楼主: wuwu_papaya

梦想与自由在路上--乌乌『大白』变形记 兰德酷路泽论坛

准天使

注册2008-8-6

很多次,很多人习惯性的拉开右后门准备搭车,随即就愣在那里。
是的,虽然看起来还是那个丰田,但里面已经面目全非了,这个门是专门用来上床的,不是用来上车

准天使

注册2008-8-6

为了长年累月在外尤其无人区没有垃圾站的时候能够尽量保持车内整洁,我装了两个总计45L的饮用水水箱,结果在平时,我的环塔维修利用率最高的是用它洗手。。。
看到左侧的软管了吗,那是出水的,右下角的黑色不锈钢箱体就是水箱了,水箱是304号不锈钢。最右侧是加水口。

准天使

注册2008-8-6

在主副驾的扶手箱后面留了一部分空间用来放置充电口和小型充电设备比如相机,电池,手机等,以及可以放一两瓶水,放个手纸~~
充电口留了两个点烟器口,一个带双usb的线充口,一个固定好的车载逆变器
我的冰箱就这样直接插车充口,原本计划直连电瓶,后来感觉意义不大,就放弃了。

准天使

注册2008-8-6

有人说,车载冰箱在无人区没用,那是个腐败游的玩具,我想说,非也非也,特地装了双电瓶就是为了24小时冰箱开启,我要在无人区一个月的时间里,每天早上起来可以吃10个小馄饨,喝上小馄饨汤,还要没事能吃上羊肉挂面~~我估计47升冰箱应该可以胜任。我已经测试过了,只要不是特别热的夏天,白天开车晚上睡觉24小时冰箱开启完全没有问题。

准天使

注册2008-8-6

再来看看我的超强储物空间,两个侧门拉开是随手取用方便的储物空间,占据整个后座宽度一边一半。

准天使

注册2008-8-6

后备箱有两个超长大抽屉,可以装下半轴等配件,也可以装我的各种零碎小玩意。

准天使

注册2008-8-6

主驾后侧是冰箱,冰箱再往后就是储物空间了,两个大抽屉装衣服,还有一个柜子打开可以放电脑或ipad什么的

准天使

注册2008-8-6

在后备箱抽屉的两侧由于车体不规则弧形导致有一部分空间浪费,于是我们把它利用起来用来存放小工具,空间其实挺大的,包括轮胎扳手什么的都可以放在里面,我把抽油管也放在这里了,陆巡让我很惊喜的一件事,就是可以抽油,我那个越野摩托是场地版的,出去就4升的油箱,玩着玩着就没油了太尴尬了,现在汽油桶也不给打油了。

准天使

注册2008-8-6

这是尾门抽屉的上方,原本计划的是一个小抽屉,但实际量尺寸时,由于丰田尾门带有一定弧度,为了最大限度利用空间,于是做成一个开放式的储物,这里一般都是随手扔进去各种临时存放的东西,简直就是最乱的百宝箱。

准天使

注册2008-8-6

加装了一个副电瓶,真的管了大用了,平时总把这车当成家,啥都放进去,手机相机都永远在这里充电都懒得去酒店冲,车的用电比较复杂,经常就没电了,还好每次都是把副电瓶通联上之后,就可以打着车了。

准天使

注册2008-8-6

再看看机舱,增加了一个副电瓶,增加了一个气泵,这车主要不是玩沙准备的,所以气泵利用率并不高,但是对于给无人区准备得车,这种东西还是必须装上的,所以虽然在机舱里热是热了点,用的时候先凉凉,又不是跑比赛,也不那么着急,可哪怕用上一次,可能都是救命的,那就值了。

准天使

注册2008-8-6

这辆宝贝车,改造出来已经半年了,虽然仍未启程无人区,但它作为我的环塔比赛后勤车,出力颇多,也是相当的功臣了。

记得泥巴大战那天,我们都深陷泥塘,大白奋力冲过去救我,第一个抵达离我最近的地方,要知道,这辆车改装完毕满油满水坐俩人之后,可是3.5吨哇!

准天使

注册2008-8-6

在今年的环塔塔克拉玛干沙漠赛段,赛事大营设在沙漠中的红白山服务区,一片空地,什么也没有,那是个不眠夜,整个营地的人要么在沙漠里营救尚未出赛道的赛车,那天很多赛车被困沙漠,要么在车里半坐着。。。里对付着半睁半闭的眼睛。
哈,于是我踏踏实实在我的床车里睡了美美的一觉。

准天使

注册2008-8-6

一趟环塔,其实早就远远超出我的体力能承受的范畴,只是精神还在苦苦坚持,所以,当比赛结束,我就再也没有一点力气,于是我的好兄弟们,我的环塔维修团队,一路带着我和我的车返程,我就一路在车上睡了回来。

准天使

注册2008-8-6

这是我们在途中遇到去无人区的车队,于是大家友好的打招呼,留微信,合影留念。我是一个爱交盆友的人。

准天使

注册2008-8-6

终于回到库布其的独贵塔拉,我的整个玩车生涯,练车生涯都在这里,带着我的大白和大猫,去庙上看看,去朔方看看,告诉那个一直让我练车的地方,我们回来了。

准天使

注册2008-8-6

这是我和大白和大猫,冒着被抓的风险,走在边境公路上的留影,左边的铁丝网就是国界。
我想带着大白和大猫,走遍中国的边境,但是这需要很长时间,希望这一天能早日到来。

准天使

注册2008-8-6

前几天做了一个库布其的地图,上面布满我曾经的轨迹,于是我把它做成一个车贴帖在我的车上,我想把所有那些好玩的,我们走过的路,都标注出来,慢慢做成一个更大的地图,每个月,他都会有新的变化~~

点击进入:库布其常用坐标地图

准天使

注册2008-8-6

over

准天使

注册2008-8-6
全文完。
顺便说说,很多事,都是需要经济基础的,就像吃饱这么简单的事,也是需要花钱才能实现
要想做成一件事,除了需要花钱,还需要很多其它要素,包括你的想象力,坚持,勤奋,精神追求,上进心等等
而当你不具备后面那些的时候,又没有运气、资源、家庭背景的时候,挣钱也是件很困难的事,比如很多眼高手低的人,比如每天埋怨做的比别人多挣的比别人少的人,因为大部分时间都用来抱怨了。
同样,这世界上有很多有钱人,但不是每个有钱的人,在精神层面追求的高度都是一样的
同样,有很多不那么容易完成的事,被有理想和追求的人,最终实现了, 最初,他们并没钱。
每次发完一篇文章,有的人感受到的是前进的方向,有的人,只是羡慕,然后继续抱怨。
而我,每次发出来的都只是快乐的一面,生活中的不如意,纠结,困惑,包括身体的痛苦,只是没有说,因为,不想浪费时间在抱怨上,也因为,分享快乐会让人更快乐,分享抱怨只能一起抱怨然后更灰暗。
只见贼吃肉,未见贼挨打。
随便拍,只回复一次。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:42 , Processed in 1.466219 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.