捧着爱心参加“中国紧急救援”,却做了传销的宣传工具。

lamp
实名认证

e族能天使

河南大队贵宾

注册2005-6-30

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

回想着几天前的经历,历历在目。几天以来我时刻都处在一个羞愧和窝火的状态中,担心周围的领导、亲戚、朋友询问,然而,我不能躲避,犯错不可怕,可怕的是明明知道是错了,还一条道走到底。我写这个帖子也只有一个目的,就是想让更多的人了解真相,避免有更多的人去上当、受骗或者被利用。
      两周前,了解到国家民政部官方机构要成立“中国紧急救援”河南志愿者大队,一向积极性比较高的我显得十分兴奋,当得知此次活动将免费提供食宿和免培训费,并且最先参加培训的第一批人员在结业后将会直接颁发中国紧急救援证书和中国志愿者证书,觉得这是一个很好的活动,在献爱心、做公益的同时,个人承担的也不会太多,做公益、献爱心就应该是有钱出钱、有力出力。应该号召更多的人参与进来,于是就将招募的信息转发到了自己所在的焦作分队微信群,越野E族焦作分队是一个爱好越野同时也有着爱心和上进心的团队,消息一发出,我的行为就立刻得到了分队领导和所有队员的一致赞同和鼎力支持。
       由于报道时间和培训时间受限,我们焦作分队大部分队员因为时间关系都没有能够参加,最后由我带队,我们分队一行七人按照通知要求于八月25日16时前到达洛阳寇店镇的训练基地。临行前我叮嘱一行的队员们,我们这次去是为了公益事业,我们是去干正事的,要么就不去,要去就要干好。我们所有的同行队员每个人都是信心满满,每个人都保证一定认真参加培训,看到大家都是这种状态,自己也有一种成就感。      
第二天上午,我们全省各地市第一批越野爱好者九十多个人领了衣服、帽子、鞋,穿上去以后真心的觉得自己瞬间“高大上”了,换好衣服站队集合,宣读任命,张勇河南大队大队长,张永杰河南大队政委,陈小杰副队长(特种兵)...接着大家就是投入队列训练,雷厉风行,说干就干。
       当晚举行了欢迎晚宴,酒肉上桌的同时,还来了一位重量级人物:中国紧急救援战略研究院院长 项续朗(专程从京城灰过来参加这次开训仪式的),整天窝在这四五线的小城市,那近距离见过这么大官,没等吃完就有一帮人围上去,又是问候,又是合影留念,我没有合影的原因是没挤到跟。
       在开饭前就看到除了我们还有其他人陆陆续续赶过来报道,其中有不少女同学,我们那个闷骚副队长POB,没等大家吃完饭他就和前来报道的女学员聊上了,据他汇报,他聊得几个女同学来着江苏、湖南、四川,我当时就迷惑了,招募的不是我们河南地区的志愿者吗?怎么外省市的都奔过来了。等我们吃完饭,又碰上了副队长聊得三个女同学,她们已经报道过了,但不知道被分配到哪个酒店,在询问期间才得知,她们是通过PPP全民合伙人报的名来参加这次培训的,
什么PPP合伙人听得我是一头雾水,没听懂也不好意思再问了,参加公益事业哪能还分地域,也就没想那么多。

第三天,前来报道的人多的超乎我们的想象,几百人,男男女女、老老少少,八到八十的都来了,那叫一个热闹。我们越野爱好者的九十多人也被编成第五中队,上午所有人都被带入大礼堂参加开训仪式。刚进入会场我就发现了个奇怪的现象,主席台上摆着名字“蔡大妈”,我给身边的哥们还探讨,这什么情况,蔡大妈都上主席台了,会议开始一一介绍,才知道蔡大妈原来是个唱歌的(心里再打问号,我们这么正规严肃的活动怎么搞了个唱歌的做主席台了),民政部紧急救援航空救援委员会主任 张子轩,民政部紧急救援战略研究院院长 项续朗,中创金联PPP全民合伙人董事长 李雷,中创金联PPP全民合伙人秘书长 孙黎铭等...,开始头两个讲话还不错,听着很像那么回事,等到那个PPP的秘书长讲话时候就开始变味了,口才好只是其一,口气大才是全部。一张口来了一句台下坐的董事长们(我靠,全是大官,全是老总),他告诉他的董事长们,他们是在和全国65万越野E族的合作共同发展“中国紧急救援”事业,这货真是个大炮,我们九十多个人大部分是来自越野E族各个分队,但在参加之前大家就已经说清楚了,这次是志愿者活动,我们不代表越野E族和越野E族没有关系,这让他给捧的我们百十号人一下代表了六十多万(尴尬死宝宝了)。再后来,一个PPP合伙人参加志愿者的学员代表模样的上台更夸张,直接在会场娘炮的口气和大家互动上了。哥好歹也是在行政机关呆过的人,单位里大会小会也参加过无数,这种场合,这种氛围我真心的是第一次参加,我和我的小伙伴们都惊呆了。我的直觉告诉我,这帮PPP合伙人像是在搞传销。会议结束我们这个第五中队被带出会场外继续玩我们的队列训练,大礼堂里几百号PPP的合伙人还在接受着激昂演讲的洗礼。此刻,通过礼堂里的高音喇叭的宣讲,我已经感觉这伙人是在搞传销了,当时的感觉和后来有些人的感觉一样,他搞他的传销,我做我的公益事业,貌似木有什么冲突,我只要保证我不去传销就OK了。        吃完午饭,也许觉得我们这帮人碍事,通知大家统一带回酒店休息,整个下午是我在这个培训期间睡得最美的一个下午,傍晚群里接到通知,各个分队开车去培训基地接其他志愿者回酒店,我想都没想开着车奔向基地,到基地门口已经有不少兄弟分队的车辆在陆续拉人了,车没停稳,就有拉我车门的叔叔、阿姨们,不对,应该是奶奶级别的,目测快七十了(没有任何夸张成份和修辞语句)。我这人外贸协会的,一路没说一句话,到了酒店让他们下了车,我回到房间躺在床上闷闷不语,大伙问我什么情况,我只说了一句:我能不能哭一会。这是紧急救援吗?如果真是有需要我们帮助别人的时候,这些叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们能去救人于水火吗?

接下来的两三天,抱着一种来之则安之的心态,被那个所谓的特种兵(其实是个刚退伍的消防兵)带领着我们的队员每天顶着三十多度的高温,就是个一二一走着不标准的队列。

lamp
实名认证

e族能天使

河南大队贵宾

注册2005-6-30

2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发

点击输入标题,限40个字

我听到POB的讲述,第一反应是震惊,我们是一个献爱心公益组织,怎么能任由一个传销组织当做商品来运作去招募代理圈钱,我立刻把我们的队员召集在了一起,我们毕竟是一个集体,我不会对大家有所隐瞒,也想听到我的队员对这件事的看法。我和我的队员在讨论这件事情的同时,也在通过手机不停的搜索着各类信息,中国紧急救援,PPP合伙人、中创金联、万企普世......,越搜索得到的信息越多,我们了解的真相也逐渐浮出水面。接下来的反应是羞愧,我们揣着一腔热血来奉献爱心,来加入公益组织,反倒成了传销组织的一个宣传工具、车夫,就连之前我们的河南志愿者大队大队长一时间也从大队长职务变成了车队队长的职务。
在中创金联PPP合伙人微信公众号里面,我们看到他们发的信息:八百名来自全国各地的PPP合伙人和200多名来自越野E族的志愿者共同参加了“中国紧急救援”的培训(第一批去参加的队员几乎都看到了这个信息,后经我们要求他们删除了这条信息)。

不搜不知道,一搜吓一跳,中创金联、万企普世、广东白云通用航空(这个和广东白云机场可是木有任何毛关系)、安阳白云通用航空、郑州白云通用航空以及各种投资公司。。。。。。等等统统属于一伙人,整个组织系统庞大,布局分工紧密,但漏洞百出。

他们分为三大项目:大通航、大文化、大健康。
包括我们捧着爱心来参加的这个“中国紧急救援”属于大通航项目,张子轩作为集团副总裁负责大通航项目。
第一天从京城灰过来的“中国紧急救援战略研究院”院长 项续朗在这个集团里面可谓是多面手,在大文化项目里的头衔是“世界华商联合会”秘书长(好大的官,让我想到了潘基文,大家看看是不是很面熟)。这个组织当中世界级的官N多,我就不一一列举了。
网络中负面消息也是有的,这种信息太多了,只是很多人没有去用心搜索它。

lamp
实名认证

e族能天使

河南大队贵宾

注册2005-6-30

QQ
板凳

看到这里,我和的队员们一致认为,我们不能在这么待下去了,再这么待下去,就违背了我们当初来参加这次培训的初衷。我们继续下去不是在做公益事业,我们是在给一个传销组织做宣传,当托。说的不好听点,我们这是在当帮凶,在助纣为虐。他们会利用我们的爱心,利用我们的车队,利用我们的人员以及利用我们的名声做宣传,来忽悠更多人加入到他们所谓的大通航、大文化、大健康项目中来,每进来一名人员,背后就有一个因传销而将要破裂的家庭。就这样,我带着我的队员们集体撤离了这个蒙蔽了我们一个星期的“中国紧急救援”。

其他分队组织看到我们的离开,也纷纷要求承办方给出一个合理的解释,然而,他们的手段并不高明,还有些荒唐。在众人的要求下,PPP合伙人那个秘书长孙黎铭出面给大家解释,我觉得他的出面本身就是个错误,我们要的是官方的解释,他一个PPP公司的人来给我们解释什么,越描越黑。还拿出一份“红头文件”更是漏洞百出,弄得跟小学生写作文似的,这章盖的,那叫一个惨不忍睹,再看这格式,文字编排,还没有我在论坛发个帖子严谨。
lamp
实名认证

e族能天使

河南大队贵宾

注册2005-6-30

QQ
地板

在我们撤出来以后,我将我们了解到的信息都发到了之前所有培训人员的群里,并告知大家事情的真相。有很多分队以及越野爱好者看到我们发的内容,结合自己看到的情景也决然选择了退出。
       然而,也有相当一部分人没有退出来,想着自己在这里吃住免费,主办方还承诺结业的时候给发“紧急救援证”,想着搞传销的是别人,自己是在奉献爱心,参加的是公益组织,传销和自己没有任何关系。事已至此,我也无话可说,我努力了,我把我能说的都说了,能做的都做到了,只是觉得悲哀!当从PPP合伙人发出的宣传报道看到我们的越野爱好者们的身影,看到我们的越野车队时,我的表情很严肃,一种揪心的感觉。

结束语:这个帖子虽然不长,但我从昨天晚上写到现在,带着一种复杂的心情,写写停停。几天来我听到各种声音,有人觉得我这么不停的发信息反对是不是有什么目的或者参与什么斗争,目的也只有一个:就是把事实真相发出来,让更多的人看到,让更多的人不去上当受骗,不去被不法分子利用;至于斗争,说实话我只跟我自己的内心斗争过,就是要不要发帖子。有朋友也提醒我,我的个人信息已被泄露,让我注意个人及家人的人身安全。无奈我的个人性格决定了,我容不下这些,我不想让我以后的人生留下遗憾和愧疚,我就只相信一句话:“善有善报恶有恶报,不是不报时候未到”。

飓风

准天使

注册2015-10-14

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
台灯 发表于 2016-9-5 13:30
看到这里,我和的队员们一致认为,我们不能在这么待下去了,再这么待下去,就违背了我们当初来参加 ...

与违背e族精神的个人和集体斗争到底!
BG6KGM
实名认证

e族能天使

注册2006-5-11

青海玉树赈灾越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
我了个去!直接蒙逼了!
实名认证

准天使

注册2014-2-18

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
给二郭哥顶上去,本次我还准备给你打电话,想一起去,结果我这边时间来不及,今天看到这个帖子,心里很失落,原来里面玩的这花花儿
这里是BG6NAV。。。。。。
实名认证

e族大天使

注册2009-1-12

越野e族爱心善举越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
套路太深了,这个局布的真大
莫念

准天使

注册2015-10-11
QQ
这个得顶起来。早日在台灯大哥的带领下捣毁传销组织!
鹤壁•小郭
实名认证

e族力天使

注册2010-4-17

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

冰河浩南 发表于 2016-9-5 14:15
给二郭哥顶上去,本次我还准备给你打电话,想一起去,结果我这边时间来不及,今天看到这个帖子,心里很失落 ...

玩了太花了,直升机都弄来了
老车爱好者

准天使

注册2008-3-31

顶!

被人卖了,还给人家数钱!无形之间成了帮凶!
BG6-NAI

1万

贵宾

河南大队贵宾

注册2010-8-21

越野e族爱心善举越野e族活动精英领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
台灯 发表于 2016-9-5 13:30
回想着几天前的经历,历历在目。几天以来我时刻都处在一个羞愧和窝火的状态中,担心周围的领导、亲戚 ...

城市套路深 我要回农村
影子

准天使

注册2015-9-9
QQ

╭══╮ ┌══════┐
╭╯影子║═║╰酱油专用车║
╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙═~.>
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!

准天使

注册2007-10-25

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

心在路上wj 发表于 2016-9-5 14:46
城市套路深 我要回农村

高手在民间呀
被人利用当托、我们的爱心被无情践踏

准天使

注册2015-6-27

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ

誓不给传销组织当道具!

誓不给传销组织当道具!
蚌埠老王

e族大天使

注册2011-12-28

越野e族爱心善举

虎头有点大呀

准天使

注册2015-1-25

2015阿拉善英雄会英雄

希望越野一族河南大队解释解释

准天使

注册2015-2-28

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

我已经压制不住自己体内的洪荒之力了

准天使

注册2014-3-18

越野e族公益勋章

引以为鉴
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 22:55 , Processed in 1.502957 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.