4.5公升
本车的扭力吨位适合使用10W~40;常off load的用10W~50
按照说明书,换油时机从750012500KM均可,依使用状态及时间而定,如果大多跑高速公路,或者加全合成机油的,我建议10000km换一次机油。本人长期加5W-40的灰壳,10000km一换。

2.
自排油
公升
最晚40,000KM 换一次;强烈建议用原厂出光铁筒QX4专用ATF
货号:32001-70D30,不过这个不容易买到,我都是用日产原装AT油,那种白色塑料桶,1L一桶的,里面的油是红色的。

3.
机油隔
A32(CEFIRO)也是10,000KM换一次,货号:15208-31U00外表灰白色写有Made in JAPAN最好。

4.
空气隔
A32,有干式和湿式两种,我一般都用干式的,便宜,换机油时也一并换了,也就是1,000KM换一次货号:16546-V0100

5.汽油隔
40,000KM
换一次

6.
水箱水
手册写
80,000KM9.2公升;以后每隔40,000换。使用纯乙二醇〈100﹪〉2L,其余加蒸馏水稀释到满水位即可。

7.
煞车油
40,000KM
换洗一次;建议使用DOT 4新品开封三个月内一公升,不可用DOT 5

8.LSD
〈后差〉
20,000
检查40,000KM更换;使用APIGL-5以上 LSD专用油75(80)W~90 2公升
原厂货号:32001-70A25。这个一定要注意,QX4的后桥是LSD的,必须用专门的LSD齿轮油,我在广州能买到的,是一个大铁桶装的,一桶20L,大概2000元,我只好存起来慢慢用。

9.
前差油
20,000
检查40,000KM更换;使用APIGL-5以上75(80)W~90 齿轮油也就是手排变速箱油 2公升〈比 LSD专用油便宜〉

10.
冷气滤网
20,000KM
换新;货号:27275-2W625外贴3M静电吸附滤网做交换比较实惠,如果所在城市空气及其恶劣,或者闻到有异味,就应该提前更换。

11.
火花塞
95,000KM
更换
白金 NGK PFR5G-11
铱合金长效 NGK LFR5AIX-11P (X-TRAIL) ,但我现在用的电装的铱金4mm超细火花塞。

12.
近灯
HID D2R
35W 5300K---我觉得严重不够亮,正想办法怎么改亮。

13.
远灯 900560W,严重不够亮,我改了飞利浦的竞技型100W灯泡,但还是觉得不行。

14.
雾灯 H355W,我换了欧司朗的夜行者

15.
汽油容量约80公升,实际是79L,我的车汽油警告灯点亮后,还有19L油在里面。

16.
电瓶规格型号 80D26R

17.分动箱箱油
25,000-30,000KM
更换使用日产货号号:32001-70D30,实际就是自动变速箱油。

18.
分动箱箱油过滤器
金属材质不需更换,脏的话卸下来洗一洗即可
若想换新加力箱油滤心货号:15208 0W415(或是改版料号:15208-0W420)

19.
四轮对调 10,000一次

20.
传动轴打黄油 10,000一次

21.
前后差速器漏油口螺丝换油时一并清洁润滑,否则易生锈卡死,到时要漏油得把车子翻过来前后差速器漏油螺丝货号:32103-U8401(带磁铁)加油螺丝货号00931-2121A(无磁铁) 可共享32103-U8401无妨

评分

毛客 + 10 原创内容

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
根据以上资料,我的整理了一个excel表格,从10Wkm一直到21wkm内,大致什么里程就需要更换什么的,放在驾驶室遮阳板内,时不时看看,不会错过。

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

学习了,感觉很好。好的经验多发一些。公里数跟我的一样。
毛客

版主

英菲尼迪版主

注册2006-10-26
QQ
我的是VG33 不知道跟你的一样不?

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 毛客 于 2010-12-4 21:19 发表
我的是VG33 不知道跟你的一样不?

除了发动机不一样,好像其他都是一样的。但你的后桥不知道是否LSD。

VG33,就是国产帕拉丁的机头吧,应该很好找配件。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
我这个星期又做了下面的维修维护:(我刚好出差一个星期)

1,更换了很新的拆车的6个喷油嘴,效果很好,原来冷车着车时会有异味,现在一点都没有。说明燃烧充分。价格900元,人工100.

2,更换了前轮下摆臂。我的胶套碎了。750+550元。

3,更换了转向阻力泵,进水慢慢泡坏的,拆车二手的750元。新的要2800.

4,更换了水箱上盖,这个塑料做的,已经有点渗水了,可以用AB粘,但我找到了原厂的上盖,460元。日产专卖店需要更换整个水箱,差不多3000元。

5,后备箱装了个低音炮,sony的12寸喇叭,sony的功放(这两个都是拆车的),功放放进后尾箱左边的饰板内,看不到。音响做成薄型,帖子左侧,不太占地方。还找了两只拆车的Volvo的高音,装在尾门里面,这样翻开尾门,可以在草地开party了,据说效果还不错。共花费1300元。

6,把其中一只远灯换了HID的,另外一只还是用卤素的,试试那个效果好。HID国产45W灯泡加国产安定器,360元。

等我回去看看效果并拍照。折腾啊,折腾。

评分

毛客 + 10 我很赞同

毛客

版主

英菲尼迪版主

QQ
你的车 巡航定速 是气泵试的不?我车的现在失灵了 仪表上的灯都不亮 有啥好办法?或者拆车好找吗?

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
这个没怎么留意过,我的一直能用,就算泡水了也还行。

我回头去看看。

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

原帖由 从不停留 于 2010-12-6 20:15 发表
我这个星期又做了下面的维修维护:(我刚好出差一个星期)

1,更换了很新的拆车的6个喷油嘴,效果很好,原来冷车着车时会有异味,现在一点都没有。说明燃烧充分。价格900元,人工100.

2,更换了前轮下摆臂。我的 ...
我的下摆臂胶套有活动量,有时会有轰轰声。能买到好一点拆车件,两台车都有这个问题,还有他们俩的定速巡航都不好使了。
毛客

版主

英菲尼迪版主

QQ
有拿树脂胶棒 DIY胶套的 你到锦州动力那看看 他改车还是有一定经验的

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 辽G卡车司机 于 2010-12-16 16:54 发表
我的下摆臂胶套有活动量,有时会有轰轰声。能买到好一点拆车件,两台车都有这个问题,还有他们俩的定速巡航都不好使了。

橡胶会老化的,即使不用,几年以后也会开裂。所以,对于这种带橡胶的,我的建议是买新件。
毛客

版主

英菲尼迪版主

QQ
15940256421越野动感 沈阳的配件商他能找到

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

回复 11楼 从不停留 的帖子

北京报价900左右,广州大约多少米?

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

从不停留你好,看到你很多心得及建议,受益匪浅。一直在关注你更多建议。辽宁欢迎你。锦州13604165529
毛客

版主

英菲尼迪版主

QQ
辽G卡车司机 你有两台QX4?

e族天使

注册2010-6-26

越野e族赛事精英

元旦前陪老婆去浙江了,今天才回来,对两台,一台上265胎,一台245胎。

准天使

注册2010-12-6
谁换过十字轴,提供给购买途径哈~~~换了个日产的结果有间隙,现在自己加工了4个小垫圈在上边,用着心里不踏实哈~~~

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 wangpanwp 于 2011-1-14 23:07 发表
谁换过十字轴,提供给购买途径哈~~~换了个日产的结果有间隙,现在自己加工了4个小垫圈在上边,用着心里不踏实哈~~~

是指前传动轴或者后传动轴的十字节?我更换过前传的,可以单独买到。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 辽G卡车司机 于 2010-12-21 12:52 发表
从不停留你好,看到你很多心得及建议,受益匪浅。一直在关注你更多建议。辽宁欢迎你。锦州13604165529

谢谢兄弟,有机会去,一定找你。

对你有两台QX4,俺标示很向往,真想不通日产干吗不继续出这样的车,如果大小保持不变,前悬改双A,发动机用最新的VQHR,波箱用5AT以上的,肯定大卖啊。

现在FX系列,都是彻底的城市化了,一点越野能力都没有,郁闷。QX56这种庞然怪物,也没兴趣。

e族大天使

注册2009-1-14

QQ
原帖由 辽G卡车司机 于 2010-12-21 12:45 发表
北京报价900左右,广州大约多少米?

580元。我11月刚换了一对。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 00:21 , Processed in 1.633482 second(s), Total 20, Slave 17 queries , Memcache On.